ID работы: 6537389

За белой звездой (Опупея)

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 565 Отзывы 3 В сборник Скачать

А на Плющихе три тополя

Настройки текста
Экий ты любопытный! Если б я в каравеллах и фелуках разбиралась, я б обсказала. А так... Ну не фрегат это был и не барк, который "Седов". Но три мачты. Фок и грот, вполне себе - могучие бревна, даже со стеньгой, а бизань - маленькая, однодревная, рулежная. Паруса в два яруса, странная такая комбинация из больших почти латинских, но четырехугольных, на нижнем ярусе и разрезных фоков на верхнем. Снасти рейков и парусов заведены через простые блоки. Талей даже на вантах и штагах нет. Матросы работают в паре-тройке, так, что позавидуешь слаженности! Что? А я смотрела. Как только оклемалась, так из трюма выползла и со всеобщего попустительства уютненько устраивалась на брюканце грота сидеть. Сам кораблик острых, хищных обводов. Нос и корма над бортами чуть приподняты - полубак и полуют имеются, но в полметра примерно. Там же люки для спуска в трюм. Вдоль бортов весла принайтованы и уключины имеются. Но на таком ходу я Хагнаров кораблик не видела, так что не скажу, как осуществляется. Да... Я не могу внятно сказать с чего, но решила, что экватор мы как-то и когда-то пересекли. Но черты по воде не было, секстанта, которым я пользоваться не умею, - тоже, моряки никак ничего не отметили... В общем хрен его знает, где у них тот экватор... Пережили шторм... И даже не один. Мы как пассажиры в трюме сидели-лежали... Но в целом без приключений - славный морской вояж, под парусом. Архипелаг... Или Дом, или Порт... Наши хозяева моряки, как и большинство местных отчего-то не сильно заморачивались с названиями. А может это еще и мое языковое восприятие шутки шутило, но... Какого-то неутилитарного официального названия собственной страны от Морского народа я не узнала. "Архипелаг" и "Порт" - всё. Короче, архипелаг оказался тремя большими близко расположенными островами и россыпью малых в округе. Хагнар у румпеля как-то маневрировал, я б даже картографировать не рискнула - уж больно скалы были похожи. В большой бухте-гавани изгибом врезавшейся в самый крупный из островов и прикрытой двумя соседними островами кораблей было... много. Очень! И больших (относительно) вроде Хагнарового, и совсем мелких. Что удивительно, волн в гавани практически не было. Особенно по сравнению с морем (или океаном) вне архипелага, а вот ветер был. Причем ровный, без завихрений и не сильный, хоть и дул с острова, точно стекая по склону всхолмья. Вокруг гавани выстроился, громоздясь вверх по берегу, город. Красивый, белый и удивительно южный. Почему-то сразу что-то в нем такое курортное почудилось. Доминировала над всем башня, похожая на маяк. Им и оказавшаяся. А еще - библиотекой. В общем, мне там с первого взгляда понравилось и потом тоже... Хорошее место для жизни. Тепло. Люди шумные и душевные. Нравы простые. Рыбы и всяких гадов морских много и готовят вкусно. Море вокруг везде. Пляжей с песком нет, но откуда нырнуть и как вылезти - есть. Пресная вода есть. Вкусная. Фруктами даже даром угощают. Короче - практически рай! А знаешь, что самое удивительное? А у них на суше - полный матриархат! Реально женщины главнее мужчин. Ни одного моряка-мужика кричащего на женщину я ни разу не видела. А вот наоборот... Сплошь и рядом! Даже нашего грозного Хагрнара мать с сестрой строили по чем зря. Мне его порой даже жалко становилось. Вот! Вот поэтому они наверное и по морям разбредаются! Брат с кольцом еще на корабле морякам про их вещи всю подноготную рассказывал. А тут чуть ли не свое дело открыл. "Консультации по общению вещей и владельцев". Временами забавно послушать было. У одной тетки ведро щекотки боялось, поэтому и падало все время из-под козы. Еще гномы частенько в кузнях пропадали. Портовские мастера были рады. Секретов подгорные товарищи не выведывали, работой интересовались открыто. Да и помочь-посоветовать