ID работы: 6537249

В твоих венах моя кровь

Гет
R
Завершён
1266
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 196 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
      Хогвартс выглядел так же, как и раньше. Только вот атмосфера в нём полностью изменилась. Не было больше той загадочности и таинственности, которая так сильно манила и привлекала. Воздух был насыщен пылью, он удушал и сжимал лёгкие. В замке было очень громко, хотя на самом деле тишина была такой идеальной, что уши улавливали даже назойливое тиканье, исходившее из Часовой башни. Даже стены, пропитанные темнотой, мраком, злом и чьей-то болью, кричали.       Звук синхронных шагов заглушал несуществующие вопли. Никто между собой не переговаривался. Лишь Кингсли время от времени бросал в воздух едкие шутки, разряжая накалённую атмосферу. Я сжимала волшебную палочку в готовности напасть в любую секунду, уверенно шагая вперёд и не боясь того, что там ждёт. По бокам от меня шли близнецы, благодаря чему я чувствовала себя в безопасности. Даже в этот момент они улыбались, принимая всё за очередное приключение. Люпин настоял остаться Тонкс дома, не разрешив ей подвергать себя опасности. И я его понимала, ведь, когда любишь человека, то его жизнь всегда в приоритете собственной. Слева от Фреда шла Гермиона, а возле неё - Рон. Гарри с нами не было: он находился в Большом зале с другими учениками. Джинни была с ним, поэтому я не волновалась за неё, ибо знала, что девушка в надёжных руках.       Мы остановились возле входа в зал, готовясь ворваться внутрь помещения.       — Когда? — спросила я, и Кингcли прислонил ухо к двери, застыв на месте.       Спустя тридцать секунд он уверенно произнёс:       — Сейчас, — он открыл дверь и зашёл в огромную комнату, заполненную людьми, а мы прошли следом.       Посреди Большого зала стоял Поттер. Я беспокойно искала глазами Джинни и смогла успокоиться только тогда, когда заметила рыжие волосы посреди толпы людей. Я мгновенно успокоилась и тут же захотела её обнять.       Снейп, увидев нас, мгновенно выставил палочку перед собой, готовясь атаковать Гарри, но Минерва Макгонагалл в одну секунду заслонила Поттера собой и напала на Северуса первая. Бой был кратким, но зрелищным и победным, ведь директор Хогвартса сбежал в окно, как трусливый щенок, что заставило нас возликовать.       Но вдруг из конца комнаты послышался душераздирающий крик: в углу билась в конвульсиях маленькая девочка и вопила, что есть силы, закрыв уши руками. Все пришли в недоумение, а в следующую секунду то же самое случилось и в другом конце Большого зала. И через мгновение все услышали устрашающее шипение, нависшее сверху, которое гласило, что у нас всего лишь час на то, чтобы отдать Поттера, иначе Тёмный Лорд собственноручно отнимет у нас его и наши жизни.       — Что тебе нужно, Гарри? — спросила Минерва, смотря на отважного и уже совсем взрослого парня.       — Как можно больше времени, мисс.       Макгонагалл растерянно покачала головой, а затем произнесла:       — Тогда не трать его впустую.       Поттер в тот же момент помчался прочь.       Мы же с другими членами Ордена Феникса, учениками и учителями готовились к неизбежной обороне замка. Кто-то окутывал небо защитными заклятиями, кто-то пробуждал каменных рыцарей от долгого сна и готовил их к атаке, а кто-то занимал нужную позицию, чтобы вовремя дать отпор. Я же пыталась прорваться сквозь толпу паникующих людей посреди Хогвартса и добраться до башни, где находились близнецы и Джинни. Нехватка времени заставляла моё сердце биться, как бешеное, а дыхание — становиться слишком громким и прерывистым. Перепрыгивая через две ступеньки, я наконец-то выбралась наверх и встретилась с лучшими друзьями. Они стояли и завороженно смотрели на небо, которое как будто с удовольствием обвивалось серебряно-голубой плёнкой.       — Захватывающее зрелище, — прошептала я, подойдя к ним.       — Вы в порядке? — спросил Джордж, на что мы все согласно кивнули.       В душе пребывало неведомое раньше мне чувство: адреналин в крови зашкаливал, хотелось рвать и метать. Вот почему меня распределили в Гриффиндор: сильная тяга к приключениям и передрягам всегда бушевала в моих венах. Появилась ли она в Драко после того, как наша кровь смешалась?..

