ID работы: 6539111

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полюби меня, прошу!

Настройки текста
POV Канда Юу Утро началось плохо. Нет, отвратительно! Эти чертовы соседи опять устроил с утра по раньше очередной скандал. Утром. В выходной. Они что, бессмертными стали? Совсем страх потеряли! Ну я им устрою сладкую жизнь, уроды… Я около часа лежал на кровати и гневным взглядом сверлил потолок, думая, что это как-то поможет делу и соседи наконец то заткнут свои рты. Когда мне конкретно надоели их крики, я встал с кровати и, в чем был, поперся к ним «на чай», не забыв захватить катану. О да, эти сучки боялись моего меча, как огня. От одного ее вида они в страхе просят о прощении. Бог простит, а я нет. Все в этом доме знали, что я немного «того». Ну подумаешь таскаю с собой катану, ну что теперь — нужно обязательно причислить меня к психам что ли? Я на самом деле не такой плохой, как кажется на первый взгляд. Просто людей не люблю. Что в этом такого? Засунув ноги в мягкие и пушистые тапочки, я злой, как черт, пошел к соседям с верху. Ну сейчас они у меня станцуют лезгинку! За несколько больших шагов я преодолел лестницу и уже стоял прямо перед их дверью. Не церемонясь, я со всей дури пнул их дверь. Что бы уж наверняка. Затихли падлы. А я что? Пока не увижу морду соседа — не отстану. Продолжаю долбится в дверь, но на этот раз уже рукой. — Вы заебали каждое утро устраивать свои концерты! Если не любите друг друга — разойдитесь и не ебите мне мозги! — гневно выпалил я и, напоследок махнув волосами пошел вниз к себе. — И без тебя разберемся! — раздалось из-за двери, но сратся они прекратили. Молодцы. Вот серьезно, никогда не понимал пары, в которых люди уже не любят друг друга, а все еще надеяться вернуть былые чувства, трепля нервы и себе, и своему окружению. Зачем мучиться? Это что, новый вид садо-мазо? Ну, тогда у меня плохие новости — мир катится к ебеням. С чувством выполненного долга я вернулся к себе в квартиру. Главное, что бы «эти» не стали топить меня, иначе я их утоплю и скажу, что все так и было. Ибо нехер. Пройдя в спальню, я счастливо рухнул на кровать и понял, что больше не усну. Пришлось встать. Злобно сопя, я пошел на кухню, не забыв поставить свой любимый Муген на место, то есть возле кровати. На кухне меня ждал не приятный сюрприз — вчера я совсем забыл вымыть посуду. Чертыхнувшись, я устроил вне плановую уборку. Вместо того, чтобы помыть только посуду, я вымыл всю кухню. Под конец своей уборки я услышал странные завывания. Понятие того, что так ревет мой желудок пришло не сразу. Надо же, не проснулся еще что ли? Пришлось быстро сообразить себе завтрак, чтобы не слышать этих звуков. Бесят. Но видимо не судьба мне спокойно покушать. Из спальной раздалась трель телефона. Да что ж сегодня за день то такой?! Раздраженно положив бутерброд на тарелку, я, гневно топая, направился к раздражителю. На дисплее высветилось имя «Кролик». У него напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Иначе как объяснить то, что он звонит мне утром в выходной? — Слушаю, — раздраженно прошипел я. — Юу, пошли сегодня с нами гулять? — он что, действительно думает, что я соглашусь? — С хера ли? — мысли в слух, — И не смей называть меня по имени! — Ну Юу, не будь такой букой, — словно обиженный ребенок сказал он. А-а-а-а, черт! Я ведь сейчас приеду к нему и грохну! — … — молчал я в ответ. — А с нами Алма пойдет… — как бы невзначай упомянул Кроль. — Его что, уже выписали? — удивился я. Последнее время у моего лучшего друга детства — Алмы — ухудшилось здоровье и он часто болеет. И на долго. Порой он проводит дома по две, а то и три недели. Безвылазно! Но на этот раз он почему-то провел дома только полторы недели. Хотя это и к лучшему. — Выписали, — подтвердил Рыжий, — Может хотя бы только ради него с нами пойдешь, а? — с надеждой в голосе сказал он. — Тч, я подумаю — неохотно ответил я. — Ура, Юу с нами! — крикнул он кому-то. Так. — Кроль, — прошипел я. — До встречи, Юу! Всю инфу скину в СМС, — отключился. Вот гад! Похотливый кролик! Что ж, забрать свои слова назад я не могу, по этому я пошел на кухню доедать свой «завтрак» и ждать возможное СМС.

