ID работы: 6538789

Imaginе.

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

т/и и эдди каспбрак ( фильм "оно" 2017 )

Настройки текста
Примечания:
т/и т/ф была обычной девочкой, которая жила в нью-йорке. казалось бы жизнь не так уж их плоха, да? но из-за работы мамы им пришлось переехать в менее знаменитый и маленький городок - дерри, штат мэн. её маме город пришелся по душе, а вот девушка не могла отвыкнуть от того, что здесь так мало людей, не мегаполис все-таки. лето подходит к концу, и мать устраивает ее в местную школу. также, "на десерт", мама оставила менее приятную новость. - извини, снова работа, придется вернуться в нью-йорк. - что? мама мы возвращаемся в нью-йорк!? - нет, мне придется тебя покинуть на две недели, ты не должна ехать. - что? - т/и опешила от новости и с горечью смотрит на мать - мама, почему ты уезжаешь? у меня здесь нет никого, кто помог бы мне..мама... - извини, прошу, я скоро вернусь! - мама прижимает к себе дочку и целует ее в макушку. она уходит из дома с лёгким чемоданом, и с тяжелой душой. пока летит в самолёте, женщина дает волю слезам и отворачивается к окну, чтобы никто не видел ее слабость. и/т/м - всегда была женщиной сильной, даже после ухода мужа. никто никогда не видел её слез, даже единственная дочь, которая была с ней все время. т/и сильно отличалась от матери. порой думали, может ли такая хрупкая и ранимая девочка быть дочерью женщины сильной и независимой. т/и могла плакать не скрывая слез, нежели её мать. она была слабой, и многие этим пользовались, делали еще больнее.

***

первый день школы - девушка встает по будильнику, без чьей-то помощи, и направляется в ванную комнату. в зеркале она видит бледную, с выпирающей ключицей, девушку. опухшие глаза, подрагивающая нижняя губа и бледная кожа - всё это далеко не делает ее красивой и привлекательной. она берёт маленькую сумочку, которую называют косметичкой, и выкладывает всё содержимое на тумбу близ раковины. девушка умывается прохладной водой и приступает к макияжу. не зря же она встала пораньше, часа за два до школы. спустя полчаса усердной работы, т/и выглядит более-менее по-человечески. идет к себе в комнату, открывая створки шкафа и берет подготовленную заранее одежду - темно-синее платье на толстых брительках и полуботинки. потом т/ф спускается вниз, завтракает, берёт рюкзак и выходит из дома.

***

- знакомьтесь, класс, это наша новая ученица, т/и т/ф. прошу любить и жаловать! - женщина средних лет, с противно-рыжими волосами собранными в пучок, обернулась к тебе и лучезарно насколько это возможно улыбнулась, - садись вон туда. - она показала указательным пальцем на место рядом с парнем. т/ф кинула на него взгляд и улыбнулась. "на его лице будто кто-то веснушки рассыпал" - подумала про себя девушка. старые очки, заклеенные на переносице, огромные глаза под линзами очков, рубашка с неким гавайским принтом и глупая улыбка. что ж, первое впечатление пожалуй сложилось добродушно. т/и прошла, под взгляды своих новоиспеченных одноклассников и села за свое место. - я ричи. - полушёпотом произнёс твой сосед по парте, когда ты достала учебник и тетради. - я т/и. рада знакомству. - ты приехала в город недавно? я не видел тебя здесь раньше. - да, я приехала из нью-йорка. моя мама там работала, но пришлось переехать. - хочешь я покажу тебе город? - угу. - промычала девушка, записывая в тетрадь конспект, - можем погулять как-нибудь. - заметано. - новый знакомый улыбнулся во все тридцать два.

***

на перемене ричи подошел к т/ф, вместе со своим другом. мальчик, их возраста, в шортах и футболке. - знакомься т/и, это эдс. - представил ричи своего друга, попытавшись имитировать голос ирландского копа. - меня зову эдди. эдди каспбрак. извини этого идиота, он постоянно несёт всякую чушь. - да ничего. я т/и т/ф. приятно познакомится. - взаимно. - эдди выдержал паузу и продолжил. - не хочешь сегодня сходить в парк со мной, ричи, биллом и стэном? - да, но...кто таки билл и стэн? - наши друзья, мы познакомим их с тобой позже. так как, ты не против? - вмешался тозиер. - ага, скорее всего я пойду. - твои родители?... - спросил каспбрак. - а что они? папы у меня нету, он ушёл от нас давно, а мама.. она уехала обратно в нью-йорк, на работу. - прости...я не хотел. - мальчик извинился и сразу же переменил тему. - встретимся у школы в 4? - о..да, заметано. - девушка подмигнула двоим и направилась на урок. - она определённо понравится биллу и стэну. - сказал ричи, когда проследил за тем, как та зашла в класс. - о да.

***

девушка, в коротких джинсовых шортах, топике и кедах на велике въезжает в школьный двор, где её уже ждут ричи и эдди. в парке, они знакомят т/и с биллом и стэном. она им нравится, что плохого в жизнерадостной девчонке, да к тому же ещё очень очень красивой.

***

проходит пару месяцев. пятеро ребят всё чаще проводят время - ходят на карьер, посещают кино и много других мест. когда умирает брат билла, для всех это была такая потеря. для всего дерри. пеннивайз побеждён, танцующий клоун мертв. все они дали клятву вернутся в этот город, если будут живы в тот день и убить пеннивайза снова. клятва на крови подтвердила их слова. после все разошлись по домам. все кроме эдди и т/и. - моя мама так и не вернулась из нью-йорка. - по щекам потекли слезы, и каспбрак обнял подругу. - я не знаю что теперь делать. - хэй...не переживай, всё обойдется, т/и... - эдди, можно рассказать тебе кое-что? - что случилось? - помнишь тот день когда мы познакомились? - эдди кивнул. - в тот день, моя мама позвонила и сказала, что не знает когда вернется. просто я не сказала. - она разрыдалась утыкаясь каспбраку в плечо. - т/и, перестань... всё хорошо, я с тобой. - он взял её лицо в свои руки. - я тебя люблю. - девушка подняла глаза на него и вытерла щеки. - я тоже тебя люблю, эдс. момент и их губы соприкасаются в невинном детском поцелуе. она счастлива с ним, сейчас и рада наслаждаться этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.