ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Последние деньки мая всегда были моим любимым периодом учебного года. Именно в это время можно было наконец-то облегченно выдохнуть и забыть об учёбе, ведь все контрольные и рефераты были уже написаны. В последнюю неделю весны все позволяли себе расслабиться и бездельничать, и я не была исключением.       Понимание того, что после занятий мне нечем заняться, навевало грусть и скуку, поэтому после травологии я ловко перехватила Малфоя, который уже успел выбежать в коридор. Как только моя рука схватила его плечо, тот подпрыгнул на месте и резко развернулся ко мне, заставив меня оцепенеть и свести брови.       — Ох, это ты, прости… — сказал тот, увидев меня перед собой.       — Ну да, а кто же ещё? — в недоумении спросила я, на что Драко пожал плечами, и мы направились куда-то вперёд. — Я тут подумала: может, пройдёмся куда-нибудь сегодня вечером? — предложила я и привычно обхватила ладонь парня своей.       — М-м, вряд ли, я буду занят, — тихо ответил тот.       Я искоса посмотрела на слизеринца, в глазах которого разгуливали непонятные мне тревога и страх, и сжала губы в тонкую линию.       — Чем же? — вскинув бровь, спросила я.       Малфой заиграл скулами, но всё же ответил:       — Нужно сдать реферат Снейпу.       Я грустно вздохнула, понимая, что возможность провести вечер с Драко медленно, но уверенно от меня уползала. Вдруг пришедшая в голову идея вызвала у меня улыбку, и я в надежде произнесла:       — Тогда, может, я помогу тебе с ним?       — Не стоит, — строго сказал блондин, заставляя меня нахмуриться.       Мы дошли до гостиной Гриффиндора, поэтому остановились, и парень повернулся ко мне.       — Не сиди в такую хорошую погоду в замке, лучше пройдись куда-нибудь с Джинни, например, — с улыбкой сказал тот, обхватив одной рукой меня за талию.       Я согласно кивнула и вцепилась пальцами в его рубашку. Драко наклонился ко мне и нежно поцеловал в лоб, от чего я прикрыла глаза и невольно расплылась в улыбке. Еле потянув белую ткань вниз, я вынудила Малфоя опуститься ещё на пару сантиметров, после чего коснулась его губ своими и забыла обо всём на свете. Простояв так три минуты, а может, и десять, или же вовсе полчаса, мы отстранились друг от друга, но парень не собирался выпускать меня из своих объятий. Вскоре он прошептал мне на ухо:       — Не скучай без меня, — он отошёл от меня и через пару секунд растворился в толпе людей посреди коридора, бросив напоследок печальный взгляд в мою сторону.

***

      В гостиной Гриффиндора было, на удивление, пусто. Лишь рыжая девушка сидела на диване и листала какие-то статьи о квиддиче. В принципе, мне и не нужно было ещё чье-то присутствие.       Я подсела к Джинни, и та озарила меня искренней улыбкой. Она отложила журнал в сторону и откинулась на спинку дивана, от чего я невольно улыбнулась.       — Не хочешь составить мне компанию на вечер? — спросила я.       — Я-то хочу, но у меня весь день до жути болит голова, — пожаловалась та, прикрыв глаза.       Я тяжело вздохнула и скрестила руки на груди от безысходности, а затем отчаянно спросила:       — А Гермиона где?       — Да без понятия, — безмятежно ответила Уизли, — в библиотеке, наверное, как всегда. Но это не точно.       Я покачала головой, обхватила руками колени, положила на них голову и, нахмурившись, погрузилась в раздумья. И тут мне пришла отличная идея.       — Слушай, где там тот проход в магазин Фреда и Джорджа? — я ухмыльнулась.

***

      Атмосфера Выручай-комнаты по-прежнему приводила в ужас и вызывала неприятные мурашки, которые разгуливали по моей коже. Мы с Джинни проходили сквозь ряды высоких книжных полок и пропахших старостью тумбочек. Здесь было столько хлама, что нужно было быть ниндзей, чтобы случайно ничего не задеть. Конечно же, таким мастерством я не обладала, так что уже на полпути я ударилась локтем об острый угол какого-то шкафа и снесла стул, валявшийся под ногами, при этом хорошо выругавшись. Джинни захихикала, наблюдая за моими возмущениями, но я лишь закатила глаза и задержала свой взгляд на проклятом шкафу. В какой-то момент мне показалось, что я его уже где-то видела, и мои руки потянулись к ручке его двери. Отворив её, я резко отпрыгнула назад, ведь на меня вылетела маленькая канарейка. «Чего здесь только не найдёшь!» — подумала я и продолжила свой путь, закрыв шкаф обратно.       Между двух книжных полок на полу еле заметно расположился небольшой люк, ведущий к нужному мне тоннелю. Окинув взглядом прогнившую древесину, я обернулась к Уизли и спросила:       — Откуда ты вообще узнала об этом проходе?       — От Грейнджер, — спокойно ответила та, с легкостью поднимая люк.       — От Грейнджер? — тихо переспросила я, а затем подумала: «Ну да, Гермиона же всё на свете знает, чему я удивляюсь?»       Посмотрев в непроглядную темноту, я прошептала: «Люмос» и осветила тоннель, увидев перед собой лестницу, по которой можно было спуститься в проход. Попрощавшись с Джинни, я отправилась в недолгую дорогу.

