ID работы: 6538316

Как Слендер в Зону ходил

S.T.A.L.K.E.R., CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
      После происшествия с "воронкой" следующая пара дней прошла относительно спокойно. Слендер, под чутким руководством сталкера, учился распознавать опасные места: кидал впереди, и в стороны, гайки с привязанными к ним белыми матерчатыми лоскутками. Охотно оставался на "шухере" в ночные привалы. И, пока След спал, с интересом слушал звуки ночной Зоны, а если замечал что-либо подозрительное, начинал тихо, с угрожающими нотками, шипеть.       А вот это случилось днем. И в никакие рамки, по ощущениям Безликого, не влезало! Денек выдался отвратительным, с утра сеялся мелкий дождик, от земли поднимался плотный туман, мутный и вязкий. Идти приходилось почти наощупь. Да еще забрели в какое-то болотце: под ногами хлюпало и чавкало, ноги увязали в илистой почве. След и Слендер хоть и были в дождевиках, но промокли основательно, плюсом дико проголодались...       Погода сменилась резко, словно кто-то сменил слайд. Выглянуло солнце, тучи рассеялись, как по волшебству. Да и болотце кончилось. Решено было сделать привал. След, тщательно изучив территорию, нашел подходящее место. Достал из рюкзака брикет сухого топлива, развел костер. Слендер приволок палки, на них развесили мокрую одежду. После чего сталкер приготовил себе немудреный обед, а Безликий закусил галетами. Солнце припекало, от влажной земли шел сладковатый запах, в самом воздухе плавало что-то такое, что навевало зевоту, усиливало чувство усталости. След задремал, да что там говорить - разморило даже Слендера. Уютно устроившись на своем рюкзаке, в полусидячем положении, он расслабленно валялся мечтая о том, что скоро вернется домой и все вернется на круги своя. Вдруг кто-то резко выдернул из-под Безликого вещмешок. Слендер, потеряв опору, не очень приятно брякнулся на спину, но, помогая себе векторами, тут же встал на ноги, развернувшись на сто восемьдесят градусов. Метрах в пяти (хорошенькая скорость!) он увидел зомби, который тащил ворованный рюкзак, при этом пытаясь вытащить из него галеты. "Твою ж дивизию, грабят!" - пронеслось в голове Слендера. В два прыжка он догнал зомбака, схватил его и, развернув к себе, собрался разодрать наглеца в клочья, но что-то в лице последнего остановило его от этой затеи. А бедолага зомби, почувствовав реальную угрозу, сжался в комок ожидая расправы. Безликий тем временем ухватился за рюкзак и, растянув лицо, осклабился в жуткой улыбке. Животрупная нечисть, не ожидавшая такого подвоха, прифигела, выпустила мешок и сквозанула с несвойственной рысью в близлежащие кусты, вереща при этом как раненый заяц. От этих воплей проснулся сталкер, поинтересовался ситуацией, хмыкнул и похвалил Безликого за проявленную отвагу. - Слушай, у меня тут вопрос возник, - След сделал паузу. - Говори, не томи душу, - Слендера плющило от похвалы и настроение у него было, выше крыши, отличным. - А почему ты зомбака не уничтожил? Ведь, несмотря на то, что они трусоваты, зомби часто нападают, если ты пытаешься отобрать у них еду. Могут и убить. - Ха, напугал. Меня "воронка" не убила, а тут какое-то мертвоходящее тело. Не смеши. Хотя знаешь, - Безликий на миг задумался, - было такое желание - убить. Но этот зомби был чем-то похож на моего братца Сплендора. Поэтому я просто напугал мертвяка. - Кажется, великий и ужасный Слендер становится сентиментальным! Так и до мыльных сериалов недалеко... - съехидничал След. - Слушай, След, - Слендер пропустил слова сталкера мимо ушей, - я вижу еще одного зомбака. Смотри, он впереди и одет в камуфляж. Наверное кто-то из бывших ваших. И он направляется к нам. - Где? - След внимательно осмотрелся, но ничего не увидел. - Да вот же, прямо передо мной! - Безликий протянул руку вперед. - О! Так он еще и движения повторяет! Круто! - Знаешь, Слендер, ты идиот. И у тебя талант попадать в неприятности. То, что ты видишь является очередной ловушкой. Это "зеркало". - Ну и что в нем такого страшного? - Ну, сейчас узнаешь. В "зеркале" обитают странные существа. Они словно сухопутные пираньи - едят то, что отразится. То есть они съедят твое отражение, а тебя будет "колбасить" не по-детски. Это не смертельно, если ты не один, но энергию поубавит, да и синяками покроешься. Но я рядом. И позабочусь о безопасности твоего тела. Все. Привал. Часа на четыре мы тут застряли. И тут началось... - Ебать-колотить, - успел выдохнуть Безликий. Его отражение атаковали зубастые твари и начали выдирать куски плоти, а "натуральный" Слендер упал и начал биться в конвульсиях. Минут через десять все закончилось. Довольные "пираньи", с окровавленными мордами, дружно облепили внутреннюю поверхность зеркала, выглядывая очередную жертву. Они явно не насытились и Следу совсем не хотелось попадать в их поле зрения. Поэтому он нашел подходящую палку и оттащил с ее помощью тело Слендера подальше от ловушки, потом укрыл его одеялом и устроился рядом, ждать когда Безликий придет в себя. При этом След очень жалел, что у него с собой нет "души", "колобка", возможно "ломоть мяса" тоже бы сгодился. Но эти артефакты были редким явлением, стоили баснословно и схлопотать пулю за них было вполне себе возможно. А сталкеру жизнь, несмотря ни на что, была дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.