Пролог
21 февраля 2018 г., 01:40
Пламя, что пожирает города, оставляя после себя лишь пепелища и скорбь. Вода, что смывает целые поселения, погребая под волнами надежды и жизни. Земля, что поглощает армии, разверзаясь под ногами сокрушительной пастью забвения. Воздух, что вырывает с корнями вековые леса, круша великанов, помнивших первые рассветы.
Стихийники, владеющие этим даром Матери-природы, давно забыли о её милосердии. Они забыли, для чего им была дана эта сила. Они видели лишь могущество, лишь орудие для покорения и уничтожения себе подобных. Они вели вечную войну, и цена этой войны — сам наш мир, медленно умирающий от их ненависти. Жажда силы и власти ослепила их. В попытках заполучить "Куб Всевластия" они ведут нашу обитель к неизбежной погибели.
О, Безжалостный Шинкарт, выжги сердца этим глупцам, как выжигаешь ты жизнь в нашей мертвой Пустоши! О, Могучий Арон, снисходящий с цепляющих облака гор, своими бушующими водами смой с лица Дораса предавших его людей!
Рождённый в племени Огня, я без конца пытался пробудить и обуздать пламя, но безрезультатно. Как и все дети, я начал своё обучение в 7 лет, когда ростки силы должны пробуждаться в юном теле, но судьбой мне было предначертано быть другим. Годами я тренировал своё тело и душу в надежде обрести желаемый дар, в надежде стать таким же как все. Сжимая кулаки до боли, после изнурительных тренировок, я вглядывался в небеса, умоляя пылающего Бога озарить меня своей силой. Не сдаваясь, следовал за мечтой, но чуда не произошло. Десять лет отчаянных попыток, десять лет насмешек и жалости. Я был пустым сосудом в мире, льющемся через край энергией.
Но хотя бы в этом я не был одинок. Немые к силе были болью многих племён. И мысль об этом меня поддерживала, наша общая слабость сближала.
В год моего девятнадцатилетия случилась катастрофа. Эпидемия, унёсшая сотни, а может тысячи жизней в одночасье. Но, по непонятным мне причинам, жизней неодарённых она не коснулась. Возможно, это была её злая шутка, ставшая для нас роковой. Этот день прозвали "Днём Гнева божьего". Старейшины всех племён, прекратив вечную междоусобную бойню, собрались на Великий Совет, чтобы общими силами разрешить свалившуюся беду. В страхе, перед повторением Гнева божьего, было вынесено решение задобрить богов жертвоприношением. К сожалению, выбор пал на нас, на самых беспомощных людей среди всего этого сброда. Старейшины убедили народ в нашей причастности к эпидемии, сделав первопричиной божьего гнева. Начались гонения. Люди, озверев от жажды крови, позабыли о человечности в этой охоте на изгоев. Никогда я не видел большей жестокости, чем тогда. Потеряв многих своих друзей и близких, мы смогли сбежать в Пустошь - место, абсолютно непригодное для жизни. Возможно, поэтому стихийники и прекратили преследование, оставив доделывать работу жару Шинкарта, песку и тварям здесь обитавшим.
Да, Судьба отобрала у нас магию, но забрать стремление жить она не в состоянии. Природная внимательность и сообразительность помогли нам обосноваться здесь. Потрясающая физическая форма помогла преодолеть встречи с местными монстрами малой кровью. Мы трудились всё это время, чтобы обеспечить себе самый ничтожный шанс на выживание. Теперь он есть! Скоро мы сможем отомстить стихийникам за всех тех, кто не смог дожить до этого момента. Наша месть свершится за муки, на которые они нас обрекли! Я лично приставлю свой клинок к глоткам Старейшин Великого Совета! Обещаю, меня будет не остановить! Клянусь своим именем!