Боль
1 марта 2018 г., 03:53
Кейд вскочил с кровати и по-армейски сразу же принялся одеваться. Ну, а что? Обычное дело просыпаться с бодуна, абсолютно голым, в незнакомой квартире и с сонным Завалой под боком.
- Куда это ты? – поинтересовался титан, ещё щурясь спросонья.
- Мне нужно забрать вещи.
Одежда нашлась на соседнем кресле, аккуратно разложенная, впрочем от того не менее грязная и воняющая вчерашними приключениями.
- Успеешь, - пробуждённый тоже поднялся и накинул домашний халат. – Ты себя видел?
В голове ужасно гудело, тело ещё плохо слушалось, через раз пропуская команды. Мысли крайне неохотно ворочались в голове. Штаны почему-то никак не давались, сколько экзо не вертел их в непослушных руках.
- Это подлатник, - наконец сжалился Завала, отбирая тот у охотника.
Кейд взвыл и схватился за голову. Ощущение, словно кто-то приготовил болтушку из его мозгов, убивало. Причём тщательно перемешанная масса явно успела забродить – по крайней мере, запах вокруг стоял соответствующий. Охотник опустился обратно на кровать и пару раз ударил себя по лбу, подавляя острое желание размозжить голову о стену или любую другую подходящую поверхность, дабы, наконец, вылить зловонную жижу, вяло перетекающую внутри.
- В душ, - велел Завала, накинув на плечи экзо покрывало.
- Пиво есть?
Кейд ввалился на кухню минут через сорок. Вода ещё стекала по его механизмам – похоже, обтираться ему стало лень. Небрежно замотанное на бёдрах покрывало волочилось по полу.
Холодильник встретил изобилием различных продуктов, пакетом сока, двумя бутылками кефира и полным отсутствие алкоголя.
- Могу предложить вина, - пробуждённый поднялся со стула и достал бутылку из какого-то шкафа.
Были у титана несколько комментариев, но он предпочёл оставить их при себе.
Охотник попытался схватить заветную ёмкость, но был культурно усажен за стол. Завала поставил перед ним бокал, ещё блестящий капельками воды, и щедро плеснул бордового напитка. Охотник осушил фужер почти залпом, наплевав на пропускную способность шланга пищевода. Часть жидкости протекла через его пустую щёку, запачкав белую ткань покрывала красными пятнами. Экзо поспешил зажать брешь ладонью, а второй рукой указал на стакан: «ещё».
Завала промолчал и на этот раз, вновь наполнив бокал. С этой порцией Кейд расправился не так быстро и куда аккуратнее. Довольно забавно наблюдать, как экзо потребляют пищу.
Похмелье немного отступило. Даже взболтанный мозг загустел, неохотно принимая привычную форму. Вообще мозга у экзо давно нет, его заменил процессор, но вот похмелье от этого ничуть не легче. Чем вообще руководствовался конструктор, прописывая эту часть программного кода? Опыт этого ощущения у него был явно богатый. Возможно, он даже списывал прямо с натуры.
- Ещё.
Кейд убрал руки от окуляров и обнаружил, что фужер по-прежнему пуст.
- Хватит.
- Так что случилось? – спросил пробуждённый, садясь напротив.
- Ты о чём? – Кейд усмехнулся в привычной манере, делая вид, что не понял вопроса, но сразу же помрачнел, хватаясь за голову.
Резкие движения ему пока противопоказаны.
- Вечером ты был, - Завала задумался, стараясь описать вчерашнюю ситуацию исключительно цензурными словами, - явно чем-то обеспокоен.
- «До» или «после» того, как ты трахнул меня и бросил в грязном переулке?
Колкость титан пропустил мимо ушей.
- В том, что ты оказался лежащим посреди грязного переулка, вина исключительно твоя. Какой итог ты предполагал, напиваясь до такой степени?
- Я не думал – в этом вся прелесть.
- Куда ты направишься?
Экзо заканчивал одеваться. Завала наблюдал за ним стоя в дверном проёме, мысленно отмечая, как именно застёгивается непослушный доспех. Кожаная броня устроена иначе, чем полиметаллическая. Со вчерашнего вечера амуниция охотника приобрела ещё более плачевный вид и терпкий запах, но хозяина это почти не смущало.
- Мне нужно забрать вещи – я ведь могу забыть о них. А там видно будет, я не загадываю.
