ID работы: 6537975

Пойми меня

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как только разрешение от Императора было получено, и по-хорошему можно уже приступать к своим непосредственным обязанностям прислуги, Кисе на всех парах вылетел из кабинета господина, решаясь отправиться в небольшую комнату для рабочего персонала. Как сказать, рабочего... Только для парней, ибо у девушек, которых пока, к сожалению, вовсе не было, комната была в разы больше. Печально лишь то, что пустовала. Форма горничной подразумевала под собой не только короткое платье с кружевным фартуком, но и отлично подходящие под него чулки. Разнообразие их поражало даже самых ярых любителей горничных, ведь кроме обычных, черных или же белых, можно было найти различные не только по цвету, но и по дизайну. На некоторых отчетливо виднелись сердечки, полностью покрывая ткань или же полумесяцы, если же то непроизвольный косплей на Усаги Цукино. К слову, были и чокеры, но их Тецуя сразу отдожил в сторону, даже не рассматривая. Также, если хотелось казаться еще милее, позволено надевать различного рода безделушки вроде браслетов, колец и ожерелий. Конечно, любая девушка бы обрадовалась такому наборчику, даже самая стеснительная и замкнутая в себе, однако Куроко это радовало мало. Он понимает, что Акаши не какой-то там извращенец и наряды для девушек придумывались самими девушками, которые здесь раньше работали. Он лишь одобрил их желание, чтобы стать к персоналу ближе. Ведь, невзирая на его странное поведение и поступки, которые неподвластны пониманию, Император старается наладить контакт с работниками, закрепить узы между господином и слугами. Но в последнее время это удается особенно слабо. — К-куроко-ччи, я так испугался! — взволнованно произнёс Кисе, рассматривая товарища. Тецуя уже взял один из наборчиков, пытаясь визуально примерить на себя, подошел к зеркалу, которое, благо, было во весь рост, и заметить всё, что интересовало, было просто. По крутился несколько раз, приложив вещь к себе. Он выбрал себе типичное чёрное платье с белым фартуком в придачу, белого цвета чулки также были им оценены и теперь находились в одной из рук. Другого я и не ожидал. Куроко кивнул сам себе и с непоколебимым взглядом, словно его честь никто не растоптал, заставив изображать девушку, начал постепенно переодеваться, снимая свои вещи. Своё платье он аккуратно сложил и положил на одну из полок в шкафчике персонала. Кисе решил для приличия сосредоточить взгляд на чем-то другом. Мало ли, что Куроко подумает. Хотя, какое там приличие, когда они оба парни, да еще и омеги, которые знают друг друга еще со времен средней школы. Наверно, поэтому Куроко это совсем не смущало, и он уже надел рабочую форму и теперь отчаянно мучился с чулками, пытаясь осторожно надеть их на свою ногу. Так как для этого дела действительно недостаточно просто тянуть вещь на себя, Кисе решил помочь, присев перед Тецуей и постепенно помогая ему, на что Куроко лишь хмыкнул. — Позволь это сделать мне, — не поймите ничего неправильно, просто в прошлом Рёта и сам их надевал. Правда, другого размера, но пыхтел он не меньше. Всему виной желание господина, которому вновь отчего-то стало скучно, и он принудил дворецких на день изображать горничных, как подобает. Поэтому Рёте пришлось и в платьице щеголять, и голос искажать до такой степени, что он в дальнейшем охрип, демонстрируя девчачий голосок, но Император остался более-чем доволен и даже немного простил долг. Хотя общую сумму это, конечно, не исчерпало, но и этому блондин был благодарен, хорошо хоть не наказал. К слову, даже уволиться и принести позже полную сумму он не мог, ибо Акаши считал, что лучше пускай на него здесь работает, кто его знает. Авось, пойдет невесть куда, а тут он в надежных руках, как казалось самому господину. Куроко, вдоволь насмотревшись на мучения Кисе, осмотрел себя вновь. В принципе, более чем хорошо, и уж точно на парня не похож, что самое важное. Блондин довольно улыбнулся и решил помочь расчесать непослушные светло-голубые волосы, чтобы горничная выглядела приличнее. Тецуя одобрительно кивнул, ведь сам не любил сильно заморачиваться с прической и долгое время уделять укладке волос, от чего его голубоволосая копна торчала во все стороны, делая омегу особенно милым. Но сейчас это никак не нужно, лучше бы научиться аккуратным прическам, ведь здесь он играет роль девушки. Хорошо, что он сумел закупить таблетки, необходимые для того, чтобы достаточно сильно маскировать омежий запах и не провалиться перед господином из-за такой мелочи. Это даже было бы обиднее, чем случайно заговорить при нём. Хотя в любом случае исход такой себе. Пришлось также и духи прикупить, чтобы больше походить на особь женского пола. Различного рода цветочные запахи мало привлекали, порой отталкивали, но, чтобы казаться нежной девичьей личностью, он решил преобрести духи с вишневым ароматом. Немного терпкий, но отнюдь не надоедливый, этот запах из общего перечня мгновенно привлёк внимание Тецу, и он решил не медлить и купить его. Сейчас он был действительно доволен своим внешним видом, ведь парень понимает, что застрянет здесь на приличное время, и он должен выглядеть так, чтобы самому от себя не тошнило. А вот угодить Императору в этом плане будет сложнее. Кто вообще знает, что творится на его уме. Лишь только Кисе протянул руку к расческе и прислонил её к голове Тецуи, послышался стук двери. Машинально обернувшись, парень заметил в дверном проходе Акаши, который выглядел весьма озадаченно. — Рёта, — почему-то строго произнес Акаши, приближаясь ближе к зеркалу. Пока Кисе мешкал и думал, что можно ответить в таком случае, Император скоро вытянул расческу из пальцев блондина и принялся сам расчесывать Тецую. Голубоволосый был удивлен не меньше, но лишь прикрыл глаза, не возражая, как бы этого ни хотелось. Неужели у всех девушек такие волосы на ощупь?.. Акаши действительно в этот раз подошел к набору горничных с энтузиазмом и теперь желал стать скорее как можно ближе к слуге. Может, хоть так девушки примут его за достойного господина, да хотя бы просто человека, и перестанут избегать встреч с ним. Тецуя неслабо нервничал, но старался не выдавать свое напряжение перед господином. Да и прекратить это дело он тоже не мог. Не скажет же он ему, чтобы остановился. Ну в самом же деле. Оставалось лишь искать помощи у блондина, который стоял и со стороны наблюдал за медленными, точными движениями господина и поражался, насколько Акаши может быть заботлив. — Ээммм, господин, — когда Тецуя уже, казалось, просверлил в нём немалую дыру от взгляда, парень решил постараться помочь. — Да, — не поднимая взгляд, всё также сосредоточенно проводил по волосам Акаши. — М-может, дост... — Рёта, — невозмутимо произнес Император, повернул голову к блондину и наградив его величественным взглядом, — твое присутствие мешает Куроко-сан расслабиться. — Чт..что? — Кисе в надежде взглянул на друга, ожидая увидеть поддержку в его взгляде, но в этот момент на него посмотрел и господин, от чего выбор казался действительно сложным. — Верно, Куроко-сан? — голос господина был тих и словно пробирал до глубины души, заставляя трепетать все частички тела. Куроко, боковым зрением взирая на блондина, скривился, но кивнул. Кисе сглотнул, но ничего не ответил. — Лучше помоги Дайки на кухне, — отдал приказ господин, и Кисе поклонился и покинул комнату, понимая, что предлагать такую работу Куроко было действительно хреновой идеей и теперь нужно помочь освободиться от пут аловолосого демона.