ღღღ

Настало время встречи. Весь день промаялся какой-то херней, так ничего путного и не сделав. Примерно через две минуты ожидания пришли Лави, Линали и Алма. — Ну что, куда пойдем? — весело спросил Лави. — Ты нас собрал — тебе и решать, — хитренько сказала Лина. Вот ее тут увидеть я никак не ожидал. — Согласен, — кивнул Алма. Ну с ним все понятно. Он ведь не часто гуляет. Чем он вообще занимается, пока находится дома? — Канда, что-то не так, — с беспокойством в голосе спросила Ли-младшая. Я помотал головой, отгоняя странное наваждение. — Давайте просто пройдемся по городу, — без особого энтузиазма предложил я. Зря. Сначала они удивились, а потом радостно засияли, словно лампочки. — Отличная идея, Юу! — радостно воскликнул Кроль. — Сколько я тебе говорил-, — но меня наглым образом прервали. Да еще и за руку куда-то потащили! — Решено! Пройдемся по городу. Если что — заскочим в какую-нибудь кафешку, — радостно говорила Лина. Боги, зачем я согласился на все это? Кто меня за язык тянул? «Помогите», — мысленно простонал я и направился за этими…неважно.

ღღღ

Вдоволь нагулявшись, мы неспешно шли возле многоэтажек. Так как совсем недалеко отсюда находился мой дом, я думал, как бы мне отсюда по тихому слинять? Трудно… Но тут мои мысли перенеслись совершенно в другое русло. На крыше дома, мимо которого мы сейчас проходили, стоял человек. Даже не смотря на мое превосходное зрение, я с трудом мог его разглядеть. Это скорее силуэт. Тень. Было не возможно понять кто это. Парень или девушка? Что он, человек, там забыл? Очередной самоубийца? Так не интересно. Видимо я слишком долго пялился на этого незнакомца: — Юу-чан, ты чего застыл? — поинтересовался Рыжий. — Не зови меня по имени, Бака Усаги! — в привычной манере отозвался я и продолжил свой путь. В конце концов, что может быть интересного в подобного рода вещах? Ан нет, ничего подобного. От последующих действий этой «Тени» я просто ахуел. Оно взяло и спрыгнуло с крыши. Взяло и спрыгнуло! Так, ладно, Юу, успокойся, все хорошо… Вдох-выдох, вдох-выдох. Оно подошло. Оно подошло! Матерь Божья… В итоге я принял решение сделать вид, что я не вижу «это». Пялится еще так… А еще от него веит странным холодом. Не, на улице и так прохладно, а тут температура явно упала на 2-3 градуса. Когда оно закончило нас разглядывать, я решил взглянуть. Отчетливо была видна тень. Это так странно… Я точно не сумасшедший? И тут оно глянуло на меня в ответ. Я немного перепугался. Мало ли. «Тень» явно нельзя разрубить катаной. А жаль. — Эй, Юу, Ты меня видишь? — обратилось оно ко мне. Ебучий случай! Оно говорит! ОНО БЛЯТЬ ГОВОРИТ!!! Еще и этот скрипучий и противный голос. Неживой. Так люди точно не говорят! — Так ты меня слышишь? — радостно спросило оно уже более громко. Почему на него никто не обращает внимания?! Мне одному что ли так повезло? — Ты меня слышишь! — продолжило радостно кричать оно. Пока это нечто счастливо вопило, мои глаза чуть не вылезли из орбит. Еп твою мать… — Эм… — ну все. Мне капут. Оно от меня не отвяжется! — Канда, что-то не так? — спросил Алма, с беспокойством глядя на меня. Да все не так, чувак! Этот день вообще какой-то не такой! — Ничего… Что-то мне не хорошо. Пойду домой, — и, развернувшись на все 180 градусов, быстрым шагом пошел домой. Надо мотать отсюда, пока не поздно. — Отдыхай, Юу, — весело крикнул вслед Усаги. Сейчас ты у меня отдохнешь! — Тч, — как обычно ответил я и прибавил шагу. А приведение не отставало. Вот блядство! Когда я завернул за угол дома — рванул со всех ног в сторону дома. Нужно как-то отвязатся от него! Спустя пару минут бега я достиг своей цели и не сбавляя хода я влетел в подъезд, забыв про лифт. В задницу! Быстрее-быстрее. Достигнув своей квартиры, я принялся судорожно открывать замок. Давай, собака! Есть! Быстро открыв дверь и скользнув внутрь, я со всей дури захлопнул дверь. Не успел… Оно уже было внутри. Когда успел. Злость захлестнула меня и я крикнул: — Кто ты, черт возьми, такой? — привидению явно не нравилось мое поведение, но я продолжил, — Зачем ты увязался за мной?! Что тебе нужно? — не услышав ответ я в последний раз крикнул. — Эй, ответь мне! КТО ТЫ?! Оно молчало. Черт, из-за длительного бега ноги стали гудеть. — Не беспокойся, — скрипнуло оно. Мои ноги моментально подкосились и я упал на пол. Подняться сил не было и я так и остался лежать, глядя на «это». Оно не шевелилось, все глядя на меня. Как только силы появились, я