ID работы: 6539179

Друзья навеки

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две монетки

Настройки текста
В Старой Короне утро. Солнце поднимается на горизонт, и поют свои прелестные песенки птицы. По полю бегут две лошади и небольшой худой телёнок.  -Эй, ну куда мы едем?! Ну куда-а?! - С улыбкой спрашивала Райли каждые десять, если не пять, минут.  -Я же уже сказала - узнаешь, когда приедем! - Разозлилась Алья.  -А когда мы приедем? - Спросила Райли. -Эй Джейс, давай-ка ускоримся! - Предложила Алья. - Она нас позже догонит!  -Давай! - Ответил вор. - Мне уже надоели её постоянные вопросы!  Они ускорились, и убежали вперёд настолько, что казалось бы, молодой бык не сможет их догнать. Райли удивилась - такого поворота событий она явно не ожидала.  -Ангус, давай-ка их удивим?  -Как?  -Я думаю, мы едем вон к той деревне! Давай их обгоним?!  -Сказано-сделано! - Он намного ускорился, и уже через несколько минут они обогнали взрослых, оставив тех в шоке, позади.  Райли ехидно улыбнулась, посмотрев на шокированных родителей, и Ангус ещё быстрее побежал в сторону деревни.  Тем временем солнце уже поднялось достаточно высоко, и один его лучик попал в окошко одного из домов, посвятив спящему Вэриану прямо в глаза. От этого мальчик проснулся, и приподнявшись с кровати, посмотрел в окно. Там он увидел ребят, которые играли в футбол, и захотел присоединиться к ним. Вэриан встал, и сразу побежал вниз. Он забежал в кухню, и увидел своего отца. -Привет, пап! - Радостно сказал мальчик. -Доброе утро, сын, - Ответил отец.  -Давай погуляем, а?! - Вэриан подошёл к нему, и жалобно посмотрел в глаза.  -Прости Вэриан, не сегодня. -Но почему?  -У меня очень много дел. -Ты всегда так говоришь! - Вэриан обиделся и убежал.  Его отец остался сидеть за столом. Он явно из-за чего-то грустил.  Вэриан вышел из дома, и грустный пошёл в сторону реки. Он любил часами сидеть на её берегу, и смотреть в чистую прозрачную воду. И по счастливому случаю у него с собой было две монетки. Почему по счастливому? Сейчас узнаете!  -Райли! - Послышался голос Альи. -Иду! - Крикнула девочка. - Идём, Ангус! -Уф, теперь мы будем тут жить! - Сказал Джейс, поднимая деревянную доску. -Здесь?! - Райли непонимающе посмотрела на небольшой домик, который был полуразрушенным, и выглядел жутковато снаружи.  -Да! - Ответила Алья. - Давай сюда монеты, и иди развлекайся! А мы тут пока порядок наведём! -Это походу, надолго! - Добавил Джейс. -Хорошо, - Ответила Райли. Она слезла с Ангуса, и пошла осматривать деревню в поисках того, что можно было бы украсть. Телёнок пошёл за ней.  -Райли! - Сказал Ангус. - Смотри!  -Куда? - Она осмотрелась, и увидела сидящего на берегу реки мальчика, который подбрасывал вверх монетки. - Поняла! - Сказала Райли, и пошла к реке. - Стой тут!  -Эх, вот бы найти хоть одного друга! - Мечтал Вэриан. - Ну вот хотя бы сейчас!  Райли незаметно подкралась к нему, и выхватила из рук монетки.  -Эй, это мои!  -Теперь нет! Хах! - Райли пошла назад к Ангусу.  -Эх, - Вэриан с грустью смотрел ей вслед, и у него на глазах появились слёзы. Он снова посмотрел в воду, и увидел там лишь своё отражение. - Никто меня не понимает.  Уже ближе к вечеру, Вэриан шёл обратно домой, как вдруг к нему подошли два хулигана.  -Ну привет, мелкий! - Сказал один из них.  -Давно не виделись! - Добавил другой.  Вэриан испугался, и попытался убежать, но один из хулиганов схватил его за шкирку.  -Куда это ты собрался?! Мы с тобой ещё не закончили!  -Я думаю, ему очень пойдёт синяк под глазом, а лучше сразу под двумя! - Второй хулиган уже приготовился ударить мальчика. От страха Вэриан затрясся. Он зажмурился, ожидая удара, но этого не произошло.  -Эй, отпустите его! Хулиганы удивились, ведь до этого с ними никто так не разговаривал. Они оглянулись, и увидели неподалёку девочку. Конечно же это была Райли. -Ха, а если не отпущу?! - С усмешкой сказал хулиган. -Тогда я расскажу всё-всё вашим родителям! - Райли подошла ближе. - И я очень сомневаюсь, что им это понравится!  -У нас тут ябед не любят! Мы тебя тогда прибьём!  -Оу, как же страшно! - С насмешкой ответила Райли, подойдя ещё ближе. - У меня кстати, ручной бык есть, а у вас что?! Кулаки? Хах!  -Да она просто над нами насмехается! Другой хулиган поставил испуганного Вэриана на землю, и подошёл к Райли:  -Ну сейчас получишь!  А Райли нисколько и не испугали эти слова. -Ангус!  К ней с улыбкой подбежал небольшой бычок.  -А теперь вы точно удивитесь! - Райли убрала чёлку с одного глаза, и хулиганы испугались. -Ты что, ведьма?!  -Ну, да! И я сечас докажу! Ангус, скажи-ка что-нибудь!  -Привет, вас заколдовать?! - Сказал телёнок. - Она профессионал! Мы каждый день варим зелья! -Аааа, мамочка! - Один из хулиганов сразу же убежал.  Другой, посмотрев на убегающего товарища, тоже сбежал. Райли смеясь смотрела им вслед, а затем посмотрела на сидящего на траве Вэриана. Она подошла к нему.  -Эй, ты впорядке? - Спросила Райли. -Ага, - Ответил Вэриан, вытирая с лица капли слёз. - Спасибо.  -Ну ладно, тогда я пойду. Пока, - Райли уже хотела уйти, но Вэриан её остановил.  -Постой! Почему ты мне помогла?  -Я не знаю... Наверное, потому что понимаю, какого это, когда ты один. Наверное, во всём мире. -Т-ты меня понимаешь?  -Ну да, наверное, - Она подумала, и через несколько секунд достала из кармана те самые две монеты, и протянулп ему. - Мне кажется, это твоё.  Вэриан взял монеты, и посмотрел на Райли. -А что с твоими глазами?  -Оу, ничего страшного, они просто разного цвета! Кстати, скажу по секрету, на самом деле я никакая не ведьма, а Ангус всегда умел разговаривать, хоть это и очень странно. Вэриан улыбнулся:  -Я не верю в магию... Слушай, а ты не хочешь со мной дружить?  -А ты что, хочешь дружить со мной?! -Да! У каждого ведь должен быть друг, правильно?  -А как же мои глаза?  -Оу, на самом деле они очень красивые!  Райли счастливо улыбнулась:  -Пожалуй, ты прав! Мы могли бы подружиться!  Вэриан встал, и с улыбкой обнял её. Такое поведение удивило Райли: -Что ты делаешь?! -Тебя что, никогда никто не обнимал?  -Ну-у, вообще-то нет.  -Тогда просто сделай, как я!  Райли неуверенно обняла его, но потом счастливо улыбнулась. -Кстати, меня зовут Райли! -Я Вэриан! -А насчёт глаз... Ты правда считаешь, что они красивые? -Ага! Я таких ещё ни разу не видел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.