ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ Утром меня разбудил громкий и настойчивый стук в дверь. Оказалось, что это пришла Юи. Только теперь она не спешила покидать комнату, чтобы я опять не сбежала. С крайне недовольным выражением лица я все же умылась, оделась и направилась следом за подругой. Мы без проблем добрались до столовой и застали там уже всех наших богов. — Нельзя так просто вламываться ко мне в комнату! Ты же не надзиратель, — возмущался Локи. Как выяснилось, за моим новоиспеченным парнем тоже установили надзор. — Ну, к вам с Эми теперь доверия нет, — усмехнулся крайне злобненько Такеру. — Садитесь, а то на занятие опоздаем. Только вас ждали. Мы приступили к завтраку, а я и бог Огня всячески строили из себя обиженных, но только получили колкие комментарии со стороны друзей. Сдерживаться было сложно, поэтому мы с Локи собственноручно подлили масло в огонь, пошутив над собой же. Первой была история, Тот высказал нашей парочке все, что о нас думает, и потребовал, чтобы мы остались после занятий. С крайне недовольными мосями мы уселись за самую последнюю парту и всячески старались не уснуть. Тот, конечно, много знает, но как же скучно он рассказывает! Радовало, что контрольных в этот день не было. Вторым же радостным и светлым моментом этого учебного дня был обед. Но все счастье от него омрачили еще два урока, после которых меня и Локи самые ответственные граждане нашего общества затолкали в кабинет, где нас уже ждал Тот. Он поблагодарил Юи и Аполлона за то, что те доставили нас к нему. — Решите это и можете уходить, — заявил учитель, положил перед нами несколько листов с задачами. Мужчина уселся за стол, достал какую-то свою книгу и принялся читать. Я глянула на сидящего рядом рыжеволосого бога и со вздохом принялась решать задания по алгебре, радуясь, что с этим предметом у меня крепкая дружба. Пока Тот не смотрел на нас, Локи сунул листочек с одним из вопросов. Я быстро глянула на него и принялась решать, а потом также незаметно сунула его хозяину. Парень в долгу не остался и быстро чмокнул меня в висок. Со стороны препода послышался недовольный кашель, я почувствовала, как покраснели щеки, и уткнулась взглядом в задачи. Управились мы за час, быстренько сдали работы и поспешили покинуть кабинет, проигнорировав недоверчивый взгляд со стороны преподавателя. — Спасибо за помощь, конфетка, — улыбнулся проказник, обняв меня за талию и чмокнув в щеку. Я обняла его в ответ и предложила прогуляться до кухни, чтобы перекусить. Естественно, этот рыжий лис не отказался от такого заманчивого предложения. Мы без проблем добрались до желанного местечка, путем голосования решено было сделать пиццу. Когда я поставила полуготовый продукт в духовку, у меня зазвонил телефон. Оказалось, что звонила обеспокоенная Юи, волновавшаяся о нас двоих. — Не говори ей, где мы, — с усмешкой попросил Локи, я и сама не собиралась ничего ей сообщать. — Не скажу, а то вы опять сплавите нас Тоту, — с улыбкой заявила я и выслушала возмущения со стороны подруги. Вдруг дверь открылась, и в комнату ввалились Такеру и Дионис. — Вот где вы прячетесь, — улыбнулся бог Моря и втянул носом аромат готовящейся пиццы, а потом переглянулся с виноделом. — Мы вас не выдадим другим, если поделитесь пиццей, — заявил Дионис, и оба они уселись на свободные места. Я переглянулась с Лаватейном и согласилась покормить всех присутствующих вкусняшкой. Через пять минут на кухню явились Юи и Аполлон. Ума не приложу, как они умудрились нас найти! Но все же мы всей толпой принялись поедать свежеприготовленную моею рукой вкуснятину. Я и Локи жаловались на отработку, а наши друзья только смеялись. И все бы ничего, но завтра мы тоже должны были явиться на отработки. И послезавтра. И даже после-послезавтра. Переглянувшись, я и рыжеволосый бог страдальчески вздохнули. После этого мы все разошлись и занялись своими делами, а я морально готовилась к предстоящим мукам ада. Мне оставалось только гадать, какие испытания приготовил для нас Тот. Так я и уснула с ужасным грузом мыслей.

