ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ Я и Локи направились в столовую. Ну, если быть точнее я упиралась, а рыжий нахал продолжал тащить меня в сторону столовой, вещая что-то про то, что надо собраться с мыслями, рассказать всем да и вообще перестать убегать. Не лучший план, если честно, только вот другого не было. Как бы я не пыталась, но выбраться из крепкой хватки бога Огня я не могла, поэтому ничего не оставалось, кроме как покорно идти за ним. В голове то и дело всплывали картинки, как меня и Локи привязывают к столам, а потом Дионис, Такеру и Аполлон начинают нас пытать. Паяльники, вода, раскаленные прутья, иглы. И о чем я только думаю?! Ладно еще Такеру и Дионис, но Аполлон-то тут причем? — Ты так быстро то бледнеешь, то краснеешь, что мне начинает казаться, что я встречаюсь с хамелеоном, — веселый смех Локи вырвал меня из размышлений, а странная фраза заставила хохотнуть. — Просто представила, что с нами будут делать за прогул, — честно призналась я. Лаватейн рассмеялся, а потом вдруг схватил меня за плечи, развернув к себе, и поцеловал прямо в лоб. Я немного опешила, подрастерялась и зависла, и наглый бог воспользовался моим замешательством, чтобы втащить в просторный зал столовой. На удивление внутри было пусто, поэтому мы немного шокировано переглянулись и сели за стол. А я-то думала, что нас уже на входе будут поджидать наши разозленные друзья. Мы с Локи определенно не понимали, что происходит. Сперва было тихо, а потом раздался грохот шагов, словно стадо слонов бежало. Не меньше. Мы с Локи удивленно переглянулись и уставились на дверь. В столовую ввалились все боги во главе с Юи. Завидев нас, они тут же кинулись в нашу сторону. Я и бог Огня подскочили с лавки и переглянулись. — Бежим, или нас затопчут! — воскликнул Локи. — Не бейте нас, мы же ничего плохого не сделали! — ныла я, убегая за ручку с рыжеволосым богом от ребят по всей столовке. — И чего вы привязались! — Да хватит бегать! — возмутилась Юи. — Как детский сад. — Единственные дети — это вы, — я показала ей язык, но останавливаться никто не спешил. Все по заветам мистера Остера*. — И как понимать эту вашу пропажу на два дня? — серьезно спросил Аполлон, когда им удалось загнать нас в угол и окружить. — Мы же волновались, а вы пропали и ничего не сказали! — Ну, там должна была быть контрольная, причем не одна, — протянула я. — А кто любит контрольные? Вот мы и решили сбёгнуть. — Под бабу прогнулся, да, Локи?! — разозлился Такеру, а я и бог Огня весьма шокировано уставились на него. Вот уж от кого не ожидала. — Даже другу ничего не сказал! — Ну ты в последнее время так погрузился в учебу, — усмехнулся проказник и почесал макушку. — Взялся за ум, так сказать… Не хотелось тебе мешать. Кто я такой, чтобы портить тебе жизнь? — Еще друзья называются, — фыркнул Такеру и, отвернувшись, ушел к столу. Все тоже отвернулись и ушли. Неужели наш поступок был настолько отвратительным? Я глянула на Локи, который стоял рядом со мной, сжав кулаки и зубы. Он был серьезен и бледен, костяшки на сжатых руках побелели, а сам Локи показался мне каким-то подавленным. Всегда легко реагирующий на все слова и отвечающий колкостью на колкость, сейчас Лаватейн выглядел болезненно неправильно. И не стыдно им так с другом поступать? Хотя мы тоже хороши, если подумать. Я коснулась руки бога Огня, из-за чего парень вздрогнул и посмотрел на меня, словно выйдя из оцепенения. Я чуть улыбнулась и отпустила его ладонь, а потом твердым шагом направилась к нашим друзьям. — Ребят, простите меня, это только я виновата. Идея сбежать была