ID работы: 6539217

Звездная пыль

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Ylysha соавтор
Арья Виш соавтор
Размер:
239 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Сумасшедший день

Настройки текста
      Он шёл по отдающимся гулким эхом подвесным мосткам технического этажа звездолета. Квантовый реактор, переливаясь сетью энергетических импульсов и слабо гудя, жил своей жизнью. Что делает он в этом отсеке? Это была святая святых бортового физика. Ах да. Лиора умерла. В голове возник образ разбивающегося на сверкающие осколки ледяного бюста девушки. Ужасная трагедия. И вина целиком лежала на нём. Они ещё не успели начать путешествие, как он уже потерял одного из членов экипажа, и из-за него ранен второй. Панихида, если можно так выразиться, была короткой. В бога никто не верил. Просто были сказаны нужные слова по ушедшему другу и члену экипажа. Но неприятный осадок остался. Корабль потерял стыковочный переход. Лео остановился и, взявшись за перила, стал смотреть на громаду реактора. Главное больше не совершать ошибок, хотя смерть человека и так уже непростительна. Даже если их миссия увенчается успехом, жертва девушки всё равно будет напрасной.       Что же могло случиться с экипажем «Ковчега»? Всё началось после непонятного излучения или петли, в которую попал корабль, а дальше… Сумасшествие экипажа? Они поубивали друг друга? Что могло произойти? Надо перечитать журнал вдоль и поперёк.       Далеко внизу между слабо переливающимися штырями реактора промелькнула тень. Лео нагнулся над перилами, вглядываясь в неясную фигуру. Человеческая тень завернула за куб реактора и пропала из виду.       — Эй! Кто здесь?       Молчание было ему ответом. Только тут капитан сообразил, что в этом отсеке быть некому, тем более непосредственно в работающей системе реактора. В принципе, даже физику там было не место. Неужели ему показалось? Немудрено. Значит, он ещё не совсем пришёл в себя после «путешествия» в открытом космосе. И, что удивительно, он совершенно не помнил, как добрался сюда. Силуэт снова возник, поворачивая в лабиринте модульных нагромождений. Ошибки быть не могло.       — Назовите ваше имя, — крикнул Лео, пытаясь разобрать, кто это. Человек остановился и взмахнул рукой. Потом показал на наручные часы и на куб энергетического узла. — Я сказал — ИМЯ!       Ответ потонул в сигнале тревоги. По периметру энергетических переборок вспыхнули алые огни, предупреждающие об опасности. Д’Арси бросился бегом по раскачивающимся мосткам на другую сторону зала, где находился пульт управления. Эхо его шагов слилось с воем сигнализации, и он увидел, как тёмная фигура на той стороне захлопывает дверь в пультовую комнату.       Звон окончания процедуры разметал видение в клочья. Лео попытался сесть, сильно стукнувшись головой о крышку начинающей медленно приоткрываться реабилитационной капсулы. Потирая ушибленную голову, он дождался, когда крышка окончательно поднимется, и сел. Капсула напоминала лодку в рост человека. В ней было очень удобно лежать, но никак не сидеть. Поэтому Лео поспешил встать.       Одежда, кем-то аккуратно сложенная, лежала рядом. Одеваясь, Лео отметил, что чувствовал себя почти как обычно. Боль ушла, и мышцы только слегка ныли, как после хорошей тренировки. Интересно, кто так всё сложил? Слабо верилось, что Эван способен на такое. Он скорее бы выбросил его одежду в камеру распыления и сказал, что таким образом провёл полную дезинфекцию. Капитан вспомнил, что при первом своём пробуждении он видел Яру. Он как-то тогда даже не сказал ей ничего, побежал, как подорванный, читать бортовой журнал. Интересно, что она делала в медотсеке? Неужели это она всё сложила? И ждала, когда он очнётся? Было очень неловко, что он даже не сказал ей ни слова.       Но журнал нужно было изучить. Лео вспомнил свой сон и слегка поежился. Уж слишком всё выглядело реалистично, как будто он на самом деле там был. Или он чувствовал, что что-то не в порядке, и опасения трансформировались во сне в определённое видение опасности. Значит, нужно посетить и технический отсек, и сделать это желательно до квантового скачка.       Выходя из медотсека, Лео чуть не столкнулся с Ярославой, которая стояла около двери. Капитан немного смутился. Только что думал про неё, но никак не ожидал тут встретить.       — Кхм… Здравствуйте, — он не знал, что говорить дальше. — А что вы тут делаете? — «Совершенно дурацкий вопрос», — подумал Лео, глядя на биолога. — Извините, что я тогда ничего не сказал. Я видел вас, но мне нужно было срочно просмотреть кое-какие документы. Пока я тут прохлаждался, ничего не произошло? Всё в порядке? Я надеюсь, что мы уложимся в срок, — он взглянул на наручные часы. — И скачок произойдёт в назначенное время. Но для начала я узнаю о состоянии здоровья Рока. У него вроде бы было ранение. Кстати, понятия не имею, как он его получил. Но намерен узнать. Вы со мной? — Лео зашагал в сторону второй комнаты епархии бортового врача. Ещё не доходя до двери, он услышал тревожное пиликанье медицинских приборов. Чувствуя неладное, Д’Арси рванул ручку, и сигналы, свидетельствующие об ухудшении самочувствия, заполонили коридор.       — Чёрт! — вырвалось у капитана. — Чёрт! Где Эван?! Ярослава, вы разбираетесь в приборах? Посмотрите, что с ним. Я за врачом. — Лео бросился по коридору в сторону кают-компании. Но Эван и так уже быстрым шагом шёл ему навстречу.       — Реверди! Как кстати! Быстрее! Кажется, с Роком что-то не то! — тут Лео заметил кроличьи уши. — Господи, Эван! Вы невозможны! У нас человеку плохо, а вы всё ёрничаете! Снимите сейчас же эту дрянь с головы и поторопитесь на ваше рабочее место. Будьте же серьёзным! Развели тут балаган! — Лео пропустил мимо себя Эвана и посмотрел ему вслед. — Идиот… — пробормотал он. — Какие силы порекомендовали его на столь ответственную работу?       Ну, вроде бы сам он уже не нужен. Слишком много народа в медотсеке не улучшит ситуацию. Лео зашёл в рубку и включил громкую связь.       — Одетт, — прозвучал его голос по кораблю. — Зайдите ко мне в каюту и заберите бортовой журнал «Ковчега». Изучите его и проверьте оборудование для скачка. Я в технический отсек. Когда вернусь, хочу знать ваше мнение по поводу происшествия на том звездолёте. — Отключив связь, Д’Арси направился к лестнице, ведущей вниз. Но не успел дойти до неё, как зазвенела пожарная тревога.       — Внимание экипажу, внимание экипажу, — послышался голос бортового компьютера, — пожар в оранжерее. Пожар в оранжерее. — Лео замер, не в силах поверить услышанному.       — Vagus.       — Да, капитан.       — Что случилось?       — Пожар в оранжерее, — невозмутимо ответил ИИ.       — Включить поливальные установки.       — Поливальные установки не работают, — был ответ.       — Тогда вызовите весь свободный экипаж в оранжерею.       — Да, капитан. Внимание экипажу. Приказ капитана, — зазвучало во всех отсеках корабля. — Общий сбор всех свободных членов экипажа в оранжерею.       Пока компьютер повторял тревожный призыв, Лео успел добраться до оранжереи и понял, что тушить уже нечего. Огненная стена бушевала за прозрачными стенами оранжереи. Капитан схватил один из стоящих в стенной нише огнетушителей и распахнул дверь. Огонь рванулся в его сторону, заставляя отступить на несколько шагов назад. Мощная струя пены из огнетушителя, казалось, терялась в пламени. И тут что-то звякнуло. Сработали поливальные установки. Но даже после этого капитан сомневался, что в оранжерее останется хоть один зелёный лист.

