ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ На следующее утро я явилась на занятия уставшая и невыспавшаяся. Я уселась на самую заднюю парту, рядом со мной место занял Такеру, а перед нами Дионис и Тор. Они тут же принялись тянуть из меня информацию о состоянии бога Огня. Через минуту к ним присоединились и Юи с Аполлоном и Цукито. — Слушайте, я не выспалась, — начала немного зло я, но быстро отбросила раздражение в сторону. — Не выспалась, потому что полночи провозилась с вашим обожаемым богом Огня. Так бывает, когда болеешь. День-два отлежится и вновь вернется в строй. Вошел Тот и сразу потребовал объяснений отсутствию Локи. Я быстро ответила на его вопрос, мужчина внимательно сощурился, явно не доверяя моим словам, но их тут же подтвердили остальные боги. Только тогда наш препод потребовал, что ему нужно будет показать выполненную домашнюю работу и отработанную информацию. Я пообещала заняться этим лично. И получила весьма недоверчивый взгляд. Что же… Вероятно своим прогулом я это заслужила. Вместо обеда я забежала к Локи, притащив суп, который приготовила ранее. Он не спал и предложил остаться, но я со смехом отказалась, припомнив слова Тот о том, что он убьет меня, если пропущу занятия. — Ой, ну подумаешь, — усмехнулся проказник. — Я зайду к тебе после занятий, — клятвенно пообещала я, чмокнула его и полетела на урок. После занятий я действительно вернулась к Лаватейну и накормила несчастного больного супчиком. Сперва он отказался есть и попросил покормить его с ложечки, но взамен испугался, что содержимое тарелки окажется на нем, и быстро умял все за обе щеки. — Ты куда? — удивился парень и схватил меня за руку, прервав все мои попытки покинуть его комнату, когда я собралась уходить. Я присела на край кровати и взяла его за руку, переплетя наши пальцы. — Ты ведь не забыл, что Юи записала меня в клуб садоводов, — ответила спокойно я. — Вот туда я и собиралась. И не надо так фыркать. Ты же знаешь, мы с Дионисом друзья. — Это меня и пугает, — покачал головой он, но руку все же отпустил, а потом попытался встать. Только вот я не позволила ему это сделать, уперлась ладонями в плечи и с силой вернула на подушки. — Эй! — Ты куда это больной собрался? — возмутилась я. — Слушай, ты мне доверяешь? — рыжеволосый только кивнул. — Тогда перестань ревновать меня ко всем. Ревность — это признак недоверия, между прочим. — Я не ревную, — улыбнулся проказник. — Просто я боюсь того, что может случиться с тобой, когда меня не будет рядом. — Да что может случиться? — рассмеялась я и направилась к двери, но остановилась. — Через час, полтора вернусь, а ты постарайся поспать. Хорошо? Бог Огня кивнул и закрыл глаза, а я поспешила к теплицам, где меня заждался Дионис. — Наконец-то! — воскликнул он. — Подвяжи виноград, а я пока займусь землей. Потом надо будет обработать листья для их защиты от всяких букашек. Мы сразу приступили к делу. Как же мне нравится возиться с растениями. Я так погружаюсь в заботу о них, что забываю обо всем на свете. А я ведь и забыла, что у меня дома на окошке целый палисадник. Надеюсь, он не завянет? Хотя не должен, если Юи сказала, что вернут меня в тот же день и в ту же секунду. Вдруг я почувствовала касание чьих-то рук у меня на талии, ладони сжали сильнее и переместились на мой живот. Горячие губы коснулись моей шеи, а этот козел вдруг резко повалил меня прямо на землю, да так, что мне пришлось наглотаться пыли. Я попыталась вырваться, но получилось только повернуться лицом к Дионису. — Ты что творишь?! — возмутилась я. Зеленые глаза были затянуты какой-то похотливой дымкой. Я вновь попыталась выбраться, но винодел перехватил мои руки, зажав