***

Следующий день проходил скучно. Порадовала только физкультура, на которой мы играли в баскетбол. Моя любимая игра, между прочим, и наша команда обыграла противников с разгромным счетом. Только вот счастье длилось недолго, ведь нас опять отправили на отработки к Тоту. Он в свою очередь заставил нас изучить и написать контрольную по пропущенному уроку физики. В этот раз мы управились быстрее и быстрее сбежали. Хоть я и не уверена, что в итоге за эту работу мы получим пятерки. Вечером я занималась с Такеру фехтованием под настойчивым взглядом голубых глаз бога Огня. Локи постоянно вклинивался в процесс обучения, если, по его мнению, Такеру подходил ко мне слишком близко. Из-за этого у них возникали импровизированные сражения на мечах за меня и мою честь. В итоге, я чувствовала себе полной неумехой, видя профессионализм этих двоих. А те с веселым смехом клялись защищать меня и обещали, что мне не понадобиться держать в руках оружие.

***

Оставалась пятница. Последний день, когда нам придется отрабатывать пропущенный материал, а я и Локи дружно решили, что прогуливать никогда больше не будем, ведь отработки — это тихий ужас. И что же вы думаете, Тот заставил нас делать в пятницу? Убираться в подсобке возле спортзала. Причем вредный бог заявил, что уйти мы можем только тогда, когда здесь будет идеально чисто, иначе дверь не откроется, и ушел. — Серьезно? — возмутилась я. — Нет, вот он серьезно?! Да здесь лет сто не убирались! Такое ощущение, что он сам тут намусорил, лишь бы нам жизнь медом не казалась! — Ну, чем быстрее начнем, тем быстрее уйдем, — улыбнулся Локи и принялся поднимать с пола упавшие бумаги. — И откуда такое желание работать? — усмехнулась я и принялась помогать ему в этом нелегком деле. Бог Огня ничего не ответил усмехнувшись и продолжил заниматься уборкой. — Помнится, в нашу первую совместную уборку ты не горел желанием работать. Локи пожал плечами, так ничего и не ответив. У нас на все про все ушло около двух часов, зато выдраили подсобку мы до блеска. Наконец-то! Я-то думала, что этот дичайший кошмар никогда не кончится. Хотя должна признать, что в компании Локи было куда веселее, чем если бы пришлось убираться в одиночестве. Мы расставили кубки по полочкам, и замок щелкнул, выпуская нас из злополучной кладовки. Животы наши призывно заурчали, поэтому я и Локи направились в столовую, где уже постепенно начали собираться остальные наши друзья, а также ребята и боги из другого класса. — Как отработка? — весело поинтересовался Дионис и тут же получил от нас самые тяжелые и испепеляющие взгляды. Бог Виноделия только расхохотался. — Будешь подкалывать, все волосы пообдираю, — клятвенно пообещала я и принялась за еду.