***

      Завизжав и выбежав из шкафа, Елла увидела неизвестную ей каюту. В голове продолжалось шипение, но теперь интерес заглушил её страх. Немного поискав, она нашла какие-то бумаги. Судя по ним, она находилась в каюте капитана. Он, как и большая часть пассажиров, оказался французом. Елла забрала себе его документ и выбралась с каюты. Корабль снова превратился в мигающую ёлку, но теперь это её не беспокоило. «Второй раз на это не поведусь», — решила она, а вскоре и шипение дало о себе знать.       «Ка-а-а-а-ак ты смогла-а убеж-ж-ж-жать от моей пс-с-с-с-сих-х-хичес-ской атаки?».       — Отвянь, если ты и инопланетное существо, то не надо меня трогать… Вот помоги мне лучше, куда сейчас идти? Может, я хочу встретиться с тобой лично, — бормотала себе под нос землянка, поправляя сползающие очки.       Шипение монстра напомнило смех.       «Ш-ш-ш-ш-ш, ну, тогда-а-а иди туда, где множ-жество людей. Там ещё мужчина в белой одеж-ж-ж-ж-жде-е».       — Вот, можешь не шипеть, когда захочешь… — Елла вздохнула и недовольно ударила кулаком по стене. То ли она сильно ударила, то ли стена была очень твёрдой, но руку пронзила боль. А теперь есть и причина сходить в медпункт. Девушка вздохнула, коря себя, и направилась в заветное место.       Хорошо, что медотсек был недалеко. Елла торопливо открыла дверь, замечая двоих людей.       — Я тут… кажется, нечаянно руку сломала… — начала она, придерживая одну конечность другой. Боль была очень сильной, а шипение усилилось, но девушка держалась.       — Помогите мне… Пожалуйста.