***

      Наконец добравшись к «Всевозможным волшебным вредилкам», я отворила крышку ещё одного люка и выбралась наверх. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что явно не была в этой комнате раньше. Вокруг стояла куча коробок с яркой упаковкой. «Склад», — подумала я. Увидев дверь напротив себя, я быстро рванула к ней, ибо хотела как можно скорее встретиться с близнецами.       В магазине, на удивление, не было покупателей. Да и Джорджа с Фредом я не могла найти. Обрыскав весь второй этаж, я спустилась на первый. В комнате было слышно лишь назойливое тиканье часов, которое неприятно ударяло по ушным перепонкам. Я кралась по полу, оглядываясь по сторонам. Когда я дошла до середины помещения, громкий девчачий смех пронзил воздух, от чего я подпрыгнула на месте и заглянула за шкаф с товарами, откуда и исходил звук. На небольшом столе удобно расположилась девушка, лицо которой не было видно из-за того, что возле неё стоял Фред и закрывал собой весь обзор. «Ну понятно», — подумала я с улыбкой на лице и облокотилась об шкаф. Задев локтем прозрачный шарик, я случайно сбросила его на пол — и звук разбивающегося стекла убил тишину. Уизли резко обернулся, уставившись на меня, а я подняла взгляд на него.       — Мэнди? — спросила девушка, обладающая слишком знакомым мне голосом. Я посмотрела не неё и ахнула: на столе, держа Фреда за руку, сидела Гермиона. Мой взгляд переместился на пару сантиметров ниже, и я уставилась на руки Уизли, лежащие на коленях Грейнджер.       — Мэнди… — ответила я, без остановки моргая глазами.       Мы все вместе сидели на небольшом диване и пили чай. Пару минут назад пришёл Джордж с улицы, поэтому я наконец-то дождалась встречи с ним и, в принципе, была в хорошем настроении, вот только в воздухе повисло неловкое молчание. Вскоре Гермиона сказала:       — Ну, я пойду уже, пожалуй… — мы попрощались с ней, а Фред поспешил её проводить.       Я взглянула на Джорджа, до сих пор не понимая, что вообще происходит.       — И давно они вместе? — спросила я, на что Уизли пожал плечами и ответил:       — Уже два года как.       Я подавилась чаем, а мои брови поползли вверх.       — Сколько?! — крикнула я, ведь никогда не могла подумать, что Фред и Гермиона состоят в отношениях.       И при этом, уже такое длительное время. «Как им вообще удалось это скрывать?!» — пронеслось у меня в голове, и я отпила немного чая, а Джордж, наблюдая за моей реакцией, тихо смеялся.       Заскрипела входная дверь — и в магазин влетел встревоженный Фред. Я подняла бровь и уставилась на Уизли, которого всего трясло.       — Что случилось, Фредди? — спросил Джордж, вскочив с дивана.       — Там, над Хогвартсом, Чёрная метка… — задыхаясь, ответил Фред.       — Что?! — завопила я, выронив чашку с чаем на пол.

