ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

А это точно контакт! Полный контакт!

Настройки текста
Не сказать, чтоб я интеллектом по жизни блистала, но в ту кампанию временами так жгла, что сама себе удивлялась. Даже при условии полного не понимания кто я и что вообще происходит и регулярного афига на предмет, где ж меня такую делали, и как оттуда выпустили. В общем, первая встреча с местными живыми людьми прошла на редкость... кхм... феерично. Извиняет меня разве что... стайный инстинкт, срабатывающий по половому признаку. В смысле, насильник над посторонней женщиной - потенциальная угроза и мне тоже, и ликвидировать ее превентивно - подсознательная внерассудочная реакция. А то, что девушка не хочет, было очень заметно... Прости. Да. Прав-прав! Буду по порядку. К деревне мы подошли уже ночью. То есть в темноте, но день уже стал длинный, так что можно сказать - ночью. Так получилось. Хотелось бы конечно засветло... Но, что вышло, то вышло. И подозрительную движуху засекли не сразу. А то я б, наверное, предпочла сильно стороной пройти - не единственное поселение со склона видели, а ребёнок - не та компания, в которой тянет на приключения... Да по порядку я! По порядку! Что не понятного-то? Волк у нас передовым дозором бежал по лесу, но на подходе к селению стушевался и перешел в арьергард. Скалясь и временами хвост под лапы поджимая. Я решила - это он так на дым реагирует и собак чует. Хоть они и не лаяли отчего-то. Девка, про одежду отчего-то резко подумалось "растерзанная", выскочила на открытое пространство из-за плетеной загородки как-то очень неожиданно. Волк с лошадкой аж присели разом. И я с ними и Дитёнкой прыснула с тропы тоже с инстинкту на внезапную опасность - с дороги и залечь. И подопечных уложить. Ну то есть в кустах и сугробах мы даже не столько залегли, сколько притонули. А то, что я три загривка руками притопила, так это тоже - рефлексы. Нас не заметили ни сама девка, ни в пару прыжков нагнавший ее мужик. Но когда он ее на тропе завалил и полез на ней юбки драть... Я не выдержала. И хоть применяла эльфийский лук без эльфов второй раз - не было потребности толком - эльфийская еда не совсем кончилась еще, - выстрелила просто потому, что колчаном под руку попался - на седле висел, а я как раз лошадку с Дитёнкой глубже в сугроб укладывала. Я даже не думала особо, когда тетиву налаживала. Но попала мужику аккурат в середину спины. На полдревка стрела воткнулась. Мужик с девки скатился, та вскочила и ломанулась мимо нас в лес. И тут из-за того же плетня еще два мужика появились, с факелами, в плащах и куртках как на первом мужике. Хорошо темно было и они сами себя слепили, да и колея тропы глубокая. Короче пока они подходили, я чуть-чуть подумать успела. Угрозу от них я видела, но в том, что эльфячья магия ее таковой признает, - усомнилась. Поэтому, наказав Дитёнке лежать в сугробе с лошадью тихо и не шевелиться и лошадь держать - ту явно засадам и схронам обучали, как в казачьих сказках про дончаков, сама тихо выползла на снег слежавшийся и по нему хоронясь поползла. В общем, когда мужики с факелами нашли моего подстрела, я была у них за спиной и с коленного упора метнула с двух рук свои ножички, прибарахленные еще в приснопамяной кладовке. Что? Ничуть не сомневалась! Слушай, я ж китайском ширпотребе училась, а там был отличный кованый набор! И по балансу и по подобию. Так что ни в попадании, ни в синхронности бросков я не сомневалась. Потом выдрала стрелу из трупа, ножи забрала, факелы в снегу загасила, сами трупы слегка снегом забросала, чтоб в глаза не бросались, и пошла смотреть, что ж там в деревне за шухер. Ах да, на всякий пожарный я у самого низкорослого трупа плащик позаимствовала - приметные были. Черные с бурыми и, наверное все же, зелеными - в темноте и "костровом" свете не очень понятно было, полосами и белой эмблемой слегка похожей на череп в короне. А движуха в деревне была знатная. С десяток, ну может плюс-минус человека три - мельтешили они, и одинаковые были, черноплашников вытаскивали из хибарок всевозможное имущество и грузили на сани, а затем поджигали хибарки, а еще десятеро связывали в цепь кучку воющих баб, периодами порыкивая на них и охаживая бичами, чтоб те в колонну строились. Что мне в голову стукнуло, не скажу. Но уверившись, что, кружа задами и огородами, вроде всех увидела и почти всех пересчитала, приметила себе дерево повыше и слегка в тени, перед еще не ограбленной и не подожженной хибарой, взобралась до первой развилки - чтоб не сразу засветиться, и сочла, что десяток конвоиров эльфийским магоусловиям и количеству выделенных стрел отвечают на ура. А с остальными как-нибудь и что-нибудь... Либо им повезет, либо мне, но счет по любому в мою пользу, и у местных будет повод Дитёнку принять приветливо из простой человеческой благодарности и сочувствия. Повезло мне. Едва половина конвоиров легла, бабы выть и кучиться перестали, собрались, сориентировались и остальных просто затоптали и порвали в клочья. Как мне показалось. Три ножа еще троих из отряда матобеспечения на мой счет записали - удачно пробежали под моей засидкой. А дальше полная свалка пошла. Эльфы все ж молодцы! Лучник я была чуть более чем аховый и начинающий, но не промазала ни разу. Волчик тоже отличился. Двух черноплащников я уверенно на него записать могу. А остальных бабы порвали. Вот они реально удивили. Страшен боевой запал мирных женщин. Во истину, страшнее кошки зверя нет, и нет бойца лютее бабы со сковородкой. Потом дома тушили, хотя полдеревени сгореть успело. Повезло, что ветра не было. После трупы собирали, и за плетень в овраг на опушке, чуток в стороне от того, где я лошадку с Дитёнкой оставила, сволакивали, а я свои ножи со стрелами собирала, волчик помогал. И тут нас с ним, наконец, заметили. И не сказать чтоб обрадовались. Даже более того: пришлось отступать и пытаться вести переговоры просто для того, чтоб не приняли за пособников и наводчиков черноплащных и не отправили к ним в овраг. Нет... Женщина в гневе страшна... А уж когда женщин дюжины две с половиной, они конкретно все в соплях, слезах, золе, саже и кровище изгвазданы, при этом в гневе и боевом азарте... Это картина из раздела "незабываемо" и "как бы развидеть и лучше не знать"! Договорились миром. Что мы уходим от них, и очень быстро, пока целы, пока их мужики с промысла не вернулись и нам с волком шкуры мехом внутрь не вывернули, попутно требухой поменяв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.