***

      Эван молча проглотил замечание от капитана и влетел в медотсек, отмахиваясь от звучавшего сигнала тревоги. Показатели техника падали, и времени на злость не было. Благо Рока он никуда не перекладывал, и сейчас всё необходимое было под рукой. Быстро сорвать остатки рубашки, нанести гель на кожу и на прохладный металл дефибриллятора. 4000 Вольт. Не сработает, придётся увеличивать. Раз, два… Пискнул прибор, оповещая о готовности, и Эван прижал устройство к груди. Техника выгнуло на столе, но сердцебиение всё ещё не восстановилось. Увеличиваем до 5000 В. Прищурившись, Эван мысленно выругался. Не хватало ему ещё, чтоб этот здесь умер. Разряд. Кривая на мониторе скакнула вверх, постепенно приходя в норму, показывая привычный сердечный ритм, и Эван отложил дефибриллятор в сторону, склоняясь над техником. Надо привести его в сознание. Нашатырь не помог, так что, долго не раздумывая, он влепил ему пощечину, с мрачным удовольствием наблюдая, как тут же дрогнули ресницы парня.       — Ну же, вставай, спящая красавица. Разговор есть.       Рок с трудом открыл глаза, тут же прикрывая их от слепящего света. Во рту стоял металлический привкус крови, а прикушенный язык чуть саднил. Кое-как открыв глаза, он сквозь мутную пелену разглядел склонившийся над ним силуэт.       — Ты демон… Или ангел? — пробормотал Драгоций. Услышав знакомый голос, он немного расслабился, понимая, что это медик, и постарался вникнуть в суть вопроса. — Да… Я постараюсь… Ответить на твои вопросы. — Он с трудом вздохнул. — Всё, что знаю… — Боль нарастала, и говорить с каждым вздохом было труднее. От каждого неловкого движения края раны натягивались, а опухшая плоть вокруг начинала ныть сильнее.       — Определённо, демон. — Врач покачал головой, понимая, что много не добьётся сейчас. — Где и как ты получил ранение?       Рок поморщился, понимая, что эта информация нужна для того, чтобы его вылечить. Поэтому какие-то слова он из себя смог выдавить.       — Я помню взрыв! Был взрыв… потом я лежал… точно… была ещё капсула… — Речь хоть не связная, но давала хоть какую-то информацию.       — Что не так с капсулой? Почему ты про неё вспомнил? — настойчиво произнёс Эван, набирая обезболивающее в шприц. Ему нужно было понять, почему от простой раны на плече техник чуть не заработал остановку сердца. — Что ты помнишь ещё? — Он быстро перетянул руку жгутом и ввёл обезболивающее. Можно будет сейчас и рану заодно осмотреть, пока тот будет говорить.       — Я нашёл капсулу… с какой-то жидкостью… по краям пробитого отверстия, а потом всё как в тумане, — медленно действовало обезболивающее, организм требовал отдыха, и Рок с трудом удерживал себя в сознании. Слабость накатывала волнами, и он прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться.       Сняв повязку с плеча, врач осторожно прикоснулся к вспухшим краям раны. Белые нитки шва смотрелись на воспаленной плоти крайне странно. Да и вообще было странно, что рана воспалилась. Эван чётко помнил, что вычистил оттуда всё, что там было, и обколол антибиотиком. Воспаления быть не должно. Впрочем, что рассуждать, если оно уже есть. Проверив целостность швов, он вновь наложил мазь, возвращая повязку на место. Стоило ли вводить антибиотик ещё раз? Видимо, когда произошёл взрыв, Рока зацепило осколком. И если он упоминал про странную жидкость, то скорее всего, именно она была виновата в таком состоянии парня. Эван привычным жестом хотел запустить руку в волосы и замер, натыкаясь на ободок. Ладно, хоть техник ничего не ляпнул, а то было бы ещё «веселее»! Так, работа и ещё раз работа. Нет времени сердиться. Стоит попробовать ввести более сильный антибиотик и поместить больного в камеру на полное обследование. Сталкиваться с неизвестной заразой совершенно не хотелось.       Дыхание Рока постепенно выравнивалось, он засыпал, организм брал своё. Однако он был крупнее капитана, и дотащить его до камеры представлялось сложной задачей. Врач убрал ампулу из-под антибиотика и наклонился к технику, касаясь здорового плеча и обхватывая другой рукой за талию.       — Держитесь. Нужно дойти до другого конца комнаты.       Рок с трудом поднялся, хотя Эван помогал ему, принимая почти весь вес на себя. Одна рука висела, как отмершая, а вторую он закинул на плечо медику и, пошатываясь, мелкими шагами кое-как дошёл до капсулы.       Не без помощи Эвана он улёгся на мягкую поверхность камеры. С трудом сглотнув кровавую слюну, он прищурился, всматриваясь в фигуру врача. Ему на мгновение показалось, что он заметил кроличьи уши. Решив, что ему показалось, Рок не придал этому особого значения.       Стоило только уложить быстро уснувшего техника, как в медотсек ввалилась девушка. Эван прищурился, вглядываясь в фигурку. Кажется, лингвист? Рука её неестественно висела, и врач снова мысленно выругался. Он вообще отдохнёт сегодня? Реверди дошёл до девушки в два шага. Бесцеремонно ухватив за кисть и отметив, как та болезненно вскрикнула, он утвердился в своих мыслях, что это был перелом.       — Я наложу вам повязку и помещу в камеру. Благо если что, ещё одна у меня останется. — Он стремительно наложил специальный гель на руку и закрепил сверху повязкой. — Хотя я ума не приложу, где вы, миледи, умудрились сломать руку. — Эван подтолкнул лингвистку к капсуле, несмотря на её протесты. — И быстрее, пожалуйста. Мне некогда с вами возиться. Судя по экранам, у нас пожар в оранжерее, так что, если сейчас ко мне ввалится капитан с остальной командой, это будет весьма забавно. — Закрыв за ней капсулу, Эван устало опустился на стул, давая себе передышку. Угроза прихода обгоревших участников экипажа была вполне реальной. Стоило подготовить материал для них. «А всё так хорошо начиналось… Что им спокойно не сидится?»

