Часть 11.
20 апреля 2013 г., 19:23
Волнение, к несчастью, очень отрицательно сказалось на Бэсфорде, который теперь, едва удерживаясь на месте, начинал разрывать свой разум на части, переругиваясь со своим Альтер-Эго. Джек был крайне недоволен тем, что благородный хозяин, не держа с ним совета, отправлялся на встречу такой мясорубке, которая могла легко унести его жизнь. Все было просто: умирает Бэс - конец приходит и Джеку. Эго не желало умирать.
-Кем ты себя возомнил? - орал он. - Кто ты такой, чтобы мне указывать?!
-Для начала начнем с того, - урезонивал его Брукс, - ты живешь в моей голове.
-Смерти ищешь?
-Мне еще рано умирать. Это ради удовольствия.
-Сомневаюсь. Посмотрим, как ты запоешь, когда ОН проснется. - Буркнуло Эго.
-Кто? - удивился парень.
-Неважно. - Огрызнулся Джек и замолчал, ясно давая понять, что разговор продолжать дальше он не намерен.
Брукс только с видимым облегчением пожал плечами и откинулся на спинку кресла, ленивым взглядом наблюдая за тем, как Крис потрошил набранный арсенал в камуфляжной сумке. Такого количества патронов и огнестрелов хватило бы для того, чтобы обеспечить небольшой отряд.
-Крис, - вежливо поинтересовался Бэсфорд, с любопытством разглядывая какое-то подобие миниатюрного пулемета. - А ты уверен, что этого нам не....кхм...многовато.
-Нет, - отмахнулся напарник, - в самый раз. Ракун-Сити мне лишний раз доказал, что лучше погнуть спину, но потаскать с собой оружие, чем быть съеденным мертвецами. Клянусь, я с удовольствием буду всаживать им пятидесятый калибр в голову.
Редфилд несколько хищно усмехнулся, горящими глазами взглянул на Брукса.
-Я и не сомневаюсь, - заверил его парень, перезаряжая свой рабочий пистолет.
По правде говоря, он не понимал, зачем так нагружать себя и внутренне радовался, что поехал налегке: пара пистолетов и четыре запасных магазина. И, конечно же, не забыл прихватить катану, отнять которую не смогли даже бойцы на оружейном складе, с которого шло снабжение агентов.
-Господа! - известил их пилот. - Скоро садимся. Советую подготовиться.
-Ну, поехали, - ободрил себя Брукс, крепче обхватывая рукой страховочную перекладину у себя над головой, - чувствую, будет очень жарко.
-Алло? - Камилла достала мобильный из кармана куртки. - Клэр, что-то случилось?
-Нет, - голос подруги был несколько взволнованный, что не укрылось от девушки, несмотря на то что Клэр это тщательно скрывала. - Ты в курсе, что твой брат сейчас улетел по работе.
-Да, - ничуть не удивилась девочка, - он мне говорил, что полетит по какому-то чрезвычайно важному заданию. А какое это задание - государственная тайна. Поэтому да, я в курсе.
-Он просил меня присмотреть какое-то время за тобой.
-Присмотреть?
-Да, - заверила ее Редфилд, - я, конечно, не навязываюсь...
-Нет, что ты! - воскликнула Камилла. - Просто я думала, что он опять попросит кого-нибудь из соседей. Мне не очень хочется оставаться наедине с нашей соседкой по площадке. Она милая старушка, но не заметит и не услышит даже взрыва водородной бомбы у нас под окнами. Я очень рада, что он поручил это тебе.
-Тогда может быть будет лучше, если я заеду за тобой, а после мы перекусим в каком-нибудь кафе?
Клэр явно требовалось успокоиться и, желательно, выпить несколько кружек кофе.
-Я не против, - поспешно согласилась мисс Брукс.
Ей собственно было все равно, что предлагала девушка, но желание поддержать ее в отсутствие брата было настолько сильным, что предложи ей сейчас сходить на кладбище, чтобы насладиться тишиной среди могил и каменных ангелов, то она бы не раздумывая приняла от нее это предложение.
Через полчаса, которые показались Камилле невыносимо долгими, Клэр приехала за ней на машине, припарковав ее у самого входа в городской парк. Догадки Ками подтвердились: на Редфилд просто лица не было. Она была такой бледной, что девочке показалось, будто ее продержали в подвале или в больнице после тяжелого перелома как минимум месяц, при этом не давая ей ни единого глотка свежего воздуха.
-Плоховато выглядишь, - отметила она, когда та подошла к ней.
-Знаю. - Виновато улыбнулась Редфилд. - Просто перенервничала немного. У меня такое бывает.
-Немного? - подняла брови Брукс.
-Ну-у-у-у, почти... - согласилась Клэр. - Мне всегда тревожно, когда кто-нибудь из дорогих мне людей отправляется на задание. Тем более, как я подозреваю, опасное.
