ID работы: 6537889

Ты...совсем пустой.

Джен
G
Заморожен
48
автор
Dudosadosinka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча.

Настройки текста
      В небольшой светлой комнате практически не было мебели. Кровать в углу, стол у стены, стул и маленькое окошко. По всему полу были разбросаны самые разные игры, а в центре всего этого, прямо на полу, сидела маленькая девочка. Серебряные волосы до плеч, янтарные глаза, белоснежная кожа и хрупкое телосложение - примерно так ее можно описать. Она сидела на коленках и со скучающим видом собирала очередную головоломку.       Вдруг дверь открылась и в комнату вошли трое взрослых и мальчик приблизительно одиннадцати лет. Мужчина и женщина, явно родители мальчика. На вид женщине было лет тридцать. У нее были черные волосы до пояса и смеющиеся зеленые глаза. Одета женщина была в свободное белое платье до колена и джинсовую куртку, а на ногах были белые туфли без каблука. Мужчина был чуть старше своей жены, со светлыми волосами завязанными в короткий высокий хвост и ярко-синими глазами. На нем были простые джинсы, черная футболка и кроссовки. Они оживленно разговаривали о чем-то с третьей вошедшей - воспитательницей детского дома, в котором они сейчас и находились - женщиной лет сорока с короткими светлыми волосами, карими глазами, одетой в светло-голубую блузку и джинсы . - Знакомьтесь, это Широ - самая умная девочка в нашем детском доме, она в свои четыре года уже победила в шахматы программу созданную побеждать гроссмейстеров! - сказала воспитательница гордо улыбаясь, указывая рукой на девочку, а про себя думая "Ну наконец-то хоть кому-то понравилась эта девчонка, а то от нее сплошные проблемы! Очень уж она молчаливая и играть с ней никто не хочет - слишком проницательная."       Широ отвлеклась от головоломки которую собирала и внимательно посмотрела на вошедших людей. - Мам, пап, у меня что, будет сестренка? Она такая миленькая! - произнес мальчик счастливо улыбаясь и смотря на родителей.       Однако Широ сразу поняла что с ним что-то не так. Он смотрел на родителей улыбаясь и говоря счастливым голосом, вот только...в его улыбке не было ничего. Она была не настоящей, фальшивой, пустой...Погрузившись в мысли она не заметила как мальчик подошел к ней и присел на корточки рядом. - Привет, я Сора. - представился мальчик протягивая ей руку и улыбаясь той самой пустой улыбкой.       Некоторое время Широ молчала, но в конце концов решилась и заговорила. - Ты...совсем пустой. - тихо, но отчетливо произнесла она вглядываясь в его необычайно красивые, но абсолютно пустые глаза.       Это были ее первые слова за довольно долгое время. Говорить со взрослыми ей было просто скучно, поэтому все свободное время она занимала интеллектуальными играми. Сора вздрогнул и перестал улыбаться. Его взгляд очень сильно изменился. Широ так и не смогла понять что значил тот взгляд, однако одну вещь она вдруг очень четко осознала. Она точно такая же. Она совершенно пустая. Она ничем от него не отличается.       Внезапно Сора снова улыбнулся, вот только в этот раз его улыбка была абсолютно реальной. Он улыбался так, как будто только что нашел что-то невероятно важное в жизни и в этот раз его улыбка показалась Широ невероятно красивой. Он улыбнулся и попросил Широ поиграть с ним. И она была потрясена. Сора проиграл ей двадцать раз подряд, вот только его ходы были неожиданными, не как у других.       Но не это заставляло Широ играть с ним снова и снова. Нет, дело было в том, что раньше проиграв ей люди злились, хоть и пытались это скрыть, и просто уходили. Но не он. Он только улыбался какой-то особенной улыбкой и говорил что в следующий раз обязательно выиграет. Говорил и улыбался. По-настоящему. И у Широ появлялось странное чувство - она хотела чтобы он всегда улыбался ей этой улыбкой. Так, как никто прежде. И первый раз в ее жизни игра действительно приносила удовольствие. И серый мир окрасился в яркие краски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.