ID работы: 6538035

Дневники

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бабочка

Настройки текста
На дворе стоял теплый июльский вечер. С заходом солнца на улицы Конохи опускалась долгожданная прохлада, которой с нетерпением ждали все жители деревни. Да, лето в Стране Огня всегда было жарким и засушливым, поэтому ни у кого не возникало большого желания гулять на улице днем. Хотя какие прогулки могут быть у юных шиноби? Вся их жизнь проходила в постоянных изнурительных тренировках, отработках и улучшениях своих техник. Но только не сегодня, ведь это был особенный день — праздник Танабата. В этот день вся деревня преображалась — повсюду, куда ни глянь улицы украшали красочные фонарики из тонкой рисовой бумаги и стебли бамбука с прикрепленными к ним бумажками-пожеланиями. Сегодня на улицах, вопреки обыкновению, было очень многолюдно. То там, то тут виднелись ларечки и передвижные палатки, где торговали всякими безделушками и прочей милой ерундой, которой гений клана Хьюга просто не понимал. Ему вообще была чужда романтика, а особенно вся эта дребедень, приводящая в экстаз почти все женское население Конохи. Да, он часто ловил на себе заинтересованные взгляды девушек не только на улицах, но и даже на территории самого поместья Хьюга. Конечно, его это немного напрягало, но он делал вид словно вообще ничего не замечает. Наверное именно поэтому число его поклонниц потихоньку сокращалось, что определенно радовало юношу. Но сегодня был какой-то совершенно особенный вечер. После торжественной прогулки в составе клана, Хиаши повернулся к младшему Хьюге и сказал: - Думаю, Хината хотела бы еще немного побыть на празднике. Неджи, ты должен будешь сопровождать ее, поскольку во время праздников защита слабее и мне не хотелось бы, чтобы семейные секреты подверглись опасности. После этих слов мужчина повернулся и гордой походкой удалился за всеми остальными членами семьи в родовое поместье. Неджи повернулся, чтобы посмотреть на Хинату. Она стояла, облаченная в кимоно темно-синего цвета с вышитыми узорами из голубых лилий. Нет, в этот раз она не плакала, не прижимала в ужасе руки ко рту, как это бывало раньше, она просто стояла и с легкой грустью смотрела вслед, уже ушедшему, отцу. Сердце парня от чего-то защемило. Он прекрасно мог понять ее грусть, ведь и сам когда-то смотрел так вслед улетающим птицам. - Хината-сама, пойдемте. - тихо проговорил он — Скоро будут запускать феерверки. Девушка тихонько кивнула и последовала за ним. О вел ее сквозь толпу, держа за руку, отчего девушка немного смутилась. Она всегда была до крайности стеснительной, поэтому предпочитала держаться ото всех на расстоянии, за исключением миссий, конечно. Наконец-то им удалось преодолеть преграду в виде толпы людей и они свернули с главной улицы в переулок. - Нии-сан, куда мы идем? - тихо спросила девушка - На площади слишком много народа. Так мы ничего не увидим — как всегда лаконично и сдержано ответил парень — Я знаю одно неплохое местечко и оттуда все будет прекрасно видно. Девушка коротко кивнула, выражая согласие. Она и сама не любила большого скопления людей, предпочитая тишину и уединение. Вскоре, они достигли цели. Там, вдалеке от шумных улиц, на пригорке было тихо и по этому как-то по особенному спокойно. Неджи, одетый в свою обычную одежду без церемоний сел на землю. Он вообще каким-то странным образом стал замечать, что в присутствии Хинаты ему легко и спокойно, и нет необходимости строить из себя идеал. Он не знал, почему так стало происходить, но она была одной из тех немногих, в обществе которых он мог расслабиться. Девушка же осталась стоять смотря в бездонное черное небо. О чем она думала в этот момент Хьюга не знал, но ее печальное лицо давало не большой простор для фантазии. Впрочем, она всегда грустила лишь по двум причинам: отношение отца и Удзумаки Наруто. И о ком конкретно она думала в этот момент он догадаться не мог. Внезапно девушка оторвалась от созерцания неба и, посмотрев на него, спросила: - Неджи-нии-сан, скажи, ты когда-нибудь видел полуночную бабочку? Парень с удивлением посмотрел на нее. Обычно она не задавала вопросов, а если и задавала, то конкретные. Впрочем, она вообще не особенно заговаривала с ним без особой на то необходимости. Неджи и сам признавал, что был не лучшим собеседником, а она к тому же до сих пор его побаивалась и старалась по-возможности избегать. Хотя она сама была не любительницей вести беседы, да и вообще в их деревне был один единственный несмолкающий болтун — все тот же небезизвестный Удзумаки Наруто. - Нет, не видел. - все же ответил юноша после недолгого молчания. Девушка снова посмотрела на небо и тихо, словно самой себе сказала: - Говорят, в них есть что-то особенное, какая-то темная красота. Но есть у нее и своя слабость: она доверчива и наивна, поэтому часто попадает в паучьи сети. Девушка снова замолчала, продолжая рассматривать глубокие космические дали. - Что вы хотите этим сказать, Хината-сама? - поинтересовался парень, про себя отмечая, что не только она, но и он сам сегодня особенно разговорчив. Девушка молчала, казалось, целую вечность и парень уже стал сомневаться в том, что она вообще ответит. Но когда услышал ее голос, тихий, словно шелест листвы, внимательно вслушался. - Просто я хотела сказать, что ощущаю себя как та бабочка, нии-сан. Бабочка угодившая в паучьи сети. Как бы не трепыхалась она, как бы не дергалась — все бесполезно. Ей никогда уже не взлететь в небо, не порхать беззаботно над поляной. Она навсегда останется в этой липкой ловушке с каждым разом все сильнее ощущая, как сковывают ее эти прочные нити, как оплетают ее, словно кокон и как уходят через этот кокон ее жизненные силы. И ей не хватает сил вырваться, постоять за себя, защититься… Ей остается только лежать и безропотно принимать свою участь. После этого Хината снова замолчала, А Неджи усиленно переваривал услышанное. Он даже не думал, что его кузина так сильна в метафорах. И, приходилось признать, что он, как никто другой, понимал ее. Он и сам был, как «птица в клетке»… А так ли много различий между ними было? Он всегда завидовал ей — наследнице старшей ветви клана. Завидовал ей, считая ее свободной. А была ли она свободна? Теперь он четко понимал — нет. Да, ее лоб не украшала уродливая печать, но она была еще менее свободна чем он сам. На нее взвалили тяжкий груз ответственности и идеалов, примеров и обязательств. Раньше, он и не задумывался об этом, говоря ей о свободе. Смешно. И тут он внезапно понял, что их обоих навеки связала эта прочная, не разрываемая нить клановых предрассудков. Они связаны давно и связь их никогда не порвется. Это еще одно проклятие — проклятие клана Хьюга. Весь остальной вечер прошел в тишине. Они не сказали друг другу больше ни слова, но Неджи чувствовал, что именно сейчас, они близки, как никогда. И этого было вполне достаточно. «Интересно, сможем ли мы выбраться из этого кокона, Хината-сама? Или навечно останемся замотанные в нем» - думал про себя юный Хьюга. Это был их первый и последний в жизни откровенный разговор, когда она открыла ему душу. Конечно, он не мог знать, что через несколько месяцев она погибнет на миссии и ему придется в одиночку разрывать этот кокон, связавший его. Но в память намертво врезался ее, тот самый первый в жизни странный вопрос: «Неджи-нии-сан, скажи, ты когда-нибудь видел полуночную бабочку?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.