***

В субботу мы не учились, что несомненно радовало. Меня разбудил громкий стук в дверь, который уже в какой-то степени стал родным. На пороге появилась как всегда бодренькая Юи и начала что-то счастливо вещать о походе в лес, на пикник. Я кивнула, толком не слушая ее, и покорно направилась следом за ней в столовую. Там уже собрались все мои одноклассники и боги с ребятами из параллельного класса. Только вот дела нам друг на друга не было почти никакого. Я заняла свое место рядом с Локи и приступила к завтраку, не вслушиваясь в разговор ребят. — Не выспалась? — удивилась Кусанаги, обращаясь ко мне. — Выспалась, — видать, моя заторможенность ее смутила, и меня решили вытащить размышлений. Я по утрам всегда такая. Вне зависимости от того, выспалась или нет. Такеру же сообщил, что решение прогуляться в лес с ночевкой, они приняли в тот самый день, когда я и Локи прогуляли занятия. — А когда идем-то? — полюбопытствовала я. — После завтрака, — ответил Бальдер. — Мы уже собрали вещи. — А почему нам не сказали? — слишком деланно возмутился Локи, изобразив самую искреннюю обиду. — Не пропускали, были бы в курсе всех событий, — язвительно заметил Дионис. Я и бог Огня лишь фыркнули, переглянувшись. После завтрака я быстро собрала вещи и побежала к выходу из академии, где меня уже ждали остальные мои друзья. Погоду Зевс пообещал хорошую, а значит, переживать нам было не о чем. Поляну выбрали не случайно, а заранее, идти до нее было около часа. Время пролетело незаметно, так как мы обсуждали предстоящее времяпрепровождения, а я старалась не думать о личной неприязни к лесу. Поляна была очень просторной, покрытой зеленой нежной травой, которая освещалась ярким теплым солнышком. Вокруг деревья стояли плотным кольцом, создавалось впечатление, что мы находимся в этаком просторном зале с высокими колонами и огромным потолком. Насладившись видами, мы быстро разделили обязанности и поспешили их выполнить. Я и Такеру отправились собирать хворост, а остальные остались выставлять палатки под руководством Юи и готовить поляну для нашего двухдневного проживания. — Эй, Эми, — позвал меня бог Моря, подбирая с теплой земли свою первую ветку. — Чего? — поинтересовалась я и подхватила тонкий хворост, валявшийся тут в избытке. Вряд ли он нам понадобиться, но пусть будет. — Ничего. Просто если еще раз так сбежите с Локи, я обижусь и не буду с вами двумя общаться, — заявил он, а я рассмеялась, не больно стукнув его хворостиной по руке. — Эй! — Посмотрим, кто кого! — я подхватила длинную и довольно толстую палку и стала в боевую стойку. Такеру удивленно приподнял бровь, а потом усмехнулся и сам подхватил палку с земли. — Миледи, вы нарываетесь? — поинтересовался он и сделал выпад, который я легко блокировала. Бог Моря всегда начинает именно с этой атаки. — У меня есть все основания полагать, что я вас сделаю, милорд, — рассмеялась я и сама сделала несколько выученных приемов, которые ни к чему не привели. — Я так не думаю, — радостно оскалился парень, оттесняя меня к дереву. Я ловко блокировала очередной его удар и скользнула влево, ткнув бога кончиком палки в бок. — Ха! Моя взяла! — я изобразила шутовской поклон и направилась собирать хворост дальше. Может, Такеру и поддался мне, но порадоваться я имела полное право. Все же мне ни разу не удавалось его победить. Бог Моря усмехнулся и последовал за мной, подхватывая ветки на ходу. Еще пару раз мы забрасывали сбор хвороста, вновь скрещивая импровизированные мечи. А я была невероятно рада, что он на меня больше не дуется. Через