***

      А затем небо упало. Оно затрещало по швам, загорелось и распалось на части. Его пепел медленно летел на землю, оповещая о том, что в Хогвартсе началась битва.       С нападением на замок мы разделились. Близнецы так и остались оборонять башню, а я и Джинни побежали в эпицентр битвы, в школьные коридоры. Именно там мы стояли спина о спину и отчаянно сражались за жизнь. Правой рукой я сжимала волшебную палочку, а левой — ладонь девушки. Пять Пожирателей Смерти проиграли в битве со мной, но вот шестой давался мне слишком сложно. Я еле-еле отбивалась от атак невербальными заклятиями, а вскоре стала выкрикивать их в голос, чтобы было хоть немного легче. Джинни боролась со своим противником, поэтому возможности мне помочь у неё не было. Я чувствовала, как постепенно приближаюсь к смерти и поражению, но отчаянно боролась до конца. Рука ослабевала, и я понимала, что ещё одну атаку просто не выдержу. Видимо, приспешник Волан-де-Морта тоже заметил это, поэтому с огнём в глазах приготовился к сокрушающему нападению, но ему в спину прилетело смертельное заклятье — и тот свалился на пол. На миг я увидела платиновые волосы, которые мелькнули за падающим мужчиной, но этой секунды не хватило для того, чтобы понять, привиделось мне это или нет. В тот же момент Джинни, приложив все свои усилия, победила своего противника.       В толпе мы увидели Гарри, который не обращал внимания на происходящее вокруг и целенаправленно шагал вперёд. Уизли побежала к нему, и я отправилась за ней.       — Ты куда? — спросила та у Поттера, на что тот ответил:       — В Выручай-комнату. Там ещё один крестраж. Мы пошли за ним.

