ID работы: 6537241

What are you doing with me?

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Люк

      В эту ночь я, наконец, выспался. Не помню, когда такое было в последний раз, поэтому верится с трудом. Вспоминая свое расписание, тут же недовольно вздыхаю. Философия и две экономики. Отстой. Вставать каждое утро с мыслью поскорее закончить день, отвратительно. Сегодня вроде должны быть две группы сразу. Ненавижу толпы людей. По приходу в аудиторию ищу глазами макушку Эштона, но нахожу лишь синию Майкла. Эм… Ну ладно, хотя бы так. Он вроде уже и не бесит меня так.  — Где Эш? Ну и Калум, — придаю голосу незаинтересованный тон.  — Не знаю. Твой Эштон плохо на него влияет. Худ свалил с ним куда-то, не обращая на меня внимания.  — А ты не подумал, что может это Калум плохо влияет на Эштона. Мы с ним должны были встретиться, прежде чем идти сюда, но как видишь, я здесь один.  — Все равно ты виноват.  — Что? Ну конечно, еще лучше! — я в шоке, железная логика. Еще про девушек что-то говорят. Им далеко до самого Клиффорда. Поднимаю голову на знакомый смех.  — Доброе утро! — Эштон садится рядом со мной. — Люк? — он хмурится, не понимая моего молчания. Я знаю, что он не виноват, но у меня плохое настроение. И я лучше помолчу, чем случайно накричу. Скрещиваю руки на груди, вытягивая ноги. Наблюдаю за Клиффордом, это из - за него. Эштон следит за мной, переводя взгляд на синеволосого.  — Ясно, — теперь и Эш недовольно вздыхает, ну вот. Мне становится стыдно.  — Ну прости, — жалобно протягиваю я. — Просто сегодня дерьмовый день еще и… — секундный взгляд на Клиффорда.  — Да ладно забей.  — Отвали! — Мы с Эшем вместе поворачиваемся на девчачий визг Майкла, обращенный к Калуму, который немного в шоке.  — Похоже он тоже сегодня не в духе, — тихо произносит Эш.

