ID работы: 6538697

Гарцующий Дьявол

Слэш
R
Завершён
23
автор
dammblaff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дьявол с интересом рассматривал огромные трибуны ипподрома. Наряженные и оживленные люди возбужденно спорили о ставках. Конь находился в стартовом боксе, ожидая сигнала начала забега. Юнхо хмыкнул: где-то на этих трибунах в нетерпении замер ненавистный Хичоль. «Ну, что же, давай поиграем, мистер Мои амбиции превыше всего, — подумал принц. — Ты даже не представляешь, какое разочарование испытаешь к концу этой гонки!» — развеселился Дьявол, представив шок хозяина. Неожиданно наступила тишина, гул с трибун затих. Все взгляды пришедших на соревнования людей устремились к линии старта. Жеребец почувствовал, как напрягся Донхэ на его спине, натянув удила. Этот веселый жокей быстро нашел общий язык с Дьяволом, и они успели подружиться, тренируясь на ипподроме, куда Дьявола привезли два дня назад Ючон и Джеджун. Донхэ был в восторге от подготовки коня, о котором слышал нелестные отзывы, и проводил почти всё своё время в компании жеребца, его тренера и Дже. Прозвучал хлопок, и дверка бокса резко открылась. Дьявол птицей понесся вперед, сразу вырываясь в лидеры. С легкостью преодолев первое препятствие, он скакал дальше, подгоняемый командами своего всадника и криками трибун. На полкрупа от него отставал белоснежный жеребец, а позади того неслись остальные участники забега. Грациозно перепрыгнув через очередную метровую изгородь, Юнхо усмехнулся, впереди была канава, наполненная водой. Конь одним махом перелетел через нее. Замедленные кадры этого момента появились на огромном экране ипподрома, вызвав бурные возгласы толпы. Для Дьявола эти барьеры были игрушкой. На воле ему приходилось преодолевать преграды и покруче. Не обратив внимания на эти мелочи, он несся дальше. В спину ему дышал соперник, опустивший копыта на поверхность дорожки следом за ним. Юнхо нужно было продержаться в лидерах еще метров сто, а потом уже воплощать свой план. Азарт овладел принцем, ему хотелось показать всем и особенно Хичолю, что для него стать победителем гонки не составит труда. Ну, и, наверное, потому что принц знал наверняка: один зритель болеет за него всей душой, искренне переживает и поддержит, даже если разочаруется в финале. Джеджун не отрывал глаз от экрана, следя за заездом. Его сердце бешено билось о ребра. То, как Дьявол стартовал, дарило надежду, но беспокойство не оставляло парня ни на минуту. И хоть Ючон, стоящий рядом с Кимом, издавал радостные и одобрительные возгласы, гордясь своим учеником, всё равно что-то тревожило Дже. Может быть, изменившееся поведение Дьявола в последние дни? Жеребец вдруг стал мягким и пушистым, позволяя Джеджуну делать с собой что угодно. И даже перед заездом не сопротивлялся, когда Ким, твердо веря в примету, что это поможет избежать Пунни травм и увечий, вплетал коню разноцветные ленточки в гриву. Дьявол словно старался оградить Джеджуна от неприятностей и огорчений, ластился к нему и нежничал, что совсем не было похоже на его обычное поведение. Это и радовало конюха, и, в тоже время, настораживало. Дже чувствовал, что его Пунни — необычный конь. Иногда он ловил на себе его взгляд и не мог избавиться от уверенности, что конь всё понимает, столько в глазах Дьявола было осмысленности и… любви? Очередная, уже высокая изгородь была преодолена, а Дьявол с неотстающим от него Ангелом неслись к широкому рву. Все остальные участники заезда рассредоточились позади лидеров. Взмах, и вороной жеребец уже по ту сторону препятствия. Трибуны бесновались, глядя на экран, и восхищенно аплодировали красивому прыжку фаворита этого заезда. Хичоль лукаво подмигнул