ID работы: 6538680

Брак с расчетом

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
Candle бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5. Отпуск.

Настройки текста
— Вы будете справлять день свадьбы? — Дерек помог с тарелками Ханзо, но тот лишь устало вздохнул.  — Мы на десять лет-то ничего не устраивали, — японец подал тарелки Маккри.  — Ну, мы ушли с работы вовремя, — тот рассмеялся и положил с гриля несколько сосисок на тарелки.  — У вас же в начале августа? — Гиллиан поставила их на стол. — Неужели это будет опять вечер на веранде с алкоголем?  — Скорее, алкоголь и сладкое, — Джесси тут же получил тычок от Ханзо. — Хирао любит торты и пирожные.  — Шарли неплохо готовит торты, — Джарвис стряхнул пепел с сигареты. — Могу ей передать.  — М… спасибо, — Ханзо с укором посмотрел на ковбоя, который довольно улыбался, стоя у гриля. — Мы постар… Внезапно у Джесси сработало оповещение на кпк, и, когда он его достал, его брови сошлись на переносице.  — Что такое? — Ханзо уже увидел, что пришло, но его удивление было настоящим.  — С работы, — Джесси закусил губу при прочтении письма. — Мы с тобой должны в срочном порядке возвращаться из отпуска.  — Неужели нельзя удаленно решить? — Дерек удивленно посмотрел на них.  — Нет, — покачал головой Джесс и вытащил сигарету. — Закажешь билеты?  — Конечно, — лучник кивнул и слабо улыбнулся.

***

Через почти сутки они вышли из шаттла и оба потянулись.  — С возвращением! — Гендзи поднял руку в знак приветствия и подошел к трапу. — Как отпуск?  — Ты бывал в осином гнезде? — Джесси зевнул и растормошил свои волосы. — Почти то же самое. Ханзо, неужели ты не хочешь спать?  — Я неплохо поспал в самолете, — японец размял шею и посмотрел на заходящее солнце. — Где Уинстон?  — Он сказал, что позовёт вас, когда все будет готово. А пока отдохните, — Гендзи скользнул по ним взглядом. — Неужели вы даже тут будете придерживаться своей легенды?  — Очень смешно, — Ханзо скривился и помассировал переносицу. — Я даже рад тому, что не буду слушать твой храп, — лучник улыбнулся и направился в жилой отсек.  — Эй! Я не храплю! — Джесси поперхнулся и вопросительно посмотрел на младшего Шимаду. — Я же не храплю, да? Ханзо встречал рассвет недалеко от складов базы, сидя в позе лотоса, закрыв глаза и делая глубокие вдохи и выдохи. Звук волн, разбивающихся о скалы, успокаивал его. Жизнь на базе значительно отличалась от их миссии.  — Необычно для тебя — встать так рано, — он давно услышал шаги Гендзи и ждал его.  — Да, — Ханзо не открыл глаза, даже когда брат сел рядом. — Неожиданно тут требуется гораздо меньше времени на отдых.  — Вы с Маккри стали гораздо ближе, — задумчиво сказал Гендзи.  — Странно не стать ближе, когда спишь в одной кровати, — Ханзо мягко улыбнулся и приоткрыл глаза.  — Неужели второй кровати не выдали? — Гендзи усмехнулся и посмотрел на восходящее солнце.  — У всех домов однотипная планировка, и на втором этаже ростовые окна, — Ханзо глубоко вдохнул и выдохнул. — Гендзи.  — Что такое, братец? — он посмотрел на брата и слегка наклонил голову вбок.  — У тебя были фантомы? — Ханзо посмотрел на бескрайнее море.  — Сейчас или за все время? — губы японца тронула грустная улыбка, но лучник не ответил и не посмотрел на своего брата. — Пропали, как только я смирился. А что?  — Джесси проснулся от них однажды, — старший Шимада размял шею. — Неожиданно помог массаж, который я делал тебе после тренировок на мечах.  — О! Может, тогда мне разыграть боль, чтобы получить хоть каплю внимания своего брата? — Гендзи рассмеялся, но брат ответил ему хмурым взглядом. — Прости, прости. Просто это первый раз, когда ты спросил меня о моем теле. Ханзо не сказал больше ни слова, продолжая наблюдать за тем, как солнце медленно поднималось ввысь, отражаясь множеством бликов на поверхности воды.

