ID работы: 6537241

What are you doing with me?

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люк

      Начало года. Январь. Хочу начать новую жизнь, не зная забот и трудностей.       Выключаю будильник раньше того времени, когда он должен был прозвенеть. Этой ночью мне опять не спалось. Мой приятель спит сладким сном на своей кровати. Она находится напротив моей. У нас общая комната. Томас выглядит таким беззаботным во сне. Как бы я хотел, чтобы со мной было тоже самое. Но кажется, я сам засоряю свою голову паршивыми мыслями…      — Том. Вставай приятель, — я аккуратно толкал его плечо, в попытках разбудить парня.  — Но я не слышал звук будильника. Еще рано, отвали, умоляю, — не стараясь и глаза одного открыть, Том лишь отвернулся от меня в другую сторону.      — Я уже отключил его, вставай, иначе я первый пойду в душ, — это странно, но учитывая, что я, как утка, могу по часу плескаться в воде, тупо теряя время, наслаждаться теплой водой, которая так отвлекает от мыслей, он должен сорваться с места.       Как я и расчитывал, Томас тут же сорвался с места, будто бы секунду назад передо мной был не заспаный мальчик с чуть красными глазами, а профессиональный спортсмен с успехами в беге с дистанцией в несколько метров.       Я не заметил как минут десять стоял на месте в одиночку со своими мыслями. С этим у меня явно проблемы. Нужно поменьше думать о ерунде и заниматься делом. Кстати о делах. Нужно посмотреть предметы на сегодняшний день. Почему я не сделал этого раньше? Еще не помешало бы сходить в библиотеку, пока эта стопка книг еще может уместиться мне в руки. Ставлю чайник, делая завтрак на двоих. И так каждый день. Не помешало бы приступать к нему после душа, но так я экономлю время. И вообще не понимаю этого. Чистить зубы, а потом идти за стол кушать и вот снова не свежее дыхание. По мне так логичнее бы было делать наоборот. Что я собственно и делаю…      — Так и что у нас тут на завтрак? — Томас садится за стол, одновременно застегивая пуговицы на своей рубашке.      — Омлет, как видишь. Разберешь здесь все, я в душ.

***

      Наш кампус довольно большой и мне даже нравится это, но только тогда, когда здесь пусто, что бывает крайне редко. Уж такой у меня характер. Не люблю большие скопления людей. Все постоянно шумят, что в основном может лишь раздражать. То громкий смех, то грубые разборки на повышенных тонах. Устало вздыхаю и прохожу мимо кислых лиц. Их также не радует это утро, я их понимаю. Кажется, я опять утонул в своих мыслях, не замечая на пути какого-то парня. Он недоволен тем, что я немного толкнул его. Могу лишь только закатить глаза.      — Эй, ты чуть не сбил меня! Разуй глаза! — конечно, я ожидал, что на меня посыпятся обвинения. Но мне было слишком лень извиняться. Да, я упрям.      — Не могу. Я их закатил, — его возмущенный вид лишь забавлял меня, но мне все еще было скучно.  — Извини?! — парень с цветной прядью волос изогнул брови в недоумении. Кажется он злится.      — Ну вот ты и сам извинился. Ты отлично справился без моей помощи, — он сделал это за меня, мне можно идти дальше. Спокойно разворачиваюсь, но пройти мне не дает опять же этот парень. Чувствую резкую боль по спине и груди, когда он толкает меня к стене. В ожидании удара закрываю глаза, но не тут то было.      — Майкл, черт возьми! Его руки отпускают мою толстовку и я снова могу полноценно вздохнуть полной грудью.      — Ты что творишь с бедным парнем! Что он тебе сделал?      — У него слишком длинный язык, — Майкл недовольно пробурчал себе под нос. — И он толкнул меня!      — Люк! Вспомнил! Ты ведь друг Эштона, да? — этот парень казался мне дружелюбным, тем более, он был довольно улыбчивым.      — Верно. Ты Калум? Эштон мне рассказывал что-то про тебя. Кажется про совместный проект.      — Ага, мы все еще работаем над ним вместе, — Майкл все это время смотрел то на меня, то на Калума, часто переводя взгляд. На его лице было недоумение. Но когда взгляд оказался вновь на мне, я заметил презрение в его глазах. Хорошо…      — Приятно было познакомиться с тобой, но мне нужно идти, — я изобразил одну из самых милых улыбок, которые бы только смог сделать, вдабавок хихикнув немного, как кокетливая девчонка. Кэл был правда приятен мне, но я хотел приукрасить и побесить этим немного синеволосого.      — Он милый, правда? — Я старался медленно идти, чтобы услышать, как можно больше то, что было на заднем плане. — И за что ты его только задирал сегодня, — укоризненным тоном произнес Калум своему другу. Я усмехнулся немного и решил повернуться, чтобы увидеть их лица. Майкл возмутился, не зная, какие подобрать слова. Он лишь растерянно моргал глазами и как рыба хлопал ртом, хмуря брови. Замечаю, что он поворачивает головой в мою сторону, наконец, замечая меня. Майкл сужает глаза и поджимает губы от недовольства, наверняка думая, какой я наглый, ну или просто хитрец. Усмехаюсь немного зловеще. Но это не злость. Я лишь все еще маленький ребенок, которому скучно. Просто ищу внимания и ничего более.  — Люк! — поворачиваю голову в сторону звука, который я сразу же узнал. — Доброе утро! — Эштон — мой друг, как всегда жизнерадостный человек. Порой, из-за таких вечно счастливых людей мне кажется, что только я один такой — вечно черная тучка. Здороваюсь с ним, пуская в ход легкую улыбку.  — Ты снова грустишь? Господи, Люк. Просто прекрати думать о своем бывшем.  — Эм… Вообще-то я уже перестал. Неважно. Просто натолкнулся на одного идиота с довольно сильной хваткой. Друг Калума, кстати. Такой… эм… с синей челкой.  — Майкл что ли? И что ты сделал? Он не поднимет руку просто так.  — Я случайно толкнул его и не извинился, видите ли.  — И почему ты просто не мог сделать это и идти дальше? — Эштон смотрел на меня с изогнутой бровью, не понимая проблемы.  — Ох, Эштон! Детский сад! Почему я должен, это ведь было не специально?  — У тебя стал такой ужасный характер после того, как ты расстался с…  — Эш! — я покачал головой, лишь убеждаясь в том, что это утро просто отстой. Не желая больше ничего говорить, собираюсь уходить, но кажется Эштон все понял.  — Прости. Я не хотел тебя обидеть, — он виновато улыбнулся, немного потянув меня за руку. — Пойдем в кафе, выпьем крепкого кофе. До отвратительных лекций осталось пятьдесят пять минут. Я скривился, желая просто лечь на асфальт и поспать.  — Ненавижу крепкий кофе.  — Можешь заказать латте, только уймись и не ной. Я усмехнулся, но все равно пробурчал свое.  — Так и сделаю, — показываю рожицу с высунутым языком Эшу и пробегаю вперед него, обгоняя шагов на десять.  — Ребенок… — Эштон устало вздыхает, но клянусь улыбка все еще присутствовала на его лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.