ID работы: 6539518

Последняя из Ооцуцуки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Takahina бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

II часть «Хината Ооцуцуки»: «Ты никому не нужна, Хината-чан»

Настройки текста
      Надев единственное старое кимоно, которое смогла найти в давно забытом дворце главной семьи Ооцуцуки, я завязала на талии уцелевший широкий пояс и вышла из комнаты. Уже хотела было переместиться в лечебное крыло, но, всё ещё чувствуя ужасную слабость в теле, решила пройтись по едва жилому дому. Кроме отца и его медперсонала в этом дворце никто не живет, а кроме меня никто не наведывается. Так было раньше, и, пока мы застряли в этом измерении, мне следует быть осмотрительнее со своей чакрой.       — Непривычно, когда ты заходишь через дверь, а не появляешься из ниоткуда, — отметила Сакура, когда я показалась на пороге комнаты, которую пока что занял Итачи-сан, отходящий от наркоза.       — Мне тоже. — я так привыкла к перемещениям, что без них чувствую себя немного иначе. Будто бы мне чего-то не хватает. — Как он?       — Лучше, — ответила Сакура, оглядев своего пациента. — Мы успели вовремя, ещё немного и он умер бы без помощи Саске-куна.       — Это ты верно подметила, — согласилась я, осматривая бледное лицо Итачи. Он выглядел совсем неважно. — Мы подоспели в самое нужное время.       Миссия по возвращению Саске оказалась сложнее, потому что помимо того, что нам надо было предотвратить убийство Итачи руками Саске, так Хокаге потребовала, чтобы мы задержали остальных участников группы мстителей. И для достижения поставленных целей нам пришлось разделиться: мы с Сакурой отправились на задержание команды мстителей, а Какаши-сенсей с Наруто отправились за самим Саске. А дальше по плану мы должны были доставить братьев Учиха в одно из убежищ, предоставленных Хокаге, но Итачи потребовалась срочная операция. В Конохе ему показываться нельзя, Данзо мог быстро обо всём узнать, и мы не были уверены, есть ли в убежище необходимо оборудование, которое точно было у моего всё ещё не очнувшегося отца. Поэтому мы здесь.       В этом месте давно не было столько людей.       — Как ты себя чувствуешь, Хината?       — Неплохо, — ответила я, не оборачиваясь к ней. — Нам надо дождаться, когда Итачи придёт в себя. Мы не можем говорить с Саске, пока у нас на руках лишь одни догадки, — которые определенно являются правдой.       — Ты права, но… — Сакура убрала руки за спину и перевела задумчивый взгляд на Итачи, — я боюсь, что Саске-кун не поверит в любом случае. Как мы докажем, что Итачи-сан говорит правду?       — Я позабочусь об этом, не волнуйся. — я знаю, как заставлю Саске поверить нам.       Изначально я думала, что использую клановую технику, но что, если Саске и ей не поверит? Такая возможность есть, и я подумала, что он должен увидеть действие этой техники на ком-то другом, чтобы поверить в ее силу. Нам повезло, что в темницах правого крыла, как раз есть один подходящий для этой роли человек.       Если Саске не поверит нам, я иным образом покажу, что против моей техники нельзя противостоять.       — Мне надо проверить Саске-куна, — совсем тихо проговорила Сакура, после долгого молчания. — Можешь сходить со мной? Мне немного не по себе.       — Конечно, — я кивнула и пошла за ней.       Итачи ещё не скоро придёт в себя, а даже если придет, то сбежать не сможет.       Мы вышли в коридор и поднялись на третий этаж, где в другом крыле под наблюдением Наруто и Какаши-сенсея Саске приходил в себя.       