ID работы: 6538568

Сильный, но мягкий

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение домой, или...

Настройки текста
Мы шли по морю очень долго. Я всю дорогу не находил себе места. Бродил туда-сюда по палубе, думал о Шире, о последнем нашем разговоре, о том, как мы с ней друг на друга посмотрели в последний раз. Сид лежал на камне вниз головой. Он до сих пор не мог ничем шевелить. Все из-за той ягоды. Говорят же, не надо ее было есть. Так нет... Мэнни стоял на носу корабля и всматривался в даль. Так прошел весь день. Когда совсем потемнело, Сид начал издавать звуки, а потом и вернулся дар речи. - У меня накопилось так много того, чего я не мог высказать, типа... - сказал Сид. - Эй! Я живоой! - Выкинем его за борт и скажем, что это несчастный случай! - сказала бабуля. Я, конечно, слышал все это, но как-то поверхностно. Мою голову занимала Шира... - Диего? - позвал меня Мэнни. - Расслабься, капитан Псих и его зоопарк уже в прошлом. - Не знаю, что со мной... - ответил я. - Не могу ни есть, ни спать... И я отправился на нос корабля. - Хохохо... - улыбнулся Мэнни. - Я знаю, что у тебя... На букву "л"... - Да, - сказал Сид. - Лихорадка. - Нет, Сид, нет... - помотал головой Мэнни. - Это штука поприятней... - Ага, ларингит! - Нет! - Диего влюбился... - Аааа... - протянул Сид. - Любовь! - Ты это про пиратку? - спросил я. - Нет... Хотя скорей всего это и было так... Они начали меня убеждать, что я влюбился в Ширу, всячески: подколами, насмешками, "комплиментами". - Нет, нет и нет! - грозно сказал я. - Вы совершенно не правы! И опять пошел на нос судна. Они расхохотались. - Вот ты и попался! - крикнул Мэнни. - Влюбился, котяра! Затем стало еще хуже. Они петь начали. - Диего и Шира! - Жених и невеста! - Поехали купаться, стали целоваться! - Очень по-взрослому, очень! - равнодушно сказал я и прилег. Но тут, через несколько секунд перед моим взором предстала она... Шира. Я смотрел на нее, теряя рассудок. Я даже замурлыкал от счастья. Она была великолепна! Мы подплывали все ближе и ближе. Мне так хотелось обнять ее, хотелось того, чтобы она поплыла с нами. Мы оказались совсем близко, и я уже тянулся к ней, чтобы поцеловать ее прямо в губы... И я закрыл глаза... Вдруг корабль наклонился, и я упал вниз, на палубу. Когда я открыл глаза, то увидел, что мы с Сидом... Целуемся?! Мы быстро встали и разошлись... Оказалось, что это были сирены, и Мэнни чудом нас от них спас. А мне, как ни странно, полегчало... Я больше так сильно не переживал, не очень сильно думал о Шире. Нет, думал кончено, но не весь день... Мы опять уходили в море... На утро бабуля начала бросать еду своему воображаемому питомцу - Детке. Все фрукты и овощи, которые у нас были, она утопила... - Эй, умники, - сказала она. - Приготовьтесь к удару! Мы обернулись и увидели небольшой остров. Мэнни повернул корабль, и мы увидели... Материк! - Я в тебя всегда верил, друг, - улыбнулся я. - Я тоже, - сказал Сид. И мы продолжили наш, уже совсем крохотный путь домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.