Хангену. У последнего не дрогнул ни один мускул на лице, и он, по обыкновению, проигнорировал намеки своего закадычного врага, поднося к лицу бинокль. Китаец оценил скакуна, выставленного Хичолем на этот заезд. Легендарный Дьявол! Едва совладав с эмоциями и возникшими в связи с жеребцом вопросы, он поздравил Хичоля с удачным приобретением, подумав: «небось, опять свои незаконные методы применил, чтобы поймать эту вольную птицу». Ким Хичоль был вечной головной болью китайца. Напыщенный, амбициозный, любивший прихвастнуть спорщик, каких не видывал свет, везунчик и не совсем порядочный в методах достижения своих целей аристократ уже давно занял место в сердце Хангена. Это был как раз тот случай, когда от ненависти до любви было всего полшага. И если сейчас кто-нибудь спросил бы у китайца, откуда идут корни этой многолетней вражды, он затруднился бы с ответом. Потому что Ханген и сам не знал, когда вечный соперник успел стать для него дорогим человеком, когда он полюбил это очаровательное недоразумение, которое так тщательно скрывало свои горячие чувства к Гену, маскируя их насмешками и высокомерием. Однако, глаза всегда выдавали Кима — в его взгляде, направленном на китайца, наперекор дерзким словам Ханген видел смесь боли, тоски, восхищения и обожания. Тем не менее, почему-то ни тот, ни другой не решались признаться в своих настоящих чувствах, продолжая троллить и игнорировать друг друга. «Что же, я буду только рад, если Дьявол выиграет заезд и положит конец этому пари, поднимая наши отношения с Кимом на новый, мирный уровень. Пока у нас с Хи счет равный. По окончанию же этого заезда либо я сдаюсь на милость победителя, либо лошади Хичоля никогда больше не будут участвовать в скачках. Ну, что же, жребий брошен, пусть все рассудит судьба!» — глядя в бинокль на движущихся к финишу лошадей, рассуждал китаец и не видел, с какой загадочной улыбкой наблюдал за ним Хичоль, уверенный в своей победе. Джеджун замер, приоткрыв рот. Смотря во все глаза на экран, он не понимал, что происходит. От финишной прямой Дьявола отделял широкий ров, к которому он приближался первым. И вдруг, не доскакав совсем чуть-чуть до препятствия, конь резко затормозил, вставая на дыбы. Только благодаря своему профессионализму Донхэ удержался в седле. Воспользовавшись заминкой соперника, наездник Ангела пришпорил коня, и они легко перелетели через ров, вырываясь в лидеры. Дже в ужасе наблюдал, как лошади одна за другой перепрыгивают через ров, а Дьявол стоял, как вкопанный, не реагируя на команды Донхэ. Лишь пропустив половину участников, конь взял разбег и перемахнул через препятствие, гордо опустившись на той стороне, тряхнул гривой и величественно поскакал вперед. В это время Ангел коснулся головой финишной ленточки, став четырехкратным победителем заезда в гонке Стипль-чез. На несколько секунд трибуны замерли в молчании, а потом публика опять зашумела. Кто-то радовался победе белоснежного скакуна, а кто-то неистово поносил всеми известными неприличными словами Дьявола и его хозяина. Большинство играющих на тотализаторе поставили на Дьявола, благодаря продуманному пиару коня, и прогадав, чувствовали себя обманутыми. У Джеджуна зашевелились волосы на голове. Он боялся даже посмотреть в сторону балкона дяди. Надо было срочно увозить Дьявола отсюда, пока не грянул гром. А дома он сможет как-то защитить Пунни или же поможет ему бежать на волю. Главное — увезти его скорее, пока дядя занят. В следующем заезде участвуют Пада и Курым, так что у них есть, как минимум, полчаса. Парень подхватил Ючона, находящегося в не меньшем шоке, и потащил того в сторону конюшен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.