ID работы: 6538656

Калейдоскоп надежды

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 132 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Теплый вечерний бриз легким дыханием касался мягких каштановых прядей мирно спящей девушки. Ее пышная грудь, затянутая в тугой корсет соблазнительно поднималась и опускалась, своими движениями гипнотизируя мужчину, находящегося рядом.       Прогулка по саду закончилась самым неожиданным образом: едва оказавшись в беседке, в объятьях любимого, утомленная хлопотным днем Лита уснула.       У Нефрита на вечер были совсем иные планы, он собирался долго и нежно шептать на ушко любимой жене теорию движения звезд, а после, когда дети улягутся спать, подхватить свою принцессу на руки и отнести в их покои, где влюбленные до первых лучей солнца могли бы предаться любви.       Но планам этим было не суждено сбыться. Прием в честь царственной земной четы, что его обворожительная супруга давала накануне, вымотал Литавру настолько, что едва ее голова коснулась плеча земного лорда, девушка погрузилась в дрему. Нефриту ничего не оставалось, как накинуть на плечи жены плащ и поплотнее ее обнять.       В мягком лунном свете лицо Литы выражало такое умиротворение, что Нефрит невольно залюбовался. Осторожно, чтобы не потревожить спящую, мужчина привычными движениями правой руки распустил шнуровку на ее корсете, который хоть и делал и без того статную фигуру молодой женщины умопомрачительной, но все же был не самой полезной деталью туалета. — Мммм… — потревоженная Литавра недовольно заворочалась. — Тихо, милая, все хорошо, спи, — прошептал Нефрит, слегка покачивая девушку в объятьях.       Мужчина смотрел на звезды и, бережно обнимая вздрагивающую во сне Литу, умолял Мироздание остановить ход времени, чтобы иметь возможность подольше насладиться всеобъемлющим счастьем. — Вот уж не думал, Нефрит, что смогу найти пристанище в твоих прекрасных мечтах…       Обжигающе мягкий и до боли знакомый голос едва не заставил Второго лорда схватиться за лежавший на скамейке меч…

***

      Поначалу Нефрит боялся, что ночь рядом с Мако окажется сущим кошмаром. Кровать была не настолько большой, чтобы ни разу не задеть друг друга, а задев, сложно не начать фантазировать об иных, не случайных прикосновениях. Тем более, когда рядом столь любимая и столь желанная девушка, а момент, которого он так долго ждал приближался.       Но на деле все оказалось не так печально: едва он закрыл глаза, аромат роз, исходивший от кожи Макото, унес его настолько далеко, что Звездочет и думать забыл о реальности…

***

— Вот ты где бродишь, — взгляд Эндимиона не предвещал ничего доброго.       Нефрит наскоро огляделся и с удивлением обнаружил, что находится в дворцовом парке наследника Терры. — Что-то не так, Энди? — удивленно спросил он у принца.       Сновидение было настолько реалистичным, что даже дурманящий аромат роз особого сорта, выведенного еще покойной королевой, ощущался, словно наяву. — Не так?! — Эндимион раздраженно скрестил на груди руки. — Что ты сделал с Литой?! Совсем ополоумел и потерял контроль над своими инстинктами? Одно дело крестьянок по углам обжимать и лазить под юбку к судомойкам и совсем иное — обесчестить принцессу крови, воительницу планеты и подругу моей невесты! — Постой-постой, — Нефрит затряс головой, ошалело посмотрев на принца. — Какой сегодня день?       Дело в том, что в реальности, к которой сон относился, в далеком прошлом, такого разговора просто не могло состояться. Он действительно соблазнил принцессу Юпитера, но на следующий день Второго лорда Терры убили приспешники Берилл, а его тело стало вместилищем демона. С девушкой объясниться Нефрит не успел. — Какой день? Нефрит, ты перепил что ли? Вчера был день моей помолвки с Серенити и бал в Лунном дворце, на который ты не явился… — А как же нападение и Берилл? — Кунсайт раскрыл заговор, Берилл давно в тюрьме, — уже спокойнее ответил принц, в его взгляде проскользнуло беспокойство. — Слушай ты в порядке? — Да… — неуверенно проговорил Звездочет. — Мне надо срочно к Литавре, я должен… — Даже не смей ее мучить! — Я не мучить… я — жениться…       Нефрит развернулся и, не дожидаясь позволения своего господина, направился к телепортационному кругу.       Глупо, безумно глупо было надеяться, это же всего лишь сон! Но как же он хотел хотя бы одним глазком взглянуть на то счастливое будущее в прошлом, которого их всех лишили…

