ID работы: 6539179

Друзья навеки

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удачное ограбление

Настройки текста
Семь часов утра. На улице стояла полнейшая тишина. Но вот запела птица. Райли вышла на улицу, пока её родители ещё спали. Воздух оказался приятно влажным, и даже немного холодным. Она быстро дошла до дома своего друга, и постучала в дверь. Вэриан открыл дверь настолько быстро, будто уже ждал Райли. Это немного удивило девочку: -Как ты... Так быстро? -Хах, ну да! Я сейчас как раз хотел пойти к тебе! -Вау, похоже, я тебя опередила! Они оба радостно засмеялись. Неожиданно из окна на первом этаже вышел вор. Райли случайно заметила его, и толкнула Вэриана. -Ай! Ты чего?! -Да ты оглянись! Вэриан оглянулся, и увидел убегающего из его дома вора с мешком денег. Мальчик явно был в шоке от увиденного. -Надо поймать его! - Решительно сказал Вэриан. -Да, если он не поймает нас! Мы же всего-лишь дети! -Да, но мы раза в три умнее обычных детей! И ты это знаешь, верно?! -Ты прав, но я за ним не побегу! -Но Райли, это последние деньги моего отца! Как мы будем без них жить?! -Ну ладно, идём! - Райли побежала догонять того вора. Вэриан обрадовался, и побежал за ней. Вор бежал слишком быстро, даже учитывая мешок с монетами на его спине. Однако детишки были слишком упрямы, и всё же смогли выследить его. Они вышли из леса, и увидели стоящий посреди поля огромный особняк, огороженный четырёхметровым забором. -Это что, замок? - С удивлением спросил Вэриан. -Не думаю, - Ответила Райли. - Замки обычно больше бывают! Смотри! Они увидели того самого вора, но он был не один. Мешок с деньгами лежал на траве, а рядом с вором стоял ещё кто-то. Дети не смогли рязглядеть его, но увидели, что он взял и унёс мешок к себе в дом. Ворота закрылись, и перед ними встали несколько стражников. -И что нам теперь делать? - Спросил Вэриан. -Пошли домой. Вернёмся ночью. Наступила ночь, и Райли пришла в то же место. Вэриан уже давно ждал её там. -Вэриан, тебе не страшно ходить по лесу ночью, да ещё и в полном одиночестве?! -Нет, чего тут страшного?! Постой, а ты разве не одна? -Я? Нет, со мной лошадь! А как ты собирался убежать с тремя мешками золота?! -С тремя?! Вор же украл лишь один! -Вот именно! Он украл, а мы вернём обратно... С процентами! Ну, понимаешь? -Все воры что-ли так делают? -Это неважно! Поехали к дому! Райли села на лошадь, и помогла Вэриану забраться в седло. Они тихо поскакали к особняку Рейфа. Дети подъехали к воротам, которые никто не охранял, и слезли с лошади. -А где охранники? - Удивился Вэриан. -Моя мама сказала, что ночью особняк Рейфа никто не охраняет, потому что люди по ночам боятся этого проклятого места. -А кто такой Рейф? -Ну, это самый великий в мире вор, и его ещё никому не удавалось ограбить. -Значит, мы будем первыми? -Да, возможно! А теперь тихо иди за мной! -Почему это я за тобой? -А потому что мы идём воровать, а тут вор я, а не ты! Вэриан вздохнул, но перечить не стал. Пробраться в сад для ребят не составило труда - прутья на воротах были расположены довольно далеко друг от друга, и дети смогли между ними пролезть. -Это было просто! - Радостно сказал Вэриан. -Да! Наверное этот Рейф не рассчитывал, что его решим ограбить мы! Они быстро добрались до самого дома, и спрятались возле стены. -Что дальше? - Спросил Вэриан. -Я не знаю. Мозги не думают! Вэриан огляделся по сторонам, и заметил в огромных зарослях винограда стеклянную терассу. -Хм, может войдём через терассу? -Что?! Где ты увидел терассу?! -Да вон же! В винограде! -Как ты её увидел?! -Ну не знаю, может быть интуиция! -Да уж, не верит в магию, но верит в интуицию! Прекрасно! Они подошли к терассе, и Райли за десять секунд взломала замок. Это очень удивило Вэриана. Райли осторожно открыла дверь, и они зашли внутрь. Добраться до хранилища тоже оказалось не сложно, ведь от охранников можно было спрятаться под любым столиком или за любой колонной - размер позволял. Райли взломала замок хранилища, и открыв дверь, они увидели внутри множество мешков с монетами, которые так и хотели быть украденными. Райли открыла ближайшее окно, и они по одному выкинули два мешка на улицу. И хотя Райли хотела взять три мешка, Вэриан всё же её от этого отговорил. Они дотащили мешки до ворот, после чего методом пересыпания монет из мешка на землю и обратно, вытащили их, и положили на спящую неподалёку лошадь. Райли разбудила лошадь, и они уехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.