ID работы: 6539111

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая встреча. Как все началось.

Настройки текста

Вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю.

Я — призрак. Да-да, та самая не упокоенная душа или как вы там нас еще называете? В общем не суть. Видимо при жизни я не закончил какое-то свое дело и теперь вынужден скитаться по миру в поисках спокойствия. Спросите, почему я не остался на кладбище? Ответ прост: умер я довольно-таки давно и сейчас на месте моего захоронения возвели шумный город. Люди снуют туда-сюда, совершенно не обращая на меня никакого внимания. Для них меня не существует. Хотя знаете что интересно? Знаете? То, что порой я могу взаимодействовать с предметами. Странно, да? Я тоже так подумал, когда впервые в своей, так сказать, «жизни» использовал эту способность. Думаю стоит вам рассказать эту короткую историю. Дело было… Без понятия когда это было, но с тех пор все изменилось. Так вот… Шла молодая девушка по вымощенной камнем дороге. В руках у нее была большая корзина с яблоками. Одета она была в длинное темное платье с белыми рюшами. Короткие волосы, цвета зрелой пшеницы, были собраны в хвостик. Видимо она либо замечталась, либо просто задумалась и случайно наступила на подол своего платья. Сколько эмоций за момент ее падения пролетело в ее глазах. Она так бы и упала, но я то ли по привычке, то ли еще как-то… В общем я успел уберечь ее прекрасное личико от встречи с каменной дорогой, которая точно бы ее не пожалела. Не дождавшись слов благодарности, я смылся с места происшествия. Было странно ощущать тепло живого тела, когда ты уже давным-давно мертв. И это покалывание в руках, когда я стал ловит ее. Позже я услышал диалог видимо той самой девушки и какого-то парня: — Алма, нужно быть внимательнее! — в голосе слышался укор. — А если бы ты пострадала? И вообще как ты умудрилась так упасть? Опять замечталась? — Прости, Юу, я и вправду последнее время слишком рассеяна, — виновата хихикнула она. — Будь осторожнее… — устало произнес юноша. — Кстати, а где тот парень который тебя поймал? — сказать, что я удивился — ничего не сказать. Я стоял в шоке. Он меня…видел? Это был первый случай, когда кто-то смог меня увидеть. Больше я этих ребят, к сожалению, не видел. Зато совсем недавно произошел поистине невероятный случай! Значит стою я на крыше девятиэтажного дома, как обычно смотрю на людей, которые по всей видимости возвращались домой. Да-а-а-а, сейчас совсем другое время. Двадцать первый век кажется?.. За все то время, пока существовал в этом мире — я многое повидал: многочисленные войны, эпидемии, раздоры, — как только люди не «развлекались»! Ой, что-то я отвлекся… Так вот, стою я на крыше, слышу, внизу, как раз подо мной, проходит компания тинейджеров, модное слово, оно мне так нравится!, о чем-то беседуют и тут самое интересное! Какой-то парень остановился и взглянул на меня. Я знаете как обрадовался! Правда обрадовался я слишком рано… Он смотрел как бы на меня, но не на меня. Сквозь. Неприятное чувство. Смотрит, щурится, старается разглядеть, но у него ничего не выходит — меня ведь нет. Не, ну я как бы есть, но меня как бы нет. — Юу-чан, ты чего застыл? — обратился к нему рыжий паренек. — Не зови меня по имени, Бака Усаги! — фыркнул тот и пошагал вслед за компанией. Юу… Какое знакомое имя… Точно! Это же тот парень, который увидел меня! Реинкарнация? Да быть того не может! Ну все, этот парень от меня так просто не отделается! Я заставлю его вновь увидеть меня! Недолго думая, я спустился к этой компании. Благо второй раз умереть я не могу, поэтому я просто спрыгнул. Чуть чуть прибавив шагу, я наконец то смог догнать их