ID работы: 6538905

Банановое блаженство

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
       Добрейший человек успел придержать мне дверь лифта. Глянув на свои часы, показавшие шесть часов вечера, я обратил внимание на своего нового соседа сверху, переехавшего около месяца назад. О нём мне рассказывала мама. Если слушать маму, то его зовут Александр Романовский. Он высокий молодой человек двадцати восьми лет в самом расцвете сил, приехавший с учёбы из Лондона, чтобы жить и работать в России, а также найти достойную невесту. Мне было непонятно многое. Во-первых, про невесту он мог и солгать, учитывая, как хотят внуков наши мамы. А во-вторых, зачем человеку, получившему образование в Лондоне, возвращаться в Россию, жить тут и работать, когда есть мозги, деньги и силы. И такое здоровье. Вымахал он за метр девяносто, то есть выше меня где-то сантиметров на десять. Крепче меня и сильнее. В руках бумажный пакет с продуктами. На ногах потрёпанные жёлтые сандали. На дворе весна. Он в пальто и в сандалиях. Очень стильно. Наш разговор начался с моих слов, которые вылетели изо рта, как воробей из клетки. Надо бы по приходу домой покормить своего попугая.        — Клёвые сандалии, — честно, само получилось, не хотелось заводить диалог.        — Стебёшься? — спросил он чуть ли не басом мой сосед. — Ты Вадим?        — Д-да, — чуть заикаясь ответил я.        — Приятно познакомиться, раз уж наши мамы дружат, то и нам стоит узнать друг друга. На выходных ко мне приедут друзья и привезут мою приставку. Хочешь, приходи. Тебе восемнадцать есть?        — Да, — я солгал, но он не понял этого. Или сделал вид.        — Тогда до выходных.        Я вышел на своем этаже и принялся доставать ключи. Александр поехал дальше, и начало нашему общению, как показалось мне, было положено.        — Мам, я дома.        Сбросил рюкзак с плеч, вымыл руки, пошёл за дивным ароматом на кухне. Пришло уведомление на телефон о новом обновлении, я незамедлительно нажал на «ок» и продолжил заниматься обычными делами.        Залез в вк. Куча сообщений от Ани, Даши, Кати, Маши и Насти. Оказалось, Ане донесли, что я на уроках всё время был с Настей, её это взбесило, хотя мы даже не встречаемся. Вывод — я придурок, которому пора кормить попугая.        Конец POV Вадима        А по другую сторону экрана сидел Саша, смеющийся с тех самых ревностных сообщений. Обманув Александра, Вадим сам себе поставил подножку. Теперь за ним стоял агент ФСБ, взявшийся за слежку школьника, подорвавшего доверие своего соседа и, возможно, будущего друга. Если бы Вадим всё знал с самого начала, он бы вообще не стал давать оценку чужим сандалиям и стал бы ходить по лестнице. Но что думать, что гадать, что могло бы быть всё иначе. Их история только начиналась. Возможно, им встретиться предначертала сама судьба. Саша просто выполнял свою работу. Вадим же баловался и не думал, что кто-то мог за ним следить. Тогда ещё его жизнь была проще, а мысли легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.