Часть 13.
5 мая 2013 г., 15:22
Леон, как начальник вашингтонского штаба, в этот ясный и погожий день, пропадал за горами бумаг и отчетов после операции в Брунее. Он уже несколько раз перечитывал отчеты Криса и Бэсфорда, стараясь вникнуть в то, что там было написано. Он раз шесть брал в руки и тот, и другой сравнивая их между собой. Картинка произошедшего начала складываться не сразу: перед этим пришлось допросить еще двоих солдат, прежде чем он понял и восстановил в голове примерные события одного престранного факта.
В отчете Криса было сказано, что он застал своего напарника именно в тот момент, когда он с нечеловеческой силой и скоростью оторвал от земли и поднял на руках огромную тушу толстого ученого, который, по словам Редфилда, весил далеко за сто килограмм, в то время, как Брукс весил всего семьдесят-семьдесят пять.
У Бэсфорда же на этот счет было написано только одно: "в голове был сплошной туман, и я не могу вспомнить, как все на самом деле проходило."
Кеннеди подпер голову кулаком, мысленно прокручивая в голове информацию.
-Он поднял огромную тушу и даже не надорвал при этом мышцы, - пробормотал он.
-Что? - переспросила Айрис, до этого сидевшая рядом с ним и сосредоточенно разбиравшая пистолет. - Ты о чем?
-Ты когда-нибудь видела, чтобы человек мог поднять вес в разы больше, чем он сам?
-Да, в экстремальных ситуациях такое бывает. Или же этот человек участвует в соревнованиях по поднятию тяжестей и сдвиганию грузовых фур с места на канате. А что ты вдруг заинтересовался?
-В отчете сказано, что Бэсфорд смог поднять у себя над головой тушку ученого-жирдяя. Меня как-то тревожит этот факт.
-Не мудрено, - Айрис положила детали пистолета на стол, - Бэс при любом раскладе не смог бы это сделать, и существуют две причины...
-Какие?
-Во-первых, он не Альберт Вескер и не перекачен "Уроборосом" и прочими вирусами. А во-вторых, у него комплекция не позволяет приподнять что-то тяжелее шкафа или тумбочки. Уж я-то знаю.
-Откуда знаешь? - тут же пытливо взглянул ей в глаза Леон.
-Успокойся. - Сказала девушка. - Не забывай, что я живу в квартире над ними и вижу его сестру и Брукса-старшего почти каждый день, когда выезжаю на работу.
-Да? - с сомнением протянул Кеннеди.
-Ты все равно самый лучший. - Успокаивала его Тьерри. - Правда, упрямый и ревнивый, как не знаю кто, но мне это нравится.
Леон улыбнулся.
-Я тебе верю, но этот факт с "помутнениями рассудка" начинает не на шутку тревожить. Как бы не пришлось отправлять его с комиссией по здоровью...
-Он же пока еще не начал дебоширить в штабе, да и конфликтов с его стороны не было замечено. Зачем это делать?
-Еще никто ничего не делает. Просто я боюсь, что во время следующей операции он не сможет себя сдержать, и его ярость перекинется на наших же бойцов.
Тьерри кивнула:
-Хорошо, разумно. И что же ты предлагаешь? Я, если что, могу позвонить отцу. Пусть он проверит его кровь на предмет посторонних антител в организме. Может, что-то у него, действительно, есть. Хочешь?
-Давай. Займись пока этим. - Согласился напарник. - А я пока посмотрю, что на него в базах данных есть. Скорее всего мы что-то упустили.
Бэсфорд, как ребенок, подложив себе подушку под спину и щеку, сладко посапывал у себя дома, периодически почесывая правое запястье. Его сестра уже минут пять стояла возле него, переводя глаза то на часы на тумбочке, то на него самого. В руках у девочки была склянка с какой-то жидкостью, которую она, откупорив, понюхала и тут же поспешно закрыла, и вата.