***

 — Слышал, что вторую пару отменили?  — Опять? Второй раз за три дня.  — Все равно. Люк, я ужасно хочу есть. Пойдем пройдемся до нашего кафе. Я куплю тебе все, что хочешь только быстрее, пока я не умер от голода. Я безразлично пожал плечами. Все равно делать нечего. Не сидеть же и ждать там.  — Кстати, ты что начал общаться с Майлом?  — А ты, я смотрю, с Калумом не расстаешься? Мы должны были встретиться сегодня перед первой парой, забыл?  — Ой, — Эштон прикрыл рот ладошкой, — Прости, просто Калум… Ой… — кажется до него дошло, что я имел в виду.  — Вот-вот, — я старался не заставлять его чувствовать вину, но кажется, уже это сделал.  — Просто в последнее время… мне кажется, ну я не хотел тебе говорить, но Калум вроде как нравится мне.  — Я знаю.  — Знаешь? — удивился Ирвин.  — Да. И не только я, Клиффорд тоже. Ему кажется, что ты нравишься Калуму. Ты не будешь громко пищать, если узнаешь, что он часто говорит о тебе, как влюбленная девочка?  — А… Ээ… — в эту же секунду в кафе заходят никто иной, как Калум и Майкл. Что ж… Какая ирония. Они о чём-то увлеченно спорят, но когда поднимают свои головы, замечая нас, замолкают. Их лица становятся абсолютно противоположными. Недовольное лицо Клиффорда. И улыбчивое Худа. Они естественно идут за наш столик.  — Мы сядем с вами? — Худ больше обращается к Эшу, чем к нам вдвоем.  — Да, конечно, — перебивая мое нет, обращенное к Майклу, Эш радостно говорит Калуму, потянув его за руку, тем самым усаживая на кресло-стул напротив себя. Майклу ничего не остается сделать, как сесть напротив меня.  — Э… Люк, вообще-то я не хотел накричать на тебя с утра, — неожиданно выдавливает из себя Майкл. Слышится резкий хлопок где-то под столом. Отчего Клиффорд немного дернулся. — Прости меня, — четко проговаривает он на этот раз. Поджатые губы Калума вновь резко меняются на прежнюю улыбку, а я лишь усмехаюсь.  — Окей. И ты меня. Эштон и Калум продолжают разговаривать, а мы с Майклом все еще смотрим друг другу в глаза хитрым взглядом.  — Может сходим в кино сегодня все вместе? — предложил Калум. Клянусь, я чуть не подавился своим кофе.  — С каких это пор? — конечно, это предложение не устраивало не только меня.  — Да, — согласился я. — Мы никогда никуда не ходили вчетвером. Да мы с Майклом даже не друзья!  — Вот именно, — резко добавил Эш. - Вы должны подружиться! Это же клево! Мы с Калумом — друзья и будет отлично, если мой лучший друг будет хорошо общаться с лучшим другом Кэла, то есть с тобой Майкл.  — А почему это вы за нас решаете? — возмутился Майкл.  — Да! — с таким же возмущением произнес я.  — Да хватит постоянно поддакивать, Хеммингс!  — Мы хотим, чтобы как лучше было, — уверял Калум. — Майки, если ты согласишься, то день пиццы тебе обеспечен.  — Когда? — вот засранец, продался за какую-то жрачку.  — Через неделю степуха, тогда все и будет.  — Договорились! — пицца — «весомый аргумент», не сомневаюсь.       Я цокнул, но никак не стал комментировать все это. Допиваю кофе, проклиная себя за то, что переждал до последнего, когда он уже остыл. На телефон приходит оповещение. Неизвестный номер. «Привет! Познакомимся?» Это что еще за черт. Хмурюсь, пытаясь понять, откуда у человека мой номер, да и кто это вообще. «Нет.» Быстро набираю текст. Неизвестный не заставляет меня долго ждать, присылая ответ меньше, чем за минуту. «Почему же это?» «Я хочу узнать тебя поближе» Допустим она/он заинтриговал(а) меня. «Кто ты?» Если это очкастый преследователь в прыщах, то убейте меня. «Мы не знакомы, но я часто мог наблюдать за тобой в универе.» « Ты красивый, Люк. Ты притягиваешь меня к себе, не могу больше этого терпеть…» Воу, это какой-то парень. Вот теперь реально интересно.  — Что ты постоянно копаешься в своем телефоне, — Майкл отвлекает меня от мыслей в голове, выхватывая айфон из рук.  — Эй, а ну верни! — но было уже поздно, Майкл отодвинулся так, чтобы я не смог дотянуться до него. Я не собираюсь делать попытки забрать, выставляя себя идиотом. Пусть смотрит, мне плевать.  — Ооу… У блонди появился тайный поклонник! — воскликнул Майкл, привлекая внимание ребят.  — Завались просто, — устало вздыхаю, понимая, что мне ничего не вернут в ближайшее время. Замечаю, что Клиффорд начинает что-то нажимать в телефоне, скорее всего набирает сообщение.  — Если ты пришлешь ему что-то отвратительное, то я прокрадусь в твою комнату ночью и задушу тебя, обещаю, — обращаюсь к Майклу.  — Просто немного повеселюсь, — хмыкнул он.  — Кто это? — Эш, наконец, «просыпается».  — Не знаю, — отвечаю я. — Какой-то парень, которого я даже не знаю, зато он походу очень много раз видел меня.  — А вот и фоточка! — громче, чем обычно говорит Майкл, но тут же хмурится. — Я знаю его, он придурок…  — Покажи! — перебиваю его, резко вырывая телефон из его рук так, чтобы было видно нам вчетвером вместе. Делаю выводы, что вижу парня в первый раз. Но он довольно милый и симпатичный. Почему Майкл сделал такие выводы? Непонятно. Спрашиваю у него.  — Он бабник. Девушки, парни, ему все равно. Он просто развлекает себя. Становится скучно — найдет кого-то другого. Обычное дело для него, — объясняет Майкл.  — Откуда такие познания, Клиффорд? Личный опыт или слухи?  — Слухи — это одно. Мы были друзьями раньше. Но его поганый характер мало кто может вытерпеть. Разве, что слепые шкуры, которым нужна только популярность. Не сказать, что он такой известный, но статусом «дамский угодник» он явно не обделен. Крис больше по девушкам, чем по парням, но видать ты его чем-то зацепил, — хмыкнул Майкл.  — Уверен, это лишь слухи, — усмехнулся я и он посмотрел на меня, как на душевнобольного.  — Вот скажи мне, ты недавно расстался с одним таким. Тебе мало что ли?  — Заткнись, я всегда смогу бросить его сам. И вообще рано еще что-то говорить.  — Будешь ныть потом, — цокнул Майкл.  — Хватит вам. Пойдемте уже, скоро начнется «познавательная» лекция, — отвлекает нас Эштон. Расплачиваясь, мы уходим.