— Слышал, ты привёл новенькую, — синеволосый парень что-то внимательно высматривал на упаковке, а затем отложил в сторону и взял другую, зацикливаясь на ней. — Аомиинее-ччи, что мне теперь делать? — Кисе развалился на столе, подперев голову руками и печально смотрел вдаль, пытаясь придумать что-то толковое. Аомине был главным на кухне и никого не подпускал к плите, если это прежде не было одобрено господином. Честно говоря, он и себя ни за что бы не подпустил. С его навыками готовки можно скорее убивать особо опасных преступников, чем готовить в подобном месте. Но аловолосый почему-то совсем не разочаровался и принял на работу, словно Дайки был первоклассным поваром. — Ничего не понял, но, кажется, Акаши доволен, — призадумался синеволосый, добавляя несколько чайных ложек из недавно купленной пачки в общую массу. — Оно-то так, но теперь Куроко-ччи меня точно возненавидит, — еще больше загрустил блондин, приложив голову к прохладной поверхности стола. Аомине не знал, что именно блондин ожидает услышать от него, поэтому промолчал и продолжил выполнять свою работу. Итак целыми днями приходится слышать вопли этого неуклюжего дворецкого, так ещё и подружку свою в это всё втянул. Болван. — Кстати, — вдруг оживился Рёта, — а если попросить Мом... — Даже не думай об этом, — сказал как отрезал Дайки, — она ни за что не согласиться. — Н-но ведь... — Ты её позвал, ты её и освобождай, а мне нужно работать. Благодаря кое-кому, у меня теперь заказов на блюда стало больше и все они слишком муторно готовятся. — Так ведь... — Ещё одно слово, и будешь сам всё готовить для своей подружки! Кисе скривился ещё больше и уныло прилег на стол, прикрывая глаза.