полчаса, когда в руках набралось приличное количество веток, мы вернулись и обнаружили ровно пять палаток. — Я и Эми будем спать в этой, — моя подруга ткнула пальцем в ту, что стояла в самом центре. Парни начали быстро решать, кто, где и с кем. — Ну, уж нет, — вмешался Локи, обняв меня за талию и притянув к себе. — Я буду спать в одной палатке с моей конфеткой, а вы как хотите. Я смутилась, но постаралась не подать виду. Тут же началась паника вселенского масштаба, смешанная с возмущениями в нашу сторону. Так как Юи была единственной девушкой, я не в счет, ведь поселили меня в одной палатке с Лаватейном, то появился вопрос: бежать ли в академию за еще одной или кому-то придется спать с ней. — Да что вы паритесь? — не выдержала я и указала на Аполлона. — Вы же вместе? Вот и отправляйтесь в одну палатку. Эти двое покраснели, но все же согласились с моим предложением. С остальными было легче, потому что остались только парни. Вдруг кто-то упомянул про речку неподалеку. И мы все тут же загорелись жаление прогуляться до нее и посмотреть, что там и как. Найти речку оказалось не сложно, она бежала буквально в нескольких метрах от нашей остановки. Хрустально чистая вода мелькала среди камней, в ней весело резвились мелкие рыбешки с серебристой чешуйкой, отливающей золотом под лучами солнца. Самые активные тут же загорелись желанием искупать. И я в том числе. Избавившись от мешающей одежды, я взяла за руку Локи с одной стороны и Такеру с другой стороны, а потом мы втроем сиганули в воду. Чтобы тут же с дикими воплями вылететь обратно на берег. Вода была ледяная. Стоило мне только очутиться в ней, как из легких тут же выбило кислород, мышцы скрутило в тугой узел, зубы принялись выбивать какую-то замысловатую мелодию, а ледяная вода, как бы парадоксально это не звучало, просто обжигала. У Локи и Такеру дела были не лучше. Мы бешено выскочили из воды под удивленные взгляды остальных. Я принялась быстро растирать себя руками, чтобы поскорее согреться, ребята делали тоже самое, прыгая на месте. Юи присела рядом с водой, опустив в нее кончики пальцев, и поежилась, переведя на нас взгляд наполненный сожалением. — Надо развести огонь, чтобы вы согрелись, — предложила Кусанаги. — Т-то-тогда в-вы и-идите, а м-мы до-догоним, — стуча зубами, предложил Такеру. — Уверены? — переспросил на всякий случай Аполлон. Вся наша тройка дружно затрясла мокрыми головами. Дионис фыркнул от смеха и назвал нас тремя идиотами, а я и Локи не остались в долгу, обрызгав его из того самого ручья. Наши здравомыслящие друзья удалились, а я, Такеру и Локи развалились на траве, подставив озябшие тела горячим лучам солнца. Немного согревшись и обсохнув, мы натянули свои вещи и отправились на поляну, где нас ждали другие боги. Тут мне на плечи упала теплая и такая знакомая кофта Локи. Я удивленно перевела на него взгляд. — А сам-то? — поинтересовалась я. Рубашка его быстро намокла от рыжих волос, поэтому и липла к его телу. Хрустальные капельки собирались на кончиках его волос, падали на кожу и быстро сбегали вниз, исчезая за воротником рубашки. Та в свою очередь промокла достаточно, чтобы плотно облегать поджарое тело хозяина. Я сглотнула появившейся в горле ком и с трудом заставила себя отвести взгляд от столь чудесной картины. Извращенка малолетняя. — Мне не холодно, — спокойно заявил Лаватейн, — а вот ты дрожишь. Не могу же я позволить моей леди мерзнуть и дальше. Я поблагодарила его и просунула руки в рукава, продолжив путь. Как он может говорить такие смущающие и милые вещи так