***

      Эштон должен прийти ко мне через двадцать минут. Нужно скорее одеться и высушить голову, он не любит, когда я заставляю его ждать. Выхожу из ванной комнаты в одном полотенце, немного дергаюсь от испуга, когда поднимаю взгляд. Клиффорд развалился на моей кровати в обуви, его совершенно ничего не смущает. Я не то чтобы удивлен, просто тупо ничего не понимаю.  — Что ты здесь делаешь, где Том?  — Если ты про своего соседа, то ему позвонила какая-то девушка, он просил передать, что вернется завтра днем. А что на счет меня, то Эштон возится с Калумом в выборе одежды. Он отправил меня к тебе. Надеюсь ты не будешь вести себя, как капуша?  — Выйди отсюда. Мне нужно переодеться, — игнорирую его слова.  — В чем твоя проблема? Вон ванная.  — Но это моя комната.  — И что теперь?  — Ты ходячая проблема. Я цокнул, но вернулся в ванную, захватив с собой белье. Высушил тело, после приступил к волосам. С помощью полотенца они почти высохли, я беру в руки лак, немного приподнимая волосы, разбрызгивая на них. У меня ничего не получается, конечно, от чего я рычу от недовольства.  — Да что ты там так долго? — Майкл с ноги открывает дверь, опять пугая меня.  — Не ворчи, а лучше помоги мне, — говорю я не поворачивая головы, все еще смотря на себя в зеркало. В отражении вижу его сзади себя. Он до сих пор что-то ворчит себе под нос, забирая флакон себе в руки.  — Твое сено невозможно исправить, смирись. Майкл пропускает пальцы меж моих волос, так же приподнимая их, как это делал я. От его действий по спине идут мурашки, я стараюсь игнорировать это, но факт остается фактом — мне приятно. Мы стоим так близко друг к другу. Нервничаю из-за этого, слегка отодвигаясь от него.  — Не жмись ко мне, Майкл.  — Ой, да кому ты нужен, заткнись уже. Через минуту на моей голове из беспорядка получается красивый беспорядок. Я удивляюсь, ведь я делал тоже самое, но у меня не получалось.  — Спасибо, — благодарю его и иду за одеждой. Майкл все еще стоит на месте, витая где-то в облаках. Не придаю этому внимания. Надеваю любимые черные джинсы, застегивая пуговицу на них. Слежу за взглядом Майкла и усмехаюсь.  — Клиффорд! — кричу на него, издеваясь. Он сразу смотрит мне в глаза с таким видом, будто бы минуту назад не пялился на меня.  — Че тебе надо? Быстрее давай. Я лишь закатываю глаза, натягивая на себя такой же черный свитер. Натягиваю на себя ботинки и достаю ключи.  — Мы вернемся поздно, ты замерзнешь в этом. На улице не жарко так-то.  — Заботишься обо мне? — ухмыляюсь.  — Мечтай, — он выходит из комнаты, ожидая меня снаружи. Беру деньги и телефон, после закрываю дверь на ключ. После чего встречаю на выходе Майкла.  — Позвони этим идиотам и спроси, где они есть, — Майкл неохотно набирает номер одного из двух.  — Спускайтесь с Ирвином вниз, мы готовы, — пару минут он еще слушает Калума, затем соглашается с чем-то, глядя на меня.  — Что он сказал? — интересуюсь я, хотя мне было не сильно то и любопытно.  — Ничего. Какой скудный ответ. Ну и ладно. Все равно не ожидал от него что-то, кроме грубости.

***

      По дороге в кино все, кроме меня о чем-то разговаривали. Я задумался о Клиффорде, как ни странно. Точнее о его характере. Он такой странный. Его настроение меняется так часто, что я даже не знаю, как вести себя с ним. То он дружелюбный, вполне нормальный парень, то заносчивый и грустный. И что самое странное это всегда связано только со мной. Лишний раз произнося слово, я могу разозлить его, в то время как с другими вне зависимости разговора и настроения, он всегда весел. Немного несправедливо, правда? Чувствую несильный толчок в бок.  — Чего задумался? Майкл опять обращается ко мне со своей ухмылкой на лице. Он выглядит довольным и счастливым. Еле видимые «искорки» в его глазах подтверждают это, делая его глаза немного блестящими, под слабым светом уличных фонарей.  — Да так просто… — пожимаю плечами, не желая продолжать разговор. Майкл кивает зачем-то и дальше смеется над шутками парней. Я дальше наблюдаю за ним, отмечая, что у него красивая улыбка. Мысли сменяют одну за другой. Этот вечер такой странный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.