ID работы: 6538316

Как Слендер в Зону ходил

S.T.A.L.K.E.R., CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава третья

Настройки текста
- Ешь твою медь, я так и буду вляпываться в переделки? - Слендер сел и ощупал себя руками. На сей раз все тело ныло, в голове "бу́хал" отбойный молоток. - Я ж всю провизию сожру, а потом примусь за обитателей, но, чую, что не все они очень-то приятны на вкус, сталкеры, да туристы... Бррр, так себе перспективка... - Ты чего разворчался? - поинтересовался След. - Провизии хватит. У меня схронов много. Что касается здешних обитателей, да и пришлых людей - не все полезны, я б так сказал. Зона меняет не только сущность, но и свойства организма. Тебе, как мутанту, тем более нельзя - бессмертие утратишь. Галеты ешь. - Ты-то чего выгораживаешь остальных? Есть ли разница для тебя, что я есть буду? - Безликому хотелось только одного: лежать долго, неподвижно и молча. - Это я для сведения. Мне тут еще тебя, окончательно мутировавшего, не хватало, для полной картины здешнего безумия. Отдыхай пока. И, на, - с этими словами сталкер выдал Тощему галеты и плотно завязанный мешочек. - А внутри что? - Слендер попытался распутать узел. - Там "батарейка". Силы восстановит. Из мешка не доставай, - предостерег След, - мало ли кто тут еще может ошиваться. Из-за артефактов убивают.

***

Ночь тихо вступала в свои права. Наши герои прошли не очень много, километров тридцать. - Все, привал, - сталкер устало опустился на траву. - Что-то я разучился ходить без атрефактов. Видать старею... - А, что ж ты сразу не сказал! - Слендер достал из своего вещмешка "батарейку". - Бери. Я уже в норме. - Спасибо, - След убрал в карман куртки артефакт. - Но отдохнуть, однако, надо. - Слушай, а нам еще долго топать до цели? Какова протяженность этой дыры? - Честно, не могу сказать. Видишь ли, тут можно ходить кругами. И даже этого не заметить. Это как повезет. Можно неделю идти, а можно месяц тут тусить. - А как тогда ты карту составляешь? - Так и составляю. Наощупь. Тут есть "живые" аномалии, которые ползают, разрастаются. А границы у них размыты. Я просто ставлю обозначения, а остальные следуют указаниям. - Все. Понял. Ты отдыхай, а я посижу, подумаю. - Только, пожалуйста, не отходи от стоянки далеко. И ничего не подбирай, в разговоры не вступай... - Да понял я, понял. Спи.

***

- Слееееед, Слееееед... Сталкер резко сел, помотал головой и осмотрелся. Костер догорел, Слендер отсутствовал. - Слеееед, Слеееед... Голос Безликого доносился из темноты умиротворенно и вкрадчиво. - Ты что там делаешь? - След достал из вещмешка фонарик, включил и направил в сторону Слендера. Мощный поток света (ха, а ты думал там простенький диодный фонарик?) осветил Тощего. Последний стоял у кустов, на его, обычно пустом, лице были широко распахнутые глаза и блаженная улыбка, тело медленно раскачивалось из стороны в сторону. - Слеееед, тут удааавчиик! И он просит померить его длину в попугайских крылышках! Слееед, где взять попугая? - Нееет, - застонал сталкер, - опять ты в историю впутался... Стой там, хотя, куда ты теперь денешься... Я скоро. - Слееед, а он просит бабушку. А еще говорит, что я Красная Шапочка, а у меня нет шапочки, - в голосе Безликого послышались обиженные и чутка расстроенные нотки. - Слееед, а что такое варенье? Ой, а я теперь Малыш! А теперь меня на шашлык зовут. Я приглашенная свинья! - Черт, что так быстро-то, - чертыхнулся След, аккуратно обходя Слендера. Фонарик он уже выключил и надел прибор ночного видения. В поле зрения показался огромных размеров удав. Вместе с Безликим он танцевал Танец Смерти и ни на что другое уже не обращал внимания. Сталкер подобрался поближе, достал из ножен на поясе внушительных размеров тесак. Хромированное лезвие хищно блеснуло в свете невесть откуда взявшейся луны. Короткий взмах и голова удава, с тихим стуком, откатилась в сторону. Слендер, как подкошенный, рухнул в траву. - Пиздец какой-то. Послал же бог спутника... С этими словами След отрубил от поверженного змея приличный кусок плоти, взвалил на плечи Безликого, подобрал вещмешки и растворился в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.