ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть II Глава I

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ У вас никогда не было такого странного чувства, будто часть тебя просто пропала? Словно, какой-то очень важный кусочек сердца бесследно исчез. Странно, ведь с утра у меня было просто отличное настроение, несмотря на то что сейчас все-таки начало нового учебного года, да еще и последний год в школе… Хотя это, скорее, прибавляло настроению хорошего тона. Я закончила возиться со шнурками и кинулась догонять друзей, которые даже моего отсутствия не заметили. Тоже мне друзья, называется! Дина весело рассказывала другим о своей поездке в на море, другие слушали и вставляли свои слова. Удивительно. Учитывая то, что обычно прервать ее невозможно было, если уж она начала втирать что-то. — Эми, ты чего такая грустная? — поинтересовалась моя подруга, когда мы вошли на школьную площадку, чтобы послушать треп директор, который год из года не меняется. Мог бы ради интереса что-нибудь да изменить. — Ничего, — я с трудом вернулась в реальность. Да что со мной не так? Такое ощущение, что мой любимый кролик умер, а я теперь в жуткой депрессии. И это при том, что ничего такого у меня не происходило. — Серьезно? — спокойно спросила шатенка, разглядывая меня внимательным взглядом. — Ты выглядишь подавленной, у тебя точно все хорошо? — Да, все как всегда, а что? — я попыталась максимально достоверно изобразить удивление. Директор начал вступительную речь, которую никто, естественно не слушали. Дина предложила прогуляться на выходных по магазинам, но я не успела ответить, поскольку препод потащил нас на первое занятие. Первое и самое скучное. История. У меня никогда не было с ней проблем, но мне было очень скучно. А ведь уроки могут быть и веселее. Я решила позволить себе разобраться в странных чувствах. Ссора с отцом из-за того, что я вернулась с вечеринки позднее, чем надо было? Вряд ли. Или это все из-за продавца в магазине, которого из-за меня уволили? Сам виноват, не надо было домогаться. Может, из-за того, что я плюнула в лицо старухи, что прицепилась ко мне из-за какой-то мелочи и знатно так обматерила да еще и палкой своей ударила? Тоже не похоже на правду… Да, я не святая! Настроение было просто ужасное, а в душе, словно, черная дыра раскрылась. Туда затягивались все мои чувства. Что же со мной не так? Дина весело рассказывала мне о походе со своим парнем в кино, как они веселились и смеялись, как им было хорошо. Я слушала ее не особо внимательно, а потом поняла, что мне стало просто невероятно больно. Неужели я себя так херово чувствую из-за того, что весной порвала с Ацуши? Да быть не может. Но ощущения были такие, словно я кого-то полюбила, а потом он сделал что-то ужасное. Но ведь я даже на свидания не ходила в последнее время. Так что со мной случилось? — С тобой точно что-то не так, — покачала головой Дина, пока мы сидели в столовой и завтракали. — Ходишь, как в воду опущенная. Мы же друзья, почему ты ничего не хочешь мне сказать? — Потому что нечего мне говорить! — воскликнула я, несколько ребят разом повернулись в нашу сторону. — Слушай, у меня просто плохое настроение, вот и все. У меня совершенно ничего не случилось в жизни. — Ладно, — протянула она, не сводя с меня изучающего взгляда. — Идем, у нас еще математика. Я кивнула, подхватила сумку и направилась за подругой на четвертый этаж. Ненавижу математику.

***

Дома никого не было. Конечно, родители ведь работают, чего я еще ожидала. Вот и отлично. Я разогрела еду и уселась смотреть сериальчик. Надеюсь, это поможет мне хоть немного развеяться? Обычно, помогает. В первый день уроков не задали, поэтому я смотрела любимый сериал до тех пор, пока не пришли родители. Они тоже заметили странную перемену в моем характере и поспешили узнать, что же произошло. — Да ничего, — спокойно пожала плечами, хотя где-то внутри у меня все просто на куски разрывалось от дикого одиночества. В который раз за день я задаюсь вопросом о случившемся? Что за ужас? Папа решил поделиться с мамой тем, что делал в больнице, рассказал про пациентов, коллег и прочую дребедень, которую мне не очень-то и интересно было слушать. Мама обсуждала с ним все охотно, ведь сама отучилась в мединституте. Там, собственно, и познакомились. Но смерть людей, операции, литры крови и прочие ужасы явно не вдохновляли меня на то, чтобы пойти по их стопам. Они действительно надеются, что я решу последовать их приеру, наслушавшись стольких отвратительных и опасных историй? Ну, уж нет! Так просто я не сдамся. — Я очень устала, — заявила я, скинув посуду в раковину. — Пойду к себе. — Все хорошо? Что-то случилось? — поинтересовалась мама. Неужели это так заметно? Я только кивнула и отправилась к себе в комнату. Опустившись рядом с фортепиано и подключив наушники, я провела по клавишам, прикрыв глаза. Это было что-то из грустной классики, но название никак не всплывало в голове, была только безмерная грусть и ужасная боль, заполняющая все мое существо. Я, словно, потерялась во тьме без шанса вновь вернуться к свету. Такого я еще не испытывала. Разве что… Разве что кроме моих отношений с Такеши. Он мне действительно нравился. Я его любила, мы были очень близки, и нам было хорошо. Только вот расставание было тяжелое. Тогда, помниться, я застала его за изменой. И тогда было больно. Почти также, как сейчас. Но… Мне ведь никто не изменял, чтобы меня прямо вот так раскатало по столу. Атсуши я бросила сама, потому что ничего к нему не испытывала. Нынешнее же чувство было просто ужасно. Как будто боль маленьким чудовищем сжимало сердце и пожирало все мои чувства, оставляя только пустоту и разочарование. В последнее время я ничего такого не испытывала. Не могла же я вот так просто забыть что-то на столько жуткое? Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.