полностью моя, а Локи просто поддержал, — сейчас я действительно чувствовала себя виноватой. Хотя, если бы мне дали шанс заново пережить эти два дня, то я бы ничего не изменила. — Мне правда жаль, но я не хотела никого из вас обидеть… И понимаю, что вы можете обижаться на меня, сколько душе угодно. Но только прошу, не вините Локи. Все-таки для вас он гораздо ближе, чем я… Мы поступили неправильно, но не настолько, чтобы вы так злились на нас. Выдохнув, я быстрым шагом направилась прочь из столовой. Идеальное настроение от почти идеального дня теперь пошло коту под хвост. Но все же это не плохо, что я так загоняюсь из-за случившегося. Это значит, что я не бездушная мразь, как утверждают некоторые. — Акеми, подожди! — ко мне быстро подбежала Юи и потащила обратно в столовую. — Просто мы все перепугались из-за недавнего нападения того демона, вот и разнервничались. — Да, я знаю. И мне даже немного жаль, что мы такое выкинули, — чуть улыбнулась я, заняла законное место рядом с богом Огня и приступила к обеду. Ребята быстро простили нас и вкратце пересказали все то, что мы пропустили. Оказалось, что Тот так взбесился из-за нашего прогула, что решил оставить нас после занятий, где мы должны будем отработать пропущенное. Не лучшие новости. Я и Лаватейн страдальчески переглянулись. — А нечего было прогуливать, — усмехнулась Юи. — Ладно, идем делать уроки на завтра. Может, если вы подготовитесь, Тот и простит вас. Хотя я бы на это не рассчитывала. Мы всей дружной толпой отправились в мужское общежитие, так как оно было ближе, и уселись делать домашку на следующий день. Я никогда особо не любила делать уроки, но ничего не оставалось. Делали мы все не спеша, разбирая каждый пример и каждую задачу. Только вот если другие простили нашу с Локи выходку, то Такеру все еще дулся, не разговаривая и отводя взгляд в сторону. Пожалуй, перед ним мне было больше всего стыдно, все же мы хорошие друзья. — Я устала, пойду спать, — я встала, стряхнула несуществующую пыль и направилась к выходу. Никто останавливать меня не стал, все же часы показывали одиннадцать и все уже начали зевать. На улице царила приятная прохлада, легкий ветерок трепал темные кроны деревьев, а небо было усыпано миллиардами звезд. Все же я никогда не перестану удивляться красоте этого места. — Эми, постой! — Такеру быстро добежал до меня и схватил за плечо. Я невольно вздрогнула от резкости и неожиданности его действий. — Стою, стою, — Такеру отпустил меня и сделал полшага назад. Стоило нашим взглядам пересечься, как парень поспешил его спрятать. — Эй… Слушай, извини! Мы с Локи поступили плохо, что сбежали, ничего не сказав… И мне даже немного стыдно. — Дело не в этом, — он покачал головой, и наши взгляды впервые за этот день встретились. Взгляд у него был довольно странный, не читаемый. Не то чтобы я разбиралась в эмоциях людей, но все же время от времени неплохо их чувствовала. — Лучше бы ты ругался, чем молча сверлил меня взглядом, — неловко отозвалась я, когда тишина затянулась на долгие тридцать секунд, которые показались мне вечностью. — А? Прости! Я просто хотел сказать, что вовсе не обижаюсь, — встрепенулся Такеру и тряхнул головой, — а еще хотел сказать, что проиграл Дионису желание. Я ставил, что вы будете тянуть дольше. Он пожелал мне хорошей ночи и, развернувшись, направился обратно. Интересно, что он на самом деле хотел мне сказать? Но, видимо, мне никогда этого не узнать. Я проводила друга взглядом, вздохнула и направилась к себе, чтобы отдохнуть. Вот, вроде, все так хорошо начиналось, а теперь у меня на душе кошки скребутся.