***

      Я бежала по тёмному тоннелю, не видя перед собой дороги, ведь глаза заслоняла пелена слёз. Я падала, спотыкаясь об острые камни, рвала джинсы и кожу на ладонях, поднималась и вновь бежала, сломя голову. «Малфой. Малфой. Малфой», — назойливо вертелось в моих мыслях, ведь в голову приходило самое худшее. «Неужели Тёмный Лорд всё-таки убил его, потому что тот не сумел прикончить меня?» — думала я, а на меня накатывала новая волна рыданий. Звук мои отчаянных всхлипов эхом отбивался от каменных стен и оглушал.       Я добежала до чёртовой лестницы и рывками вылезла наружу, с грохотом отбросив люк наверх. Я даже не пыталась аккуратно протиснуться между рядами полок, чтобы не задеть ничего. Мои ноги просто напролом несли меня вперёд, оставляя за собой полнейший хаос. Руки ныли от боли, без остановки ударяясь об какие-то предметы, но мне было не до этого.       Молнией вылетев из Выручай-комнаты, я оказалась в пустом коридоре и оглянулась по сторонам. Вдалеке были слышны выстрелы и чей-то смех. Прислушавшись, я его узнала — Беллатриса Лестрейндж. По ногам прошла дрожь, заставив меня замереть на месте. Пожиратели Смерти в Хогвартсе. К тому же, стоит мне завернуть за угол, и я встречусь с ними лицом к лицу. Сомнения и инстинкт самозащиты вынудили меня ещё полминуты постоять на месте, но затем у меня в голове пронеслось: «А, к чёрту!», и я вылетела из укрытия прямиком в просторный коридор, заполненный фигурами в чёрном. Они шли толпой и не обращали на меня внимания, а я шагала прямо за их спиной всего лишь в трёх метрах от них. Среди Пожирателей не было платиновых волос, я не видела глаз, в которых бушевал океан. Я лишь ускорялась и приближалась к ним, а адреналин гулял в моей крови и стучал в висках.       Всего лишь метр между мной и ними. Я выставила палочку вперёд, готовясь к атаке, хотя понимала, что обречена на смерть. Полметра. Мои шаги уже было отчётливо слышно, поэтому Лестрейндж начала разворачивать голову в мою сторону. Прямо в этот момент кто-то потянул меня за руку — и в следующую секунду я оказалась в тёмном узком коридоре, прижатой к холодной стене Малфоем. Вот. Горящие серебряные глаза вновь вглядываются прямо мне в душу. Слёзы опять покатились по щекам, и всхлипы в очередной раз должны были разорвать тишину, но Драко вовремя закрыл мой рот рукой, заставляя застыть на месте. Он прислонил палец к своим губам, вынуждая меня оцепенеть и заткнуться. Возле нас раздавались пронзительные шаги и стучание каблуков по холодному кафелю. Мне казалось, что ровно с такой же громкостью бьется моё сердце.       — Где Драко? — спросила Беллатриса, стоя за пару сантиметров от нас.       Меня и эту женщину разделяла лишь стена.       — Не знаю. Наверное, Снейп уже встретил его. Или он наконец-то решился убить ту чёртову грязнокровку, — с насмешкой прозвучал грубый мужской голос.       Смех Пожирательницы Смерти оглушил меня, и звук каблуков вновь загулял по коридору, всё больше и больше отдаляясь. Вскоре их и вовсе стало не слышно.       Драко наконец-то убрал руку с моих губ, а затем присел возле, еле-еле обхватил пальцами мои ноги и, смотря на меня снизу вверх, быстро заговорил:       — У нас три минуты максимум, так что слушай меня внимательно. Тебе нужно спрятаться в каком-нибудь надежном месте, выждать минимум час, а затем собрать вещи и бежать. Не знаю, куда. Туда, где тебя не найдут, и ты будешь в безопасности. Ясно? Главное, чтобы ты была в безопасности.       Я смотрела на парня и отрицательно качала головой.       — В Хогвартсе со мной ничего не случится. Здесь Дамблдор, всё хорошо, — протараторила я на одном дыхании.       — Дамблдор мёртв, — бросил тот, от чего я задохнулась воздухом. — Не только мне поручили убийство, но и Снейпу. Теперь здесь опасно.       — А… А ты? — захлёбываясь слезами, спросила я.       Он опустил голову вниз, а затем вновь посмотрел на меня, вот только теперь его глаза были на мокром месте.       — А я справлюсь. Поверь мне. Просто беги отсюда, ладно? — произнёс тот надломанным голосом.       Понимание того, что Малфой, скорее всего, умрёт сегодня же, нагло ворвалось в мозг и начало уничтожать мою нервную систему. Ноги подкосились — и я приземлилась на колени рядом с парнем.       — Не надо, Драко, прошу… Убей меня, но не надо… — шептала я, сжимая его руку.       Рычание оглушительным потоком вырвалось из глотки блондина, сопровождаясь слезами, которые уже бесцеремонно катились по его щекам.       — Ты думаешь, я не пытался? Тебе не показалось странным то, что я знал пароль от твоей гостиной в ту ночь? — память пронзило воспоминание, от чего я задрожала. — Я три ночи стоял над твоей кроватью с палочкой в руках и задыхался от собственных же слёз, но я не смог. И не смогу, Хьюз, я не смогу… — качал головой тот.       Я обхватила лицо Драко руками и прошептала, вглядываясь в серые глаза:       — Бежим со мной. Пожалуйста.       Но он оборвал все мои надежды, лишь сказав в ответ: «Нарцисса», и я опустила руки, пальцами пробежав по его шее.       Выхода не было, как бы сильно и отчаянно я ни пыталась его найти. Малфой встал с колен, подняв меня за собой, посмотрел на меня и впился мне в губы так, что спина начала изнывать от боли, вжимаясь в ледяную стену. Я рукой зарылась в платиновые волосы и ещё сильнее притянула Малфоя к себе. Он отстранился, воткнулся носом в мою шею и прошептал:       — Мы ещё встретимся, обещаю. — А затем Драко развернулся и начал уходить.       — Малфой! — крикнула, из-за чего тот резко обернулся. — Я… — начала я, но не могла выговорить это полностью.       — Знаю. И я, — сказал он, а затем ушёл, забирая с собой всё, что раньше заставляло меня смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.