ID работы: 6539402

Омега-тайфун

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Sakura69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
Тремя часами позже Анэстас вихрем кружил по своей квартире, круша все, что попадалось под руку. Милен сидел на диване, поджав ноги, и недоуменно смотрел на друга. - Что с тобой? Неужели он всех бомжей и нищих ведет к себе в дом? Я начинаю подозревать, что у него не все в порядке с головой. - Это у тебя не все в порядке с головой! Видимо, у меня тоже, так как связался с тобой. В какое положение ты меня поставил?! Я готов был провалиться сквозь землю! Это уважаемый человек, мой преподаватель! Я нес ему какую-то околесицу, противно вспоминать. Боже мой! Проверяльщик… да порядочней человека я за всю жизнь не встречал. Хочу тебе сказать, что ты не оригинален, у нас все омежки были влюблены в него, даже я чуть-чуть… Но он был замужем, и все наши усилия были тщетны. Мне так жаль, что у него умер муж… хорошим людям всегда не везет. - Да уж, лучше бы я умер, - сказал Мил, свернулся калачиком на диване и зарыдал в подушку. Анэстас растерялся: - Милка… ну что ты? Что расстроился? - Что мне делать? Ты ничем мне не помог, я так надеялся, что он окажется таким же, как мой бывший. А теперь мне стало совсем плохо… - Милен! Я тебя умоляю, оставь его в покое! Я никогда тебя ни о чем не просил. Ему и так досталось. Возьми себя в руки, займись чем-нибудь. Забудь его, это будет лучше для всех… И друзья-омеги еще долго плакали, обнявшись и жалуясь друг другу на свою жизнь. На следующий день Милен проснулся совсем другим человеком, с огромным желанием начать новую жизнь. Видимо, ему нужен был стресс, и он его получил в виде безответной любви. Раньше Лайс жил под стеклянным колпаком от всего мира и альф и прекрасно себя чувствовал, теперь он знал, что есть один человек, который может одним взглядом легко разбить и его колпак, и его жизнь. Сердце все время ныло и болело, чтобы заглушить эту боль, Милен нагрузил свою голову другими мыслями и делами по полной программе. Он пошел на курсы английского языка, компьютерные курсы, парикмахерские курсы. Также посетил кулинарную школу «Умелый домохозяин» и ряд других заведений. На компьютерных курсах Милен поразил преподавателей, когда в конце цикла спросил: - Никак не могу понять, как работает факс? Как это лист бумаги со всеми буквами проходит по проводу и выходит, совсем не измявшись? Правда, печатать он научился довольно-таки сносно. На кулинарных курсах Мил, представив улыбающееся лицо со шрамом, с такой силой замешивал тесто, что повар-педагог всерьез боялся за свой инвентарь. А когда омега с мыслями о том же самом лице забыл о пироге в духовке, то педагоги стали уже опасаться за все помещение в целом. Не прошло и полгода, как Милен с умилением разглядывал около десяти различных корочек, удостоверений и сертификатов. Теперь он не чувствовал себя дыркой от бублика, он много чего знал и умел, пусть по верхам, зато обо всем. Следующей его задачей было найти себе работу, где можно заработать, так как деньги за дом у юноши уже заканчивались, найти в себе мужество и пересдать аттестационный экзамен в институте. После работать по специальности, наконец-то встать на ноги и жить долго и счастливо. Конечно, Анэстас сказал другу, что он мог бы давно уже работать, а не получать эту гору безумных корочек, но, зная Милена, согласился, что у того всегда все не как у людей. Мил возражал ему тем, что в жизни все пригодится, и любовно поглаживал свое богатство. Просмотрев газеты по трудоустройству, Лайс удивился, что, оказывается, он уже три года как не годится в официанты. Они требовались везде до двадцати лет. Милен задумался: «Выходит, я уже и поднос принести не могу? Вроде радикулитом не страдаю…И чего это они таких молоденьких берут? Чтоб те больше чая зарабатывали, виляя задом?» После недолгих раздумий Мил записался на собеседование в один ночной клуб, соврав про свой возраст. За день до ожидаемого собеседования произошло еще одно событие. Мил затеял стирку, когда к ней пришли сосед Айван с каким-то незнакомым, стильно одетым бетой, в очках, с каким-то неестественным лицом. - Милен, тут к нам пришли из одной фирмы, и я решил, что ты тоже должен услышать об их предложении. Бета с нескрываемым ужасом оглядел ветхое и бедно обставленное жилище омеги и, поправив прическу, заговорил как по заранее подготовленному тексту: - Я представитель турагентства «Оазис», но наша фирма занимается еще и недвижимостью. Мы хотим купить ваши участки, построить тут дома и выгодно их продать, так как здесь дорогая земля. Возможно, мы даже сможем осушить болото за вашими домами и развернуть целый поселок. Но вас мы не оставим на улице… - Спасибо и на этом! - с жаром выпалил Мил. Айван с укоризной посмотрел на юношу и вновь стал с трепетом слушать гостя. Тот продолжал как ни в чем не бывало: - А вам - так как это всего три дома - наша фирма купит благоустроенные квартиры. Зачем мучиться здесь, когда можно жить со всеми удобствами? Милен не мог поверить услышанному предложению, слишком хорошо все получалось. Представитель агентства, протерев совершенно чистые очки, продолжил все тем же ровным голосом: - Я понимаю, что вам нужно время подумать. Поэтому я оставлю ксерокопии всех документов о купле земли взамен приобретаемой жилплощади и еще экземпляры для двух других ваших соседей. Я надеюсь, вы соберетесь, все обдумаете и сообщите нам свое решение поскорей. Да, вот вам на выбор несколько адресов домов, где мы сможем приобрести квартиры по вашему желанию. Я оставлю вам свой телефон. Бета попрощался и направился к выходу. Вечером на общем собрании, переругавшись, а потом опять помирившись, все решили, что такой шанс выпадает раз в жизни и грех им не воспользоваться, надо переезжать. Так решили все, кроме деда Нурила, он уперся как скала. То ли сказывался старческий маразм, то ли ему действительно совсем не нужен был этот переезд. Сама дед мотивировал свой отказ тем, что он всю жизнь прожил в этом доме и не мыслит на старости лет другого жилья, да и могилы близких рядом. - Да и огород на кого я брошу? - привел он последний аргумент. Уговорить его не удалось. В душе каждый его по-человечески понимал. На следующий день, перед походом на собеседование, Милен позвонил в фирму «Оазис» и сказал об их решении, упомянув об отказе деда Нурила. Все тот же спокойный голос проворковал: - Не беспокойтесь, мы уладим этот вопрос. Тогда Милен не придал этим словам никакого значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.