***

      Просторное помещение было ещё более захламленным, чем обычно. В комнате царил полнейший хаос. Мои глаза расширились от понимания того, что нам предстоит найти здесь маленькую вещицу. Но Гарри уверенно заворачивал за углы, как будто зная нужное направление. Мы молча шли за ним, но спустя минуту я отстала от ребят, засмотревшись на древние волшебные песочные часы, которые стояли на одной из полок высокого шкафа. Они до сих пор работали, показывая, как незаметно и быстро уплывает от нас драгоценное время. По ту сторону шкафа послышался громкий разговор, и я поняла, что мы в этой комнате вовсе не одни. Я молнией вылетела из укрытия и увидела, что возле Гарри и Джинни уже стояли Гермиона и Рон, разговаривая с кем-то, кто находился напротив них. Протиснувшись между двух Уизли, я вмиг замерла. Мне казалось, что даже сердце на какое-то мгновение перестало биться. Передо мной стояли Забини, Крэб и Малфой. Драко резко замолчал и посмотрел на меня.       Как же он изменился! Синяки под глазами занимали половину лица, кожа стала серой, а глаза потускнели и напоминали твёрдый холодный лёд, замерший на месте. Такое чувство, что он совсем не спал с того времени, как мы виделись в последний раз.       — Давай, Драко, не глупи… — шептал Крэб на ухо Малфою, но парень по-прежнему не мог пошевелиться и просто смотрел на меня ошалевшими глазами.       Он не мог поверить в то, что я на самом деле здесь, впрочем, как и я не могла осознать то, что Драко жив. Гарри что-то бросил в ответ, но я не была в состоянии этого расслышать. Очнулась я уже тогда, когда комната горела Адским пламенем, сжигавшим всё, что находилось на его пути, дотла. Мы бежали сломя голову, ища укрытие. Слава Мерлину, что Рон нашёл мётлы, на которых можно было улететь прочь. Мы поднялись в воздух и направились к выходу, но я развернулась в обратную сторону, вызвав полнейшее недоумение у ребят.       — Если мы погибнем из-за этих придурков, то я тебя убью! — крикнул Рон, когда услышал то, что я лечу на помощь Малфою.       Но я не могла поступить иначе, поэтому отчаянно искала глазами парня, неумело уворачиваясь от языков пламени. Вскоре я нашла его. Они с Забини висели, держась за стулья, которые вот-вот должны были слететь вниз. Остановившись возле Малфоя, я подождала, пока он сядет на метлу, а затем мы ринулись с места. Только на этот раз транспортом управлял Драко, вытянув руки вперёд и заставив меня пригнуться.       Мы вылетели из горящей комнаты, неудачно приземлившись на пол, и быстро поднялись на ноги. Гарри присел возле стены, упершись на неё. В мозг Поттера вновь проникал Волан-де-Морт, но мне было не до этого. Я пыталась отдышаться, при этом уставившись на Малфоя. Мы молча стояли, не в состоянии сказать что-либо первыми. И не нужно было, ведь стоило просто преодолеть чёртово расстояние в метр и слиться в долгожданном поцелуе, что и сделали.       Как же было странно вновь его касаться после года моих мыслей о том, что он мёртв. Я хваталась за его чёрный пиджак, как будто Драко должен был опять бесследно пропасть.       — Увидимся, — сказал тот, зарылся рукой в мои волосы, поцеловал в лоб и ушёл, а я ещё секунд десять простояла с закрытыми глазами, приходя в себя.

***

      Гарри, Рон и Гермиона отправились навстречу Тёмному Лорду, чтобы поближе подобраться к последнему крестражу — змее. Я шла за ними, но остановилась на первом этаже замка, чтобы помочь другим в безостановочном сражении. Краешком глаза я до сих пор наблюдала за троицей, а в следующий момент увидела, как заклятие зеленого цвета попало Рону прямо в грудь — и тот бездыханно упал на пол.       — Вы сражались храбро, но напрасно… Я не желаю вам гибели. Каждая пролитая капля волшебной крови — ужасная утрата. Поэтому, я приказываю своим войскам отступить… В их отсутствие достойно проститесь с вашими погибшими, — зашипел Волан-де-Морт, и все выдохнули, ведь у нас было хотя бы немного времени, чтобы передохнуть.       Я сидела в Большом зале вместе с Джинни. Сюда каждую секунду поступали мёртвые тела, от чего у меня безостановочно лились слёзы. Их вытекло столько, что в какой-то момент они просто закончились. Двери зала вновь открылись, в дверном проёме появились люди, которые принесли ещё четыре трупа, вот только в этот раз вся семья Уизли встала, а Джинни побежала к ним. Двоих положили недалеко от входа, а вот других принесли на то место, где сидели мы. «Нам жаль, — сказал профессор Слизнорт, положив бездыханного Рона на тёмное покрывало. — А этому срочно нужна медицинская помощь!» Фред был без сознания, а пульса почти не было. Мадам Помфри заходилась возле него, Джордж же просто стоял на коленях, держал его за руку и плакал. Я сидела около них и обнимала рыдающую Джинни, отчаянно пытаясь её успокоить, хотя и сама была не в лучшем состоянии. Я обернулась назад, и мой рассеянный взгляд упал на ещё час назад счастливую пару и любящих родителей — Тонкс и Люпина. Они лежали рядом, а их руки тянулись друг к другу. Я отвела глаза и спрятала опухшее от слёз лицо в рыжих волосах Джинни, не находя больше в себе сил здесь находиться. Выпустив Уизли из объятий, я молнией вылетела из Большого зала и осмотрела Хогвартс, который почти превратился в пепел.       Я знала, куда я хотела направиться, поэтому уверенно поднималась наверх по лестнице. Мои ноги несли меня к Астрономической башне, и я бежала к ней как можно скорее. Вот я уже возле ступенек, вот поднимаюсь по ним, но потом резко прихожу в шок: она была разрушенной. Лестница вела в никуда, потому что верхнего этажа просто не было. Я устало бухнулась на ступеньки и закрыла лицо руками. Вскоре в небе появилась полоса из тёмного дыма, и возле меня приземлился Малфой. Он сел справа и молча обнял мои плечи.       — Столько людей погибло… — прошептала я.       — Я знаю, — тихо ответил он, а затем добавил: — Сегодня всё закончится. Но вот каким будет конец, я понятия не имею.       — Тогда я должна кое-что сделать, — сказала я и полезла в карман, что был увеличен заклинанием незримого расширения.       Достав из него потрёпанный скетчбук, я протянула его парню. Тот взял его в руки, окинул взглядом до сих пор не завянувшую розу, подаренную им, и открыл блокнот. С каждой страницей его челюсть сжималась всё больше и больше. Он рассматривал свои же портреты, нарисованные мной за три года нашего общения.       — Знаешь, если Поттер всё же прикончит Тёмного Лорда, я женюсь на тебе, — произнёс Драко, и я еле заметно улыбнулась.       — Хорошо, — прошептала я, а затем уткнулась в его плечо.       Скетчбук исчез в кармане парня, и он начал перебирать пальцами мои волосы. Он вынул палочку и прошептал: «Орхидеус», после чего протянул мне алую, как кровь, розу и сказал:       — Прости, я не мог отправить тебе её тогда.       Я обхватила пальцами цветок и впилась парню в губы.       Мерлин, как же я скучала!

