ID работы: 6539402

Омега-тайфун

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Sakura69 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 14

Настройки текста
Идти на работу ему не хотелось, было стыдно и за свое поведение, и за свой утренний побег из дома Адама. К сожалению, идти все равно пришлось. Роуза он не увидел и сразу быстренько приступил к работе. Двое альф за столом Милена сидели уже довольно долго, оживленно беседуя о строительстве. Они перепробовали все меню, потом мужчины снова повторили заказ. Мил пошел на кухню и столкнулся в дверях с Вектором, что-то записывавшим в блокнот. Менеджер клуба шарахнулся от него за кухонный стол и протянул блокнот дрожащей рукой. - Скоро юбилей ресторана, мы образовались пять лет назад, и руководство ресторана дарит всем сотрудникам подарки. Напишите напротив своей фамилии, что бы вы хотели получить в качестве подарка из мелких бытовых электроприборов, на выбор: электрочайник, кофемолка, тостер, фен или утюг? Конечно, будут еще цветы, шампанское, конфеты. Милен взял из рук Вектора блокнот и напротив своей фамилии размашисто написал: «Прошу выдать мне сумму за подарок деньгами». - Я, кажется, ясно выразился… - начал было Вектор, но осекся под строгим взглядом голубых глаз. - Хорошо, я сдам вашу заявку шефу. Мил хмыкнул, взял поднос с заказом и продефилировал в зал. Глядя на своих строителей, Лайс уже всерьез стал опасаться за их здоровье и успокоился только тогда, когда они, выпив по восьмой кружке пива, пошли на выход. Обслужив последнего гостя, он, как всегда, сел отдохнуть перед дорогой домой за стойку бара и налил себе стакан апельсинового сока. Рядом со стойкой возникло знакомое лицо со шрамом и усталыми темными глазами. - Я хотел поговорить с тобой. Конечно, я уже понял, что ты неординарен, но все-таки я хотел бы кое-что прояснить. - Что именно? - Еще сока? - Спасибо, нет. - Вот уже пять лет в нашем заведении принято в годовщину ресторана дарить сотрудникам подарки, но не деньги, а то другие могут не правильно нас понять. - Мне все равно, что подумают другие, подарок мне не нужен. - У тебя что, все есть? - Почти… - уклончиво ответил Мил. - Я понял, ты такая артистическая натура, что тебя, как нормальных омег, не интересует дом, быт, хозяйство. Наверное, ты хочешь купить украшение, косметику, духи. Я прав? Милен внимательно смотрел на него, думая, делает ли альфа комплимент или издевается? - Нет, мне нужны деньги или вообще не нужны ваши подарки! - со слезами в глазах отрезал Лайс. - Извини, но если ты остро в чем-то нуждаешься, скажи, я помогу. Ты же знаешь, что мне можно доверять. Так в чем дело? - У меня есть мечта. - Какая? - Мне нужны деньги для эксгумации трупа и проведения криминалистической экспертизы. Адам поперхнулся минеральной водой, и Милену пришлось с силой шарахнуть его по спине. Роуз прокашлялся. - Это твоя мечта? - Это дело, которое не дает мне покоя. - Что ты хочешь узнать? - Была ли смерть моего соседа естественной, или это убийство? - Знаешь… я успел привязаться к тебе… - Да, спасибо за то, что спасли мне жизнь. - Наконец-то омеге представился случай поблагодарить его. - Что ты, спасибо тебе, что не убил меня, а так… слегка ранил. Мил опять внимательно посмотрел на него, пытаясь уловить подвох, но вспомнил об ударе ниже пояса и слегка, совсем незаметно покраснел. - У тебя есть к кому обратиться? С твоей мечтой. - Да, я знаю человека, вплотную связанного с похоронным бизнесом, он мне поможет. - Тогда я выпишу тебе чек с моей подписью, пусть они проведут все надлежащие исследования и проставят нужную сумму. Надеюсь, что после этого ты будешь спать спокойно. - Адам достал чековую книжку, ручку с золотым пером, расписался, протянул чек Милу, сказав, где его можно будет обналичить. - Вы не боитесь, что я сниму все ваши деньги? - Надеюсь, что-то останется. - Роуз улыбнулся. - Почему вы не сделаете пластическую операцию, не уберете шрам? - внезапно спросил блондин. - Не знаю. Честно