ID работы: 6537302

Поймут

Другие виды отношений
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
Елена маленькая девочка, что смотрит на мир через призму розовых очков. Они не спадают даже после смерти родителей и правды о сверхъестественном. Елена маленькая, но отнюдь не наивная девочка. Клаус тысячелетний гибрид, что не может любить. Для него это просто слово, а не чувство. Он любит свою семью, но как-то неправильно. Не так, как должен. Клаус тысячелетний гибрид, но даже ему не чуждо это чувство. Елена смотрит на странные попытки Первородного ухаживать за Кэролайн, сквозь пальцы и просто улыбается. Не такого чело... вампира она хотела видеть с подругой. Но всё равно улыбается и не замечает очевидного. Для Клауса Елена – двойник Катерины с разницей только в том, что девушка слишком добра, наивна и нежна. Такая не может обмануть. Не может играть в какие-то заковыристые игры, по только ей известным правилам, как Кэтрин. Они похожи лишь в том что ни одна, ни другая не достойные его любви. Деймон пытается что-то сказать, поддержать, но это Деймон. Елена понимает, что ничего теперь не изменить. Она вампир. Она монстр. Но всё равно... Смотрит на мир в розовых очках. Клаус понимает одно. Елена не настолько наивна, как хочет казаться. Она знает его планы касательно её крови. Она знает всё, что ей нужно знать, чтобы не заключать сделки с таким, как он. Но всё равно Клаус ликует, когда это происходит, и лишь каплю разочарован. Елена ведь не наивная, чтобы поверить ему. Елена слишком добрая. Она любит своих близких и готова пойти на всё, чтобы они были в порядке. Даже на сделку с дьяволом, что носит имя Никлаус. Даже на то, чтобы закрыть глаза на поступки самых важных для неё людей. Предательство – это больно. Очень больно, она познаёт его впервые. Впервые после смерти родителей, что было первой раной и первым предательством с их стороны. Клаус смотрит на вампира перед ним. Напряжённая поза, но такие светлые глаза. До сих пор не затемнены окружающим её миром. До сих пор находящиеся в очках детства и веры в добро. Он думает, что вампиры не должны так смотреть. Все вампиры страдают. Его не раз предавали, бросали и благодаря этому он стал тем, кто он есть. Тем, кто ненавидит таких как Елена. Они оба упиваются своей болью. Они оба сидят около камина и смотрят в огонь. Только Елена в своих розовых очках, а Клаус с ненавистью и незнанием любви. Вот только однажды он познает это чувство к девочке что считал наивной и хрупкой, а она возненавидит всех, кто её окружает, всех, кроме него. Потому, что маленькая девочка, что смотрит на мир в розовых очках и тысячелетний гибрид, что не может любить, однажды поймут, что никто, кроме друг друга, не может их понять и принять. Не подарит того, что им так нужно. Сломанных очков и море безвозмездной любви. Но до этого им придётся пройти слишком долгий путь из потерь и смертей, потому что только так они смогут познать, что нужны друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.