Голос звучал привычно легко. Было видно, что его ещё мутит, но Кейд умело прятал недомогание за жестами и ужимками. Эти движения были хорошо знакомы титану, такие… «кейдовские». Прежде он не придавал этому особого значения, но сейчас они вдруг обрели скрытый ранее смысл. Интересно, как часто охотник появлялся в Башне с тяжёлым похмельем?
- Из мусорного бака аромат приятнее, - поморщился титан. - Снова напьёшься?
- Ещё не решил, - честно признался экзо. – Даже если так, какое тебе дело? Снова будешь искать меня по барам, а потом поджидать в ближайшем закоулке?
- Признаться, это довольно утомительно.
«Не мои проблемы» - отсалютовал охотник и направился мимо титана к выходу.
- Потому, пожалуй, я возьму тебя прямо сейчас.
Очнулся Кейд, лёжа в постели, после явно активного пользования. Тени успели сместиться – прошло больше часа. Поперёк груди лежала тяжёлая синеватая рука.
- Как же давно я мечтал взять тебя на нормальной кровати, - признался обладатель конечности.
Завала откинулся на подушки, жмурясь под ярким солнцем. Его кожа мерцала мистической энергией, чуть искрясь в предзакатных лучах.
- Рассказывай, - велел пробуждённый из-под прикрытых век.
Перекрученная, полуснятая одежда позволила охотнику частично восстановить ход событий: сначала его уложили на лопатки, потом перевернули и поставили на колени, а очнулся он, лёжа на спине.
- О чём ты? – экзо спустил ноги на пол, но встать не успел.
- Кейд, - Завала подсел сзади и обнял его за плечи, невесомо целуя в изгиб шеи. - Вчера, в том переулке, ты в первый раз отдался мне добровольно. Так?
Подтверждение слов титану не требовалось, он и так знал свою правоту.
- Потому протоколы частично не сработали – подавлять твоё сознание не было нужно.
Охотник молчал, игнорируя ласки, а дыхание за спиной становилось всё более жадным. Пробуждённый ещё ни разу не обнимал его так: «живого», не под протоколами.
- Что изменилось? – возбуждение с новой силой накрывало лидера авангарда. - Почему ты мне позволил?
В поясницу упёрся вставший член и Кейд не выдержал. Вырвался из объятий и встал.
- Сам достану! – решил он, на ходу натягивая сползающую одежду.
- Ну, и что ты делаешь? – титан нагнал экзо на кухне.
Охотник выудил утреннюю бутылку из примеченного шкафа и отпил прямо из горла.
- Ты же себя убиваешь!
- Я теперь могу запихивать в себя практически что угодно, без последствий для организма, - он снова глотнул. – Мне ничего не будет, что бы я ни съел и сколько бы ни выпил.
С Кейдом, ораторский дар раз за разом подводил Завалу. Убеждать других, вдохновлять на подвиги, взывать к совести и манипулировать, всегда получалось. Но только не с Кейдом. Своевольный охотник словно имел иммунитет к его словам.
«Протоколы» можно запустить по-разному, нет чёткой последовательности действий. Система должна распознать намерения пользователя.
Титан схватил экзо за голову и силой поставил на колени. Охотник ещё соображал, но сопротивляться уже не мог. Только поднял на пробуждённого растерянный, полный досады взгляд. Голову без волос сложно удержать в нужном положении. Кейда удобно брать за рог: класть ладонь ему на лоб, зажимая тот между пальцев. Действительно, «пихать без особых последствий» в него можно практически что угодно. Он не захлебнётся и не задохнётся, какой ритм бы не взял пользователь: экзо не нужен кислород – воздух через себя они гоняют исключительно для имитации эмоций. Если взять за шею, поближе к подбородку, можно будет почувствовать, как разбухает и сжимается шланг пищевода. Кейд ещё осознавал происходящее, когда титан открыл ему рот и засунул. Потом сознание погасло. Взгляд стал пустым, тело – покорным и отзывчивым. Завала двигался со вкусом, с удовольствием, но перед глазами упорно вставал тот – «живой». Чёрт, титан ведь едва не кончил, просто обнимая его.
Очнулся экзо всё так же сидя на коленях с запрокинутой головой. Вернувшаяся некстати подвижность тела не позволила сохранить равновесие, и охотник рухнул на пол.
- Сволочь, - простонал он, хватаясь за голову. – Не мог к стенке прислонить? Вот без тебя у меня бошка не раскалывается?!
- Тебе следует меньше пить. То, что ты творишь с собой – пассивный суицид.