***

      Одетт выскочила из медотсека и прислонилась к стене корабля, чтобы чуть-чуть отдохнуть. Тащить ещё и капитана сил не было.       «Возмутительно! Бросили меня одну тащить Рока! А сами ушли вдвоём капитана спасать! Конечно! Кораблём управляй, техника дотащи, то сделай, сё сделай!» — возмущалась девушка, вспоминая, как Эван нагло выставил их из каюты, не сказав ни слова благодарности. Хотя что от него ожидать? Дёрнув плечами, девушка торопливо добралась до своей каюты. Сейчас, когда на корабле воцарилась напряжённая тишина, хотелось покоя. Стоило заглянуть ещё и в рубку, чтобы проверить, не сбились ли они скурса, но усталость взяла своё. Стянув с себя одежду, девушка забралась в душ и уже там, словно опомнившись, спросила:       — Vagus.       — Да, второй пилот.       — Каково состояние маршрута? — Одетт стянула с волос резинку и замерла, ожидая ответа.       — Траектория маршрута восстановлена.       Удовлетворенно кивнув, девушка включила воду, с удовольствием подставляя тело под бьющие струи. Однако её отдых продолжался недолго.

***

      Она шла быстрым шагом по коридору, мысленно ругаясь. Непросохшие волосы были собраны в высокий хвост. Отдохнула, да. Приказ капитана проверить бортовой журнал «Ковчега» выдернул её буквально из постели. Через пару минут девушка была на месте. Журнал лежал на столе. Дюпон за несколько минут изучила информацию и отложила его в сторону. Было над чем поразмышлять, но её отвлек Vagus, сообщив о пожаре в оранжерее. «Вот чёрт! Этот день вообще закончится когда-нибудь?» Она пулей вылетела из каюты капитана и помчалась туда.       Когда она добежала, мощные струи воды медленно, но верно тушили бушующее пламя. Огонь постепенно отступал, а вскоре и вовсе потух. «Оборудование и вся растительность… Слава будет в ужасе», — подумала Одетт и тяжело вздохнула.       — Капитан, с вами всё в порядке? Зачем вы стали тушить огонь в одиночку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.