не отказывались. Хафлинг, как я уже говорила, нашел местное книгохранилище в маячной башне, и исчез там с концами. В общем, нам было хорошо. Я вскоре в доспехи влезть уже могла, не скуля и не охая, и руки разрабатывала, с мечом и ножами в садике упражняясь. Причем Хагнарова сестра ножи даже круче меня метала. А еще оказалась местной чемпионкой по бабьей борьбе. Так что я ее еще упросила валять меня аккуратно, но регулярно. Интересный опыт. Но у нас через правила МеМеА их приемы не пройдут. Зато вот у нее сиськи были... Я завидовала. А ты б заценил! Причем, что характерна - никаких пушапов и силикона! Полный натур. Шторма и даже ураганы были. И дождь хлестал. И ветер свистел... Абрикосы с лимонами тряс. Но без жертв и разрушений. Только всякую морскую живность на внешний берег острова накидало в изобилии. Я с местными мальчишками и Дитёнкой ходила собирать. Дитёнка из детворы себе целую свиту скоролевила, привлекла рассказами о дальних краях. Меня то и дело кто-нибудь из местных голоногих пострелят переспрашивал: а правда ли то... а правда ли это... Причем я заметила, что нормальный ответ им был менее интересен, чем загадочное что-нибудь вроде "есть много, друг Горацио, такого, что можно только сказкой рассказать..." Все было хорошо. Но довольно скоро я опять встала перед проблемой выбора, что мне интересней: жить где хорошо, как нормальный человек, или узнать кто я и что я... Помнишь, я себя практически к уртазам причислила, а все, кто нам до этого встречался, утверждали, что их из мира светлые силы изгнали? Вот. И тут оказалось, что - нет! Не изгнали. Или изгнали, но не всех... Местные хоть и были смуглые, горбоносые и на глаз и волос чернявые, но неграми они не были ни разу. А шляясь по местному рынку, я нормального такого лилового зулуса встретила. Ну я ж любопытная! Естессно пристала как проходимец к проходимцу, варвар к варвару и иностранец к иностранцу. Оказалось парень реально не местный. Родом из Темного Харада. О! И я тоже решила, что слышу первое замечательно знакомое название, хоть и не вспомнила откуда. Короче, это такая местность, большая страна, с одной стороны джунгли, горы и непрохожая пустыня с каменными змеями и умершими реками. А с другой - саванна, прерии, поля с хлопком, бататом и хлебом, селения, города и вообще цивилизация. Есть и реки, и море есть. И столица есть, в которой Великая и Ужасная Темная Госпожа правит. И при той Госпоже есть посольство от уртазов. А сами они на железном острове в море живут. А еще с доверенными Госпожи по всей стране путешествуют и разные штуки странные и удивительные делают. Непонятно зачем. Вот из-за такой штуки мой новый знакомый... А пусть и будет Зулус, все равно его имя выговаривать задолбаешься. Вот из-за такой штуки Зулус и влип. Он тогда мелкий был. Его отправили хлопок в поле собирать, а ему надоело быстро и он удрал посмотреть, что там чужаки такое интересное на ближайшем холмике делают. А они огромадную дыню в небо запускали. Та улетела высоко-высоко. В общем, когда чужаки отвлеклись, мелкий любопытный Зулус к их имуществу подлез. Нашел большой ящик, в нем еще одну "дыню" углядел. И все что у чужаков подсмотрел повторил... И... Великое колдунство шамануло, только держись, - повиснув на тросе, полетел Зулус. Высоко и далеко. Упал в море, когда уже совсем замерз и практически сознание потерял. Там его вместе с остатками "непонятной дурной материи" выловили рыбаки из морского народа. Во! Не... Ну в гостях хорошо, а домой-то... Любопытно. Хотелось мне познакомиться с теми товарищами, что метеозонды и вертолеты к эльфам запускают. Да и диктофон передать стоило, вместе с эльфийским посланием, чтоб не зря мужик к оркам выходил и вообще... Начала идейка брезжить, но и срываться с места не хотелось. И лениво, да и... Как и куда? Зулус только руками разводит - где-то там... У него около дома три акации росли. Большие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.