ID работы: 6538697

Гарцующий Дьявол

Слэш
R
Завершён
23
автор
dammblaff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Яростно раздувая ноздри и сверкая глазами, Хичоль ворвался в общие стойла для лошадей, подбегая к загонам, что были предназначены для его питомцев. Пада и Курым переминались с ноги на ногу, застоявшись, пока шел предыдущий забег. С них снимали упряжь прикрепленные жокеи. Донхэ и Хёкдже недоуменно переглядывались, не понимая, что происходит и почему лошади сняты с соревнования. Да и поведение Джеджуна с Ючоном было в высшей степени странным. Ким с такой скоростью забежал в конюшню и подлетел к Дьяволу, словно за ним гнались все силы зла, и даже никак не отреагировал на виноватое приветствие Донхэ. Подхватив удила нераспряженного жеребца, Дже, никому ничего не говоря, вывел его к заднему выходу, где их поджидал Ючон на грузовике. Они едва успели погрузиться в фуру и отъехать, как с главного входа показался Хичоль. Подлетев к Донхэ, Ким-старший схватил того за грудки одной рукой и замахнулся кулаком другой, собираясь ударить. Но вовремя подоспевший Хёкдже предотвратил мордобитие, оттолкнув Хи от друга и закрывая его собой. — Отойди, Анчовина, — прорычал Хичоль. — Дай мне размазать этого щенка по стенке! Ты хоть знаешь, Ли Донхэ, что ты натворил, а? — хозяин Дьявола приложил руку к лицу. — Из-за тебя, дилетанта, все труды насмарку. Убью, гада, — вновь полез в драку Ким-старший, но был осажен Хёком. — А что я мог сделать? Ваш конь взбунтовался, — отодвигая Хёкдже и смотря прямо на Хичоля, спокойно возразил Хэ, пришедший в себя после неожиданного налета. — Вы же сами всё видели. Я еле удержался в седле. Он вообще никак не реагировал ни на мои команды, ни на пришпоривания, ни на уговоры. В него словно бес вселился, он стоял, как вкопанный. А когда, наконец, его каприз прошел, Ангел уже был у финиша. Я нисколько не сомневаюсь в профессионализме Ючона и думаю, что Дьявол просто берет пример со своего хозяина, — жокей перехватил кулак Хичоля и сдавил его в своей руке. — Я не ваша собственность и не ваш раб, так что не надо тут крыльями махать. Никто вас не боится. Умейте достойно проигрывать или воспитывать своих лошадей нормально, а не искать крайних, — с чувством собственного достоинства ответил на выпад Донхэ, отталкивая верхнюю конечность разозленного Кима от себя. — Ах, ты, сопляк, — не мог успокоиться Хи, вновь пытаясь ударить жокея, но тут его внимание привлек пустой загон. — А где это исчадие ада? — забывая о Хэ, заорал он. — Какое? — насмешливо спросил Хёкдже. — Зеркало принести? Я вижу тут только одно дитя преисподней, и оно стоит передо мной. Игнорируя сарказм, Хичоль вбежал в пустой загон и, обхватив голову руками, заметался по нему, как раненый зверь. Донхэ и Хёкдже переглянулись и кивнули друг другу, негласно договорившись ничего не говорить о Джеджуне и Ючоне этому неблагодарному хаму голубых кровей.

*****

По пригородному шоссе мчалась фура на предельной для нее скорости. Сидящий на пассажирском кресле Ючон подгонял водителя, тревожась за судьбу коня, да и свою собственную. Хичоль в гневе был страшен. Пак прокручивал в голове, что же произошло перед последним препятствием. Почему Дьявол встал на дыбы? Вспоминая замедленные кадры, что проплывали перед его глазами, он никак не мог уловить, что испугало коня. Как показало дальнейшее, ров он перемахнул так же легко, как и все препятствия до этого. «Неужели? — вдруг озарило тренера. — Дьявол сделал это специально?! Нет, нет, не может быть. Но как иначе объяснить его поведение? И эта гордая поступь, когда он приблизился к финишу в числе последних, и поворот головы в сторону трибун, и взгляд свысока… Твою же мать! Конь словно бросал вызов своему хозяину. Может, Джеджун прав? Он ведь постоянно находится с Дьяволом и не раз говорил, что тот понимает его и часто ведет себя по-человечески. Сегодня жеребец, действительно, повел себя не как животное, а, скорее, как человек. Боже мой, я готов поверить, что та старая легенда о заколдованном принце — реальность», - подумал Ючон, решив позже поделиться своими подозрениями с Джеджуном. — Пунни, слушай меня внимательно. Я не хочу знать, зачем ты это сделал, и уверен, что ты легко мог принести дяде победу. Тогда мы могли бы избежать всех тех неприятностей, что нам предстоят. Тем не менее, знай, я на твоей стороне, несмотря на то, что сейчас ты подверг себя неоправданному риску, — говорил Дже Дьяволу, крепко держась за поручень, чтобы не упасть во время тряски. — Сейчас мы приедем домой, и я постараюсь успокоить дядю. Надеюсь, пока он доберется до нас, Пада и Курым принесут ему победу, а страсти поулягутся. Если дядя не захочет дать тебе второго шанса и всё-таки решит исполнить свои планы в отношении тебя, то я помогу тебе бежать, — голос парня дрогнул на этих словах, он подошел к коню и крепко обхватил того за шею. — Пунни, я чувствовал и так боялся этого, — глухо сказал он, пряча набежавшие слезы. — Я не хочу расставаться с тобой, ведь ты моё единственное утешение в этой жизни, но, кажется, у нас нет другого выхода. Ты должен жить, слышишь, даже если разобьешь мне сердце. А я буду помнить о тебе всегда. Эти слова вызвали смятение в душе Юнхо. Он только сейчас осознал все последствия своего акта мести. Разлучиться с Джеджуном? Принцу даже мысли такой не приходило. Но малыш так расстроен и вполне серьезен. Бегство с ипподрома развеселило Дьявола, ведь чем больше Хичоль будет неистовствовать, тем веселее. Однако, слова и удрученный вид Джеджуна посеяли сомнение в правильности своего поступка. Наверное, зря он так рисковал, не подумав о чувствах Джеджуна. К сожалению, исправить сделанное уже было нельзя. Конь с виноватым видом слушал тяжелые вздохи Кима и не знал, как успокоить парня. Когда они подъехали к воротам своей конюшни, уже стемнело. Только-только взошедшая полная луна осветила вечерний мрак, придавая таинственности. Джеджун нервничал, ибо знал, что с минуту на минуту может появиться дядя. Ким отпустил машину, когда вывел Дьявола из фуры. Поблагодарив за помощь Ючона, конюх отправил и его в большой дом, не желая подвергать риску друга, сказав, что дальше справится сам. Пак кивнул Дже, изучающе, словно в первый раз увидел, посмотрел на Дьявола, хмыкнул своим мыслям и растворился в темноте. Джеджун похлопал по боку жеребца, распутал до конца веревки, которыми они укрепили коня, чтобы тот не травмировался при перевозке, тяжело вздохнул и повел Пунни в денник. Они почти дошли до решетчатой двери загона, когда раздался громкий визг тормозов, хлопнула дверь машины, и в конюшню ворвался Хичоль, сжимая в руке длинный хлыст. И конь, и человек обернулись. Юнхо физически ощутил панику Джеджуна. А конюх с расширившимися от ужаса глазами смотрел на приближающегося к ним дядю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.