ID работы: 6539338

Помоги бездомной кошке, чтоб помочь самому себе

Слэш
PG-13
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Светлов получает выговор от преподавателя

Настройки текста
Примечания:
— Архип, привет! Дашь инглиш списать? — Оксана сложила ладошки с наманикюренными пальчиками лодочкой и просительно посмотрела на однокурсника, стоило ему появиться в дверях аудитории. — Архипов, Лёш, Лёшенька-а-а!.. — Нет, — коротко бросил тот и направился к своему месту. — Ну, Лё-о-ош?.. — предприняла ещё одну безрезультатную попытку девушка. — Сказал же, что не дам. И ты прекрасно знаешь, почему, — многозначительно добавил он, перед тем как начать вытаскивать свои тетради из сумки. — Чё, не дала ему, а он тебе теперь списывать не даёт? — громко заржал Мишка Конев. В самом деле, как конь. — Иди ты, придурок! — отмахнулась от Мишки Ксю и развернулась к Ярославу: — Яр, дашь списать? Пожа-а-алуйста! Тот пожал костлявыми плечами и протянул ей потрёпанную тетрадку, в которой успешно соседствовали русский и английский: — Только поменяй там что-нибудь, чтоб незаметно было. — Конечно, Ярочка! Спасибо! Ты настоящий друг! — просияла девушка. Яр поневоле улыбнулся: как ни крути, а Оксана здорово располагала к себе. Она не только обладала эффектной внешностью, но и умела подать себя так, что её любили если не все, то абсолютное большинство. Некоторым стоило бы у неё поучиться, вместо того, чтоб смотреть на одногруппников свысока, например Архипову.

***

Архипова Яр заприметил в первый же день учёбы, едва зайдя в здание института. Высокий, подкачанный, упакованный в белоснежную рубашку и строгие чёрные брючки со стрелочками, он выглядел как ожившая мечта всех старшеклассниц и некоторых старшеклассников. Даже слегка растрёпанные ветром волосы не портили образ, а лишь придавали ему едва уловимого очарования. Ярослав бессовестно залип, рассматривая парня во все глаза. А когда узнал, что им предстоит учиться в одной группе — у него и вовсе голова от счастья закружилась. Второго сентября Лёша сменил наутюженные брюки на обычные тёмные джинсы, а рубашку на светлую футболку, но первое впечатление от этого никуда не делось. Понравившийся образ запомнился и отложился в подсознании, поэтому Яр продолжал втайне любоваться парнем и строить планы по сближению. Конечно, он не рассчитывал сблизиться в прямом смысле слова, — он даже не был уверен, что Архипов интересуется парнями, — но подружиться с однокурсником считал делом первостепенной важности. Впрочем, испортилось это первое впечатление довольно скоро, оставив после себя лишь тоску и разочарование. Испортил его сам Архипов, при ближайшем рассмотрении оказавшийся довольно неприятным, высокомерным типом. Ни на какой контакт с коллективом он не шёл, дружбы ни с кем не завёл, лишь здоровался изредка сквозь зубы, да отвечал на обращённые к нему вопросы, если те касались учёбы. Шуточек не отпускал, к девчонкам, — да и к парням! — не клеился, рассказами о личной жизни не делился, студенческие вечеринки не посещал… — скукота, одним словом. К Ярославу он относился ровно так же, как и ко всем остальным, то есть никак, и, немного погодя, тот оставил свои попытки сблизиться и подружиться. К тому же вскоре у Яра появился постоянный парень, и стало вроде как некогда залипать на красивого, но надменного одногруппника. Несмотря на спесивый характер и внешнюю холодность Архипова, интерес к нему не увядал. Никогда не опаздывающий и не прогуливающий, всегда идеально выглядящий, назубок знающий все предметы — он вызывал одновременно зависть и восхищение. А лично у Ярослава — ещё и сомнения в человеческом происхождении. Разве мог обычный человек быть таким идеальным? Нет! Не мог! Надо отдать ребятам должное — к концу второго курса их попытки расшевелить нелюдимого парня наконец-то возымели крошечный эффект, и Архипов стал чуть общительнее. Он начал первым здороваться и даже изредка улыбался одногруппникам, впрочем, полноценно в коллектив так и не влился, по-прежнему оставаясь высокомерным одиночкой. А большую часть вопросов и шуток, направленных в его сторону, он умело игнорировал и теперь.

***

— Яр! — сзади послышался лёгкий шорох и очередной шёпот: — Яр, возьми! Ярослав обернулся вполоборота и забрал у Оксаны свою многострадальную тетрадку, получив в благодарность многообещающую улыбку и лёгкое, едва ощутимое, почти интимное поглаживание тыльной стороны ладони кончиками изящных девичьих пальцев. — Переписала? — поинтересовался он, стараясь незаметно уйти от прикосновения. — Ага! — девушка улыбнулась от уха до уха: — Спасибо, очень выручил. — Да не за что, — смущённо потупился Яр. И тут же услышал тихий смешок справа. Поворачиваться не было никакой нужды: — и так прекрасно знал, что это Архипов смеётся над ним, простофилей, который «не ценит собственный труд» и всегда даёт списывать любому, кто попросит! — но Яр всё же повернулся и в каком-то отчаянно-ребяческом жесте показал Лёше язык. Хотел добавить ещё «бе-бе-бе», но был замечен преподавателем: — Светлов, позвольте напомнить, что мы тут изучаем мировую экономику. Между прочим, по этому предмету вам всем предстоит сдавать экзамен! А возможности своего языка вам лучше продемонстрировать Алексею после занятий, индивидуально. По аудитории разнёсся дружный смех. Ржали все. И Мишка, которого Ярослав считал своим если не другом, то хорошим приятелем, и Оксана, которую он далеко не впервые выручил с английским. Даже сам Архипов не сдержался и засмеялся в голос. Яру же от стыда хотелось провалиться под парту, под кафель, в идеале — под поверхность земной коры. Как только он умудрился прозевать начало пары?! — Довольно, хватит! — призвал всех к порядку преподаватель. — Все успокоились? Тогда я продолжу. К счастью, теперь можно было с головой погрузиться в изучение мировой экономики и не думать больше ни о чём личном. Ни о своём бывшем, расставание с которым внезапно оказалось довольно болезненным, которого Яр всё ещё не мог полностью выкинуть из головы. Ни о холодных пальцах Ксю, украшенных длинными и острыми кроваво-красными когтями, мимолётное прикосновение которых до сих пор ощущалось на тыльной стороне ладони. Ни о противном Архипове, который мало того, что сам никому не помогает, так ещё и имеет наглость высмеивать более отзывчивых однокурсников. Ни о том, как красиво он смеётся, когда делает это искренне. Особенно не хотелось думать об этом совершенно новом и неожиданном открытии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.