***

Казалось, Акаши был более чем доволен. Остальной персонал совсем его не видел и приказы не поступали, словно Императора и не существовало никогда. Это в какой-то степени было странно, но так даже лучше. Обычно, чуть что, он вымещал свою злость на парнях, заставляя выполнять ужасные задания, чтобы поднять себе настроение. А теперь он пребывал в своём кабинете и совершенствовал свои навыки в общении с немыми, не позволяя Тецуе приступить к своим непосредственным обязанностям. Он лишь смирно сидел рядом, выполняя скорее роль куклы, нежели горничной, и краем глазом старался и сам научиться понимать немых. Нет, ну об этом они с Рётой и не подумали. Притвориться немой — одно, а действительно вжиться в роль, умея жить как немые — сложно. А если он захочет что-то спросить, то как лучше ответить? Нет, если бы просто что-то вслух сказал, так нет, есть же язык жестов, зачем вообще рот открывать, если можно показать на пальцах? Тецуя алфавита вовсе не знал и не понимал, к чему это и всё, ведь можно было просто отдавать приказы, как и другим, он же не глухой, в конце концов, но объяснить что-то Императору равно как и пытаться понять ход его мыслей. Да лучше бы он уже несколько раз все комнаты убрал, нежели сидел здесь и молчал. В обычной ситуации парень был бы рад тому, что не приходится напрягать голос ради глупых предложений, но так и рехнуться можно. Наконец, у Акаши что-то перемкнуло, и он снова начал демонстрировать различные комбинации из пальцев, при этом слегка хмурясь, но не сдаваясь. По-прежнему ничего не было понятно. Хотелось выть и метать, ведь, если задуматься, то теперь никак иначе с ним общаться не станут, но это просто ужасно. Мало того, что непонятно, так ещё и работать не отпускает. Он точно всё правильно понял и принял Тецую на роль горничной? Понимая, что так он ничего не изменит, голубоволосый подскочил с нагретого места и поправил фартук, почтительно поклонился и прошел в сторону двери, вызвав удивление на лице Императора. Неужели я снова ошибся с каким-то жестом? Куроко уверенно топал по коридору, пытаясь поскорее прошмыгнуть в любую из комнат, предоставленных ему, и приступить непосредственно к уборке. Знать бы ещё, как вбить Императору в голову, что он и пришел сюда, чтобы убираться, а не просиживать платье на одном месте. Это он и дома сделать может. Заскочив в первую попавшуюся комнату, парень осмотрелся. На удивление, внутри всё было очень аккуратно обставлено и чуть не сверкало от чистоты. — Это комната моего отца, — дверь сзади распахнулась, и Император вальяжной походной прошел внутрь, прожигая в спине Куроко дыру от точного взгляда. Голубоволосый сглотнул, но не повернулся. Сейчас плана отступлений как такового не было. Хотя никакого плана не было. Хотелось скорее выбраться отсюда или просто скрыться где-то. Зачем он вообще пришел сюда? Зачем послушал Рёту? Слабак... — Куроко-сан, если вам что-то не нравится, просто дайте мне об этом знать, — вежливо предложил аловолосый, усмехнувшись. Просто оставь меня в покое Возмутился в мыслях Куроко, а после вздохнул, вспомнив, что Акаши мысли читать не способен. И отлично. Заметив на столе стопку бумаг, парень проскочил к ним и взяв одну, добыл карандаш в одном из ящиков небольшого шкафчика. Император молча наблюдал за ним, не смея и слова вставить, авось испугается и сбежит. Уж этого он допустить не может. Куроко наконец закончил, и теперь вручил лист Императору.

Господин, будьте добры, общайтесь со мной, как с другими, иначе я буду бесполезна в работе, и вам придется меня уволить.

— Хорошо, я понял, — едва улыбнулся Император.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.