ID работы: 6539110

Hate screams for love

Гет
R
Заморожен
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

c h a p t e r 2

Настройки текста
Темные тучи за окном плавно окутывали горизонт, будто пряча солнце в своих крепких объятьях. Северный ветер дул ещё сильнее, гоняя по двору опавшую листву. Постепенно погода за окном становилась все хуже, словно подстраиваясь под настроение девушки. Лиза направила свой взгляд на площадку перед школой, тупо всматриваясь в опавшие листья, которые в свою очередь складывались в удивительные картины осени. "Из этих цветов, было бы неплохо составить палитру",- заключила она, поворачиваясь в сторону доски. Молодой учитель старался пояснить своим ученикам применение новой замысловатой формулы, что никак не хотело откладываться в юных головах. - Поскорее бы экономика,- вяло произнесла Даша, издавая тихий стон, и вновь стала внимательно вслушиваться в слова преподавателя. - Быстрее бы домой,- Лиза усмехнулась, вызывая глупую улыбку на лице подруги. Девушка аккуратно положила свою голову на плечо Даши и продолжила свои рассуждения об удивительных красках времени уныния и дождей. "Физика подождет",- в который раз повторяла она, хотя и сама понимала, что не права. *** На удивление девушки, занятия в школе проходили достаточно быстро, оставался последний урок, и радостная Лиза пойдет домой, по пути забегая в свою излюбленную пекарню, где её будет ждать свежая выпечка, которую русая так обожает. А пока физкультура. С самого детства девушка всей душой не переносит этот урок. Эта неприязнь была беспричинной, но все-таки это чувство посещало её каждый раз, когда этот ненавистный урок был отмечен в расписании. Надев просторную серую футболку с надписью "I feel pain too" и черные легинсы, которые удачно обтягивали самые интересные места на теле девушки, Лиза ждала подругу, пока та натягивала на свои аккуратные ножки кроссовки, одновременно отвечая на сообщения, уведомление о которых, летели одно за другим. - Лиз, физ-ра с параллелью,- нахмурилась она, когда дверь в женскую раздевалку открылась, пропуская во внутрь незнакомых девушек. - Классно, что сказать. По нижнему этажу разнеся крайне неприятный звук, оповещая учеников о начале урока. Учитель до сих пор не появился в зале, поэтому парни решили самостоятельно взять баскетбольные мячи, не дожидаясь разрешения физрука. (Ну а хули нам татарам?) Скучать долго не пришлось, так как мальчики быстро убедили нас встать со скамьи, дабы: «Ну, а че вы жопы отсиживать будите?». Мячи летели по залу, словно снаряды в военное время. Одни успешно преодолевали дальние расстояния, залетая прямо в кольцо, другие падали где-то рядом, но особо меткий удар пришелся прямо по плечу русоволосой. - Ауч!- визгнув от боли, девушка обернулась, ловя на себе изучающий взгляд. Неподалеку от нее стоял все тот же рыжий парень, довольно ухмыляясь, а мяч, который пару секунд назад потревожил Лизу, уже вертелся у него на пальце. - Аккуратнее нельзя?- нервно кинула она, отворачиваясь в противоположную сторону от Данилы. Секунда. Мяч больно ударяется где-то на уровне ягодицы, заставляя девушку шикнуть от неприятных ощущений. - Ты совсем офигел что ли?- чуть громче сказала русая, следя за тем, как Кашин медленным шагом сокращал расстояние между ними. - Ну, привет, сучка,- самодовольная улыбка, выражающая лишь чувство собственного достоинства и ненависти к собеседнику,- Я тут вспомнил, что ты так и не представилась. - Я и не собиралась,- с пренебрежением прошипела девушка, а взгляд начинает бегать по его лицу, с интересом рассматривая каждую веснушку, которые были разбросаны в хаотичном порядке на бледных щеках,- Зачем ты ко мне лезешь, объяснишь? - Я всё еще желаю услышать твое имя,- уверенность в его голосе вмиг сковывает её тело, заставляя дыхание сбиться, а сердце забыть свой привычный ритм. Уже не зная для чего, но она произносит тихое: "Лиза. Лиза Неред". - Неред значит,- усмехается парень, переводя взгляд куда-то в сторону. - Не смей называть меня по фамилии, ненавижу, когда так делают!- в ответ русая слышит лишь приглушенный смех парня, надменно глядевшего на неё. - Ты говоришь о ненависти, даже не понимая всей её сути, не испытав её на себе в полной мере? Ты даже представить не можешь что это,- тыльной стороной ладони парень провел линию от скулы до шеи девушки, заставляя её съежиться. Медленно приблизившись к уху Лизы, предварительно убрав прядь непослушных русых волос, он произнесет: «Мне смешно, Неред», что заставит все её конечности онеметь, а ноги станут ватными. Миг, и, кажется, девушка не видит совершенно ничего, что происходит вокруг, только лишь глаза её собеседника, которые она никак не могла выпустить из вида. Два голубых океана, что если хорошо присмотреться, можно увидеть высокие волны, разбивающиеся об острые скалы. Такие красивые, но до ужаса ненавистные ей глаза. Благодаря высокому шатену, громко крикнувшему за спиной Данилы: « Кашин, пиздуй сюда»- зрительный контакт обрывается, а девушка возвращается в прежнее состояние. Кинув мимолетный взгляд в сторону русой, парень криво улыбается и с силой передает ей баскетбольный мяч, что он врезается прямо в живот хрупкой девушки. Слегка согнувшись от неожиданности, она поднимает свои глаза, лишь тогда, когда парень уже подходил к противоположной стороне спортивного зала. Вскоре к бледной Лизе подбежит Зарыковская, что будет усердно стараться выяснить всё произошедшее. Но все её слова будут пролетать мимо ушей русой девушки, которая ещё долгое время будет обдумывать эту ситуацию, испытывая легкую дрожь в руках, вспоминая его бездонные глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.