ID работы: 6537975

Пойми меня

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Акаши с самого детства пытались воспитать как настоящего представителя элиты. Если что не получалось, или мальчик противился — его ждало наказание. День за днём, год за годом, он постепенно привыкал к своей участи, а, прибывая уже в старшей школе, и вовсе смирился с этим, начиная проявлять свои садисткие наклонности по отношению к тем, кто окружал его. Будь то преподаватели или обычные прохожие, но особенно страдал личный персонал, нанятый им самим же. Дворецкий долго сторонился его поначалу, но через несколько месяцев привык, и теперь выполняет все его поручения, порой, самые безумные, так ещё и с ним всегда можно поговорить на различные темы, какие только душе угодно. Это улыбчивый блондин с очень яркой и запоминающейся внешностью, Рёта Кисе. Порой, его энергичность приводит к самым неожиданным последствиям, от чего страдают все ближайшие вазы в особняке, кроме того, и личные вещи Императора, когда Кисе заменяет роль горничной и пытается подготовить одежду господину. Наверно, из-за постоянных ущербов, ему и приходится здесь так долго торчать, пытаясь расплатиться за убытки, ибо стоимость некоторых вещей превышает зарплату Рёты в несколько раз, от чего становится еще обиднее, ибо работает он за даром, так ещё и должен. Кисе тоже является старшеклассником, но ходит в другую школу, исключительно для омег, коим он и является. Своего истинного он так и не успел найти, как ни старался, зато поклонницами-бетами — сразу, после того, как решил стать моделью. А почему нет? Внешности этого парня могут позавидовать многие, да и лишние деньги никогда не помешают, учитывая то, что работа дворецкого требует дополнительных затрат с бюджета, а иначе он не избавится от этого жестокого господина никогда в своей жизни. Сам Акаши и не понимал, почему люди его стремятся избегать и не иметь никаких контактов, невзирая на его внешность. А взирать было на что, ибо, помимо кроваво-красных волос, которые часто находились в полном беспорядке, Император имел с рождения два разных по цвету глаза: один более золотистого цвета, а второй алый. Гетерохромия часто пугала окружающих, нет, были и те, кто восхищались, но после очередного взгляда Императора, который явно не предвещал ничего хорошего, они и не думали с ним говорить. Постепенно парню становилось особенно скучно, и он решил разнообразить своё окружение. Хоть он и является альфой, на данный период омеги его ничуть не привлекают. Он вовсе не спешит с отношениями, ибо считает, что это будет лишь мешать учёбе, а, помимо этого, он ведь претендует на наследника компании отца, поэтому абы кто на роль достойной пары не сгодится. Здесь нужен особый подход. Но как можно думать о том, чтобы найти себе постоянного партнера, если с горничными ну никак не клеится? Сначала девушки особенно рады прислужить такого обаятельному парню, вдобавок в окружении не менее четырёх симпатичных парней, но, пообщавшись немного с Акаши, понимаешь, что вообще-то по большому счёту есть и другие хорошо оплачиваемые работы и устроиться в другое место будет идеей лучше, нежели вот это вот всё. Не устраивало это только самого наследника, поэтому он менял прислуг, словно перчатки, и, если бы не предложение Кисе, мол, у него есть знакомая, которая идеально подойдёт на эту роль: примерная, покладистая, аккуратная. Но есть только одна проблема... — Немая? — сняв очки и откинув на стол, Акаши размял переносицу и окинул взглядом почему-то довольного Рёту. — Д-да, — почесал затылок блондин, — но я уверяю Вас в том, что вы не пожалеете, — было видно, что Акаши заинтересован. Однако суть была в том, что ему нужна не только та, кто будет контролировать уборку и, собственно, осуществлять этот процесс, но и хороший собеседник. Женщинам некоторые вещи даются лучше, и совет они могут дать дельный. Но о чем может идти речь, если твой собеседник не способен вымолвить и слова? Хотя Император и мог подождать, и явно могли бы появиться еще кандидатки, но он решил рискнуть. Можно заодно и язык немых выучить, почему бы и нет. Удобно и практично. — Хорошо, приведи её завтра в 09:00 ко мне в кабинет, — Кисе кивнул и поклонился, а затем и покинул кабинет Сейджуро. И если бы наследник не витал в облаках, то точно бы услышал, как скачет за дверью довольное блондинистое создание природы. Но, увы.