естественно и легко? Мы забежали на поляну и сразу устроились возле пылающего костра, который заботливо развели наши друзья. Тепло алых языков пламени приятно согревало замерзшие участки кожи, а я с богами сидела, вытянув руки к огню, и просто наслаждалась, что холод, наконец, уходит. Когда же мы согрелись, то взялись жарить на огне мясо и овощи. Занимались готовкой Аполлон и Цукито под моим контролем, остальные же занялись тем, что раскладывая бревна вокруг костра, на которых было бы удобно сидеть. Все было готово через час, и мы все голодные накинулись на шашлыки и овощи. Такеру и Дионис вовсю расхваливали стряпню наших друзей, а вот Юи напомнила и о моем скромном участии. Потом Аполлон достал ракетки и предложил сыграть в бадминтон, а мы быстренько согласились. В итоге, играли по очереди, попутно обсуждая любимые виды спорта. Немного устав, мы уселись на земле, постелив плед, и играли в карты, пока не стемнело. — Надо же, — удивился Такеру, пока разжигал костер заново. — Как быстро день пролетел-то, а мы, вроде, даже ничего и сделать не успели. — Зато было весело, — улыбнулся Аполлон. — Будем ужинать? — Да! — хором отозвалась вся наша компания. Мы достали продукты, развели костер и принялись ужинать. Над поляной витал приятный аромат печеных на костре овощей и мяса, было просто невероятно вкусно. Ребята рассказывали о своих приключениях, я и Юи с интересом слушали, иногда вставляя свои комментарии и весело смеясь. Я сидела, положив голову на плечо Лаватейна и обняв его за пояс, сам бог притянул меня к себе за плечи. Было тепло, весело и хорошо. Просто невероятно хорошо. Я так пригрелась, что невольно задремала. — Эй, конфетка, устала? — тихо поинтересовался Локи, игнорируя веселый треп Такеру и Аполлона. Я глянула на него и кивнула, стараясь не зевнуть. — Пойдем тогда спать? — я еще раз кивнула и все же зевнула, не выдержав. Локи улыбнулся и глянул на всех собравшихся. — Ребят, вы как хотите, а мы спать. Он поднялся, увлекая меня за собой, наши друзья быстро закивали, а потом продолжили мирно общаться. Мы расстелили на полу палатки спальные мешки рядом друг с другом. Я забралась в спальник первая, закутавшись в плед, и невольно поежилась, все же сначала было холодно, бог Огня улыбнулся и сел рядом со мной. — Холодно? — поинтересовался он. — Немного, — честно призналась я. — Есть крайне действенный способ согреться, — весьма недвусмысленно намекнул парень, заставив мои щеки покраснеть. — Да шучу я. Держи. Он схватил свой рюкзак, достал из него еще один плед и накинул его на меня. — Локи. Забирай плед себе, — потребовала я и попыталась всучить ему его же плед, но ничего не добилась. — Я быстро согреюсь, а тебе на холодной земле спать! — Я все еще бог Огня, если ты не забыла, — он извернулся, сжав меня в объятиях, а потом плотно закутал в плед и оставил почти невесомый поцелуй на моих губах, тепло улыбнувшись. — Одна ночь на холодной земле мне не повредит. — А если заболеешь? — я попыталась выбраться и освободиться, но ничего не вышло. Я чувствовала себе младенцем. Лаватейн только сильнее прижал меня к себе. — Ты меня вылечишь. Ведь так? — Локи хитро улыбнулся и подмигнул мне. — А теперь давай, конфетка, закрывай глаза и спи. Бог уложил меня на место и сам залез в свой спальный мешок, повозившись какое-то время, прежде чем уснул. Я тоже довольно долго не могла уснуть, вслушиваясь в окружающий нас шум леса. Со временем голоса тех, кто остался у костра, затихли, а сполохи огня погасли, погрузив всю поляну во тьму. Мне все же удалось согреться и уснуть.