Сакура сказала, что он сильно истощён, но тем не менее она всё равно опасалась. Все так ждали возвращения Саске, а теперь не знают что с ним делать. Неужели никто не верил, что он правда вернётся? Стоп. Саске ещё не вернулся. Он просто в одном доме с нами.       Остановившись у его комнаты, Сакура встряхнула плечами и, приняв бесстрастный вид, открыла дверь, тут же замирая под пронзительным взглядом чёрных глаз. Какаши-сенсей сидел в кресле, а Наруто стоял у окна спиной к нам.       Мы молча прошли в комнату, и Наруто обернулся к нам, когда за нами захлопнулась дверь.       — Можете оставить нас? — твёрдо попросила Сакура, посмотрев на Какаши-сенсея. — Мне надо осмотреть повреждения.       — Я останусь здесь, — ответила я, когда сенсей взглянул на меня. — На первом этаже есть библиотека, можете поискать там что-нибудь интересное, других развлечений нет. — ему не развлечься, а отвлечься надо.       — Сомневаюсь, что найду что-то по вкусу, но попытаюсь, — не оборачиваясь к своему ученику, он вышел.       — Я прогуляюсь по окрестностям, — Наруто окинул долгим взглядом на Саске и направился к двери. — К северному крылу подходить не буду, — добавил он, когда я только открыла рот, чтобы напомнить о своей просьбе.       Проводив взглядом напряжённого Наруто, я обернулась к кровати с беглецом. Не знаю, что здесь произошло, пока я стирала с себя кровь, но явно ничего хорошего.       Встав у подножия кровати, я наблюдала за тем, как Сакура опустила одеяло с возмущённого Саске и стала осматривать глубокие порезы. Тот внимательно следил за каждым её движением и подозрительно долго молчал.       — Ничего не скажешь? — спросила она у него, аккуратно подняв свой взгляд.       — Почему я не могу двигаться? — с подозрением спросил Саске.       — Это временная мера, — ответила я, когда Сакура перевела взгляд на меня. — Клановая техника Ооцуцуки, как-нибудь расскажу, что это такое.       Ему явно не нравилось чувствовать себя беспомощным.       Интересно, этого эффекта хватит, чтобы он поверил в слова Итачи? Техника-то одна и та же. Наверное нет, но попробовать следует.       — Ну ничего серьезного, — сказала Сакура, с силой хлопнув того по животу. Я заметила, как глаза Саске сощурились и удивлённо уставились на Сакуру. — Жалобы есть, пациент? — Сакура сильно выделила последнее слово, пронизывая Саске злобными зелёными глазами.       Если бы на месте Саске была я и если бы у меня были какие-то жалобы, то после такого обращения они бы чудесным образом испарились.       Ох, неужели это из-за слов Карин?       — Сакура, она солгала, — тихо обратилась я к подруге, пока та сама не придушила Саске собственными руками. — Ей было больно, она хотела досадить.       Я сломала ей руки, а та со злости выпалила, что следующей целью после смерти Итачи, были остатки команды номер семь. Она лгала, но Сакура всерьёз восприняла слова девушки.       — Ну ладно, — Сакура натянуто улыбнулась и снова стрельнула глазами в Саске. — Мы с ней ещё встретимся, когда вернёмся домой, там познакомимся поближе. Глядишь, узнаем чего нового.       — Что за хрень вы все устроили? — возмутился Саске.       — Так было надо, — ответила я, пока Сакура продолжила осмотр. — Когда Итачи придёт в себя, нам надо будет поговорить и ты всё поймешь, Саске.       — Что? Поговорить? — усмехнулся тот, оскалившись. — Я не стану говорить с предателем.       Что ж, это будет очень сложный разговор.

