ID работы: 6538443

Монолог

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рабастан. Воплощение пороков

Настройки текста

***

      Я — Рабастан Корвус Лестрейндж, младший сын Сильвия и Белинды Лестрейндж. Младший брат Рудольфуса Лестрейндж, деверь Беллатрикс, слуга Темного Лорда, отец Асентуса Лестрейнджа, крестник Антонина Долохова. Я тот, кто всегда находился в тени своего умного, скрытого брата. Я последняя надежда своего отца на то, что род не прервется.       Я — Рабастан, младший сын Сильвия, увидевший свет десятого сентября года 1959. Я — Лестрейндж, который никогда не знал тепла и ласки матери, не видел ее светлого лика. Леди Лестрейндж умерла, дав жизнь мне. Все дети, приходя в этот мир вкушают молоко матери, я же вкусил ее смерть, был омыт ее кровью. Я рос, чувствуя за собой вину в смерти близкого человека. Словно ее кровь была у меня на руках. Порой мне казалось, что отец меня ненавидит из-за того, что радость от моего рождения обернулась горем от гибели мадам Лестрейндж.       Я — Рабастан, всю жизнь я старался привлечь к себе внимание родителя, но ничего хорошего из этого не выходило, если сэр Лестрейндж обращал на меня внимание, то только в плохом смысле этого слова. Отец видел во мне воплощение всех людских пороков, всех бед человечества. По его словам, я сильно похож на дядю и деда, а сильнее них сэр Сильвия ненавидел только Дамблдора. Все же я надеюсь, что его ненависть ко мне не была столь свирепой.       Я — Лестрейндж, в моем сердце навсегда поселились горе и боль, я был сиротой при живом отце, но у меня был брат. Любимый старший брат. Тот, кто бросая все, бросался мне на помощь, защищал меня всеми силами, видел во мне мальчишку без масок. Мой брат, Рудольфус, всегда защищал меня, не давал в обиду, а если же это случалось, жестоко наказывать моих врагов. Я же отвечал ему тем же.       Никто не смел причинять ему боли, никто. Иначе все это обернется против этого человека. Именно поэтому я несколько лет после свадьбы брата люто ненавидел Беллатрикс и никто и ничто не мог погасить огонь этой ненависти. Эта женщина, возомнив себя королевой, втоптала чувства моего брата в грязь, заморозила его благородное сердце, убила душу. Этого я ей простить не мог. Но Рудольфус все понял, принял, простил. Я этого не понимал.       Разумеется, я боготворил Повелителя, не мог винить его в стенаниях брата. Поскольку он — мой земной Бог. А она — всего лишь женщина. В те дни я страдал вместе с Рудольфусом, но неожиданно для меня все обернулось более чем положительно. Отец признал меня, начал уделять внимание, мы часами говорили с ним, изучали магию. Позже, в более зрелом возрасте, я все понял. Отец, как истинный слизеринец, понял, что Рудольфус не продолжит наш великий род, не родит законного наследника титула, он списал моего брата со счетов. Он сделал ставку на меня, а я не мог его подвести. Хотя мне было безумно тяжело видеть брата, который с первого места подле отца отходил на второй план. Это было не справедливо. Но Рудольфус понимал все. Поэтому простил такие перемены, уходя в политику, я же пригодился на поле боя.       Я-Рабастан Корвус Лестрейндж, сын Сильвия Лестрейнджа, брат Рудольфуса, деверь Беллатрикс и слуга Волдеморта. Я понял брата, я принял Беллатрикс, чтобы не огорчать отца и Рудольфуса. Я занял свое место в истории как сильный Пожиратель Смерти.       Я — Рабастан Лестрейндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.