ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неконтакт

Настройки текста
Нет. Меня не покормили. И ребенка не покормили. И вообще. То, что я тогда не бросилась на запах с криком: "Жрать!!!" - теряя тапки и остатки рассудка, - главный подвиг всей той кампании. А я не бросилась! Я тихо-тихо подкралась, старательно ныкаясь за камнями. И обнаружила натуральный секрет. С дороги их, действительно, видно не было. И трепались они не громко. В общем, иди я сытая и как нормальный человек - по дороге, попалась бы даже, наверное. Но так как я подошла еще тише и расположилась, лежа над ними... То добрых людей с гнусными намерениями опознала не хуже досточтимого монаха. Его-его. Из сериала. Только в отличии от него поняла, что ни позавтракать, ни даже пообедать за их счет, у меня не выйдет - их было семеро и делиться хлебом насущным господь им явно не заповедовал. Зато поделились информацией. На самом деле мне просто так жрать хотелось, что сходу признать отсутствие возможности окомуниздивания я решительно не соглашалась. Что их ворчание в качестве относительно информативной речи разбираю, я поняла очень не сразу. Но после вечности захлебывания слюной и изображения вулканической активности желудком... "Быр-быр-быр" вдруг стали на слова разделяться. Может речевой блок какой подгруженный активировался... Короче, они обсуждали начальство примерно старшинско-сержантских полномочий - то есть главней генерала, страшней лейтенанта и роднее папаши. Оное начальство посадило их сюда, чтоб известным органом известные предметы околачивать, в то время как более дошлые караулят нормальную тропу через горы. А две самки, за которых награда назначена, иначе как по той тропе с гор не выйдут. Потому что старой дорогой пройти дальше первого перевала нельзя. Самками, судя по всему, были мы. Потому как "одна мелкая и белая, а вторая дохлая и страшная" - нас с дитёнкой описывало в точности. Вообще-то секрет массово считал, что мы либо в горы вообще не пошли, а проложили обманный след, либо сгинули сразу у "Трех Зубов". Но старшого своего боялись и службу бдили. А потом выяснилось, что они вообще-то и не люди вовсе. Когда один шапку снял и, глядя почти на меня, чесаться начал. Моя кем-то заботливо подгруженная в мозг база данных уверенно орка опознала. По носу гармошкой и ушам, на листья мать-и-мачехи похожим. Так голодной я и отползла, когда нашу непоимку именно тут по третьему кругу перетирать начали, забрала дитёнку из схрона, и пошли мы обочиной дальше. На другой запах дыма. Вышли почти к деревне - около ручья в устье ущелья пристроилась. Орочьей, как, после засады, и предположилось. Длинные сумерки уже совсем отгорали. Я наделась выждать, пока в селении признают время ночным и угомонятся, чтоб продолжить криминальную практику тайного хищения чужого имущества - едой пахло! Знаешь, даже запах гнилого лука на определенной стадии бытия начинает ассоциироваться с запахом еды. Даже запах дерьма... - Ибо, если людям, или нелюдям, не суть, есть чем срать, значит, они что-то жрут! Значит, у них есть что пожрать! Ни о чем другом я уже думать не могла. Так мне казалось. Мы хоронились на уступчике над маленьким распадком двух отрожков. И вот в него сначала кто-то пришел, а потом этот кто-то начал там выть, этак с надрывом. Я, само собой, сунулась. Потому как, а) - было любопытно, б) - понадеялась на коммуникейшн и ченьж. Так вот, это оказалась беременная орка, и она, ни много ни мало, она рожала! Ты прикинь! Стоя рожать, х.з. где, в антисанитарных кустах... Да в такие закутки мужики поссать отходят! А она - рожала! Я на месте в осадок выпала! Она сначала тоже. Но потом завизжала и рванула к поселку! Беременная! Бегом! При этом из нее кровавый шмат выпадает, по камням за ней волочится... - типа родила, похоже... А! Ты с пересказа зеленеешь, а я это наблюдала! Зато ступор кончился и мозг включился или отключился вконец. В общем, схватила я свою детёнку в охапку и понеслась к лесу, что внизу-впереди почти по горизонту рисовался. За нами из поселка погоня с факелами. Я шкуру нашу спасительную потеряла... И кажется, даже на нее погоню отвлекла - они там заминку изобразили чуток. Но все равно, почти у самого леса, у речки, меня нагнали. Речка была почти не замерзшая. Быстрая и мелкая. Но от леса отделяла. И все же я успела дитёнку на тот берег практически зашвырнуть, крикнув ховаться, где сможет. Ну а мне пришлось опять в средневековом фехтовании упражняться. Одно хорошо, большая часть погони еще до прибрежья почему-то, потом я сообразила почему, назад повернула. Но все равно. Мне и железками помахать пришлось активно, и помяли-покоцали меня изрядно. Даже очень. Короче, в лес я уже чисто из какого-то упрямства на суше издыхать поперлась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.