говоря, никогда даже об этом не задумывался. Неужели он меня так портит? - Адам коснулся длинными пальцами своей щеки. - Можно встречный вопрос? Когда ты уйдешь отсюда? - Это ваше пожелание или намек? - поинтересовался Милен. - Это моя мечта! - рассмеялся Адам и тут же добавил: - Шучу! Просто я не дурак и понимаю, что человек с высшим образованием и такой неуемной энергией вряд ли всю жизнь будет носить подносы. - Время покажет. Альфа выглядел так мило, что Милен не удержался, он изящно наклонился через стойку к нему и поцеловал. Его пухлые, малиновые, слишком сладкие губы коснулись слегка кислых от ноток апельсина уст мужчины. Омега сам весь задрожал, явно не ожидая от себя такого, но уже позже он поймет все, что питает к этому альфе. Он впервые сам поцеловал мужчину, потом выпрямился и быстро пошел в сторону подсобки, оставив растерявшегося Адама за стойкой бара. На следующий день утром Мил приехал уже в похоронное бюро «Печальная лилия» на встречу с Кертисом. Когда Лайс вошел в знакомые, выложенные мраморными плитами залы, сердце его противно защемило. Именно здесь произошла встреча, перевернувшая всю его жизнь. Кертис, как всегда, ухоженный и деловой, приветствовал блондина при входе в свой кабинет: - Дорогой! Как я рад тебя видеть! Столько времени прошло со дня нашей последней встречи, что я даже обиделся на вас с Анэстасом. Почему не заходите? Неужели старые обиды? - Да нет… что ты. Просто как-то… - Ну, понятно, понятно. Дела, хлопоты, заботы. Расскажи, как жизнь? Воспользовался ли моим похоронным знакомством? - Нет, то есть да… В общем, ничего не вышло. - Странно… - Я к тебе по делу. - Господи, у тебя что-то случилось? - Мне надо провести эксгумацию тела и его последующую экспертизу. - Зачем? Милену пришлось рассказать Керту о скоропостижной кончине деда Нурила, после того как их земли понадобились агентству «Оазис». - Понимаешь, подозрительно все это. Я хочу убедиться или в плохом, или в хорошем раз и навсегда. Кертис чиркнул золотой зажигалкой, затянулся и задумчиво посмотрел в окно. - Сделать, конечно, можно все, но это архисложно! Здесь надо согласие родственников… - У него их нет! - … убедительная причина эксгумации для правоохранительных органов. Сам процесс, экспертиза в зависимости от проделанных анализов - очень дорогие. Мил сник. Кертис мельком посмотрел на него своими черными глазами. - Ну и я тоже не лыком шит. У меня есть связи и в полиции, и в лабораториях, так как частенько хороним людей, умерших насильственной смертью, сам понимаешь, люди бизнеса. Поэтому приходилось оказывать различные услуги, мы похоронное бюро высшего класса, если можно так выразиться. Милен заулыбался и достал из лакированной сумочки чек. - Кертис! Прошу тебя, договорись обо всем. Сумму за все расходы и себе за хлопоты впишешь после. Керт круглыми глазами смотрел на подпись мистера Роуза. - Вот это да! А еще говоришь, что ничего не вышло из знакомства! Да ты представляешь, на какую сумму ты его раскрутил?! - Он и сам не школьник, сам дал. Ты лучше скажи, куда мне ехать договариваться? Кертис взял чек, запер его в сейф и, поправив челку, сказал: - Ну вот что, ты не суетись, оставь мне все данные: на каком кладбище похоронен сосед, его место, фамилия. Тебе копаться в этом не надо, тем более что спонсируешь все мероприятие. Я сделаю все сам и приблизительно через месяц тебе сообщу. - Спасибо, Кертис! А то я не знал, с чего начинать. - Благодарить не надо. Окажу тебе услугу по знакомству, да и на расходы возьму себе немного. Лайс обрадовался, оставил Керту все данные и, попрощавшись, пошел на выход. Кертис провожал его до двери. Мил, уже в дверях, остановился и сказал: - Ты знаешь… Стивен в Аттилане. - Да? - безразлично спросил Кёртис. - Да… и предлагает мне вернуться к нему. - А ты что? - Ничего. Директор бюро рассмеялся: - Вот это альфа! Двух таких классных омег потерял, потому что и у меня к нему давно уже ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.