***

      Мы просидели так около сорока минут, после чего звук громких приближающихся шагов отвлёк нас. Выглянув за стену, я увидела, как толпа Пожирателей Смерти приближалась к Хогвартсу. Спереди шёл Хагрид и держал чьё-то тело на руках.       — Там что-то происходит, — бросила я, вскочила с места и побежала вниз, а за мной следом отправился Малфой.       Выбежав на улицу, я увидела всех выживших, заинтересованный взгляд которых был устремлён на приближающуюся орду приспешников Тёмного Лорда. Только когда они были за пять метров от нас, я смогла разглядеть, что Рубеус нёс Гарри, бездыханно застывшего у него на руках.       — Гарри Поттер мёртв! — завопил Волан-де-Морт, и смех Пожирателей оглушил нас. Я держала за плечи Джинни, которая рвалась вперёд в истерике. — А теперь пришло время вам признать меня. Присоединяйтесь… или умрите! — никто не двинулся с места. — Может быть, ты, Драко, захочешь перейти на мою сторону? — сказал Тёмный Лорд и многозначительно посмотрел на Малфоя.       Сзади меня послышались знакомые тихие шаги, и я невольно всхлипнула, не сдержав свои слёзы. «Вот и конец, Мэнди, и совсем не такой, какой ты хотела», — подумала я и сжала красную розу в руке. Драко шагал вперёд, и вот он был совсем близко ко мне, из-за чего я закрыла глаза, лишь бы не видеть того, как парень присоединяется к Волан-де-Морту. Но вдруг стало совсем тихо, а мою ладонь обвила холодная рука. Дыхание участилось, и я открыла глаза. Малфой стоял возле меня со стеклянным взглядом, а Тёмный Лорд недовольно искривился. Только Нарцисса почему-то почти незаметно улыбалась, смотря мне в глаза.       — Схватить их! — прошипел Волан-де-Морт, и в то же мгновение Гарри спрыгнул из рук Хагрида, заставив всех оцепенеть в шоке. Но три Пожирателя Смерти всё равно погнались за нами.