поднялся с пола. Неимоверно хотелось спать. Было такое ощущение, будто привидение качает из меня жизненные силы. Я еще никогда так не уставал после бега. Еще и этот холод. Разувшись, я направился в спальню и, не раздевшись, рухнул в кровать. Мне уже было до фонаря на духа. Подумаю на эту тему завтра. Конец POV Канда Юу Призрак неспешно прошел от прихожей до спальни, где находился брюнет. Почему тот от него так шарахается? — Юу, ты меня боишься? — садясь на край кровати, шепнул юноша, — Или я тебе неприятен? Канда поморщился и попытался укрыться от источника холода. Дух сразу заметил этот жест и он решил укрыть мечника. Сконцентрировавшись на своих руках, но на некоторое время сделал их материальными и быстро укрыл парня. «Он ведь из-за меня мерзнет», — подумал призрак и удобно устроился у подножья кровати. — Спи, мой милый Юу, — шепнуло привидение. POV Канда Юу Утро очередного дня встретило меня очень «радушно». Головной болью и слабостью во всем теле. Заболел? Да быть того не могло. У меня очень крепкий иммунитет и я довольно-таки редко болею. Если вообще болею. Открыв глаза, я идентифицировал место своего нахождения как свою собственную комнату. Приподнимаясь на локтях, я отметил то, что было просто пиздец как холодно. Хотя я точно помню, что все окна в доме закрыты, как и дверь. И вспомнил не только это… Призрак. Во всем этом явно замешан призрак! Оглядев комнату на наличия этого создания, я вздохнул с облегчением, но тут же напрягся. Раз здесь его нету, значит он где-то в другом месте. А может вообще смылся куда-нибудь. В гостиной раздалось шарканье и какое-то сопение. Я мигом напрягся. Это он? Встав с постели, я на подгибающихся ногах пошел на звук. Как я и думал — это оказалось мое привидение. Оно обернулось и взглянуло своими серыми глазами на меня. — Прости, — виновато шепнул призрак, — из-за меня теперь тебе наверное плохо. — Я-, — и тут до меня дошло. Его внешность, голос… Он стал больше походить на человека. Теперь это была не просто тень. Это был юноша лет 15-16 с белоснежными волосами и большими серыми глазами. Его голос тоже стал более человечным, исчез тот противный скрип. Одет он был в белую окровавленную в некоторых местах рубаху, которая доходила ему до середины бедра, на ногах были черные брюки подвернутые до колен. Босой. — Это… — неуверенно промямлило привидение, — В общем… — Что ты со мной сделал? — прохрипел я. Чую то, что он мне скажет — меня не порадует. — Я поглотил приличное количество твоей энергии, что бы ты снова смог меня видеть. Теперь я из тени стал больше походить на человека. Правда я все еще прозрачен. — Почему именно я?.. — Ты единственный, кто может меня видеть. А так как для остальных меня не существует, то и они как бы не существуют для меня. Я могу мимолетно воздействовать на них, но не более. Я не могу коснутся их. А до тебя, — он быстро подошел ко мне и положил свою правую руку мне на плече, — а до тебя теперь могу. Я так рад! — он счастливо улыбнулся. — Как мне от тебя избавиться? — в лоб спросил я. Мне не нужны лишние проблемы или хлопоты. Тем более от нематериального существа. — Ты должен помочь мне исполнить мое последнее желание! — воскликнул мальчишка. — И что же это за желание? — я насторожился. Что-то не нравится мне все это… — Любовь. Ты должен полюбить меня, — серьезно сказал призрак. Ну нихера себе заявление! — С хера ли?! — озвучил я свою точку зрения. Нет, ну каков наглец! Полюбить? Не смеши меня. Я не способен на любовь. Не к тому ты обратился, пацан. — Прошу! Обещаю, как только ты исполнишь мое желание — я исчезну! — с некоторым отчаянием крикнул призрак. — Это не возможно, — тихо сказал я и отвернулся, что бы не видеть этих глаз. Серые, как небо за окном. Серые, холодные. Безжизненные. Я их сделал такими, забрав последнюю надежду на упокоение. — Как же так, — тихо шепнуло оно, убирая свою теперь холодную руку с моего плеча. Я его расстроил. Это точно. Я никогда не испытывал этого чувства. Нежность? Нет, это не она. Я не способен на подобное. Вдруг моя рука сама собой легла на голову мальчишки и взъерошила белые волосы. На удивление они оказались мягкими и будто шелковыми. Как только это действие закончилось и я убрал свою руку, привидение удивленно посмотрело на меня. — И что это было? — спросило оно. — Не знаю, — честно ответил я. — И все же… Попробуй меня полюбить. Вдруг получится, — тихо шепнул Мелкий и удалился в неизвестном направлении.

