ID работы: 6537124

Осторожнее с желаниями

Гет
PG-13
Завершён
167
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Пожалуйста, если встретите ошибки, исправьте их в ПБ Всю ночь меня мучил… Нет, кошмаром это язык не повернется назвать. Сон был гораздо приятнее, чем кошмар. Гораздо приятнее. Я глянула на себя в зеркало: подбородок, зубы и губы в пасте, а щеки горят алым. Фыркнув, я смыла пасту и побежала переодеваться. Все-таки школу никто не отменял. — Ты какая-то счастливая сегодня, выспалась? — улыбнулась моя мама, заваривая чай. — Можно и так сказать, — отмахнулась в ответ я и быстро принялась поедать бутерброды. Только вот расспросов мне с утра не хватало. К тому же, если меня кто-то спросит, я опять раскраснеюсь, и тогда… Я буквально вылетела из дома, не забыв попрощаться с родителями. На полпути меня встретила Дина и тут же поспешила узнать о причине моего великолепного настроения. Вот же ж! Неужели это действительно так заметно? Черт возьми, а! И почему этот сон был настолько реален? Нет, я, конечно, раньше слышала, что сны могут показаться реальностью, но не настолько же. Первым уроком был английский, а я благополучно летала в облаках, вспоминая ночь. Черт возьми… Черт возьми! Я превращаюсь в гребанную извращенку! Подумать только, что за ужас! — А-а-а! Какого черта?! — я вскочила со своего места, заорав на весь кабинет. Блин. Блин! Я и забыла, что урок все еще идет! Аргх. Теперь все в классе пялятся на меня, как на идиотку. Я и есть идиотка. — Извините! Я вылетела из кабинета и ураганом понеслась в ближайший туалет. Да что со мной не так?! Что происходит?! Мозги! Ау! Вы на месте?! Кто-то хотел войти в дамскую комнату, но этому некто мешала я, облокотившись спиной в дверь. Вот еще. Жаркие объятия. Я ничего не видела. Только чувствовала. Вокруг царила сплошная тьма, но моя талия явственно ощущала чьи-то сильные руки. И, должна признать, это было чертовски приятно. До одури. До дрожи в коленях. Меня окружало просто невероятное тепло. Я не понимала, что происходит. Нет, не спорю, что объятия — это всегда приятно. Вдруг пришло резкое осознание, что это простой сон. Только вот какой он невероятно прекрасный. Как будто реальный. Кто-то перестал ломиться, а мой взгляд скользнул по зеркалу. Русые волосы растрепаны, а щеки стали такими же алыми, как помидор, что я съела с утра на завтрак. И что же мне делать? Ну, подумаешь, сон и сон. Да, эротический, но все же просто сон! Если так пойдет и дальше, то я точно умру от какого-нибудь инфаркта или из-за чрезмерной потери крови из носа. Холодная вода не помогла. Она лишь охладила разгоряченную кожу, но не убрала алый цвет и не угомонило гулко бьющееся сердце. Прорычав про себя пару проклятий, я облокотилась на дверь и сделала несколько глубоких вдохов. По коридорам пролетела трель звонка. Да уж. Провела весь урок в туалете, пытаясь угомониться после… Да уж. Крыша у меня была шаткая, а теперь, похоже, ее окончательно сорвало, без возможности восстановления. Горячие губы коснулись моей шее, спустились ниже. Они обжигали, но это было просто невероятно приятно и восхитительно. Я выгнулась навстречу поцелуям, желая гораздо большего. Чертыхнувшись, я покинула уборную и направилась в кабинет, где меня тут же отчитал преподаватель. С весьма убедительной мосей я набрехала ему про боль в животе и благополучно смылась из кабинета. Только вот в коридоре столкнулась с Диной, что выловила меня из толпы с весьма хитрым видом. — И чего это ты красная, как рак, сбежала? А? — она потащила меня в сторону кабинета, где должно было проходить следующее занятие. Вот и как мне ей это объяснить? Мне приснился сон, где я с невидимкой… Бред. — Я про тебя чего-то не знаю? Неужели в твоей скучной жизни есть какие-то тайны от меня? А я-то думала, что все про тебя знаю. — Сейчас мне кажется, что я сама про себя ничего не знаю, — проворчала я, надеясь, что в гуле толпы, которая просто затопила собой коридоры, меня никто не услышат. Услышали. — Да? Тогда сегодня после уроков я зайду к тебе, и ты расскажешь мне все, что тебя тревожит, договорились? — улыбнулась шатенка и плюхнулась на стул рядом со мной. Молчание затянулась на несколько больший промежуток времени, чем моей подруге хотелось бы. — Ну, же! — Нет! — возмутилась я. — Приходи ко мне, и я выверну перед тобой наизнанку всю мою душу. — Вот только не надо мне тут огрызаться, — усмехнулась Дина. — Так я приду? — Я же сказала, что нет! — воскликнула я, преподаватель строго хмыкнул и постучал ручкой по столу. Пришлось снизить высоту. — У меня между прочим свои планы есть. Вот и все. Мы сели на свои места, а препод начал урок. Как же скучно. Сразу после занятия я горячо распрощалась с подругой, отговорила пойти со мной и сама направилась домой. Мысли мои были заняты только ночным странным сном и чувством пугающей опустошенности, что полностью захватило меня в последнее время. Возле подъезда на лавке сидел довольно странный на вид парень, немногим старше меня, но довольно симпатичный. Особенно мне понравился цвет его волос. Алые, как бушующее пламя. Вот уж кто сразу выделится в толпе. Взгляд серых глаз скользнул по мне, а их обладатель чуть улыбнулся. Я проигнорировала его странную реакцию, решив, что не стоит провоцировать его ответной улыбкой, и быстро проскользнула в подъезд, дабы не нарваться на неприятности. Мало ли, что такому странному в голову взбредет. — Интересно, к кому он пришел? — сама себе удивилась я и мельком выглянула в окно. Рыжий все еще сидел на лавочке, время от времени кидая взгляды на мое окно. — Черт. Может, в полицию позвонить? Я села на место и, закрыв глаза, сжала голову руками. Так. Просто успокойся. Вдох. Выдох. Вроде, отпустило. Торчал под окнами этот странный тип до вечера. Потом пришли родители, и я отвлеклась на них. Пришлось рассказать о том, как прошел мой день, но я и словом не обмолвилась, о странном сне. Нужно мне это, а то еще к Фрейду отправят на прием. Перед сном я поболтала с Диной, попыталась убедить ее, что все в порядке, а потом уговорить не обижаться. Вечер прошел весьма продуктивно.