и рассмотреть поближе. Юу в этой жизни выглядел как юноша азиатской внешности. Его длинные, иссиня черные волосы были собраны в высокий хвост и были перевязаны алой лентой. Глаза были цвета ночного неба. Такие красивые… Одет он был в кожаную куртку, белую рубашку, черные джинсы и черные кроссовки с синими вставками. Далее на очереди… Бака Усаги кажется? Парнишка с огненно рыжим «шухером» на голове, яркие изумрудные глаза будто сияли изнутри, на лице расцветала улыбка. Одет он был в оранжевую толстовку, поверх которой был накинут черный плащ до колена. На ногах были темно-синие джинсы и черные сапоги, чуть ниже колена. С ними в компании было еще два человека. По правую сторону от Рыжика шла девушка. У нее были короткие черные волосы с изумрудным отливом, а глаза…у нее довольно необычные! Никогда не видел таких — нежно-фиолетовые. Можно в полной мере заявить, что природа красотой ее не обделила. На ней было черное платье, а по верх было одето пальто нежного кофейного цвета. На ногах были аккуратные полусапожки. Боже… Она вообще не мерзнет? На дворе осень между прочим! И не надо упрекать меня в том, что я ворчу сейчас как старый дед. А вот последний участник сей группировки меня заинтересовал не меньше Юу. Короткие каштановые волосы, шрам через переносицу и глаза… Да что ж сегодня так тянет посмотреть именно в глаза? Они были точь-в-точь как у Алмы. О да, я все еще помню ту девушку, которую спас много лет тому назад. Ярко-синие. Живые и такие настоящие. Они переливались, словно два сапфира. Завораживающее зрелище. На нем была белая рубашка, поверх нее была одета черная вязанная кофта, на ногах были черные брюки и ботинки на шнурках. Внимательно всех рассмотрев, я пристроился по правую сторону от Юу. Казалось, что он меня не замечает. Совсем. А мне обидно между прочем! Ну же, посмотри на меня, Юу! И видимо Боги услышали меня. Он взглянул мне в глаза. Точнее насквозь, но при этом в глаза. Это так странно… Может мне стоит позвать его? А вдруг услышит? — Эй, Юу, Ты меня видишь? — обратился я к нему. После моего вопроса он вздрогнул, хотя его лицо по прежнему ничего не выражало. Неужели. — Так ты меня слышишь? — радостно воскликнул я. — Ты меня слышишь… Пока я радостно вопил на всю улицу, меня все равно никто не видит и не слышит, кроме Юу конечно, глаза брюнета понемногу стали округляться. Он явно был удивлен подобной реакции. — Эм… — тихо сказал он, пялясь в мою сторону, но все еще не видя меня. Ничего! Я добьюсь того, что бы он меня смог увидеть! — Канда, что-то не так? — спросил «Алма», с беспокойством глядя на друга. Волнуешься? — Ничего… Что-то мне не хорошо. Пойду домой, — и, развернувшись на все 180 градусов, быстрым шагом пошел домой. — Отдыхай, Юу, — весело крикнул вслед Усаги. — Тч, — красноречиво выразился брюнет и продолжил свой путь чуть ли не бегом. Хочешь сбежать от меня. Ан не-е-е-ет, я просто так от тебя теперь не отстану, зная, что возможно ты слышишь и видишь меня. Я быстро смог догнать его. Товарищ дорогой мой, никуда ты от меня не денешься. За пару минут бега он достиг своей цели. Он быстро влетел в подъезд, видимо, своего дома и, забыв про лифт, помчался наверх. Куда ты так спешишь?! Я не успеваю! Прибавив скорости, я успел вскочить в квартиру до того, как бешеный брюнет захлопнул дверь, что аж с потолка посыпалась штукатурка. Вот эта силища! — Кто ты, черт возьми, такой?! — злобно крикнул он. Видимо он так злился из-за меня. — Зачем ты увязался за мной?! Что тебе нужно? — продолжал он. Мальчик мой, не стоит так нервничать. Я же не собираюсь тебя убивать. Мне это не нужно. — Эй, ответь мне! КТО ТЫ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.