***

Утром мы все встали довольно рано. На траве все еще блестела роса, птицы заливисто пели в ветвях, солнце согревало своими лучами полянку. Тишь да благодать. Я выбралась из палатки первая, потянулась и отправилась к небольшому котелку с водой, чтобы умыться. За мной выползла из палатки Юи, за ней показался Аполлон, а потом уже и все остальные. Локи появился последним. Он шмыгнул носом, пожелав всем хорошего утра. Я и моя подруга отправились заниматься завтраком и костром с помощью Тора и Диониса. Через полчаса все было готово, и мы уселись завтракать. Что меня удивило, так это то, что Лаватейн время от времени шмыгал носом и чихал. Я не знала, беспокоиться ли мне о нем и вообще болеют ли боги. Все больше и больше мне казалось, что все же он подхватил простуду, потому что поел парень плохо, выглядел каким-то уставшим, да и энергии поубавилось. — Ты как? В порядке? — обеспокоенно спросила я, положив руку ему на лоб. Он только слабо улыбнулся. — Да, конечно, конфетка, тебе не стоит беспокоиться, — улыбка у него была бледной тенью той, что красовалась до этого. — Я же вижу, что что-то не так, — я обняла его, прижавшись к нему и уткнувшись носом в плечо. Его рука скользнула по моей спине. Мне казалось, что сейчас температура его тела куда выше, чем обычно. — Ладно, сдаюсь, — ответил он. — Меня немного качает. — Тогда мы сейчас же вернемся в академию и отведем тебя в медпункт, — начала я, но Лаватейн прервал меня тихим смешком, а я удивленно посмотрела на него, ожидая ответ. — Ты чего? — Не пойду я в медпункт, — ответ меня просто убил. — Слушай, я отлежусь денек и с новыми силами приступлю к делам. Я заявила Юи и остальным, что мы уходим сейчас. С ними или без них. Ребята занервничали и попросили объяснить столь внезапное решение, и я собиралась рассказать им о болезни Локи, но тот прервал меня, заявив, что ему тут просто надело и наскучило. В итоге, через полчаса мы направлялись в сторону академии, а я не отходила от бога Огня ни на шаг. К концу похода другие также заметили, что с рыжеволосым что-то не так, и попытались затащить его к медикам, но Лаватейн легко ускользнул от их внимательных взглядов. Я отнесла вещи к себе в комнату и поспешила сперва в медпункт, чтобы одолжить лекарства от насморка и больного горла, а также градусник, и посоветоваться с врачом о лечении простуды. В итоге я получила еще несколько баночек с лекарствами и инструкцию по их применению, ну, а затем отправилась на кухню, чтобы нарезать апельсинов, яблок и заварить чай с лимоном. Также я не забыла прихватить малиновое варенье и бутылку с водой. Я твердо знала, где от всех прячется мой упрямый парень. В своей комнате. Гений. — Держи, — я поставила поднос, полный всего, на небольшую тумбочку, сунула ему чашку с горячим чаем и варенье, усевшись на кровати и скрестив ноги. — Давай, давай, это вкусненько. — Спасибо, — еще раз шмыгнув, улыбнулся Локи и отпил, поморщившись. — Слишком кисло. — Зато полезно, — улыбнулась я. — Давай, пей, а потом померяешь температуру. Хотя я и начала сомневаться в том, что показания температуры будут точны, ведь до этого температура была выше обычной. А может, это я дурак, и на самом деле у него стандартные тридцати шесть и шесть. Бог Огня допил «невкусный» чай и отставил стакан, схватив меня за руку и дернув на себя. Я не ожидала подобного и рухнула прямо на него. — Локи! — возмутилась я и уселась, а потом коснулась ладонью его лба. — Я не знаю, какая у вас, богов, нормальная температура, но все же тебе придется выпить лекарство. Оно поможет, и тебе станет легче. — Только если ты просишь, — усмехнулся бледной улыбкой он и сам сел удобнее. Я налила на ложку лекарство и протянула ему. Вообще-то, я думала, что парень возьмет и сам все выпьет, но он даже не потрудился взять