***

— Уинстон! Наконец-то, — Джесси улыбнулся и удобнее устроился на стуле в конференц-зале. — Мы тут уже второй день, а от тебя ни слуху, ни духу.  — Добрый вечер, Уинстон, — Ханзо слегка поклонился ученому. — Что случилось, что это потребовало нашего присутствия на базе?  — Добрый вечер, агенты, — горилла поправил очки и хмуро посмотрел на погасший дисплей. — Афина, покажи материалы. Задержался, потому что получал подтверждение некоторых данных. — Элдон Хендрикс? — Ханзо вопросительно посмотрел на Уинстона. — А он тут при чем? — Ты его знаешь? — Джесс посмотрел на него, но напарник покачал головой. — А также Тобиас Муллинс, Ясуо Кен и Бадерина Оби, — Уинстон вздохнул и свернул досье, показывая следующий файл. — Все они приглашены на вечер Клэр Суттон. К тому было замечено перемещение подтвержденных агентов Когтя в Санту-Монику. Намечается что-то крупное. — Все они — крупные владельцы недвижимости в Америке и Европе, — Ханзо взял себя за подбородок.  — Санта-Моника была тестовым полигоном? Неужели успешно? — Маккри хмыкнул и вздохнул. — Клэр играет с помощью шантажа. Неужели у нее что-то на них есть?  — Скорее всего, этот прием устраивается, чтобы собрать компромат, — Уинстон поправил очки и показал план резиденции Клэр. — Это единственный чертеж, который мы смогли найти, но быстрый анализ снимков реального дома показал, что он не верен. — Теперь мы хотя бы знаем, что Клэр точно сотрудничает с Когтем, как мы и предполагали, — Джесси откинулся на стуле. — Но это не объясняет, почему мы сейчас здесь. — Вместе с командой поддержки мы должны разработать план действия на приеме. Мужчины переглянулись — им предстояло много работы.

***

— Черт! Нет! Через день на стрельбище Ханзо и Джесси смотрели друг на друга с нескрываемой злостью. Ханзо после совещания решил пострелять из лука, но через полчаса к нему присоединился Маккри. — Мы это обсуждали, Маккри, — Ханзо опустил лук и вздохнул. — Даже Афина… — Да мне насрать на вероятности выполнения миссии, — Джесси закрыл глаза рукой и зарычал. — Это самоубийство! — Половина агентов постоянно отправляется на подобные миссии. Да, не все возвращаются… — Именно! — Джесси подошёл вплотную к Ханзо. — Если что, я не успею спасти тебя… — Я не принцесса, чтобы меня спасать, Джесси, — Ханзо сузил глаза и несильно оттолкнул ковбоя. — Если что, я и сам смогу выбраться. — Из особняка, плана которого не знаешь? Под завязку набитого агентами Когтя?! — Джесси не отступил и схватил японца за грудки. — Да ты издеваешься?! Нам еще повезет, если мы сможем пронести туда оружие, не говоря о том… — Отпусти меня, — Ханзо схватил руку напарника и сжал ее. — Маккри, отпусти. — Нет, пока не скажешь, что мы отказываемся от этого плана. Или хотя бы идем туда вместе, — прошипел тот, но встретил холодный взгляд, в котором был лишь укор. — Пожалуйста… Главное — не использовать тебя, как наживку. — Джесси, что с тобой сегодня творится? — Ханзо поправил футболку, как только Маккри под давлением его взгляда все же отпустил его. — Ты сам не свой с тех пор, как услышал план миссии. Джесси подошел к столу, достал свой револьвер, медленно вставил в барабан патроны и положил его перед собой. — Я не играл, — тихо сказал он, глядя на лежащий перед ним револьвер. — Что? — японец поднял на него ошарашенный взгляд. — Ты хотел узнать, что со мной, — ковбой взял револьвер в руки и прицелился в мишень. — Вот я и говорю. Я не играл ни одну эмоцию Джона по отношению к Хирао. Ты… мне нравишься. Шесть выстрелов пронзили тишину, повисшую между ними. Джесси шумно выдохнул. Все пули попали в цель с небольшим разбросом вокруг центра. Сложив оружие, он медленно повернулся к Ханзо. — А ты что скажешь, партнер? — Что я скажу? — сталь в голосе заставила перевернуться все внутри Джесси. — Я думал, что ты достаточно профессионально относишься к миссиям. Но ты смешал личные чувства и цели миссии. Не ожидал от тебя такого. — Неужели для тебя это ничего не значит? — Джесси не смог поднять глаза на лучника. — И ты будешь настаивать на этом плане? — Да. Дверь за ковбоем закрылась, и Ханзо привалился к стене. Но ноги предательски подогнулись, и он сполз на пол. — Ханзо? Я встретил Джесси, и он был в ярости, выходя отсюда, — Гендзи увидел брата, сидевшего на полу и зарывшегося лицом в свои коленки. — Брат? Что между вами произошло?