***

      Войдя в комнату Саске, который даже не взглянул на меня, я подошла к кровати и, протянув ему кимоно, вроде как подходящее по размеру, попросила подняться. Тот, стиснув зубы, против своей воли стал подниматься с кровати.       Немного поговорим с Итачи-саном, Какаши-сенсей сказал привести Саске, потому что повторять дважды он не хотел. Никто не хотел бы переживать это дважды.       — Это правда, что ты вырезал клан Учиха по приказу Данзо? — спросила я, когда Итачи пришёл в себя.       Застонав от боли, он сжал кулаки и упрямо молчал, не говоря ни слова. Сакура обеспокоенно смотрела на Итачи, не зная как ему помочь, но это было не в её силах, он должен был ответить.       — Д-да! — не то выкрикнул, не то выдохнул он.       — Чёрт побери, — Наруто выругался и снова отвернулся, когда Итачи стошнило кровью.       Саске через силу надел кимоно и, не запахиваясь, пошёл к двери, но остановился, когда я попросила.       — Мне не нравится, что ты мною командуешь, Хината, — он впервые обратился ко мне по имени, полуобернувшись. — Чтобы ты ни делала, тебе стоит прекратить, иначе…       — Оставь свои угрозы при себе, мне нет до них дела, Саске, — я подошла к нему ближе. — Я всего лишь хочу сказать, что район клана Учиха уничтожен. — его глаза удивленно округлились, он явно не ожидал таких новостей. — Сейчас там заново отстраиваются дома для Ооцуцуки, но прежде чем сносить здания я провела поминальную службу в храме.       — Очень благородно с твоей стороны, — процедил он сквозь сжатые зубы. — Это все.       — Нет, не всеа. Я видела события той ночи, — Саске замер и окинул меня предупреждающим взглядом. — Не всё, но большую часть.       — Зачем ты мне об этом говоришь?       — У тебя появятся вопросы, и, может быть, я смогу на них ответить. — или показать. Я не пробовала, но, думаю, можно рискнуть. — Идём, нас ждут.       Мы вышли из его комнаты, прошли по коридору и спустились этажом ниже. Я чувствовала, как Саске пытается мне противостоять, но ничего не выходило. Остановившись перед дверью в комнату Итачи, я оглянулась на Саске негодующего, что им управляют, и пропустила его вперед, когда открыла дверь.       Все обернулись к нам, кроме не Итачи, — тяжело дыша, он смотрел в потолок.       — Саске, я прошу тебя выслушать брата, — начал Какаши, придвинув кресло к кровати Итачи.       — Что за бред?!       — Сядь и молча выслушай, пожалуйста, — приказным тоном попросила я, указав рукой на стул.       Наруто, скрестив руки на груди, с интересом наблюдал, как Саске нехотя делает так, как я сказала. Сев, он вцепился пальцами в ручки стула и посмотрел прямо мне в глаза. Я с надеждой взглянула на сенсея, но тот упорно смотрел в окно. Сакура следила за Итачи и избегала взгляда Саске.       Никто не знал, с чего начать. И начать пришлось мне:       — Как я уже говорила, перед тем, как снести здания бывшего района клана Учиха, я увидела события той ночи. — Итачи перевёл на меня пустой взгляд в ожидании продолжения. — Не всё, но большую часть, — снова уточнила я. — Этого было достаточно, чтобы засомневаться в существующей истории о безумце Итачи Учиха.       — Из-за определённых обстоятельств, Цунаде-сама заново открыла дело по событиям той ночи, — продолжил Какаши-сенсей. — Информации оказалось не очень много, большая часть засекречена и пока тебя не было, Саске, мы уже задали пару вопросов твоему брату. Мы зададим их ещё раз, чтобы ты сам услышал ответы, но прежде, — скрестив руки на груди, он глянул на своего ученик, — ты понимаешь, что сейчас происходит с тобой?       — Хината управляет моей волей, — нехотя ответил он.       — Верно, клановая техника Ооцуцуки подразумевает собой нечто вроде принуждения.       — К чему вы ведёте?       — К тому, что Итачи не может врать мне, — ответила я за сенсея. — Когда он попытается соврать или умолчать, все это увидят. — его опять пронзит дикая боль и стошнит кровью. — Сейчас мы все узнаем правду об Итачи Учиха. Итачи-сан, я прошу отвечать на вопросы Какаши-сенсея честно и без утайки. — я не хочу, как попугай, дублировать вопросы сенсея.       Какаши-сенсей, прошёл мимо Наруто и встал у изголовья кровати Итачи.       — Это правда, что ты вырезал клан Учиха по приказу Данзо? — задал первый вопрос сенсей, и я ощутила, как Саске начинает злиться.       Положив руку на его крепкое плечо, я пытаюсь подавить злость Саске, потому что не знаю, что случится, если он выйдет из себя. Может быть злостью он вытеснит сферу из своей груди?       — Д-да, — так же как и Саске, Итачи отвечает нехотя.       — Ложь, — прошипел Саске, пытаясь встать. — Что за ерунда?!       — Сиди смирно! — рявкнул Наруто, с силой толкнув друга. — Тебе же сказали, что он не может лгать Хинате, даттебайо!       — Почему тебе отдали этот приказ? — продолжил сенсей.       — Клан Учиха готовили государственный переворот во главе с нашим отцом.       Этого никто не знал, что вполне понятно, едва Данзо позволил бы каким-то записям сохраниться.       Какаши-сенсей потёр бровь и, тяжко выдохнув прислонился, к подоконнику.       — Почему клан готовил переворот?       — Клан притесняли, от нашего отца требовали решительных действий, а в итоге оставили без как-либо возможностей решений ситуации. Нас подозревали в нападении девятихвостого. — я заметила, как Наруто косится в мою сторону. — Только нападение демона организовал Учиха Мадара. И он же мне помог.       — Он давно мёртв. — я не знаю, что это за «Мадара», но он явно лжёт, прикрываясь чужой личностью. Зачем? — Кто бы тебе ни помог в нападении на клан, но это не Мадара. Он мёртв, — повторила я, заметив слезы Итачи.       — С этим разберёмся позже, — сенсей остановил меня. — Итачи, почему приказ на исполнение отдали именно тебе?       Сакура тихо опустилась на край свободного кресла и, прикрыв рот рукой, не сводила взгляда с плачущего Итачи. Он терпел физическую боль от препятствия технике, но все равно продолжал говорить.       — Потому что так сложились обстоятельства, Какаши, — Итачи опустился на подушки и, прикрыв глаза, тяжело вздохнулт. — Вы не успокоитесь, пока я не расскажу обо всём?       — У нас нет иного выхода, Итачи.       Все проблемы у клана начались, как он уже и сказал, после нападения Девятихвостого на деревню. В организации подозревали клан Учиха, в связи с чем их изолировали, отослав на прежнее место, откуда заранее выселили клан Ооцуцуки.       За кланом Учиха следили, и именно это отношение подтолкнуло клан к мыслям о государственном перевороте, только это всё вело к гражданской войне и это мало кто понимал — Итачи, Шисуи и, кажется, всё.       Итачи использовали как шпиона. Как Данзо, так и собственный отец, только сам Итачи отдавал предпочтение преданности власти. Как ребЁнок, выросший на трупах, он хотел сохранить мир. Итачи вместе с Шисуи, имя которого Саске узнал, пытался повлиять на лидеров клана пойти на переговоры, но сдаваться никто не хотел, что означало одно — клан обречён на смерть.       — Я мог присоединиться к перевороту и погибнуть вместе с тобой, — Итачи посмотрел на брата, сдерживающего горькие слёзы. — Или принять миссию по уничтожению клана и спасти тебя, Саске.       Он выбрал младшего брата.       После принятия решения Итачи начал приготовления, и, когда уже всё было готово, он обнаружил незнакомца в маске, шпионящего за Конохой. Итачи сказал, что следил за ним и поверил, что человек в маске и есть Мадара.       Итачи не стал в подробностях рассказывать, как они с лже-Мадарой за ночь вырезали весь клан, но это не значит, что я не помнила этого.       Я помнила всё — кровь, крики, страх и ощущение смерти. Я помнила всё так, как-будто была там на самом деле. Я помнила всё так, потому что так лишилась своей жизни.       Мне стало дурно, но я не смогла уйти и терпела, как воспоминания, перемешиваясь между собой, терзали разум.       Чувствуя, что меня охватывает паника, я отвернулась и только потом заметила, что Наруто обеспокоенно смотрел на меня, пока Саске, шокированный новостями, абсолютно морально убитый тихо сидел в кресле.       Ты никому не нужна, Хината-чан       Никому…       Тряхнув головой, я убрала руку с плеча Саске и отошла в сторону.       Последнее, что я помню, это встревоженный голос Наруто и отчаянный страх перед его руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.