ID работы: 6538443

Монолог

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вальбурга. Мать

Настройки текста

***

      Я — Вальбурга Ирма Бетельзейзе Блэк. Старшая дочь и единственная дочь Поллукса и Ирмы Блэк, урожденной Крэбб. Я — Вальбурга, образец чистокровной волшебницы, королева без души и сердца. Я та, кому чужды человеческие эмоции, кому чужды чувства, в том числе и материнский инстинкт. Я — леди Блэк, жена и троюродная сестра Ориона Блэка, наследника главной ветви благороднейшего и древнейшего семейства Блэк. Когда-то давно, в ранней молодости, я в шутку сказала, что в мире нет ни одной достойной фамилии, которую я могла бы носить. Единственная достойная для меня фамилия — Блэк. Я всегда останусь Блэк. Кто бы знал тогда, что мои слова окажутся пророческими.       Я — Вальбурга, я потеряла свою душу и сердце. Когда-то давно я выбрала семью, свой род, я выбрала Блэков. Я не приняла предложение руки и сердца от Антонина Долохова, я не отреклась, не пошла против воли родителей. И я своей же гордостью сделала себя глубоко несчастной. Всю жизнь я скрывала свои чувства за масками, я прятала их глубоко внутри, убеждая, что их не существует, что я — человек из стали, что мне чуждо все человеческое. Но я жестоко ошибалась…       Я — Вальбурга. Дочь своего отца, его гордость, его наследница. Именно на меня он возлагал все свои мечты и надежды, именно я возглавляла род долгие годы, направляя своих братьев железной рукой, именно я впитала в себя все черты Блэков: красоту, сильный характер, жестокость, надменность и острый ум. Я — Блэк, а быть Блэком — это все равно, что быть королем. Только Блэк меня поймет, только Блэк примет мои принципы. И эти принципы лишили меня семьи…       Я — Вальбурга. Я никогда не прощала предательства, я всегда ценила верность, преданность, уважение предков и традиций. Но я потеряла все в один миг, словно над моей семьей навис злой рок. Сначала ушел из дома мой старший и любимый сын — Сириус, в котором я видела себя. Пытаясь создать свою копию, пытаясь сделать из него себя, я не заметила того, что он — Блэк, а пытаться изменить Блэка, все равно, что пустить Аваду Кедавру в дементора. Вспышка будет, но вот результат — вряд ли. Мой сын от меня отвернулся, решив, что он мне безразличен. А я даже тогда не бросила в огонь свои принципы, думая, что он нагуляется и вернется. Но нет, мой сын был слишком похож на меня. Слишком похож…       После Сириуса ушел Регулус. Мой мальчик, моя надежда, любимец отца. Он ушел и не вернулся. Регулус ушел к другу и исчез без следа. Ох, сколько его искали, сколько пытались найти следы. Но увы… Все было бесполезно. Мой нелюбимый муж. Орион без младшего сына потерял смысл своей жизни. Если для меня этим смыслом был Сириус и у меня была глупая надежда, что он изменит свое решение, то у Ориона не было и этого. У сэра Блэка на пятьдесят первом году жизни произошел сердечный приступ, который он не пережил.       Я осталась совсем одна в доме, где когда-то было полно людей, слышался счастливый смех. Но даже тогда мое сердце грела надежда. Но и она угасла с вестью, что моего любимого сына заковали в цепи и бросили в Азкабан, словно предателя. Весь мир от него отвернулся. Весь мир. Но не я. Я подавала на апелляции, пыталась доказать, что он не в чем не виноват. Но единственное, чего я добилась — это полностью седые волосы и отборные проклятья в свой адрес.       Я — Блэк, я до последнего верила в своего ребенка. Верила и любила. Но к сожалению, он никогда об этом не узнает. Для него я навеки останусь сумасшедшей старухой.       Я — Вальбурга Ирма Блэк, дочь Поллукса и Ирмы Блэк, сестра Сигнуса и Альфреда, тетя Беллатрикс, Нарциссы и Андромеды, жена и троюродная сестра Ориона Блэка, мать Сириуса и Регулуса. Я — мать. И я до последнего вздоха была верна своему роду, своей семье и своему сыну. Но никто об этом никогда не узнал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.