ложку, выпив все с моих рук. Затем я повторила это действие и протянула ему бутылку с водой, чтобы запил. — Спасибо. — Это еще не все, — хитро пообещала я и указала взглядом еще на несколько бутылочек. — Я напичкаю тебя лекарствами по самое не балуй! — Эй! Такими темпами ты меня отравишь, — рассмеялся проказник. — Не переживай, я тебя быстро на ноги поставлю, — пообещала я. — Но кормить тебя всякой гадостью, что люди называют лекарствами, буду только я и никто другой, а еще пообещай, что будешь выполнять мои указания. — Обещаю… Если поцелуешь! — вот шантажист. Я усмехнулась и собиралась было чмокнуть его в губы, но рыжеволосый крепко схватил меня за плечи и отстранил от себя. — Я же пошутил! А то еще заболеешь. — Не заболею, — я все же чмокнула его в губы и обняла. — У меня иммунитет крепкий. Лаватейн обнял меня за талию, прижав к себе, из-за чего я тихо пискнула. Сильно сжал. Я провела рукой по его мягким шелковистым волосам, отсела и, положив руки ему на плечи, резко толкнула опять на кровать. — Прости, я сейчас не настроен на игры, — со слабой улыбкой заявил этот наглец, а я почувствовала, как запылали щеки. — Вот еще! Спи давай! — я отсела на край, но уходить не спешила. — Спать? Ты серьезно? Это же скучно! — парень скрестил руки на груди и теперь сверлил меня возмущенным взглядом голубых глаз. — Скучно, не скучно, но так надо, — спокойно ответила я. — Когда болеешь надо как можно больше спать и пить воды. Вода быстрее выведет из тела болезнь, а сон поможет восстановить силы. Ясно? — Ага. — Тогда давай, ложись и спи, — он улегся на бок, закрыл глаза и подтянул колени к груди. Я сходила к шкафу, достала из него еще одеяло и вернулась к моему болезненному, накрыв его теплым одеялом и тщательно укутав. Локи что-то пробормотал и схватил меня за руку. Я присела на кровать, не выпуская руку, и легко погладила по голове. Подумать только, взрослый, много чего повидавший бог умудрился заболеть. Интересно, когда он был маленький он болел? А сидела ли с ним так мама? Может, потом когда-нибудь спрошу. Температура медленно возвращалась к нормальной, а я глянула на часы. Время обеда. Я достала бумагу и ручку и черкнула пару строк, попросив Лаватейна, если он проснется, не вставать с кровати, не уходить из комнаты и пить как можно больше воды. Только после этого я со спокойной душой отправилась в столовую. — Что с Локи? — моментально поинтересовался Тор, как только я появилась в просторном помещении и заняла место рядом с Дионисом. — Приболел, — ответила я и приступила к еде, ребята тоже доедали свои порции. — Что? — удивился рядом сидящий бог Виноделия. — Я думал, что мы не болеем. — Я тоже, — поддержала его Юи. — Ну, вполне может быть, что сказались купание в речке, ночь в холодном лесу, усталость и еще что-нибудь, вот и приболел, — я обвела друзей взглядом и продолжила поедать суп. — Вам лучше не ходить сейчас к нему, вдруг тоже заболеете. — А ты? — удивился Такеру. — Ничего страшного со мной не случится, я редко болела в детстве, а значит, иммунитет у меня хороший, — заявила спокойно я. — К тому же оставлять несчастного больного на произвол судьбы я не могу. — Ты такая хорошая, — Дионис потрепал меня по волосам и улыбнулся. — Я даже завидую Локи. — Смотри, не лопни от зависти, — рассмеялась я и поднялась. — Ладно, до завтра. У меня еще дела есть. Я отправилась на кухню, чтобы приготовить легкий суп на курином бульоне. Через часок он был готов, я спрятала его в холодильник, взяла тарелку с супчиком и направилась в комнату к Локи, прихватив еще пару бутылок с водой. Когда я пришла, он уже не спал, а пил воду. — Поешь, — я села рядом с ним на кровать и протянула тарелку. Лаватейн тоже сел и забрал ее из моих рук. — Я знаю, что не хочется, но кушать надо. Организму нужны силы, чтобы