ID работы: 6538316

Как Слендер в Зону ходил

S.T.A.L.K.E.R., CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
      Если можно так выразиться, то это было начало конца. Конца охоты в Запретном лесу. Лес умирал. Заваленный тоннами мусора он превратился в зловонную помойку. Люди перестали сюда приходить.

***

      Мрачный Слендер сидел за столом и размышлял о том, что делать. Прибираться он пробовал, но его энтузиазменного порыва хватило на пару дней. Безликий даже сходил на охоту в город, вместе с Оффендерменом, но посчитал унизительным прятаться где попало. Тем более, что записки махом срывала армия "рекламных сдиральщиков", а отследить эту ораву у Слендера не хватало физических сил. - Я знаю, что тебе поможет, - в комнату вошел Сплендор. - Есть в Зоне, что под Чернобылем, артефакт, который способен переработать мусор и возродить флору. Это гриб-мухомор. Его отличием от обычных грибов является то, что он способен испускать слабый флюоресцентный свет. А так как у тебя большее желание привести лес в порядок, то тебе и топать. Уверен, ты Зоне понравишься - говорят она любит аномалии, - Весельчак улыбнулся. - Удачи, братец!

***

      Через пару недель Слендер с "человеческим лицом" сидел в баре "Берлога", расположенного у самой границы с Зоной, и усиленно делал вид, что пьет пиво. Напротив сидел высокий мужчина, одетый в камуфляж. Это был его проводник, сталкер по прозвищу След. (Краткая информация: След, он же Олег (что, впрочем, не важно); бывший разведчик спецназа, отправленный на пенсию; в данный момент изучает Зону, прокладывает безопасные пути (прикрепляет на ботинки фигурные подковки, меняя рисунок после каждого выброса (за что и получил свое прозвище)); ну и проводником подрабатывает - поток желающих пощекотать себе нервы не иссякал.) На мужчин, уютно устроившихся в уголочке, никто внимания не обращал и Слендер чутка расслабился. А сталкер продолжал обговаривать правила поведения на аномальной территории, попутно уточняя какие вещи необходимо взять с собой. - ... Нам необходим большой запас галет. Они, хоть и маленькие на вид, очень хорошо восстанавливают силы и возвращают энергию, так как нашпигованы всякими разными травами, витаминами и энергетиками. Потом нужно оружие. - Стоп, - перебил Следа Безликий (он давно не охотился, был чертовски голоден, а выдавать себя не хотелось. К тому же любопытство пересиливало - Зона манила...), - что там с галетами? Можно мне их сейчас? - Да без проблем. - Сталкер достал из вещмешка упаковку. - Угощайся. Безликий, отвернувшись, "всосал" в себя штуки три за раз. След не обманул - по телу протекла волна блаженства, голод утих. "Бля-я-я, прикольная штука" - подумал Слендер, - "Надо домой таких накупить. Даже если артефакт нужный найду." Закупившись и затарившись всем необходимым наши герои переночевали в гостинице при баре, а наутро, благополучно миновав КПП, очутились на территории Зоны. Приключения начались.

***

      В сгущающихся сумерках Слендер заметил слабое свечение в траве. - Ура! Я его нашел! - с этими словами Безликий ломанулся к источнику света. - Стой! Нельзя! Назад! Там... - заорал След. Но Слендер только рукой махнул. - Ура-а-а-а-а... Внезапно раздался хлопок и то, что осталось от Безликого раскидало по всей поляне. - Там "воронка", - прошептал След. И горестно вздохнул, - все, отбегался парень... Вдруг останки Слендера зашевелились и начали сползаться друг к другу, словно шарики ртути. Минут через пять живой и невредимый Безликий, одетый в свой костюм, стоял перед взором сталкера. - Пиздец, - выдохнул ошарашенный След, - что это сейчас было? - Я называю это регенегацией! - А... костюм как же? - недоуменно протянул сталкер. - Ну он мне почти второй кожей приходится. Не голым же восстанавливаться, - хмыкнул, довольный произведенным эффектом, Слендер. - А я знаю кто ты! Ты Безликий, он же Палочник, он же Слендермен и еще кто-то там. Я, в детстве, про тебя комиксы читал, думал, что ты выдумка. - Ну, вот и познакомились. - Безликий шутливо поклонился. - Не боись - тебя не трону. Ну что, где мой запасной камуфляж? Идем дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.