***

— Ну, Куроко-чииии, — Рёта отчаянно пытался надеть голубой парик на непослушные волосы парня и заставить его, наконец, облегчить страдания товарища и помочь в этом деле, однако Тецуя лишь уворачивался и до последнего протестовал. — Кисе-кун, я действительно благодарен тебе за то, что ты сумел найти мне работу, но я на это не подписываюсь, — взгляд голубых глаз пал на жалобное лицо блондина, который уже более-менее притих, — и не проси. Куроко, хоть и из среднеобеспеченной семьи, и средства у родителей имеются, но самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, не напрягая предков, всегда нравилось парню. Он не намерен сидеть у них на шее до победного, когда у всех подростков есть возможность подзаработать на карманные расходы, ну и не только. Однако предложение Кисе он сразу отверг, лишь поняв, что ему придется перевоплотиться в девушку, притом особенно молчаливую. Нет, проблем с этим делом у него не было. Наоборот, порой из Куроко едва слово какое вытащишь, а предложение — тем более. Так что в этом плане он более чем совершенен. Но разве сможет он так долго не выдавать свою личность, когда будет наедине с Императором? Он немало наслышан о его странностях и постоянных уловках, которые он порой использует, если ему скучно. Для Акаши это просто забавы, чтобы поднять настроение, но для остального персонала сплошной ад. Сбежать от одержимого чем-либо аловолосого парня практически не возможно, да и вытерпеть это тоже. Только подумав о том, что может его ожидать, Куроко сглотнул, и мурашки постепенно покрыли его тело, как бы предупреждая о том, что эта работа ну точно не его. — Ну, Курооокоо-чиии, — чуть ли не на коленях умолял Кисе, строя жалобное выражение лица. — Зачем тебе это, Кисе-кун? — Так ведь одному работать скучно, а ты знаешь, какие там условия. Мне хоть будет с кем поговорить, — уже более воодушевленно продолжил Рёта, сияя от счастья, словно Тецуя давно согласился. — Поговорить? — переспросил Куроко. — Ну да, ты прав, погорячился, — Кисе отвел взгляд, рассматривая пол и пытаясь придумать еще чего. — Единственный, кто там хочет говорить, так это Акаши-кун. — И тут я с тобой согласен, — вновь помрачнел Кисе, опечаленно, взглядом, полным надежды, он уставился на голубоволосого. — Я ушел, — Куроко обернулся и ступил прочь, надеясь избавиться от приставучего блондина как можно быстрее.