бороться с болезнью. — Хорошо, но только потому что ты меня просишь, — улыбнулся он и попробовал одну ложку. Я видела, что он не хочет есть, и прекрасно понимала его, ведь и сама болела, а когда болеешь есть не хочется. — Упрямец, — усмехнулась я, рыжеволосый съел еще пару ложек. — Такими темпами и помереть недолго. — Так просто ты от меня не избавишься, — серьезно пообещал он, а я улыбнулась. — Очень вкусно. Локи доел, а я отправилась на кухню, чтобы помыть тарелку. Как только я это сделала, сразу побежала к себе в комнату, взяла сборник рассказов о Шерлоке Холмсе, который отыскала в местной библиотеке, и вернулась в комнату Лаватейна. Он со скучающим взглядом пялился в потолок, но тут же сел и глянул на меня. — Что будешь делать? — поинтересовался парень, я оставила книгу на небольшом столике у окна. Я подошла к нему, вручив бутылки. — Ты? Спать, — заявила я и коснулась рукой его лба. Все еще горячий, но уже меньше. — И не строй такой обиженный взгляд, ладно? Все же я буду с тобой тухнуть от скуки. Так что давай, ложись. — Почитай мне, — попросил парень и лег на подушки, послушно закрыв глаза. Я улыбнулась, взяла принесенную книгу и начала читать с первого рассказа. Этот носил название «Алое кольцо», и я почти его дочитала, но с конца начинать как-то нехорошо, поэтому пришлось вернуться к началу. Читала я довольно долго, прочитала три рассказа, когда поняла, что Локи спит. Я решила продолжить с того момента, на котором остановилась. В шесть вечера в комнату заглянули Тор, Бальдер и Юи, они пришли осведомиться о состоянии Лаватейна. Ребята вели себя максимально тихо, я вкратце рассказала о том, что всеми силами лечу его. Боги и моя подруга предложили помощь, но я отказалась. — Тогда идем ужинать, — Кусанаги потащила меня в столовую, а я послушно направилась за ней. Долго сидеть я в столовой не стала, а сразу поспешила опять в комнату моего заболевшего. Он мирно спал, когда я пришла, поэтому я уселась в кресло и вновь начала читать. Около десяти часов вечера Локи на своем месте завозился, пробурчав что-то непонятное и застонав от боли. Я быстро отложила книгу и подошла к нему. — Локи, — я потрясла парня за плечо, он спал, лицо искозилось от боли. — Локи! — громче позвала я, бог Огня резко сел, вскрикнув. — Тише, тише. Как ты себя чувствуешь? — Хреново, — отозвался он, схватившись за голову. — Тогда давай пить лекарства, — он послушно выпил жаропонижающее, потом от головной боли и от кашля. — Держи. Рыжеволосый проказник быстро осушил бутылку воды почти на половину, отложил ее и вновь упал на кровать. Я с удивлением стерла сбежавшую по его бледной щеке слезу. — Ну, ну, сейчас станет полегче, — я погладила его по волосам, как в детстве делала мне это мама. — Чаек будешь? Давай я тебе сделаю… — Не уходи, — он схватил меня за руку, не позволив подняться с кровати, а я послушно осталась сидеть, не выпуская его ладонь. — Я не привык показывать кому-либо свою слабость. — Иногда болеть полезно, — улыбнулась я. — К тому же кроме меня никто твою слабость не увидит. Обещаю. Постарайся заснуть, а я быстро сделаю тебе чаек. Мою руку отпустили, а я быстро направилась на кухню, где сделала чай, добавив в него лимон. Когда я вернулась Локи не спал, поэтому я заставила его выпить чаек, а потом уложила в кровать и невольно зевнула. — Уйдешь? — поинтересовался он, заметив это, а я покачала головой. — Можешь одолжить мою футболку, не спать же тебя в джинсах. Я кивнула, открыла шкаф и отыскала самую свободную и длинную футболку, а потом отправилась умываться и переодеваться. Когда я вернулась, Локи уже мирно спал. Кровать была довольно просторная, почти двухместная, поэтому я могла спокойно занять место у стены, но устроилась рядом с богом Огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.