их над головой, а сам уселся на ноги так, что теперь мне было не пошевелиться. — Д-дионис! Дионис! Отпусти немедленно! — Но тебе ведь нравится, — прорычал он, покрывая мою шею поцелуями. По спине пробежали неприятные мурашки, а парень довольно сильно прикусил мою ключицу, оставив на ней алую отметину. Я вскрикнула и принялась брыкаться еще активнее. — Я же вижу, что тебе нравится! — Пусти! — завизжала я. Мне удалось освободить одну ногу, которой я и заехала ему в живот. Бог Виноделия вскрикнул и отпустил меня. Я подскочила с земли и со всех ног побежала прочь. Что с ним? Что с ним случилось?! Он ведь мой друг! Он ведь знает, что я встречаюсь с Локи, так почему все сложилось именно так? Почему? Слезы застилали обзор, а я не переставала бежать. — Эй, что случилось, конфетка? — я сама не заметила, как ноги принесли меня в комнату Лаватейна. Не удивительно, я не разбирала дороги из-за нахлынувших слез. — Да ты вся дрожишь! Я всхлипнула и обняла Локи, прильнув к его груди и уткнувшись носом в плечо. Парень крепко обнял меня за плечи, рука его мягко скользила по моей спине, принося чувство защищенности и спокойствия. Слезы не собирались останавливаться, я просто плакала, прижавшись к самому дорогому для меня человеку. — Ну, же, все хорошо, я рядом, я с тобой, — в его объятиях я чувствовала себя в безопасности. Мне не хотелось, чтобы это когда-нибудь заканчивалось, поэтому и отпускать я его не спешила, хоть немного и успокоилась. — Не плачь… Что случилось? — Все хорошо, — я с трудом узнала свой собственный голос. Он был тихий с легкой хрипотцой от недавних рыданий. Бог Огня сильнее прижал меня к себе. — Ну, да, — фыркнул он, опалив шею горячим дыханием. — Действительно все хорошо. Именно поэтому ты вся в слезах, дрожащая от страха влетаешь ко мне в комнату. Акеми, скажи, пожалуйста, что случилось. Я же волнуюсь за тебя. — Все хорошо, — я продолжала гнуть свою линию, все также прижимаясь к такому надежному парню. Я судорожно цеплялась пальцами за его футболку, не желая отпускать. С удивлением я заметила, что действительно дрожу. И попытки успокоиться ни к чему не привели. — Все… хорошо, — я вновь вспомнила хватку Диониса и его поцелуи, меня опять пробило на слезы. — Тише, котеночек. Теперь все хорошо. Я рядом. Я защищу тебя. — С-спасибо, — голос тоже дрожал, ну, хоть дрожь в теле удалось унять. Тонкие пальцы Лаватейна скользнули по моей спине, поднялись выше и остановились коже, которого коснулись зубы и губы Диониса. — Кто это сделал? — прорычал бог Огня, схватив меня за плечи и отстранив от себя. Взгляд кошачьих глаз стал стальным, полным желания покалечить. — Кто это сделал, конфетка? — Не скажу! — я попыталась убрать его руки, но все попытки были тщетными. — Локи… Пожалуйста, отпусти меня! — Я… — он вздохнул, а потом вдруг крепко прижал меня к себе и завалился на кровать, все также не отпуская меня. Я обняла его в ответ. — Эми, скажи мне, кто это сделал. — Не ска… — Дионис? — голос проказника был спокоен, но я чувствовала, как внутри он рвет и мечет. От упоминания его имени к глазам вновь подступили слезы, а по телу пробежала мелкая дрожь. — Значит, он, — прорычал рыжеволосый. — Спи, конфетка. Никто тебя и пальцем больше не тронет. Я закрыла глаза, растворяясь в тепле его объятий. Страх постепенно ушел, оставив вместо себя умиротворение и спокойствие. Перед глазами вновь возник образ Диониса. Что-то не давало мне покоя. Мы ведь хорошие друзья, да и с Локи они хорошо общаются, так почему же он решился на такой глупый шаг? Но все мысли отошли на второй план, и я, наконец, уснула, все также прижимаясь к груди Локи, убаюканная его мерным дыханием и ритмичным сердцебиением.