-Спим значит, - себе под нос сказала она. - Ну ничего, это дело поправимое. Мир в спасении нуждается, а этот "супермен" тут тихий час себе устроить вздумал.
Девочка хитро усмехнулась и снова развинтила пластиковую крышечку, смочив в жидкости принесенную ватку.
-Доброе утро, братик! - пропела она и поднесла комочек к его носу. - Проснись и пой!
-Черт! - резко дернулся Бэсфорд, вскочив с кровати и роняя на пол одеяло. - Ками, что за дела? Ты что это вытворяешь!? Какой сегодня день?
-Вот, - наставительно приподняла палец сестра, - с этого и надо было начинать. Сегодня суббота. Отдыхать будешь завтра.
-А время?
-Одиннадцать.
-Дьявол! Я ведь на работу опаздываю!
-Не богохульствуй! - пристыдила его Камилла. - Ничего страшного, что припоздаешь немного.
-Всего-то на четыре часа... - пробурчал брат, поднимаясь.
Бэсфорд, скромно просочившись в двери на входе, юркнул в штаб, а после и в кабинет, стараясь не смотреть в глаза напарнику, который буквально прожигал его взглядом.
-Ну, и как мы будем это объяснять? - спросил Крис, выглядывая из-за бумажного Эвереста, на верху которого кокетливо, словно вишенка на торте, возвышался разряженный пистолет.
-Проспал, - честно признался Бэсфорд, - мне очень жаль, но я самым бессовестным образом проспал. И мог бы продолжать спать дальше, если бы не моя сестренка.
-Хорошо, хоть кто-то в вашей семье ответственный. - Пробормотал Редфилд, указывая на место рядом с собой.
-Просто устал. - Объяснил Бэс. - Долго не мог заснуть и все время ворочался.
-Не у тебя одного проблемы со сном, - сказал Крис, возвращась к своему занятию, - придется привыкать к этому. Никто больше не будет делать тебе поблажек.
Брукс хотел было возразить на это, но сдержался и промолчал, присаживаясь возле горы бумаг. Настроения спорить с бравым бойцом BSAA не было. Пришлось признать, что он был прав.
Бумажные дела отвлекли Бесфорда от напрягающих мыслей часа на три, после чего последовало еще более увлекательное дельце — Крис и он активно бегали туда-сюда с кипами папок, рассортировывая их по архивам. На своем пути они сносили все подряд, включая пару раз попавшуюся под горячую ногу Джилл Валентайн, которая, кстати, второй раз не растерялась и отвесила своему любимому крепкий подзатыльник, дабы тот не забывал об осторожности по отношению к ней. Крис, сконфуженно опустив глазки в пол, пробормотал извинения и страстно чмокнул в щеку свою девушку, за что был тут же прощен и отпущен на волю.
Под конец такого суматошного дня Брукс был просто выжат, как лимон. Уже ничего не могло заставить его подняться с места и вытащить из рук кружку с прохладным ягодным чаем.
-Уморился, бедный. - Беззлобно посмеялся над ним Леон, заглядывая в кабинет.
-Я-то уморился здесь, Кеннеди, - отпарировал парень, - а вот что ты с утра делал, что был тих, как украинская ночь.
-Представь себе, тоже работал, - спокойно ответил мужчина. - Работал даже больше, чем ты.
-Ну-ну, - с сомнением протянул Бэсфорд, самодовольно потягивая ароматную жидкость.
На этом их содержательный диалог оборвался.
Вываливаясь с рабочего места в десять вечера, Бэс неожиданно столкнулся в коридоре с тем человеком, которого меньше всего хотел видесть в радиусе ста миль около себя. Айрис Тьерри, очевидно желавшая ему что-то сказать или спросить, хотела было остановить его, схватив за локоть, но парень, ловко извернувшись, подавляя в себе электрический заряд ненависти, вырвался из ее цепких лапок и, не сказав ничего, ускорил шаг.
В голове мелькала только одна мысль: «Дом».