-Они справятся.
-Надеюсь.
-Надо не надеяться, - наставительно сказала Камилла, - а быть уверенной в этом. А еще лучше в таком состоянии сейчас развеяться.
С этим Редфилд не могла не согласиться.
Тем временем Крис и Бэсфорд приступили к подробному разбору плана нападения, который они отрабатывали буквально до мелочей.
-Итак, - подвел итог директиве Крис, - нам надо будет высадиться незаметно в миле от базы. Там мы спрячем транспорт и пойдем пешком. Основной нашей целью является - вирус-G. Его нам, надо полагать, без боя не отдадут. Но с этим будут сложности. Наши противники - ученый недоучки, косящие под крутых вирусологов, - наняли приличный штаб охранников из профессиональных убийц. Вот почему, Бэсфорд, патронов жалеть не будем. Пуля между глаз и ни о чем не думай. Без крови не получится.
-Это я уже понял, - сухо ответил парень, серьезно изучая карту местности. - Есть сторона, с которой можно зайти более или менее тихо?
-Есть. - Редфилд ткнул пальцем на одну из точек. - С восточной. Они здесь меньше всего ждут нашего появления. Тут река. Так что можно перебраться вброд чуть ниже от дежурных постов. А там...
Крис вскользь ударил ладонью об ладонь.
-План поддерживаю. - Согласился Брукс. - Все равно не могу предложить ничего лучше.
Вертолет медленно садился на военной базе. Заметно потемнело. Операция, как просветил Редфилд, должна была начаться ночью.
Агенты выжидали еще два часа.
Настала ночь. Агенты дождались нужного времени.
- Ну, что пошли, прогуляемся. – Сказал Бэс.
- Пошли, – сухо ответил Рэдфилд.
Они взяли небольшой отряд, на всякий случай, и отправились грабить. Началось с прогулки по реке и тут, некоторые готовы были убить Бэсфорда, над рекой летала, туева хуча москитов, большинство уже начало тихо материться, в то время как Брукс демонстрировал чудеса выдержки. Наконец, дойдя до базы, команда из двух агентов и трёх солдат, перелезли через забор.
Сама база была примерно со среднестатистическое футбольное поле, и со всеми вытекающими оно выдавало как раз за него.
И тут начинается резня без лишнего шума. Бэсфорд всё время подкрадывался к охранникам и протыкал их мечом, душил, сворачивал шеи, в общем никакого звука.
А в самом комплексе Бэс и Компания начали массовый геноцид китайцев, мексиканцев, русских и румынцев (кстати, последним по слухам вообще ничего нельзя доверять).
Поскольку комплекс находился под землёй, то никто снаружи ничего не услышал.
Дойдя до лаборатории, команда просто не могла поверить, эти балбесы наступили на те же грабли, что и Амбрелла, а именно эксперименты. Когда подошли охранники, то Брукса опять накрыла волна отрицательных воспоминаний. И тут Дьявол вновь на свободе. И началось представление, он взял меч и быстро направился к противникам, Дьявол никого не пощадил, все охранники были убиты лёгкими взмахами меча и тот опять начал буянить. В главной лаборатории Крис с отрядом заметили врача, который держал колбы с вирусом, его убеждали всё сделать по хорошему, но тот решил испробовать данный продукт на себе. Мутации шли быстро и болезненно, побочный продукт вышел удивительным: вены вылезали из кожи, выросли более острые зубы, отрасли когти и нереальная мускулатура. Бэс, не выйдя из-под контроля Дьявола, заметил это чудо и других тварей, вся команда была шокирована тем, что за его спиной лежала гора трупов.
Парень, гордо держа меч, медленно шагал в сторону цели. Дальше снова началась резня.
Бэсфорд, вынимая меч из ножен, наносит молниеносный и одновременно сильный удар. И через два часа все твари были убиты, а чудо-юда плавала в кислоте.
Дьявол вернул разум парня на место, но эти недоучки додумались до самоуничтожения. Вся команда быстро убежала через запасной выход.
Теперь в спокойной обстановке все пошли на базу. Через день врачи вспомнили об том, что они не проводили медосмотр Брукса и провели его прямо на базе.
После сдачи крови, у Брукса началось волнение. И вот врачи позвали Бэсфорда и Криса. От полученной информации Рэдфилд не как не мог понять этого.
- И как это понимать? – спросил Крис.
- Это врождённое, - сказал Бэс, - и эти гены не опасны, а наоборот полезны.
Всё дело в том, что предки Бэсфорда владели одним вирусом, который усиливал организм, и ген, затронутый вирусом, могут наследоваться и они ничуть не слабее самого вируса. Эти гены и нашли доктора. Врачи сказали, что это нормально и, что им болеют десять процентов населения мира. И теперь спокойные напарники отправились домой с удачного задания.