- Много ты понимаешь! – огрызнулся Кейд, так и не поднявшись. - У тебя просто никогда состояния такого не было, когда хочется набраться до чёртиков. И не думать… хотя бы один долбанный вечер… не оставаться наедине с собой, - слова становились всё более и более неразборчивыми, - и не грызть себя заживо. И не… как будто… … тебя… … …никого.
Под конец речь и вовсе скатилась в едва слышное бормотание.
- В любом случае, проблемы это не решает.
- У некоторых проблем нет решения.
- И ты предпочитаешь накручивать их до такой степени, пока ночь в грязной подворотне, в луже собственной блевоты, не становится предпочтительней?
- Много ты понимаешь…
- Не лежи на полу.
- А ты ведёшь себя иначе? – вдруг спросил Кейд, глядя куда-то в сторону от титана. - Ты тоже в какой-то момент устал терять друзей и решил больше никого к себе не подпускать. А когда сердце завыло от одиночества… Я пью, потому что мне всё еще больно. Ты же просто перестал чувствовать. Я себя убиваю? Может быть… А ты уже мёртв.
Завала молчал некоторое время. Думал. А потом тихо произнёс:
- Делай, что хочешь.
Он поставил на стол треклятое пойло, сам достал бокал.
Охотник с трудом поднялся и плюхнулся на стул напротив хозяина квартиры. Многократно отточенным движением наполнил фужер и, усмехнувшись, подвинул его к титану, сам же остался с бутылкой. Алкоголь привычным теплом заскользил по нутру. Забавно, как его механический организм реагировал на выпивку. Кому? Кому могла понадобиться боевая машина, способная напиться и получить удовольствие от процесса?
Завала наблюдал молча. Вспоминалась вчерашняя подворотня. Как Кейд хватался за него. Как, единственной связной мыслью в пьяном мозгу, не желал оставаться один. Как был согласен ради этого даже на «протоколы». Как ещё пытался подняться и как затих, сжимаясь в комок. Как даже не попытался сопротивляться издевательствам тех хулиганов – неизвестно на что могли решиться подвыпившие проходимцы. Как отмахивался от предложенной помощи и как выл от боли, раздирающей что-то у него внутри.
Вот и сейчас Кейд сидел, откинувшись на стену и, пялясь пустым взглядом в потолок, пытался залиться алкоголем. Он расправился с одной бутылкой, с другой. Охотник предпочёл бы чего покрепче, но особо выбирать не приходилось. Тяжёлый задумчивый взгляд лишь смешил его. Лидер Авангарда забавно хмурится. К своему бокалу Завала так и не притронулся.
Экзо влил в себя ещё порцию. Бак, заменяющий ему желудок, не безразмерный. Выпитое просто не успевало переработаться, и часть вина вытекла у него изо рта, сквозь пустые щёки. А потом его вырвало – система решила сбросить излишний объём жидкости. Титан едва успел подтащить охотника к раковине. Вино выходило вперемешку с какой-то чёрной, маслянистой жидкостью. Сплюнув напоследок, Кейд снова потянулся к бутылке и глотнул ещё. Но и эта тара уже опустела. Он швырнул её к остальным и снова полез к заветному шкафу.
На самом деле споры есть ли у экзо душа, не утихают до сих пор. Они стали тише, вполголоса, но не замолкли. Вот если души нет, что тогда болит?
- Хватит, - титан подошёл сзади и обнял его за плечи, мешая дотянуться до ящика. – Достаточно. Довольно.
Вина ему не жаль, ему жаль Кейда. Охотник хотел вырваться, извернулся и упёрся титану в грудь, в попытке оттолкнуть, но тот перехватил его руку и прильнул губами к ладони, поцеловал пальцы.
- Не надо, - Завала встал на колени.
Единственный, кто за долгие-долгие годы снова заставил его чувствовать, сейчас истязал себя. Истязал ему назло.
- Не надо больше, – он зарылся лицом в его руки. – Прошу.
По щекам титана потекли слёзы – а ведь он уже почти забыл, что это такое. Плакал он беззвучно, без сотрясания плеч, но экзо чувствовал горячую влагу, которую тот пытался спрятать в его ладонях.
Поведение лидера Авангарда обезоруживало. Не зная, как реагировать Кейд отвёл глаза и окинул взглядом кухню, словно только сейчас заметив бардак, который устроил. Пьяный дурман стихал, веселье гасло.
- Да, трахни ты меня уже.
Экзо был как одержимый. Титан излился уже несколько раз и на большее был не способен. А потом Кейд просто упал. Как подкошенный. Словно где-то внутри него щёлкнул выключатель. Подсветка погасла, тело обмякло. Завала едва успел его подхватить.
- Отдыхай.