ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто хотел в Морию?

Настройки текста
Нет! Не угадал! Это было только начало! Почему-почему... Потому! Упаковали мне на лошадь две корзины с едой. Объемных, хотя... по здравому размышлению, тут все равно что-то не стыкуется... но... Короче, помнишь сказку про медведя-придурка с пирожками? Помнишь? Вот теперь посмотри на него. Когда уже стемнело, я решила остановиться на привал и пожрать. Развьючила свой транспорт, открыла короб. И вместо еды обнаружила... Угу. Это самое. Чудо-чудное диво-дивное. Которое смотрело ясными своими васильковыми глазищами и, шмыгая носом, объявило: "Я с тобой!" У эльфийских принцесс логика есть! У детей высшей крови... Короче, стучать в разум словами бесполезно. Нет. Утром я ее вернуть попыталась. Но во-первых, заблудилась в буреломах и увязла в сугробищах, прокляв все и всех. И маготехнолигии эти эльфийские, которые то работают: и у тебя под ногами почти все время крепкий наст будто бы, то отказывают: и ты пытаешься лезть по целине в снегу по самую жопу. Во-вторых, когда я все же куда-то к эльфячьей этой рощице пришла, меня не пустили, пообещали превратить в мертвого ежика, и попросили проваливать добром, не доводя инцидент до прецедента. Оралась я долго, но что я не хочу быть киднепером и желаю вернуть чудное чадо их совету, меня так и не поняли. Так мы снова пошли дальше. Искать как в Око сунуть ленточку, а проще - шли, куда шлось. И все же эльфиские технологии, что по шмотью, что по еде... Это нечто! Отдыхают и наши мембранные куртки и энергетические батончики. У них эффективность в сочетании с комфортностью куда круче оказалась! Ладно, возвращаясь к истории. Через пару дней зимнего похода по лесу мы встретили "Собачку". Это моё чудо-чадо, так натурального волка обозвало. Хромого и тощего. За нами он, не иначе чтоб добили, потащился. Лапа у него нарывала. Пришлось лечить. Дитёнка его потом несколько дней с собой на руках на седле везла. А он ничего - не кусался и вообще не возражал. Кормили эльфийским походным рационом. Потом оклемался, ожил. Сам рядом бегать стал. Хороший такой волчик. Сообразительный. Лошадка наша его тоже очень быстро приняла. Хотя первое время встать на него случайно пыталась, да... А потом мы опять к горам вышли. И нашли лестницу. И пещеру зачарованную. Ага! Сначала, просто в удобном тупичке расположились на ночевку. А потом, Дитёнка своей не-нахуей на скальную стенку зачем-то посветила... А там... Ну чисто как Гендальф перед Морией! Один в один! Я возьми и ляпни: "Скажи друг и войди!" - причем тогда сама офигела от своих ассоциаций, но к произвольно подгружаемым в мозг блокам информации уже привыкла. Так что, даже удивилась сначала, что ничего не происходит. И переспросила: "Ну ты, Сим-Сим, ты работать будешь или зачем? Я тут, типа, дверь хочу! Открывай, пока стучимся!" Оно возьми и откройся. Ну а чё. Раз приглашают - надо идти. Тем более, - сама просила и хотела. Х.з. зачем, правда... Но не суть. Волк с лошадкой артачились поначалу. Но я их одного за шкирбон, другую за удила прихватила в две руки и пошла дитёнку нагонять, которая со своей светилкой вперед усвистала. Короче, это реально было как в кино про Морию. Коридоры, жилые комнаты, парадные залы огроменного размера. Только орков не было. Вообще никого. Дитёнка себе каменных куколок в одной комнате нашла. И всё. Потом мы на другую сторону хребта вышли. И там я со ступеньки навернулась, здорово хряснулась башкой и руку разодрала. Потому словила какой-то глюк вроде призрачной водянистой херни, которая поднимаясь из глубин ставшей прозрачной горы, всё затапливала и вымораживала, а потом возникла дитёнкина не-нахуя, разрослась до эпических размеров, полыхнула огнем и водянистую мерзость выжгла на фиг. Я эту мульку еще пару раз отлавливала, кстати... В состоянии получения дополнительных дефектов в мозг, ну да не суть. Просто что-то вспомнился глюк. Прикольный такой... Но горы мы пересекли и снова долину с лесом увидели. Зато в этой явно люди обитали - сверху и пара дорог унавоженного снега приметилась, и поселки с дымками. В общем, - наконец-то опять какая-то жизнь! И опять горы на горизонте. И с востока, и с севера... А юг тучи загораживали и дымка какая-то. Осмотрелись, вниз двинулись. Я, дитёнка на лошадке и волчек, вокруг нас круги нарезающий. В пещере он всю дорогу у меня в коленях путался. А тут отлип и стал носиться, что твоя дворняжка на выгуле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.