ID работы: 6539289

Три года жизни

Джен
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
- Баркон, ты идиот! Голос короля эхом отражался от мраморных стен тронного зала. Казалось, что хватит ещё пары таких фраз, и тонкие витражные стекла окон разлетятся на тысячи маленьких осколков. Перед Рагдаром стоял принц с опущенной головой, что даже не смел поднять взгляда на разгневанного владыку. - Отец, я найду её. Клянусь я... - Как ты её найдёшь, глупец? - король был вне себя от злости. - Выбрал себе служанку для личного... пользования. Даже если бы она не была принцессой, как ты мог её упустить, слепой болван?! - Прошу, отец, я все исправлю! - голос Баркона предательски дрожал, как и все его тело. Глаза рассеяно блуждали по безупречному полу с изумрудной кладкой вдоль ковровой дорожки, идущей через весь зал. - Считай, это твой последний шанс исправить своё и без того жалкое положение... - уже менее сердито проговорил колдун, устало садясь на трон и потирая виски пальцами. - Ступай. Только принц скрылся за тяжелой дверью, Рагдар предался размышлениям. "Морвена... Так и знал, что не стоило оставлять эту девчонку в живых, пусть она и была младенцем," - мужчина раздраженно барабанил пальцами по золоченому подлокотнику, но затем, успокоившись, даже позволил себе ухмыльнуться. - "А ведь выросла далеко не глупой. И внешне так на мать похожа... Жаль, не удастся привлечь её на свою сторону, наверняка эти жалкие отребья в лице Иных уже промыли девчонке голову." Тем временем где-то за дверями в широких коридорах дворца эхом слышался полный ужаса крик женщины и безумный смех сына колдуна. _______________________________ Не успела Мора проснуться, как с самого раннего утра Каеллон бесцеремонно потащил её в город. - Ты же должна увидеть, какой бывает жизнь за пределами замка. Наверняка и яблочных леденцов никогда не пробовала? - улыбаясь, полукровка вёл девушку за локоть по улице к главной площади столицы. Рыжеволосая лишь удивлённо озиралась вокруг, разглядывая каждую мелочь буквально разинув рот: и старые величественные каменные дома, и покрытую пылью и грязью брусчатку, и незамысловатые деревянные стойки с различными товарами, и людей... С такими мрачными, безучастными выражениями лиц, поникшими головами и тусклым взглядом. Эту жуткую картину разбавлял только вид купцов за стойками, что весело зазывали народ опробовать что-нибудь необычное из еды, вроде фиолетовых яблок и огненно-красных груш, или же осмотреть необычный сувенир из М'Ихтэрей - страны эльфов. Казалось, каждая вещь буквально завораживала взгляд девушки - все было таким непривычным на вид! Но это и не удивительно, такой реакции следовало ожидать от человека, что все детство провёл за стенами старого приюта и юность в тёмных, мерзких подземельях королевского замка. - Два яблочных, пожалуйста! - вывел Мору из раздумий голос её спутника, обращённый к торговцу сладостями. - И ещё дьявольскую грушу. - Конечно, пять медных, - добродушно хохоча отозвался купец, протянув парню пару леденцов на палочке и черного, необычного для фрукта, цвета плод. - Смотрю успел обзавестись подругой, Каеллон? - Перестаньте, рано мне... - парень слегка покраснел, старательно отводя взгляд в сторону и доставая из кармана монеты. Оплатив покупки, полукровка подал девушке один из леденцов, что по форме напоминал язычок пламени. - Отец вам, кстати, передавал привет. - Не забывает друга, старый козел Седрик, - рассмеявшись, проговорил мужчина и убрал деньги в сумку на поясе, после чего крикнул вдогонку уходящей паре. - Скажи, чтобы хоть разок ещё заглянул на грог, буду рад его видеть! - Хорошо! - парень помахал купцу рукой, а затем обратился к засмущавшейся Море, слегка улыбнувшись. - Я думаю тебе должно понравится, такие леденцы только здесь можно раздобыть. - Спасибо большое... - девушка едва улыбнулась в ответ, разглядывая сладость. Хватило всего один раз лизнуть, чтобы Мора, покраснел как помидор, вскрикнула и отвела от лица руку с леденцом. - Какой острый! - Прости, забыл предупредить, что в нем очень много корицы, - смеясь, проговорил Каеллон, а затем спокойно откусил от своего леденца немного. - Но ведь вкусно? - Ну... - недоверчиво глянув на конфету в руке, рыжеволосая вновь осмелилась лизнуть её, слегка морщась. - Вкусно... - Ешь осторожнее, к такому количеству корицы и я не сразу привык. И не отходи от меня далеко, ладно? Девушка лишь послушно кивнула, позволив полукровке взять её за руку.       На главной площади Альбаррагада, столицы Эдении, царил праздник в честь Ночи Красной луны. Ярко одетые и разукрашенные артисты исполняли замысловатые танцы, молодые колдуны завораживали внимание зрителей фокусами, над всей площадью разносилась веселая музыка, похожая на летний дождь в бескрайнем поле колокольчиков. Неожиданно к паре подбежал один из артистов и надел на головы юноши и его спутницы венки из васильков, задорно пролепетав: - Да благословит вас огонь Ярал и меч Агрона! Мора даже удивиться не успела, как скоморох вновь вернулся к выступлениям, а Каеллон лишь добродушно хохотнул. - Я и забыл, что сегодня праздник! - А мне раньше не приходилось на них бывать... - девушка интуитивно сжала руку полукровки и, смущаясь, опустила взгляд вниз. - В приюте мы праздновали только Восхождение Синего пламени. И веселиться в этот день было нельзя. - Праздник без веселья - не праздник! - заметив как смутилась рыжеволосая, парень заговорил чуть мягче. - Может хочешь посмотреть на фокусников? Или мы можем пойти домой, если тебе здесь не нравится... - Нет, мне нравится, правда. Просто... Тут так много людей, и я впервые вижу, чтобы устраивали такое... - Мора снова подняла глаза, встретившись взглядом с полукровкой, и как-то по-детски наивно смотрела на него из-под золотистой челки. - А кто такие фокусники? - Пойдём, сама увидишь, - улыбаясь, Каеллон повёл девушку вглубь толпы, дабы они в первых рядах смогли увидеть, как один из магов ловко управляет огнём, словно это был и не огонь вовсе, а податливая шелковая лента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.