***

Джесси второй день лежал в своей комнате, изредка выходя поесть и на составление планов. С Ханзо он старался не пересекаться, на редких встречах на совещаниях они перебрасывались ничего не значащими фразами. — Эй, Афина, — алкоголь не давал мужчине покоя, плюс, сказался недостаток общения. — Да, агент Маккри? — мягкий голос искусственного интеллекта разнесся по комнате, которая навсегда пропиталась сигаретным дымом. — Почему мы были выбраны для этой миссии? — Маккри повернулся на бок. — И почему легенда была выбрана такой? — Вы с агентом Шимадой-старшим обладаете хорошими навыками для работы под прикрытием. У вашей пары один из самых высоких процентов удачного выполнения миссий на различных уровнях. Когда Джесси слышал это в первый раз, он улыбался и ехидно смотрел на японца. Говорил колкости Уинстону о том, что Афина скоро станет купидоном, а не помощником для агентов. Сейчас же каждое ее слово отдавалось болью в груди. — И ваши психологические портреты показывают хорошую совместимость. Легенда же основана на средних показателях места проведения миссии. Этот отпускной городок часто посещают бизнесмены и руководители компаний с семьями или любовниками с различных уголков США. По приезде в город Ханзо сразу направился в душ, а, закончив и вернувшись в спальню, не обнаружил на кровати одну из подушек. Цокнув языком, японец закутался в одеяло с головой и забылся тревожным сном. Но, проснувшись, он, как обычно, обнаружил на кухне завтрак и кофе, несмотря на то, что Маккри сопел на диване и запах виски стоял на всю гостиную. — Гиллиан? — японец удивленно поднял брови, когда открыл дверь. — С возвращением, — девушка мягко улыбнулась и поправила волосы. — Я зайду? — М-м, — протянул тот и отвел глаза, но вздохнул и пропустил гостью. — Давай только на веранду. — Что-то случилось? — она тряхнула копной волос и заглянула в гостинную. — Джон? — Он спит. Тебе кофе? — Гиллиан кивнула, и мужчина разлил кофе по двум чашкам. — Пойдем, не будем ему мешать. — Что-то случилось? — пара села за стол. — Мы… поссорились, — Ханзо кое-как подобрал слово, чтобы описать сложившуюся ситуацию. — Из-за работы. — Оу, — Гиллиан вздохнула и открыла рот. — Неужели вы не можете притереться до сих пор? — Наверное, в некоторых вещах невозможно притереться, — Ханзо помешал кофе ложкой. — Иногда кажется, что у нас общего только работа. Это было не так, и японец это знал. За столько месяцев работы в команде, столько вечеров в баре под истории Маккри и Гендзи… «Я их недостоин. Пусть я буду один… Так всегда было и будет».