***

      Проснулся он от легких прикосновений Мако. Ее разбудили возбужденные крики Нефрита и она, посчитав, что тот видит дурной сон поспешила разбудить. — Неф, что с тобой? — девушка осторожно погладила его по щеке. — Все хорошо, Мако, спи, — он притянул охнувшую девушку к себе и поспешил вернуться в обитель Морфея…       С того самого дня Нефрит всеми правдами и неправдами препятствовал возвращению Макото в ее квартиру. И каждый вечер, едва стоило мисс Кино заснуть, пробирался в ее комнату и устраивался рядом.       Сама девушка больше не просила его задержаться, и застань она Нефрита у себя в постели, неизвестно, что бы осталось от предсказателя, но такого не случалось: парню всегда удавалось улизнуть до пробуждения Мако. И такой риск он считал вполне оправданным, ведь взамен Нефрит видел не просто сны, он видел воплощения всех своих самых потаенных желаний.       Словно по мгновению волшебной палочки мир грез шаг за шагом воплощал его надежды: объяснение с Литой, помолвка, свадьба, рождение детей — Нефрит пил жадными глотками красивые картинки, смазывая границу между реальностями. Постепенно он начинал забывать что есть сон, а что — действительность. И это становилось опасным…

***

— Гелиос? — Нефрит хмуро посмотрел на незваного гостя. — Что ты тут делаешь? — Тоже, что и ты — усмехнулся молодой человек, выходя из тени. — Прячусь. — Я не прячусь! — возмутился Звездочет, повысив голос, но тут же прикусил язык. — Давай не будем будить Литу…       Жрец щелкнул пальцами и на месте ночного парка возникла солнечная поляна, которую Нефрит так же узнал без труда: именно здесь когда-то они и познакомились с защитницами принцессы. — Леди Литавра погибла много веков назад, милорд, — учтиво напомнил юноша. — Вряд ли мы сможем ее чем-то потревожить. — Не смей так говорить! — Нефрит, твои мечты бесспорно чудесны, но разве реальность не лучше? — Гелиос, как всегда был спокоен и невозмутим, бывший Второй лорд уже и забыл, как эта манера бесила его в прежние времена. — Там, где по улицам носятся полоумные демоны, и мы не знаем, который из них отправит нас на тот свет? — усмехнулся шатен. — Там, где с тобой в постели лежит очаровательная девушка, а ты, вместо того чтобы расставить все по своим местам, прячешься в мечтах… — Кто бы говорил! Гелиос невесело хмыкнул. — Если бы у меня был выбор между снами и реальной девушкой я бы не задумывался. Но, к сожалению моя реальность не так романтична. — Мы тебя вытащим! Скажи только как! — Пусть Энди завязывает со снотворным, я с ним свяжусь. А ты, — жрец усмехнулся, — шел бы уже к Мако. — А что, ты даже не обернешься рогатой лошадкой и не подаришь мне волшебный колокольчик? Я же, это… верю в мечты, — Нефрит нахально приподнял бровь. — А вот перебьетесь! Девочкам помочь — я не против, а вы, здоровые лбы, сами справитесь! Только пусть Энди не тянет…

***

      Нефрит проснулся от собственного заливистого смеха. Он даже не сразу заметил, что сквозь сумрак, царящий в комнате, на него внимательно смотрят. — Неф? — робко позвала Макото. — Все хорошо?       Парень замер, внимательно разглядывая встревоженную, растрёпанную и непередаваемо прекрасную принцессу. — Еще не знаю, — ответил он, медленно, протягивая ладони к девушке.       Он откинул в сторону одеяло и, обняв замершую Мако за талию, притянул к себе. Боясь получить отказ, Нефрит полез целоваться без спроса, прекрасно сознавая, что в подобном случае протест может принять форму электрического разряда. Но, вопреки опасениям, Мако робко обняла его за шею и позволила подмять под себя. — Если испугаешься и передумаешь, не стесняйся шибануть молнией — по другому я просто не сумею остановиться… — прохрипел Нефрит, стягивая с девушки футболку. — Не надо останавливаться, — улыбнулась девушка, запуская пальцы в его мягкие кудри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.