ID работы: 6539402

Омега-тайфун

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Sakura69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
Прошел примерно месяц после знаменательного дня рождения. Милен возвращался домой после встречи с Анэстасом. Юноши посидели в кафе, поболтали о жизни, прогулялись по скверу. Мил поинтересовался у друга: - Почему ты не познакомишь меня со своим парнем? А ведь обещал! - Обещал, когда будет что-то серьезное. - Ты очень умный, после пяти минут разговора с тобой каждый альфа начинает ощущать себя полным ничтожеством. - Что делать? Я себя переделать не могу. - Анэстас нервно закурил сигарету. - Надо что-то предпринимать, бороться… как я. - Вот как ты я точно не могу! Уже ближе к вечеру Милен шел домой от автобусной остановки и решил купить у Ландала булочку, наверняка припасенную для него, и устроиться у телевизора с чашечкой кофе, а может, просто почитать книжку. Блондин вошел в пустой и прохладный магазин и понял, что он действительно пустой, так как самого Ландала тоже нигде не было видно. - Лан, ты здесь? - позвал Милен. - Не кричи, оглушишь… - раздался голос Ландала рядом. Лайс заглянул под прилавок и удивленно уставился на сидящего на коврике, скрестив ноги, Лана. Перед ним стояло огромное количество пустых бутылок с вином. - Садись рядом. Я сейчас закрою магазин на технический час! - Ландал махнул рукой, и его повело в сторону. - Нет, лучше на сутки. Мил обошел прилавок, расстелил пакет и присел напротив Ландала. - Что отмечаем? - Так… грустные мысли. Боюсь я в последнее время. - Чего? - Так… ты только никому не говори, но мне кажется, что деда Нурила убили. - Да, брось, ему было много лет. Подтвердили, что умер естественной смертью. - А кто это устанавливал? - Ландал придвинулсч к Милену и жарко зашептал ему на ухо, обдав перегаром. - Я, еще по молодости, работал санитаром в больнице, хотел потом на медбрата идти учиться. Приходилось умерших в отделении отвозить в морг, и я видел, что там творилось! Все врачи пьяные, ставили причину смерти от балды, или по диагнозу, с каким лежал, или, если старый человек, то от сердца. - Делали же вскрытие! - Да я сам была свидетелем того, что, когда врача попросили сделать вскрытие, он разрезал труп и просто зашил, чтобы шов был, а диагноз снова от балды. - Ландал залпом осушил стакан, поморщился и закусил куском колбасы. - Вот так-то… а ты говоришь вскрытие! А если его отравили? Там такие дорогостоящие анализы надо было делать, кто стал бы бедному старику что-либо делать? Да и полиции возиться не хочется, но я-то знаю! - Ландал заколотил себя в грудь. - Ему хоть и было в обед сто лет, но очень здоровый был. Он мне хвастался, что до сих пор обходится без таблеток, собирался огород возделывать, даже кур завести хотел. Да ты же сам врач! Разве может человек вот так взять и умереть, без подготовки?! - Без подготовки? - тупо переспросил Милен. - Ну да, без репетиции, так сказать… микроинфаркт, потом инфаркт, второй инфаркт, а затем уже можно и умирать. Мил с ужасом осознавал, что в словах Ландала есть смысл. - Да ладно, что-то я тебя совсем перепугал, побледнел совсем… ты пей красное-то, у меня вина много. - Лан махнул рукой в сторону ящиков с вином. - Это же не твое! - Смотрю я на тебя, Мил, и поражаюсь, вроде взрослый омега, а как дитя, жить совсем не умеешь. Я спишу все на бой. - Какой бой? Ландал тяжело вздохнул, налил стакан, подрезал колбасы и принялся терпеливо объяснять: - Вроде как разбились… стекло все же. - Ну не столько же много бутылок? - Не раздражай меня! «Газель» с вином перевернулась прямо у магазина… и точка! Спорить с Ландалом было бессмысленно. - А колбасу тоже на бой спишешь? - Колбасу крысы пожрали. Ты ешь! Ешь! Больше к разговору о деде Нуриле они не возвращались, просто выпили и закусили. Потом, обнявшись, пошли домой, уже у околицы своего дома Ландал, воровато оглянувшись на пустынную улицу, прошептал: - Так вот что я решил. Как понадобилась наша земля этой фирме… как ее?.. - «Оазис». - Ну да! Так и не стало деда Нурила. И никто меня не переубедит, что они тут ни при чем! Поэтому пусть у них хоть золотые документы, я с ними дело иметь не буду. Где гарантия, что по приезде на новую квартиру меня не будет кто-нибудь ждать с топором в руках? Никуда я не поеду, и точка! - И Лан, шатаясь, побрел к крыльцу дома. Мил тоже дотащился до своего дивана, заснул и утром почти забыл об их разговоре, только где-то внутри поселилась смутная тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.