***

— Лена была очень рада… Фарии Амари? — Ханзо взглянул на кпк и на досье. — Куда мы идем? Эта чертова жара… — За цветами, — Джесси усмехнулся. Он вообще пребывал в хорошем настроении, как только им выдали это задание. — Мы же не можем просто прийти в их штаб-квартиру и поговорить с ней. Ух, здесь прохладно. — Ты хочешь привлечь ее цветами? — Ханзо облегченно выдохнул, оказавшись после египетской жары в прохладе цветочного магазина. — Мне кажется, она не купится. — Нет, глупый, — Джесси подмигнул ему и позвонил в колокольчик. — Она купится на мое имя. Здрасьте! Можно полсотни роз? В назначенное время Джесси сидел в кафе в центре Гизы и попивал кофе, а в это время Ханзо прикрывал его со снайперской винтовкой на одной из крыш рядом. — Ты так и не сказал, что в ней такого примечательного? — Ханзо перевел прицел на Джесси. — Фарра для многих очень близкий человек. Для меня тоже. Ханзо вздрогнул и отвел взгляд от прицела, не веря своим глазам. Обычно грубые черты лица мужчины разгладились, губы застыли в мягкой улыбке, и это тронуло сердце обычно черствого японца. — Ее мать доработала мои навыки стрельбы, — ковбой поправил свою накидку. — А с Фаррой мы близкие друзья. — А где ее мать сейчас? — Ханзо моргнул и перевел прицел на один из подходов к кафе. — Она умерла на задании, — в голосе Джесси не было ничего, кроме грусти. — Почему ты уверен, что она придет? — Ханзо тут же осекся, увидев, как к кафе длинными шагами направлялась девушка. — Она пришла. — Я же говорил тебе, милый, — Маккри тихо рассмеялся. — Как я выгляжу? — Ты в курсе, что я проверяю слежку за целью? — Ханзо хмыкнул, проверив крыши соседних от кафе зданий. — Все чисто. Пока что. — Джесси! — Привет, красавица! — Джесси отсалютовал девушке в привычной манере, но она сразу же повисла у него на шее. Ханзо ухмыльнулся. Было прекрасно видно, как Маккри кое-как устоял под напором Фарии, но крепко сжал ее в своих медвежьих объятиях. Амари-младшая чмокнула друга в губы, на что тот рассмеялся и потрепал ее по голове. — Эй! Я уже не ребенок! — девушка хихикнула и села на предложенный стул. — И не надо было мне посылать столько цветов — моя команда не на шутку взволновалась. — Должен же я был хоть как-то извиниться за все пропущенные дни рождения? Или что я там еще пропустил? — Джесси улыбнулся и развел руками. — Что-нибудь закажешь? — Кофе, — она кивнула и сложила руки перед собой. «Она смотрит на Джесси так же, как и он на нее. Наверное, они действительно близки». Ханзо закусил губу. Ковбой неожиданно нравился ему своей открытостью на большинство тем. Нравился тем, что открыто говорил о своей позиции на каждую ситуацию, не скупясь на ругательства, которые четко описывали ситуацию. Нравился его профессионализм на заданиях. Ханзо зевнул. Находиться в одиночестве в этой жаре, когда пришлось встать рано, чтобы занять удобную позицию рядом с кафе, было явно не из приятного, и в голову полезли противные мысли. «Ты обходишься так со всеми, а я ничем не выделяюсь из твоего окружения». — Джесс, что тебя сюда привело? — Фарии принесли кофе, и она коротко поблагодарила официанта. — И кто еще с тобой? — Ханзо, — Джесси кивнул и с одобрением посмотрел на нее. — Старший брат Гендзи. — У него есть брат? Он такой же душка? Или все-таки относится добрее к окружению? — Джесси! Зачем ты сказал ей? — Ханзо начал массировать переносицу, единственное, что он не мог терпеть в ковбое, были вот такие его выходки. — Ты не представляешь, насколько он мил, — ехидно сказал стрелок и допил свой кофе. — Особенно, когда он сверху, — Джесс сделал небольшую паузу, слушая ругательства Ханзо на японском. — В спарринге. — Познакомишь? — Фария рассмеялась и крепче перехватила кружку с кофе. — Только если ты примешь мое предложение, — Джесси ухмыльнулся — они наконец-то перешли к делу. — Как думаешь, она примет его? — Ханзо начал собирать снайперскую винтовку. — Она сказала, что подумает, — Джесси вышел из кафе и шумно выдохнул. — Боже, какая тут духотень! Как ты выдержал? — Я уже на пределе, — японец кивнул и сложил оружие в небольшой чехол от гитары. — Бедняга, — фыркнул ковбой. — Я могу пригласить тебя на ужин в качестве компенсации? — Возможно, я даже соглашусь, — Ханзо закинул чехол на плечо и улыбнулся. — Буду через десять минут на перекрестке. — Понял, милый. Ханзо любил такие легкие миссии с Маккри. Они всегда расслаблено проводили остаток времени до прибытия шаттла. В баре за очередным бокалом крепкого алкоголя Ханзо украдкой наблюдал за ковбоем, пряча улыбку за глотком напитка.

***

— Неужели вы действительно поссорились? — Клэр ехидно улыбнулась и облокотилась о кухонный островок. — Вроде ведете себя нормально, просто более холодно. — За столько лет жизни вместе ссоры становятся более, кхм, — Джесси вздохнул и с усталостью посмотрел на девушку. — Короче говоря, заведи мужа, и сама поймешь. — Слишком много проблем, — она улыбнулась и потянулась. — И кого мне приглашать на мой званный вечер? По отдельности высылать приглашение, или вы помиритесь до того момента? — Как это мило с твоей стороны, — ковбой улыбнулся и отдал Ханзо нарезанные овощи. — У нас еще впереди день свадьбы. Мы скорее всего остынем к тому времени. — Отлично! — она хлопнула в ладоши. — Даже если не остынете, я хочу, чтобы ты, Джон, пришел. — Я? — Маккри осекся, а Ханзо постарался унять дрожь в руках. «Нет! Только не Джесси!». — Да. Там будут несколько человек, которым я рассказала о твоих проектах, и они очень заинтересовались, — Клэр перевела взгляд на японца. — Хирао, ты же отпустишь своего мужа? — Хирао? — Джесси вздрогнул, когда Ханзо взял его за руку. — Я, пожалуй, пойду, мальчики, — Клэр повернулась на каблуках и, отсалютовав, пошла к выходу. — Может, мне стать свахой или семейным психологом? Дверь за ней закрылась, и Джесси сжал руку Ханзо. — Нам надо поговорить. Ханзо кивнул и отвел глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.