ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опять о хафлингах и методах целительства

Настройки текста
А чё? Я ни чё! Я жить люблю, умею, знаю и практикую активно! Но ты сам подумай, у двухсотых все проблемы - проблемы уже не их. А вот тем, кому надо сказать спасибо, что живой, - вот у тех проблемы! Причем и у, и по субъектной и объектной части. Эт я еще не завернула! Эт мы еще мало выпили, а мне еще много рассказывать. Короче. Махмуд, может штатный, а может назначенный или добровольный, факел к дровам подносить тока начал. И бац! Ему стрела эльфийская в плечо. А вторая стрела аккурат в веревку, что меня к столбу крепила. Нее... Будь там нормальное кино, я б, конечно, тут же шустро размоталась, меч у стражника отобрала... Хотя они вообще с алебардами стояли... И вперед - наносить добро и раздавать справедливость. Как в анекдоте про марсиан, чтоб всем хватило... Но кино было неправильное, пчелы делали неправильный мед, и я просто по столбу сползла вместе с веревками и на полешках крайне неудобно скучилась. По впечатлениям, доломав в себе то, что еще доломано не было. А еще кто-то опять дымовуху пустил, так что на этом я вырубилась. И дальнейшее опять исключительно с чужих слов знаю. В общем... "Дорогая! ты не поверишь!" И ты не поверишь, хоть не "-ая", но это наш книголюб-клептоман... Устроил бунт и революцию. Не один. Гномы с Принцем и Хагнаром тоже поучаствовали в полный отрыв, но идея и все ключевые моменты реализации целиком невысокликовые. Ща расскажу! Обалдеешь! Профессору такое и не снилось! Значит, как нас повязали хафлинг наблюдал. Куда повезли - углядел. На два дня опоздал, в город попал уже после побега. Оный побег за одно утро такими небылицами оброс, что хафлинг его с нами просто не связал. Зато нашел своих. Они - полурослики эти - оказывается, так по миру расползлись и настолько неприметны, что умудрятся нормально жить даже там, где их существование отрицается как факт и строжайше запрещено. Ага. Типа геев в сэсэсэре. Ну и в Опе их целая диаспора обосновалась. Понятия не имею, как они людьми притворялись, особенно учитывая разницу в сроках жизни и взросления, но... как-то! Найдя своих, хафлинг занялся тем же, чем и мы в сидя в камере - стал собирать информацию, выяснять расклады и порядки, знакомиться с местными. И так успешно это проделал, что, когда у ворот каземата, где я прохлаждалась, встретил Брата с Принцем и Хагнаром, уже знал: кто кого и за что не любит, кто на что и за что готов. А также цены на местном рынке на клейменный и на контрабандный товар, и людей мечтающих привести первые ко вторым. Через соплеменников наш библиофил даже сестру Принца нашел. Причем не где-нибудь, а в гареме Вождя, в качестве одной из младших жен. К тому ж беременной от Вождя. И найти нашел, и даже встречу устроил. А Хагнара с купечеством свел. В общем, выдающуюся по интенсивности деятельность в крайне сжатые сроки развел. И успешно присовокупил мое спасение к смене власти. Произошел переворот не бескровно, и не без помощи Хагнаровых молодцов и коллег по промыслу. А еще не без участия Брата с Недоразумением, которые что-то этакое металлорадикальноразрушительное проделали с развешанными по городу Знаками, через которые Знающие Вождя народ охмуряли и держали в овечьем повиновении. Только Дитёнку Хагнар, как и клялся, в безопасности под охраной на корабле держал. Вроде бы. Я надеюсь на это. Так новым Вождем в Опе стал еще не родившийся ребенок, при регентстве своего дяди и матери, а также при купеческом и градоуправительном совете. А Вождя старого, почти всех Знающих Волю и часть стражников внезапно освобожденный от власти Знаков электорат крайне негуманно перетопил в бухте. Но так как на носу был сезон ураганов, Хагнар с сотоварищи торопился домой, в Опе еще не все оживление "Дракона" забыли, а благодаря новому начальнику стражи увидели оное в новом свете... Короче, на длительное празднование победы в Опе обосновано не остались ни Хагнар, ни другие мореходы, ни полутрупиковую меня не сочли разумным оставить, а за моей тушкой отчего-то даже героический хафлинг предпочел мягким лаврам жесткую палубу. Ну да. Свою библиотеку он вернул. И даже дополнил. Хотя мне кажется, его Хагнар сманил. У них, в их родной островной местной Тортуге весьма богатое письменное наследие прошлого бесхозно обреталось. Вот так или не так, а как-то иначе, всё и случилось, к тому времени как я пришла в себя в трюме пиратского, а вернее контрабандистского кораблика, в заботливых руках гномов, и с Дитёнкой, пристроившейся вроде котенка под боком. А там пришлось быстренько переходить из состояния лежачих больных в ходячих выздоравливающих. Почему? Да ты не представляешь, как и чем эти товарищи маринеры лечат! Ладно, о том, что меня с грот-мачтой повенчали, ради магической помощи от корабля, я постфактум узнала, как это происходило не в курсе, а предполагать как-то стремно. Но... помимо этого... Их главное лекарство от всего - это сдохшая в крепком вине медуза. Вот этот тухлый медузий труп надо выпить и типа все пройдет... Ну что сказать... Чтоб это в сознательном состоянии больше двух раз не потреблять, не то что встанешь! На ту грот-мачту влезешь и слезать откажешься! Но, если подумать, принцип действенный, тут любой организм решит, что если он того лечения сразу не сдох, то лучше срочно выздороветь... А то ведь пока не подохнешь, издеваться не перестанут! Так и будут всякую дрянь внутрь впихивать. Добрые люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.