***

Утром рыжеволосый заявил, что полностью здоров, и поэтому пойдет на занятия со мной. Я попыталась его отговорить, но никаких признаков болезни не было. Вот как. Удивительно. Вместе мы направились на завтрак, где собрались остальные. Юи с ребятами принялись поздравлять Лаватейна с выздоровлением и рассказывали о том, что он успел пропустить. К нам подошел Дионис, а я невольно вздрогнула. — Эми, давай отойдем, нужно поговорить, — попросил он. Выглядел бог очень виновато. — Вот как ты запел, алкоголик несчастный, — прошипел Локи, вскочив с места и с размаху врезав ему. Я так и осталась сидеть на месте с раскрытым ртом, а вот Такеру и Тор бросились разнимать их. Точнее пришлось оттаскивать только Локи, ведь бог Виноделия драться не собирался. — Отпустите! — Локи, хватит, пожалуйста, — я быстро вскочила со своего места, подбежала к нему и обняла, пытаясь оттащить в сторону. Бог Огня немного успокоился и отошел, прижимая меня к себе одной рукой. — Что происходит? — Юи металась между нами, а Дионис потирал подбородок, что успел покраснеть. — Локи! Что на тебя нашло?! — Успокойтесь все, пожалуйста, — попросила я, отойдя от Лаватейна, который продолжал сверлить некогда друга злым и недоверчивым взглядом. Я тоже перевела на Диониса взгляд. — Пойдем. Ребята хотели меня остановить, но слушать мы не стали и быстро покинули столовую. Парень вышел на улицу и остановился у самых ворот. Я тоже замерла рядом с ним и теперь выжидающе сверлила его спину взглядом. Бог Виноделия обернулся, щеки его покраснели, а взгляд блуждал по окнам. Он сделал шаг ко мне, но замер и отступил. — Насчет вчерашнего, — неловко начал Дионис и почесал затылок, опустив взгляд в пол. — Я… я понимаю, что оправдываться бесполезно, но все же я хотел, чтобы ты меня выслушала. — Я тебя слушаю, — немного хрипло отозвалась я. — Я не хочу оправдываться, ведь тому, что я вчера сделал, нет никаких оправданий, — парень поднял на меня виноватый взгляд. — Но я не знаю, что произошло. — В смысле? — удивилась я. — Я… на меня словно что-то нахлынуло, я не мог себя контролировать. Слушай, Эми, ты все еще мой лучший друг, к тому же вы с Локи вместе, я бы никогда не сделал того, что сделал вчера. Может, ты мне не веришь, но кто-то другой контролировал мое тело. — Такое разве возможно? — с каждым его словом удивление росло все больше и больше. — Вы же боги… — Но сейчас наши силы запечатаны, мы почти что люди, — Дионис нервно мерил дорожку шагами. — На нас самые простые заклинания подействуют. — Заклинания? — Ты не веришь мне? — зеленые глаза наполнились грустью. Их обладатель сделал шаг ко мне, но сам остановился. — Верю, — быстро ответила я. — Мне еще вчера показался странным твой взгляд, словно чужой. — Спасибо, — он облегченно выдохнул и улыбнулся, а потом направился к столовой. — Можешь передать наш разговор Локи? А то боюсь, что он кинется на меня, если я попытаюсь с ним заговорить, но ударить в ответ я не смогу… Все же он в какой-то степени прав. Я кивнула и, схватив друга за руку, что заставило меня невольно поежиться от воспоминаний, потянула обратно в столовую. Дионис и сам вздрогнул от моих действий, наверное, все еще чувствовал себя виноватым. Я не стала никому ничего объяснять и села за стол, под удивленные взгляды ребят и хмурый взгляд Локи. Мы все быстро позавтракали и поспешили на занятия. Лаватейн ни на шаг не отходил от меня. Юи, Аполлон и Такеру попытались узнать о том, что произошло, но никто из нас ничего не сказал. Потом. Когда разберемся. После истории я оттащила бога Огня в сторону и быстро пересказала наш разговор с Дионисом. Я думала, что он даже слушать не станет, но парень все спокойно и внимательно выслушал. — Хочешь сказать, что заметила что-то странное? — спросил рыжеволосый, мы не сводили друг с друга взгляд. — Ты же видел глаза Диониса? Ярко-зеленые. Как листва, — проказник кивнул. — Они были такие вчера, когда я только пришла, но когда он меня… схватил, они были мутные, словно затянутые дымкой. — Знаешь, — начал он, осторожно коснулся моего плеча, — ты насовсем переберешься ко мне в комнату. Отказы не принимаются, а если ты попытаешься сопротивляться, то я поселюсь в твоей комнате. — Хорошо, — прервала я его. — Мне так даже будет спокойнее… Я теперь боюсь остаться одна… Боюсь, что кто-то может… — Я клянусь, что тебя и пальцем никто не тронет… Ну, кроме меня, — лицо его украсила хитрая улыбка, а сам рыжий наглец чмокнул меня в губы. — Идем скорее, а не то Тот будет ругаться. — Ты — наглая рыжая морда! — заявила я, рассмеявшись. Мы направились в класс. — Тебе кто-нибудь это говорил? — М-м-м, да, — кивнул быстро он. — Есть тут одна особа. Только это и твердит мне постоянно. Я рассмеялась. Почти со звонком мы ворвались в класс, за секунду до того, как пришел Тот. Он весьма скептическим взглядом смерил нас, но ничего не сказал. Дионис все еще не решался смотреть на меня или на Локи. И все-таки, что же это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.