***

Теплое кольцо рук на талии, горячее дыхание в районе шее и обжигающие поцелуи. Все вокруг размыто, я толком ничего не вижу, перед глазами словно туман, мешающий понять, кто же меня обнимает. — … Слов его я не услышала, голос разобрать также не получилось. Но почему-то я рассмеялась, ответила что-то ему, повернулась и поцеловала того, кто обнимал меня. Он тоже рассмеялся, а потом я почувствовала, как моих губ коснулись мягкие, немного шершавые, но такие желанные губы. Сердце билось в груди, как бешеное, на душе воцарилась невероятная легкость. Хотелось смеяться, танцевать и петь. Я понимала, что этот таинственный незнакомец самый близкий и дорогой мне человек. Вдруг он разорвал поцелуй, а потом резко оттолкнул от себя. Я с непониманием глядела на этого некто, лица которого все еще не видела. Только ухмылку. Всего лишь развлечение! Говорил не один голос. Казалось, что кричат миллионы людей. Все. Сразу. Кто-то из них визжал, кто-то басил. Голоса срывались в бездну, взлетали до небес, но каждый звучал издевательски, высмеивал меня, пытался унизить. Я резко распахнула глаза, глядя в потолок. По нему пробежал свет фар, а по моим щекам несколько слезинок. Сердце гулко билось в груди, тишина в комнате давила со всех сторон, а я вдруг поняла, что вся подушка насквозь промокла от слез. — Да что это со мной? — прошептала я, села, склонив голову, и протяжно вздохнула. Перед глазами мелькали картинки из странного сна. На душе было пусто, внутри все стягивалось в тугой узел безысходности, разочарования и какой-то совсем уж черной тоски. Я упала на свое место и тихо заскулила от отчаяния. В комнате родителей завозились, поэтому пришлось заткнуться и перевернуться на живот, уткнувшись носом в подушку. До утра уснуть мне так и не удалось, проворочалась с бессонницей, поэтому утром я была злая и не выспавшаяся. Мама спросила меня о том, не плакала ли я ночью, поэтому мне пришлось соврать и сказать, что все ей приснилось. Отвратительно настроение сразу же заметила и Дина, которая тут же попыталась выяснить причины моего плохого самочувствия. — Я честно не знаю, что там происходит, — устало ответила я, уронив тяжелую свинцовую голову на стол. — Эй, ну ладно тебе, кошмар приснился. С кем не бывает? — улыбнулась моя подруга и потрепала меня по волосам. Кошмар? Да… Но только вторая его часть сна. — Лучше расскажи мне, что у тебя с геометрией? Сделала? — Ага. Серединка на половинку, — ответила я, все также не поднимая головы. День прошел как-то скомкано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.