ID работы: 6537162

Бывает и судьба преподносит дары счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дар 1.

Настройки текста
      Каждое утро, после того как он открывает глаза, первым делом тянет руку под подушку, достает плеер и вспоминает о прошлом. Что может желать человек? Дома, друзей…семьи. Лэнс каждый день смотрит на плеер, каждый день он слушает все аудиозаписи на нем. Утро только наступило, а он уже полностью разряжен. -Прости, что опять спрашиваю, но ты не могла бы зарядить его? — И также каждое утро ходит к Аллуре за помощью. -Опять? Ты ежедневно ко мне подходишь с этим. — Принцесса взяла плеер и зарядила его своей альтеанской энергией. -Спасибо за помощь. — Лэнс осторожно забрал заветную вещицу и положил в карман. -Скажи, что в этой штуке такого особенного? — Она как обычно задала этот вопрос и сложила руки на груди. -Она мне просто очень дорога, с ней у меня связаны хорошие воспоминания. — Он, как всегда, грустно улыбнется, развернется и медленно пойдет в свою комнату.       Сидя на кровати, снова и снова будет включать эту мелодию, где женский голос так нежно поет. Каждое слово и каждая строка предназначены одному человеку, они греет душу, помогают не забыть. Лэнс, подпевая и набивая ногой ритм, будет греться в теплых лучах этой доброй песни.

***

-Эй, Широ, а тебе кто-нибудь нравился, пока ты был в лётной школе? — Ханк, раздавая всем маленькие блюда к альтанскому соку, спрашивал о вполне личных вопросах, от которых Широ успел подавиться. -Ханк… — Он сделал небольшую паузу, дал себе возможность отдышаться, и, наконец, продолжил. — Мне нравилась девушка, она была красива, стройна, но потом я узнал, что она…как бы это выразиться, не совсем добрый человек. -Лэнс, а ты? — Пидж склонилась вперед, и, поправив очки, хитро заулыбалась. — Ты такой ловелас, хоть одна девушка у тебя была? Лэнс провел большим пальцем по кнопкам плеера и улыбнулся широко и непринужденно. -Ну, знаешь, — начал он, поправив челку, — у такого горячего парня как я должна быть девушка. Конечно, она у меня была. -Эй, Лэнс, может не стоит им рассказывать? — Ханк подошел к смуглому парню со спины и тихо шепнул на ухо, от чего тот пропустил пару ноток грусти по своему лицу. -Лэнс? — Пидж посмотрела на парня уже серьезно и взволнованно. -Все хорошо, просто, вспомнил кое-что. У меня была девушка… была… — Последнее он сказал намного тише, но и это все смогли услышать. -Она тебя бросила? — Резко спросил Кит. Ханк, кажется, тут же закипел от злобы. -Нет. Возможно, это удача бросила её. — И снова рука прошлась по кнопкам плеера.       И вот тишина. Только щелканье кнопок в кармане у Лэнса. Кит догадался, как и все здесь. -Её нет больше, но…-Парень вытащил маленький прибор из кармана и стал рассматривать. — Но её чувства, её голос — я все ещё могу всё это услышать. -П-прости нас. — Широ выглядел взволнованно, самый серьезный, самый ответственный человек. Даже ничего не сделав, может вернуть тебя и твой мозг на место. -Вы ребята какие-то хмурые. — Лэнс быстро закинул прибор в карман и заулыбался в привычной для себя манере. — Я придумал, давайте сыграем во что-нибудь.       Он просто встал и пошел. Куда, зачем, нужно ли ему это. Кто-то спросит, Лэнс, если ты имел девушку и все еще верен ей, почему так ведешь себя? И, кстати говоря, этот вопрос был довольно часто. Все знали в гарнизоне, что у него была девушка, но никто не был в курсе, что стряслось с отношениями этих двоих.       И вот он сидит на мостике, смотрит далеко, вперед на космические просторы, все также крепко сжимает плеер в руке и продолжает прослушивать одну и ту же песню, за ней следующую. Он знает их все наизусть, эти слова надоели бы уже обычному человеку, но не Лэнсу.

***

-Все по львам! — Даже сквозь наушники можно было услышать голос Аллуры, парень на бегу вытаскивает их из ушей и несется в ангар, к своему льву. -На нас снова напали! — Кричала Пидж, отбиваясь от летящих в нее снарядов.       Аллура и Коран использовали оружия замка, а паладины львов. Обычный день для защитников космических океанов. Но в этот раз нападение было слабым, скорее это было похоже на самооборону. После уничтожения большей части истребителей, большие крейсеры стали разворачиваться. -Я вас так просто не отпущу! — Крикнул Кит и расцарапал корпус корабля когтями красного. Плавно и медленно корабль сжимался, пока не разорвался. -Юху! — Радость Ханка и Пидж была слышна в передатчиках и, причем довольно громко. -Притормозите с весельем. Из крейсера что-то вылетело, похоже на спасательную капсулу. Привезите это к нам в замок, возможно, Галра, сидящий в нем, будет нам полезен. — Аллура отдала последний приказ и спустилась в ангар и стала ждать возвращения остальных.

***

-Ханк, тут странные знаки, они не похоже на Галрийский язык. — Коран возился с капсулой, Ханк помогал ему. Они пытались открыть её, но она не поддавалась. -Подожди! — Желтый паладин заметил что-то важное и оттолкнул Корана в сторону. — Это не Галрийский, это наш, наш язык с Земли. -Эй, что это может значить? — Кит стоял рядом, облокотившись об стену. -Послание? — Пидж поправила очки и подошла поближе к капсуле. -Нет… Тут число «4325» — Ханк произнес со всей серьезностью, от чего все затихли. -Я думаю, если там кто и есть, то уже давно мертв, давайте просто выкинем это в космос. Если он был на корабле Галры, то, скорее всего его уже превратили во что-нибудь страшное и неприятное, а мы его держим сейчас на нашем единственном корабле. — Кит достал меч и подошел к капсуле, оттолкнув всех остальных в сторону. Он только замахнулся, как в клинок прилетел заряд. -Не трогай… — Лэнс стоял за спиной маллета и держал в руках дымящуюся пушку. На лице то злость, то страх, то даже грусть. — Отойди! -Что ты… -Заткнись…просто уйди! — Лэнс подошел к капсуле, держа оружие дальнего боя нацеленным на Кита. Он снова прочел те цифры и позволил своей слезе пробежать по лицу. -Лиячка моя…ты вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.