***

      Мы бежали, держась за руки, и время от времени бросались заклятиями, заглядывая за плечо. Спустя пять минут погони двое приспешников Тёмного Лорда были убиты нами, но последний оказался слишком сильным. Я обернулась, чтобы в очередной раз атаковать его, но увидела, как возле моего заклятия пролетает ещё одно. В следующую секунду хватка Малфоя ослабела, и я не успела обернуться, как рука парня выскользнула из моей, и тот упал на каменный пол, захлебываясь своей же кровью.       — Драко! Нет, нет, нет, нет, нет… — бормотала я, присев на колени возле него. Его чёрная рубашка начала пропитываться алой жидкостью, а я руками пыталась сдержать её. Это заклинание я знала, как никакое другое. Малфоя во второй раз сразили Сектумсемпрой. — Чёрт, не смей мне умирать! — кричала я в панике, понимая, что тот на грани. Я не знала, что делать, но по-прежнему дрожащими руками пыталась остановить кровотечение. А затем в мою голову пришла гениальная идея, и я на одном дыхании протараторила: — Каким заклинанием тебя вылечил Снейп тогда, на шестом курсе?       — Ву… е… ра… А… не… ур… — прохрипел парень, на что я покачала головой и приказным тоном сказала:       — По буквам, Малфой.       — Вулнера Санентур, — раздельно выговорил блондин, и я принялась к попыткам оказать первую помощь Драко, но у меня ничего не получалось. Кровь и дальше сочилась из разрастающихся ран. «Чёрт. Чёрт. Чёрт», — пронеслось у меня в голове, и я сменила свой прононс заклинания. В этот раз оно подействовало, и я вернула всю красную жидкость обратно в тело парня, а затем обернулась назад. В Хогвартсе больше не слышалось выстрелов, а в небе летал серый пепел.       — Всё закончилось, Драко! — с улыбкой на лице завопила я, но в ответ лишь убивающая тишина.       Я перевела свой взгляд на лицо Малфоя. Глаза были мёртвыми, а сам он не дышал.       — Драко? Драко! — произнесла я срывающимся голосом, на глазах выступили слёзы. Я бросилась к парню и заключила его в объятия, рыдая так, что горло отчаянно заныло от боли. Слизеринец не шевелился. — Я люблю тебя, Малфой, я люблю тебя… — шептала я, не выпуская блондина из рук.       Внутри меня оборвались последние ниточки, сил не было ни на что. Хотелось просто уснуть возле Драко и не проснуться. А затем он тяжело закашлял, и я посмотрела на него. Парень еле-еле обхватил мои руки своими и пробормотал:       — И я тебя люблю, Хьюз.

***

      Мы кое-как добрались обратно в замок. Я закинула руку Малфоя себе на плечо и паниковала, ведь с каждым метром ближе к Хогвартсу силы вновь покидали его.       — Сейчас, мы уже близко, близко… — со страхом в голосе говорила я, успокаивая нас обоих.       Малфой лишь кивал головой и продолжал идти вперёд. Вернувшись обратно в Большой зал, я окинула помещение взглядом.       — Мадам Помфри! — завопила я, а затем аккуратно усадила Драко на скамейку.       Он был почти без сознания, но всё же дышал. Школьная медсестра в ту же секунду прибежала к нам и начала заливать в рот Малфою какую-то настойку.       — С ним всё будет хорошо? — послышался голос сзади меня, после чего я обернулась и увидела взволнованную Нарциссу, которая через секунду села возле своего сына.       Она положила его голову себе на колени и не переставала гладить платиновые волосы. Я же расположилась возле него и держала его за руку, поглаживая ледяную ладонь.       — Он поправится, не переживайте, — сказала Мадам Помфри и направилась к другим раненым, а их было немало..       — Спасибо тебе… — прошептала женщина, на что я кивнула и произнесла:       — Уже всё в порядке. Всё наконец-то хорошо закончилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.