Часть 12.
27 апреля 2013 г., 19:27
Операция в Брунее длилась уже около суток. Но Клэр и Камилла никак не могли сомкнуть глаз от переживаний, потоками нахлынувших на них с такой силой, что даже кусок любимых сладостей, накупленных в избытке, не лез в горло.
-Скорее бы они уже вернулись, - наконец высказала мучившую ее мысль Клэр. - Ожидание звонка из отдела или от кого-то из них еще хуже, чем знать о смерти.
-Да все будет хорошо. - Мягко убеждала ее Камилла, но в ее голосе больше не слышалась та уверенность, какая была еще день назад.
-Сказать проще, чем поверить.
-Да. Только вот от таких пессимистичных мыслей люди частенько с ума сходят. - Заметила Брукс. - Крис не обрадуется, если ты загремишь с депрессией.
-Я устойчива к стрессу.
-Сомневаюсь.
-Да. - Твердо сказала Редфилд.
-Хорошо, - согласилась Камилла и отвернулась к окну. за которым уже сгущались сумерки.
В комнате повисла неприятная двухминутная пауза.
-Что молчишь? - поинтересовалась Клэр.
-Просто жалею о том, что не успела поблагодарить твоего брата за то, что помог отвадить мне некоторых крайне неприятных личностей. А то уже достал постоянный шпионаж до моего дома. Я себя чувствую, как на прицеле папарацци.
-Надеюсь, его методы не были жесткими.
-Нет, все прошло быстро и вполне приемлимо. Его аргументы были убедительны.
-Это он умеет, - как-то вяло отвечала Редфилд, сминая в руках красную салфетку.
-А у вас с Бэсом как? - из вежливости спросила Ками.
-Пока нормально.
Девушка была немногословна. Под ее карими глазами, устало смотревшими в одну точку, залегла невероятная усталость, оставив отпечатками синяки. Камилла была готова поклясться, что она даже похудела от переживаний.
-Может тебе все-таки прилечь? - предложила Брукс, вставая со своего места и подходя к подруге. - Ты, правда, очень плохо выглядишь. Ты как будто без перерыва дней десять работала. Уголь из вагонов разгружала. Так же нельзя.
-Я не особо хочу спать, - отклонила с вежливой улыбкой предложение Клэр. - Я еще немного посижу на телефоне, может, они позвонят. Кто-нибудь из них.
-Ты себя доведешь.
-Нет, Ками, пожалуйста, не говори так. Ты как Крис!
-Что значит "как Крис"?
-Перебарщиваешь с заботой.
-А что, он так регулярно делает?
-Да постоянно! - заверила ее Редфилд. - Я когда подростком была, примерно твоего возраста, а может и старше, то никак не могла познакомиться с хотя бы одним мальчиком. Каждый раз, когда меня провожали после уроков, на горизонте появлялся мой братец. Он будто знал мое расписание и расписание ухажеров. А дальше начиналось настоящее веселье! Как только его замечали, порыв у кавалеров улетучивался сразу. Вот что значит, что твой брат отслужил в армии.
-Разве это плохо?
-Нет, но иногда сильно раздражает.
Клэр рассмеялась:
-Но тогда мне это казалось ужасно несправедливым.
-Значит, ты меня точно понимаешь, - сказала Камилла. - Бэсфорд, конечно, не такой строгий, но если разозлить хорошенько... У него такой дьявол может проснуться, что потом года не хватит, чтобы его успокоить. В школе, однако, он никогда не был душой компании. Скорее, его можно было назвать одиночкой. Как Серый Волк: все время один; ни с кем не крутил романов, хотя девушки им увлекались; ни с кем не вступал в открытые конфликты; учился тоже средне; работал...
Рассказ Камиллы, который только-только увлек Клэр, был неожиданно прерван громким звоном домашнего телефона. Редфилд со скоростью света сорвалась с дивана и кинулась в коридор.
-Алло! - почти выкрикнула в трубку она. - Крис?!
Обратный рейс из Брунея в скором времени приземлился в Вашингтоне, благополучно доставив агентов на военную базу, где прибывших героев сразу же обступила толпа сослуживцев, желающих знать все захватывающие подробности задания. Уйти по-английски от их расспросов удалось только Бэсфорду, который молниеносно нырнул за ближайший стальной контейнер с оружием, которых здесь было в избытке, и проскользнул внутрь помещения, на бегу набирая до боли знакомый номер телефона, в надежде, что объект его мыслей и воздыхания еще не лег спать, ибо стрелки часов уже давно перевалили за полночь. Но, к его бесконечному счастью, Клэр не спала. Она, как только узнала от брата примерное время приземления самолета, уже мчалась на машине вместе с полусонной Камиллой, чтобы забрать бойцов обратно домой.
На следующее утро им предстоял подробнейший отчет о своих действиях.
Хоть никому из них не хотелось вставать после таких огромных физических нагрузок в шесть часов утра, они все же явились в штаб, отчаянно зевая каждые пять минут.
Бэсфорд, проговоривший со свой половинкой почти весь остаток ночи, так вообще клевал носом. Захлопывая дверцу машины, он, опершись рукой на крышу "Кадиллака", уронил голову, бормоча себе что-то недружелюбное в адрес начальства под нос.
-Ну, - послышался за спиной несколько насмешливый голос, - как работенка? не слишком выматывающе? Пролить слезки уже успел?
Бэсфорда будто током ударили. Сон прошел в одно мгновение, и он, злобно сверкнув глазами, повернулся к собеседнику.
-И я тоже рад тебя видеть, Леон.
-Я вижу, - усмехнулся агент. - Так как все прошло?
-Я бы сказал, что это было феерично, хищно улыбнулся Брукс, - море крови, трупы кругом. Ничто так не бодрит, как металлический запах жизни, которая вытекает из тел наружу. Несчастные наемники, - наигранно посочувствовал он, - пусть земля им будет пухом.
-Похоже, ты быстро адаптируешься.
-Само собой. Кстати, если понадобиться вырезать толпу людей вперемешку с монстрами можешь обращаться прямиком ко мне, а то, я смотрю, ты уже давно по своей специальности не выбирался. все сидишь здесь и сидишь на нагретом месте с подружкой под боком. Хорошо, не правда ли?
-Да вообще чудесно, - улыбнулся Леон, забирая из своего авто какие-то бумаги. - Ты учись, студент, в отличие от тебя я гораздо больше успел отработать и повидать. Меня ничем не удивишь, а вот тебе будет полезно.
-Дерзко.
-Констатация факта, - равнодушно ответил Кеннеди.
-А вот это уже угроза? - докапывался Бэсфорд.
-На угрозу, - лаконично бросил агент. - Порыва в тебе много, но осторожностью природа точно обделила. Удачи.
Леон козырнул ему двумя пальцами и направился ко входу в штаб, оставив Бэсфорда все больше закипать от злости и клокочущей внутри ненависти. Он догадывался, что подобные стычки будут проходить с ним еще не один раз.
-С огнем играешь, - прошипел ему вслед Бэсфорд, - доиграешься.