ღღღ

С того последнего разговора прошло две недели. Я уже успел позабыть об этом призраке, думая, что все это было сном. Но сегодня я решил проверить — правда это была или ложь. Вызывать его одному было как-то не интересно, поэтому я решил позвать Алма. Все же лучше с кем-то, чем одному. Он хотя бы сможет либо подтвердить, либо опровергнуть мое безумие. Вечером в назначенное время ко мне пришел Алма. Тот явно недоумевал и не понимал, зачем я его позвал и для чего мне нужна ведьмина доска, но вопросов задавать не стал. Знает, что я не люблю это. Без лишних разговоров мы собрали все необходимое, потушили свет и сели за стол, на котором стояла доска. — Кого вызываем то хоть? — спросил Алма. Ах да, никто ведь не в курсе того, что происходило со мной две недели назад. Я так и не решился рассказать им про того странного мальчишку-призрака. Не захотелось. — Кое кого… — загадочно сказал я, представляя наш с Мелким разговор. Положив обе руки на стрелку, я задал вопрос: — Мелкий, ты тут? — представляю как глупо я сейчас выгляжу. — Юу! С мертвыми нужно общаться уважительно! — тихо упрекнул меня Алма. Да ну как же… — Тч, Мелкий, отзовись бля! — очередной вопрос в пустоту, думалось мне. Ага. Счасъ. Я почувствовал холод. До боли знакомый холод. Алма, видимо тоже почувствовав, содрогнулся. Он здесь. Я знаю это. Чувствую. — Мелкий, — повторяю я более мягко, — Отзовись. Прямо передо мной возникла тень. Да, та самая тень. Его бесформенная «рука» потянулась к указателю. Он начал двигать его, давая нам ответ — «Да», — сказал Алма и с некоторым испугом глянул на меня, а тень на против кажется улыбнулась. Вот засранец. — Кто Вы? — задал следующий вопрос Алма. Указатель снова заездил по доске, показывая на буквы. — «Я знакомый Юу», — было нам ответом. «С каких это пор мы с тобой водим дружбу, Мелкий?» — но спросил я другое: — И где ты шлялся, дорогой мой знакомый? — я специально выделил последнее слово. — «Я был недалеко от тебя», — нет, ну он точно издевается! — Как вас зовут? — успокоившись, спросил Алма. Кажется его действительно напрягает вся эта ситуация. Не в силах больше терпеть этот холод, я убрал руки, хоть это было и не по правилам. Плевать. Иначе я прям тут отрублюсь. Все таки этот сученок понемногу жрал мою энергию. — Юу, верни руки на место, — сказал он, но в то же мгновение замолк, почувствовав холод исходящий от призрака. — Аллен… — прохрипело мне привидение и убрало руки от рук друга. — Достаточно… Было ясно, что ему по какой-то причине трудно говорить. Неужели за эти две недели он истратил ту энергию, которую отобрал у меня? Быстро же он. — Стой где стоишь, — скомандовал я, а Карма аж подпрыгнул. Не ожидал он такого. — Стою… — прохрипел Мелкий, глядя мне прямо в глаза. Я почти физически ощущал его тяжелый взгляд на себе. От него мурашки пробегали по телу, но я не подавал виду для сохранности имиджа. — Канда, ты чего? — спросил Алма, глядя то на меня, то на то место, куда я смотрю, — Там… Он? — Ага, — спокойно сказал я. — Ну нихера себе! Ты его что, видишь? — Ага. Можешь идти, — сказал я и взглянул на Алму. Странно, но от былого страха ничего не осталось. В его глазах зажегся азарт и он с интересом смотрел на меня, видимо ожидая чего-то. — А как он выглядит? — поинтересовался он. — Давай о подробностях потом, а? — сказал я и глянул на смирно стоящего Стручка, — А то вдруг сбежит. — Хорошо! Но не забудь! — сказал Алма и в темноте направился на выход. А мне еще предстоял серьезный разговор с этим товарищем… Конец POV Канда Юу
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.