***

Однако дар убеждения явно присутствовал у Рёты, поэтому через несколько часов долгих и нужных просьб и уговоров, Куроко всё-таки сдался и решился пойти вместе с товарищем, жалея, что такой мягкосердечный. Так как встреча должна состояться только завтра, у него было немного времени, чтобы морально подготовиться. Хотя для такого и года мало, какой уж тут день? Даже меньше. Но во времени они были особенно ограниченны, поэтому возникать было бы действительно бессмысленно. Кстати, парик ему подошел отлично, и теперь в некогда скромной парне вообще невозможно было узнать личность мужского пола. Правда, пришлось попотеть с одеждой, ибо, хоть найти размеры в целом сложным не оказалось, но вот примерять на парня это в женском магазине. Уж лучше бы попросили Момои помочь. Но сейчас уже поздно. Поэтому, поправив выбившуюся из прически прядь голубых волос, Куроко вздохнул. Сердце бешено стучало, ведь кто знает, какой этот Император в реальной жизни. Нет, ну по рассказам Кисе можно понять, что лучше дела с ним не иметь, но всё же, в жизни ведь всё иначе. Вдруг он ещё хуже. Хотя в этом случае голубоволосый вообще бы и не удивился, учитывая столь скверный характер. Куроко последний раз осмотрелся, словно наслаждаясь пейзажем, и переступил порог здания. Где-то неподалеку, возле сада он заметил ещё одного парня, который почему-то с неким презрением наблюдал за тем, как медленно они проходят мимо аллеи ко входу в особняк, но решил, что спросит о нём у Кисе уже наедине, ибо сейчас этого делать ну никак нельзя. Да и Рёта о нем не рассказывал. Вдруг у него тоже характер ужасный, и придется терпеть ещё и его. Тогда Куроко может хоть сейчас развернуться и уйти. Хотя нет, не может. Кисе уже прикрыл дверь и довольно осмотрелся. Замечательно. Работы за ночь не прибавилось, так что можно и дурака повалять. Тем более как можно заниматься своими делами, если сам Куроко представиться не может? Проблемка. Поэтому он решается самолично представить их друг другу и проследить за реакцией господина. Всё же не каждый день ты принимаешь к себе на работу немого человека. Неизвестно ещё как он себя поведёт. Куроко действительно нервничал. Длинные волосы чересчур непривычны, поэтому хотелось поскорее сорвать с себя парик и вообще убежать отсюда. Платье, хоть и было довольно удобным, в талии и не обтягивало, но особого удобства голубоволосый явно не замечал, учитывая то, что спина и грудь от бюстгальтера чесалась отвратно сильно и противостоять этому не было ни единого шанса. Не попросит же он об этом Кисе! Авось Император ещё чего заподозрит. Поди везде камеры понаставил, чтобы за всеми следить. Так что быть осторожным крайне нужно. — Наконец, — не успел Рёта потянуть дверь на себя, как она сама отворилась, открывая взор на Акаши. Альфа внимания не сосредотачивал на блондине, сейчас его интересовала больше новенькая. Одобрительно кивнув, он пропустил внутрь парней и прошел на своё место, вальяжно развалившись на кресле и умостив ногу на ногу. Кисе и не знал с чего начать, поэтому просто усадил Куроко и сам встал рядом, чуть что чтоб помочь и обезопасить атаку взглядов и вопросов от Императора. Хотя как это поможет, он не понимал. Да и думать времени особо не было. Куроко смотрел точно на Акаши, боясь проколоться и выдать хоть какой-то посторонний звук. Ему еще ни разу в жизни не было так страшно находиться перед человеком, который вообще-то его одногодка и в принципе волноваться не стоит, но чёрт. Это ведь Император. Мало ли, что он учудит. Но на удивление парней Акаши молчал несколько минут. Он словно что-то припоминал, а после начал увлеченно показывать что-то пальцами, глядя на Куроко. Он плавно выстраивал какие-то сочетания, коих Тецуя раньше и в жизни не видел, крутил головой и управлял ладонями. — Эм, господин, — решил всё же подать голос Кисе, не совсем понимая, что это за немое представление. Но Император никак не отреагировал и продолжил. Он повторял одну и ту же комбинацию несколько раз, но никто из парней и не понял, что он хочет до них донести. На лице Куроко начали постепенно появляться капельки пота, что говорило о его напряженном состоянии. Хотя это и по глазам было прекрасно видно. — Странно. — задумчиво произнес Акаши, пытаясь понять, где именно, в каком жесте, какой именно букве он допустил ошибку. — Ась? — Кисе вновь откликнулся, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. — Обычно с немыми людьми общаются на языке жестов. Парни синхронно сглотнули. — Для такого случая я не спал долгое время, стараясь точно выучить приветствие и все жесты, отвечающие за буквы. Но почему-то твоя подруга никак не реагирует, — Акаши приподнялся с кресла и постепенно начал приближаться к Куроко, — это очень странно. — Акаши Сейджуро, — он лично представился, протянув руку и взяв ладонь Куроко, приподнося её к губам и целуя. От такой картины Кисе остолбенел и слова не мог выговорить, что уж говорить о Тецу. На самом деле, Император действительно не мог уснуть, продумывая встречу. Он решил изменить свои методы общения. Может, так с ним согласятся работать, а точнее на него. Куроко кивнул, резко отдернув ладонь обратно и гневно, пока Акаши отвлекся, взглянул на Кисе, на что тот растерянно пожал плечами. — Рёта, — строго приказал Император, обратив внимание на дворецкого, — выдай форму и расскажи о рабочем дне... — Куроко, — буркнул блондин. — Куроко-сан, — закончил Акаши. — Хорошо, отлично, пойдём, — мгновенно отреагировал парень, схватив Тецую за рукав и потянув на себя, а затем чуть ли не вытолкал из комнаты господина, подгоняя. — Надеюсь, мы поладим, Куроко-сан, — едва улыбнулся Акаши, присев обратно на своё кресло и глядя на пальцы рук. И всё же... Где именно я ошибся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.