***

Кто-то легко коснулся моего плеча, я мигом проснулась и завизжала. Точнее собиралась, но этот некто быстро зажал мне рот рукой, повалив на кровать и нависнув сверху. — Не ори, конфетка, это же всего лишь я, — тихо прошипел до боли знакомый голос, а я готова была повыдергать лохмы этому наглому созданию, что бессовестно ворвалось ко мне в комнату среди ночи и напугало до поседения. Нет, ну я точно вернусь домой седая! — Сейчас я отпущу тебя, только не кричи. Ладно? Он освободил мои руки, дав немного свободы, усмехнулся и уселся на моей кровати, скрестив ноги и разглядывая меня. Я последовала его примеру. — Ты какого фига вообще творишь? — возмутилась я, натянув одеяло до подбородка. — Собирайся, покажу тебе кое-что, — он начал забирать у меня одеяло. — Локи, да хорош! — возмутилась я и продолжила тянуть покрывало на себя. — Отпусти! — У тебя пять минут, жду на улице, — рыжеволосый отпустил одеялко и выпрыгнул через открытое окно. Видать, именно так он и попал ко мне в комнату. Я сменила футболку на теплый свитер, натянула джинсы и кеды и быстро выпрыгнула в окно, следом за богом Обмана. Тот стоял, облокотившись на стену, а увидев меня, покачал головой и заставил вернуться за курткой. Мол на улице холодно. Когда же я разобралась со всеми проблемами, Локи схватил меня за руку и потащил куда-то, в неизвестном мне направлении. — Куда мы идем? — спросила я, когда прошло минут десять ходьбы, а мы стремительно приближались к лесу. В последнее время я крайне недоверчиво отношусь к лесу. По многим причинам. — Это сюрприз, — заявил мой спутник. Вдруг он остановился на самом краю леса и с хитрым блеском в голубых глазах уставился на меня. Я никогда не пойму, что творится в этой рыжей макушке. Бог порылся в карманах и достал шерстяной шарф, который протянул мне. — Закрой глаза. — Ты можешь хоть что-нибудь внятно объяснить? — я скрестила руки на груди и не спешила закрывать глаза черной тряпкой. — Я же говорю, это — сюрприз, — вздохнул парень, схватил меня за плечи, повернув к себе спиной, и быстро завязал глаза мягким шарфом. — Идем. — Издеваешься? — возмутилась я и все же собиралась пойти куда-то за ним, выставив руки вперед. Только вот никто не собирался меня так просто отпускать, ведь бог рассмеялся и, подхватив на руки, направился куда-то. Я обнял его за шею и покорно висела на руках, гадая, что же меня ждет. — Пришли! Меня спустили с рук, а затем Лаватейн развязал шарф. У меня перехватило дыхание от увиденного. Мы стояли на небольшом обрыве, под нашими ногами располагалось довольно большое темное озеро, отражавшее в себе миллиарды звезд, огромную луну и несколько таких же поменьше. Лес по краям казался серебряным из-за яркого света небесных светил, но чем больше расстояние было между ними и нами, тем темнее становился лес. Это было великолепно, а я даже не сразу смогла что-то сказать об увиденном. — Локи… Мы прям как в сказке, — прошептала тихо я, он улыбнулся и обнял меня за талию, притянув к себе. — И когда ты успел стать романтиком? — Я совершенно случайно нашел это место, — сообщил спокойно он. — Ну, а вообще я хотел поблагодарить тебя за сегодняшний обед. Никто до этого ничего подобного для меня не делал. — Серьезно? Даже Тор? Вы же братья, — удивилась, повернулась к нему лицом и обняла его в ответ, прижавшись к груди. Я улыбнулась, услышав, как сердце рыжеволосого ускорило бег. — Ну, как я могла тебя бросить, оставив на растерзание нашим грозным мамочке и папочке? — Готова к отработке с Тотом? — вдруг спросил бог Огня. — Может, опять сбежим? — усмехнулась я. — Тогда мы навсегда попадем в его черный список и не будем вылезать с отработок, — рассмеялся он, а потом посерьезнел. — Или еще хуже. Нас исключат. Ладно, давай возвращаться, а то завтра точно уснем. Я кивнула и обмотала вокруг шеи черный шарф, который закрывал мне глаза на пути к озеру. Лаватейн взял меня за руку и потащил в сторону Академии, обсуждая предстоящие отработки и возможность избавиться от них. Такого не нашлось, поэтому мы с грустью разошлись по своим комнатам. Из-за этой чудесной ночной прогулки я не сразу смогла уснуть и даже пожалела, что не умею рисовать, ведь изобразить столь волшебную картину на бумаге было бы чудесно. Теперь же я засыпала со спокойной душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.