ID работы: 6537180

Харт и Минкус в деле

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гармония

Настройки текста
— Неужели? — удивленно говорит Минкус, нависая над Майей в изумлении.       Девушка возмущенно смотрит на парня, который прервал её, пока она занималась интереснейшим делом — читала книгу. Майю редко можно было заметить за этим делом, поэтому Фаркл был искренне удивлён, увидев блондинку на окне с книгой в руках. Она внимательно смотрела на старые пожелтевшие страницы, периодически листая их. В её взгляде был виден интерес, а губы были вытянуты в улыбке, которая иногда исчезала, когда девушка была расстроена. — Ты мне помешал, — говорит девушка, закрывая книгу и оставляя между страницами закладку, — Что-то случилось? — Нет, — сказал парень, садясь близ блондинки на подоконник, — Я просто пришёл выпить чашечку чая с маковой булочкой, но меня отвлекла прекрасная картина.       Майя закатила глаза, протянув руку перед парнем: — Да, я читаю книгу, но это не значит, что теперь я зануда и ботаник, — заявила она, а потом добавила, предугадывая мысли парня, — И мы не будем читать книги на пару, а потом обсуждать их.       Минкус нахмурился, сделав грустную мину. Он вздохнул, а потом сказал: — По крайней мере, скажи, что сейчас читаешь. — Тесс из рода… — девушка глянула на обложку, пытаясь произнести фамилию правильно, — Дэрби… Дэри… — Д’эрбервиллей, — сказал Минкус.       Он знал об этой популярной книге английской классики, поэтому сразу продолжил разговор на эту тему, — очень грустное произведение. Мне очень нравится, как автор показывает чистую и праведную девушку, совершающую грешные поступки. — Не надо мне этого! — запротестовала Майя, — Сплошные спойлеры!       Минкус засмеялся, а потом приложил к губам палец, обещая молчание. Он обожал разговоры и беседы о книгах, а если бы они заинтересовали и Майю, то парень был бы на шаг к ней ближе.       Майя улыбнулась, а потом сказала: — Скажи мне лучше что-нибудь об авторе книги, — попросила Майя. Она видела, с каким энтузиазмом хотел начать разговор парень, поэтому постаралась провести полезную для нее, и интересную для него беседу.       Фаркл воодушевился, а потом начал рассказ о писателе. Он говорил о его жизни, творчестве, идеях, книгах. И Харт сама не заметила, как с удовольствием стала слушать парня.       Да, девушка редко читала. Да, ей было не о чем говорить с парнем. Но Майя — творческий человек. А Фаркл знал все о творческих людях. Поэтому он был рад рассказывать, а она слушать. Ведь главное гармония, и уже не важно, что общего между вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.